Пользуюсь фениксом 3 с начала сентября прошлого года. Что-то устраивает, что-то нет.
Глюк был один раз, примерно месяц назад - зависли прямо во время тренировки при попытке переключить экраны. Вылечилось перезагрузкой уже дома. После этого глюков не наблюдалось.
Из того, что не устраивало в большей степени. Я подавляющую часть тренировок провожу в лесу. Не знаю в следствии ли этого или, может быть, количества доступных спутников, или ещё по какой причине, но происходят постоянные казусы с темпом. Т.е. бывают участки, где с каким бы я темпом не бежал, часы показывают что-то в районе 6:30 мин/км
У меня пульс, скажем под 90% от макс. ЧСС, а регистрируемый часами темп близок к пешей прогулке)) Я так понимаю, это следствие того, что фиксируемое расстояние занижается. Есть у нас круг 10 км. Фениксы весной отмеряли его как 9,3 км. Зимой круг по их измерениям был 9,6 км. Т.е. наблюдаются ещё и сезонные колебания показаний)).
Не так давно взял у знакомых Polar V800, чтобы была возможность сравнить показания. Полар адекватнее в среднем себя ведёт в лесу. По его показаниям тот 10 км круг вышел в районе 9,7 км. Но я ещё продолжаю наблюдения.
Приобрёл вот ещё недавно к Фениксам шагомер. Но ещё не откалибровал его как следует. После калибровки точность показаний, конечно, увеличится.
По весу Феникс не сильно больше Полара, но выглядит массивнее.
Но Феникс больше нравится своими настройками именно в самих часах. Они удобнее и их больше.
Например, в Фениксе можно интервалы прямо в часах задавать,а у Полара нет (только на сайте). Но с другой стороны, у Полара настройка интервалов нравится больше
)
Ну, то есть в чём-то нравится одно, в чём-то другое. Но если обобщать, то всё больше выбор склоняется к Полару. Но продолжаю наблюдение))
UPD. У Феникса ещё экран цветной, в отличие от Полара))
Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 05 June 2017 - 15:17