X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2141 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 15:52

Кстати..
вот пригодились мои фильмы.
Могу сказать о Полинковском Викторе (bitus).
На соревнованиях на Кубок Сорочан 2009, см. клип в интернете
http://video.mail.ru...777/2009/8.html
или фильм на DVD.
при участии десятка мастеров спорта и Романа Догадкина - чемпиона России 2005 г (если не ошибаюсь в годе), Виктор (стартовый номер 79) показал 6-й результат (22,2 сек), отстав от победителя Догадкина на 1,2 сек и от третьего места (Шмер Никита) - на 0,6 сек. Там же Недопекин Олег (победитель минигиганта ветеранов в Шуколово) показал 23,2 сек. Форумчанини Hottab - 25,3 сек (37 место из 57).
Зачетно!
(Информация открытая, была доступна в Интернете)

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 04 June 2009 - 16:58

• 0

#2142 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 15:59

У Ани очень хорошие результаты, и она сама, и Миша приложили к этому очень много сил.

Ну нельзя же считать результатом абсолютно бесполезно угробленным как минимум один сезон, и закатанный абсолютно неправильный рисунок движения ](*,) ](*,) ](*,)
  • 0

#2143 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:07

Ну нельзя же считать результатом абсолютно бесполезно угробленным как минимум один сезон, и закатанный абсолютно неправильный рисунок движения ](*,) ](*,) ](*,)

Ты обоснуй доказательно на полстраницы свой последний базар, и расскажи за одно что ты за спацмен такой. Как ты тут постишь, так я думаю что не спортсмен :-(
  • 0

#2144 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:26

http://www.youtube.c...ski&view=videos
То есть получается, что на видео мы видим индивидуальный стиль? А как же тогда базовые движения? Я там вижу, что они несколько отличаются от других.

Техничная Киска ! =D>

Не знаю как Вы, а я вижу у девочки в свободном катании ведение поворотов коленями и лыжи часто плоские, как в чистой классике. Никаких заклонов. А на трассе - тоже ведение коленями с винтоугловым положением (таз на склон, грудь прямо). То есть не по ГГ (акцентированно на прямой внешней ноге, заклон, падая в сторону поворота намного выше флага, грудь смотрит на колени и носки лыж).
Разве это "свой" стиль?
Наверное, этой техники было достаточно для данного случая. А если повыше скорости?! Тогда как?!!
Или я не прав?

Я только сейчас въехал, что это "ученица" Майкла!
В Снежкоме в этот понедельник я видел девочку лет 13 с учителем где-то около 13-00. Она каталась помнится по чарликам очень даже неплохо! Может это была она?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 04 June 2009 - 16:35

• 0

#2145 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:33

Как ты тут постишь, так я думаю что не спортсмен

Если под "спортсмен" ты подразумеваешь то что видно у вышеоткоментированного ученика и их тренера.
То ни в коем случае не спортсмен :), никогда не стремился, и слава богу уже никогда таким "спортсменом" ни стану.
Ну что там доказывать что коментировать, кантование коленкой стояние над лыжами или корявый конек. Возьми любое канадское видео, gate training и сравни рисунок движение, даже у канадских юниоров с тем что видно на том видео, кроме того что едут на лыжах по снегу держа в руках лыжные палки, ничего общего

Сообщение отредактировал moresnow: 04 June 2009 - 16:35

• 0

#2146 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:34

Не знаю как Вы, а я вижу у девочки в свободном катании ведение поворотов коленями и лыжи часто плоские, как в чистой классике. Никаких заклонов. А на трассе - тоже ведение коленями с винтоугловым положением (таз на склон, грудь прямо). То есть не по ГГ, акцентированно на прямой внешней ноге, заклон, падая в сторону поворота намного выше флага, грудь смотрит на колени и носки лыж.
Разве это "свой" стиль?
Наверное, этой техники было достаточно для данного случая. А если повыше скорости?! Тогда как?!!
Или я не прав?

Я к девушкам часто необъективен! :-D
А вообще для 3 лет любительского катания второе видео без трассы на крутом и разбитом склоне вполне достойно. В трассе конечно есть над чем поработать. Для любителя-очень хорошо.
Понимаете в чем дело. Максимализм он до добра не доводит :-D . За примером далеко ходить не надо-в соседние ветки :-D
  • 0

#2147 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:43

Я к девушкам часто необъективен! :-D

Самовар. Ты нам друг. Но это не девушка - а ребенок. Не пошли!!
  • 0

#2148 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 16:49

Причем тут пошлость. Это же не юноша. И не спортсменка из секции. Поэтому считаю что очень хорошо, и есть куда совершенствоваться :-D
  • 0

#2149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:13

Самовар. Ты нам друг. Но это не девушка - а ребенок. Не пошли!!

Женя, девушке 23 года (если я не ошибаюсь), ну не ребенок все же... :) :)
  • 0

#2150 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:18

Женя, девушке 23 года (если я не ошибаюсь), ну не ребенок все же... :) :)

Это меняет дело. У нас в деревне - правило. Глянул на девку - женись. Вот пусть Самовар и женится.
  • 0

#2151 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:32

У нас в деревне - правило. Глянул на девку - женись.

Фуx... утирая холодный пот со лба, слава богу я удержался от коментариев по этому поводу, а ведь так язык чесался, а так samovar первый высказался :)
  • 0

#2152 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:30

Господа и дамы. Есть две новости. Как водится, плохая и хорошая:
1. Если в этой теме и в дальнейшем будет больше перепалок и разговоров о разном, чем о технике, я переименую тему в "Курилку-2". Чтобы люди не путались.
2. Но Вы и дальше сможете заниматься в ней флудом, флеймом, троллингом и другими очень приятными вещами.
  • 0

#2153 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 23:01

Господа и дамы. Есть две новости. Как водится, плохая и хорошая:
1. Если в этой теме и в дальнейшем будет больше перепалок и разговоров о разном, чем о технике, я переименую тему в "Курилку-2". Чтобы люди не путались.
2. Но Вы и дальше сможете заниматься в ней флудом, флеймом, троллингом и другими очень приятными вещами.

А может вместо хирургии модерацией нормально заниматься? На каждодневной основе? А так - сплошь запоздалый кризис-менеджмент вместо профилактики.
  • 0

#2154 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 23:22

Я предлагаю всем принять то, что земля круглая, дорожки узкие, и мы все чаще или реже друг с другом встречаемся... в реальной жизни. И будет лучше для всех, если модератор будет у каждого внутри. Избитая истина - чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Кроме того, я хочу напомнить, что не так давно были озвучены правила поведения в разделе "Техника и соревнования". Они были встречены мягко говоря без энтузиазма. Теперь вдруг понадобились руки, чтобы вовремя убирать некорректные высказывания? Что изменилось?
  • 0

#2155 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 23:30

Я предлагаю всем принять то, что земля круглая, дорожки узкие, и мы все чаще или реже друг с другом встречаемся... в реальной жизни. И будет лучше для всех, если модератор будет у каждого внутри. Избитая истина - чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Кроме того, я хочу напомнить, что не так давно были озвучены правила поведения в разделе "Техника и соревнования". Они были встречены мягко говоря без энтузиазма. Теперь вдруг понадобились руки, чтобы вовремя убирать некорректные высказывания? Что изменилось?

В том то и дело что ничего .... вначале интересная тема, затем переход на личности, затем период взаимных наездов без вмешательства модераторов, затем хирургия. Ну еще две/три темы прикроете ....

Это как в футболе - грубость надо гасить сразу, что бы потом по полкоманды удалять не пришлось. И не надо идеализма про "внутреннего модератора" - это уж не сработало. И фраза "Избитая истина - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. " - тоже странная, к этому миру отношение имеет мало. Чисто там, где или убирают, или там где наказание за мусор существенно и его вероятность высока. Готов обсудить это на примере разных стран ....
  • 0

#2156 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 01:24

Если интересно. По опыту модерации. есть весьма эффективный опробованный прием, но он требует некой работы. Резать надо ветками. То есть в одном треде аккуратно вырезается обсуждение лишнего вопроса, невзирая на статус участвующих в обсуждении - модераторы они, администраторы, или простые участники... Начался бардак - вырезаем весь бардак.

Второй способ модерации - это разделение тем - вроде здесь пхпбб - должен быть модераторский инструмент - разделение тем - от техники отрезается ветка по обсуждению гуршмана, которая не нарушает правил, и переносится в курилку отдельной темой.

Что касаемо предложения самого гуршмана - все тоже элементарно - одновременно удаляется весь скандал - сообщение гуршмана, точнее целиком две ветки из его блога - собственно первая статья и вторая - что мол опять наехали. И удаляется наезд битуса вроде тоже целиком со всем обсуждением. Банить никого не надо, все поговорили, помирились и нечего срач в архивах хранить (если чо, у мя все забекаплено :) )

Все это опробовано и очень эффективно. Со всех точек зрения.

Модератор - это не почетное звание - это уборщица на форуме, которая должна обеспечить чистоту и удобство пользователям. Это не мент поганый с властью и взятками и наказаниями, а именно уборщица.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 June 2009 - 01:26

• 0

#2157 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 01:36

2 AntonA
Согласен - именно так мы делаем на нашем форуме. Здесь, у модераторов, похоже, какие-то свои соображения имеются, не вполне очевиднные.
  • 0

#2158 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 01:41

2 AntonA
Согласен - именно так мы делаем на нашем форуме. Здесь, у модераторов, похоже, какие-то свои соображения имеются, не вполне очевиднные.

да просто наш форум старше намного, мы уже выработали методику, вот делимся опытом типа...
  • 0

#2159 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 05:53

Критикам Грэга.
Иногда вы очень правы (не в бровь,а в глаз!) Но в целом, думаю, субъективны, не конструктивны, не даете сравнений, без анализа аналогов. Критики, в целом, не учитывают адресности и полезности его ГГ деятельности. Не учитывают интересы потребителей услуг в г.л. сфере. Не учитывают суть деятельности Грэга в целом на фоне российской действительности.

Это не критика. Это попытка выдавить с рынка опасного конкурента нерыночными способами.

Сегодня в России право критиковать базовую теорию Грэга и его методику имеет право только 1 человек - Цобель. Все остальные ничего не сделали для того, чтобы им верить и ни как этого не подтвердили. Вот, когда у нас появится блог какого-нить тренера, сравнимый по посещаемости и авторитетности - тогда посмотрим.

Спорить с Грэгом лично имеет право каждый. Осуждать манеру его поведения и понятность его ответов - тоже. Но отвергать его систему и оспаривать его значимость - никто.
  • 0

#2160 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 08:41

Что касаемо предложения самого гуршмана - все тоже элементарно - одновременно удаляется весь скандал - сообщение гуршмана, точнее целиком две ветки из его блога - собственно первая статья и вторая - что мол опять наехали. И удаляется наезд битуса вроде тоже целиком со всем обсуждением. Банить никого не надо, все поговорили, помирились и нечего срач в архивах хранить (если чо, у мя все забекаплено :) )

+100
То же "За": удалить обе ветки "И это все о нем...", после этого Грег удаляет свои ответы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных