X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#2141 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 20:03

я на часах смотрю + они вибрируют и пищат.

На каких часах? Без записи трека? Хочется все в одном.

Нет, для лыж не подойдут.
Датчик на запястье не будет работать поверх куртки или комбеза.
Да и для бега его точность не годится.
Только приблизительные показатели.

Датчик понятное дело не буду использовать, есть нагрудный пульсометр :)

Их ещё и перезагружать надо... Зачем такие проблемы?

Помоему это для всех штук с каким либо софтом актуально :) Любая может заглючить.

Да, сегодня впервые за 2 месяца работы пришлось перегрузить часы, стали заметно тормозить. Пока вылечилось,

Спасибо за отзыв :)

• 0

#2142 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 19:01

На каких часах? Без записи трека? Хочется все в одном.

Полар, Гармин и прочие спорт часы. Пульс темп, дистанцию и другие параметры показывают и трек пишут.

У Паши гармин вроде был шестьсот какой-то.
  • 0

#2143 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 19:21

Их ещё и перезагружать надо... Зачем такие проблемы?

Поверьте, это не сложно. В современных устройствах все решает софт. Уверен у нового феникс 3 и у нового не-гармина тоже есть проблемы, которые решаются перезагрузкой. Пользователи жалуются, производитель фиксит баги, добавляет новые, выпускает прошивку. Все так предсказуемо.
  • 0

#2144 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 21:20

Пользую Суунто Амбит2R - ничего не виснет, перезагружать даже мысли не было
  • 0

#2145 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 21:41

Полар, Гармин и прочие спорт часы. Пульс темп, дистанцию и другие параметры показывают и трек пишут.

У Паши гармин вроде был шестьсот какой-то.

да старый 610й пока пашет, менял только решешое на поларовский(резинки подрезал).

• 0

#2146 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 07:17

Поверьте, это не сложно. В современных устройствах все решает софт. Уверен у нового феникс 3 и у нового не-гармина тоже есть проблемы, которые решаются перезагрузкой. Пользователи жалуются, производитель фиксит баги, добавляет новые, выпускает прошивку. Все так предсказуемо.

Не знаю, я свой garmin не перезагружаю.

Пару раз сажались в ноль за весь период эксплуатации - остальное время работают без перезагрузок.

• 0

#2147 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 09:20

Ключевое слово "навые". Я гармин свим за пять лет тоже не пергружал ни разу, батарейку только менял. Возможно что вивосмарт выпустили сыроватым. В первом обновлении все критическое пофиксят, я надеюсь. :)
Вопрос по режиму бега. У меня в коннекте нет данных по времени контакта с землёй. У кого эти данные есть? Какие устройства его считают?
  • 0

#2148 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 10:03

Время контакта с землёй высчитывается только при наличии пульсометра, также как и вертикальные колебания.

• 0

#2149 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 10:33

Датчик нагрудный имеется. В коннекте только темп, чсс, каденс и высота. Сдаётся мне обрезали по функционалу вивосмарт.

Сообщение отредактировал ~MAK: 05 June 2017 - 10:34

• 0

#2150 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:05

Тогда получается, что так, обрезали. У меня Феникс 3 и время контакта с землёй в коннекте выводится.

• 0

#2151 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:40

Датчик нагрудный имеется. В коннекте только темп, чсс, каденс и высота. Сдаётся мне обрезали по функционалу вивосмарт.

У вас вивосмарт или вивоактив? Вивосмарт это вообще простейшей часы, без GPS даже. В вивоактиве насколько я читал в обзоре http://prostobzor.ru...-vivoactive-hr/ частичная поддержка пульсометров, всякие доп параметры не поддерживаются.

Сообщение отредактировал diman135: 05 June 2017 - 11:41

• 0

#2152 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 14:33

Вивоэктив, конечно. Перепутал. Ясно, доп. функции в 2 раза дороже.

Эдуард, феникс 3 всем устраивают? Были глюки? Объемы тренировок впечатляют!
  • 0

#2153 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 15:12

Пользуюсь фениксом 3 с начала сентября прошлого года. Что-то устраивает, что-то нет.

Глюк был один раз, примерно месяц назад - зависли прямо во время тренировки при попытке переключить экраны. Вылечилось перезагрузкой уже дома. После этого глюков не наблюдалось.

Из того, что не устраивало в большей степени. Я подавляющую часть тренировок провожу в лесу. Не знаю в следствии ли этого или, может быть, количества доступных спутников, или ещё по какой причине, но происходят постоянные казусы с темпом. Т.е. бывают участки, где с каким бы я темпом не бежал, часы показывают что-то в районе 6:30 мин/кмicon_smile.gif У меня пульс, скажем под 90% от макс. ЧСС, а регистрируемый часами темп близок к пешей прогулке)) Я так понимаю, это следствие того, что фиксируемое расстояние занижается. Есть у нас круг 10 км. Фениксы весной отмеряли его как 9,3 км. Зимой круг по их измерениям был 9,6 км. Т.е. наблюдаются ещё и сезонные колебания показаний)).

Не так давно взял у знакомых Polar V800, чтобы была возможность сравнить показания. Полар адекватнее в среднем себя ведёт в лесу. По его показаниям тот 10 км круг вышел в районе 9,7 км. Но я ещё продолжаю наблюдения.

Приобрёл вот ещё недавно к Фениксам шагомер. Но ещё не откалибровал его как следует. После калибровки точность показаний, конечно, увеличится.

По весу Феникс не сильно больше Полара, но выглядит массивнее.

Но Феникс больше нравится своими настройками именно в самих часах. Они удобнее и их больше.

Например, в Фениксе можно интервалы прямо в часах задавать,а у Полара нет (только на сайте). Но с другой стороны, у Полара настройка интервалов нравится большеicon_smile.gif)

Ну, то есть в чём-то нравится одно, в чём-то другое. Но если обобщать, то всё больше выбор склоняется к Полару. Но продолжаю наблюдение))

UPD. У Феникса ещё экран цветной, в отличие от Полара))

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 05 June 2017 - 15:17

• 2

#2154 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 23:30

Датчик какой? Красный или черный? Или триатлон?
  • 0

#2155 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 14:49

Вивоэктив, конечно. Перепутал. Ясно, доп. функции в 2 раза дороже.

Эдуард, феникс 3 всем устраивают? Были глюки? Объемы тренировок впечатляют!

А какие функции в режиме тренировки выполняют обе кнопки? Я к тому что можно ли будет обойтись на них без сенсорного экрана на тренировке?

• 0

#2156 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 16:42

Эдуард, спасибо за развернутый ответ!

Датчик какой? Красный или черный? Или триатлон?

Датчик черный гармин с мягким ремешком.

А какие функции в режиме тренировки выполняют обе кнопки? Я к тому что можно ли будет обойтись на них без сенсорного экрана на тренировке?

Левая кнопка в режиме трени -- выход на главнй экран. Можно посмотреть время, день недели, нотификации и все остальное. Возврат в тренировку правая кнопка.

Правая кнопка в режиме трени - пауза/стоп, она же старт.

В режиме трени сенсорным экраном треню не испортить. Управление только кнопками, кнопки тугие.

• 1

#2157 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 06:03

Есть у нас круг 10 км. Фениксы весной отмеряли его как 9,3 км. Зимой круг по их измерениям был 9,6 км. Т.е. наблюдаются ещё и сезонные колебания показаний)).

Слышал, что по причине закрытия станции жи-пи-эс в России, точность бытовых приборов снизилась. У самого Cуунто в прошлом годе измеряло мой постоянный тренировочный круг в 4,75 км., теперь 4,8 км, и с темпом те-же траблы что и у вас. Так что прибор может и не виноват.

• 0

#2158 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 06:43

Да, но Полар немного поадекватнее себя ведёт, хотя тоже врёт. Вот вчера, например, на одном из участков показывал темп 7:40, а потом резко стал показывать 3 с небольшим, как бы желая скорректировать свой предыдущий косяк в показаниях)) А однажды было, что он мне вообще темп нарисовал чуть больше 1 минуты на кмbiggrin.png

Не вижу другого решения проблемы, кроме как пользоваться калиброванным футподом и вообще отключать gps.

• 0

#2159 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 07:20

Датчик черный гармин с мягким ремешком.

В нем нет вкз и колебаний, для этого нужен красный ран пояс
  • 0

#2160 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 08:56

Слышал, что по причине закрытия станции жи-пи-эс в России, точность бытовых приборов снизилась.

Сейчас все новые устройства поддерживают оба сигнала, и гпс и глонас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных