собственно и ветка лыжероллеры а не самокаты+1Сергей83, я прошу прощения, но Вам не кажется что Вы тут сами с собой беседуете? Либо Вам хочется потроллить, либо Вы в самом деле фанатично желаете таких суперколёс?
Предлагаю Вам завершить Ваши поиски на этом форуме.

Лыжероллеры
Отправлено 08 January 2015 - 18:51
Отправлено 20 January 2015 - 00:33
Всё-таки я нашел в продаже колесо с рейтингом "1", т.е. быстрое, но при этом состоящее из резины, а не полиуретана
http://www.skiwax.ru...troe_1_v_sbore/
Интересно, такое твердое колесо позволит ли кататься под дождем по мокрому асфальту?
Сообщение отредактировал sergey83: 20 January 2015 - 00:35
Отправлено 20 January 2015 - 10:50
Всё-таки я нашел в продаже колесо с рейтингом "1", т.е. быстрое, но при этом состоящее из резины, а не полиуретана
http://www.skiwax.ru...troe_1_v_sbore/
Интересно, такое твердое колесо позволит ли кататься под дождем по мокрому асфальту?
купите внедорожные
Отправлено 20 January 2015 - 12:35
а что внедорожные ? Они скользят на грязи , мокром асфальте , песке и так далее точно так же, как полиуретанка.
а за счет более длинной базы и адового веса имеют на много более худшую маневренность.
Отправлено 20 January 2015 - 13:28
а что внедорожные ? Они скользят на грязи , мокром асфальте , песке и так далее точно так же, как полиуретанка.
а за счет более длинной базы и адового веса имеют на много более худшую маневренность.
По поводу веса- не могу сказать, что очень тяжелые. Люминь тонкий и легкий.Шамов тяжелее. На мокром асфальте вполне прилично цепляются. Там, где грязь и листья скользят, но не так сильно, как асфальтовые. А маневренность вещь условная(роликовые коньки гораздо маневреннее). Только для чего эти маневры? Между кеглями ездить? Я Катался до декабря( колеса 150 мм). Т.е. пока не лег снег.. Ни какая зимняя резина не позволит ездить как на летней. Физика есть физика. А уж если снегу по горло, да еще подтаял... . Предлагаю колеса низкого давления -как на вездеходе. Возможно это будет новое в лыжероллерах. Биг фут карманного размера.
Отправлено 20 January 2015 - 17:58
Что то осенью я затормозил, так и не купил лыжероллеры, но с нынешним положением курсов валют, надо брать что-то из остатков прошлого года сейчас ибо к весне уже все цены будут новые. (Марве уже доходят до 24 тыс. руб.) Ну да ладно, собственно несколько вопросов, перед покупкой.
Сразу оговорюсь, что на лыжероллерах никогда не стоял. Роллеры предполагаются с медленными колесами (умеренно).
1. Есть разница между длинной платформой и покороче 530 мм - 600 мм - 620 мм?
2. Диаметр колеса 80, 95 или 100?
3. Алюминий или карбон?
И собственно варианты которые я нашел по более менее приемлемым деньгам:
1. SRB SR04 ценник в районе 6600 руб., рама - алюминий 620 мм, колеса резина 80мм, - полный аналог Стартов 80 (пишут что и колеса можно от стартов ставить) , есть плюс - просверлены дырки под крепы, можно самому установить.
2. SKI SKETT SHARK PL, ценник в районе 7000 руб. рама алюминий есть 530 мм и есть 600 мм. Колеса 95 мм резина.
3. SkiGo цена 9200 рама карбон (длину не знаю) платформа НИС (опять же экономия на установке). Колеса резина 100мм.
4. Что то другое, в районе в пределах 10 тыс. руб.
Что скажите коллеги?
Отправлено 20 January 2015 - 21:00
Асфальт какой?
Старты или Марве. Классика - Эльпекс. Не хрен выдумывать.
Отправлено 20 January 2015 - 21:55
Асфальт какой?
Старты или Марве. Классика - Эльпекс. Не хрен выдумывать.
Подмосковные роллерки - Планерная, Дмитров, Одинцово. Вот в Зелеке грозятся построить - идеально бы было.
Одним словом в основном по лыжероллерным трассам. Пока планирую не очень большие объемы (км 100-150 в месяц). В основном летом бег и вел. Дальше буду смотреть.
Получается если исходить из формулы "Старты или Марве. Не хрен выдумывать" Марве пока откинем, ценник высок..Старты поднялись до 10ки, если Германские SRB по параметрам схожи со Стартами, то как вариант можно взять
По поводу классики выбор для себя сделал - Элпекс (не раз слышал лестные отзывы), но это потом.
Отправлено 20 January 2015 - 22:21
селекту бери у Рулева.
Отправлено 20 January 2015 - 22:22
Лёша не мудри, возьми Элпексы на классику. У меня Васа 610, по тяжести как лыжи!
А конь не могу точно сказать, Марве вполне гуд)
Отправлено 20 January 2015 - 22:34
Лёша не мудри, возьми Элпексы на классику. У меня Васа 610, по тяжести как лыжи!
А конь не могу точно сказать, Марве вполне гуд)
Паш, Решил с коня начать.
Марве то гуд, спору нет, но 24 тыс, уже перебор. За эти деньги можно и коня и классику взять.
Про селекту как то не подумал.
Изначально были мысли Start 80 (все таки конструктивно наиболее устойчивые, да и очень распространенные) потом по осени был в Ювенте покрутил в руках SRB - один в один старты, только с дырочками под крепы. Сейчас и те и другие примерно 10 тыс, но тут http://www.sportlive...oducts_id=18605 нашел немцев за 6600, вот и задумался.
Отправлено 21 January 2015 - 09:06
И все таки глобальный вопрос по лыжеролерам:
Для человека который на них стает впервые, диаметр колеса принципиален? 80 мм или 100мм?
Отправлено 21 January 2015 - 10:31
принципиален, 100мм колеса на много менее устойчивы (на моей селекте они были на много уже) - это вообще ближе к скоростным, я практицки сразу перешел на 80 мм 100 мм отдал более продвинутым. Плюс роллер выше на 100мм. Отзыв чайника. в общем, мне на 80 было на много безопаснее и комфортнее
Отправлено 21 January 2015 - 12:22
И все таки глобальный вопрос по лыжеролерам:
Для человека который на них стает впервые, диаметр колеса принципиален? 80 мм или 100мм?
принципиален, 100мм колеса на много менее устойчивы (на моей селекте они были на много уже) - это вообще ближе к скоростным, я практицки сразу перешел на 80 мм 100 мм отдал более продвинутым. Плюс роллер выше на 100мм. Отзыв чайника. в общем, мне на 80 было на много безопаснее и комфортнее
Мои 5 коп ...
100ые колеса (стоЯт, в том числе, на медленных марве) имеют более приятный ход, проглатывают мелкие неровности, камушки, веточки ... чем меньше диаметр колеса - тем раньше можно убраться ... скорость, в большей степени, от материала зависит, а не от диаметра
убираются , как правило, не из-за колес, а из-за невнимательности (лицом торгует, в себя ушел, музыка, девушка приятная впереди катит : )) ), либо неожиданное препятствие возникло, ну еще рельеф (спуск) не по силам выбран ...
да и устойчивость на неустойчивых лучше тренируется ... я вообще на скавеях синих начинал - вот это экстрим был
Отправлено 25 January 2015 - 20:31
Сбылась мечта идиота - я их купил
Решил не выпендриваться, не мудрить и взял для начала Start 80 (колеса резина).
Цены хорошо скакнули и самое дешевое, что нашел в Москве - 8 680 руб. в ВИП Спорт.
Теперь у меня вопрос к знатокам - как правильно установить крепления?
Вариант 1. В инструкции производителя написано: от центра передней заклепки брызговика , до переднего шурупа крепления, для sns 14,5 см, для роттефеллы на 2,5 см дальше. (может я не правильно перевел, потому как вычитал на скиспорте след цитату - вариант 2)
Вариант 2. Нашел цитату на скиспорте : от центра передней заклепки брызговика , до переднего шурупа крепления, для саломон,те sns 14,5см, для роттефеллы 12см
Вариант 3. Если я не ошибаюсь здесь уже упоминалось - вплотную к заднему брызговику.
Отправлено 25 January 2015 - 20:33
3вар.Сбылась мечта идиота
- я их купил
Решил не выпендриваться, не мудрить и взял для начала Start 80 (колеса резина).
Цены хорошо скакнули и самое дешевое, что нашел в Москве - 8 680 руб. в ВИП Спорт.
Теперь у меня вопрос к знатокам - как правильно установить крепления?
Вариант 1. В инструкции производителя написано: от центра передней заклепки брызговика , до переднего шурупа крепления, для sns 14,5 см, для роттефеллы на 2,5 см дальше. (может я не правильно перевел, потому как вычитал на скиспорте след цитату - вариант 2)
Вариант 2. Нашел цитату на скиспорте : от центра передней заклепки брызговика , до переднего шурупа крепления, для саломон,те sns 14,5см, для роттефеллы 12см
Вариант 3. Если я не ошибаюсь здесь уже упоминалось - вплотную к заднему брызговику.
Отправлено 25 January 2015 - 20:52
Отправлено 25 January 2015 - 20:57
отдал бы ты лучше в сервис сразу роллеры пусть они там сами мучаются
ставить крепы на роллеры - это ЫЫЫЫЫЫ
Отправлено 25 January 2015 - 21:50
у меня такие же, ставил к заднему брызговику
Отправлено 25 January 2015 - 23:10
Лёша ставь к заднему брызговику.
У меня около сантиметра зазор вроде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных