X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2141 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:07

Без снега на лыжах вообще сложно кататься :)

Сложнее всего кататься на тех курортах, где нет искусственного оснежения.
Кстати, как с этим обстоят дела на Эле?
  • 0

#2142 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:20

Сложнее всего кататься на тех курортах, где нет искусственного оснежения.
Кстати, как с этим обстоят дела на Эле?

В этом январе наличие искуственного оснежения в Циллертале не спасало от торчащей травы и земли.
  • 0

#2143 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:24

В этом январе наличие искуственного оснежения в Циллертале не спасало от торчащей травы и земли.

В следующем январе этот курорт закроют )
  • 0

#2144 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:27

:shock: :shock: :shock:
Мля, а я там не мог от излишнего снега избавиться! :-D
И на вэб-камерах с ноября наблюдал достаточное количество.
Кстати, там круглогодичное катание.
Ну так а как на Эле-то всетаки? По существу.
  • 0

#2145 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:35

Почитав последние 5-6 страниц бурной дискуссии (больше не смогла), никак не могу понять смысл данного обсуждения...
Есть "фобы" и "филы" - при этом переубедить друг друга не реально.
Причем особенно умиляют посты тех, кто никогда не был и ни за что не поедет (не важно в Альпы или на Кавказ). Навряд ли кто-то из тех кто был ярым сторонником Кавказа и ни за что не поехал бы в Альпы изменил свою точку зрения, прочитав эти 108 страниц?
О чем спорим-то? Такое ощущение что просто ради самого процесса...
  • 0

#2146 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:37

:shock: :shock: :shock:
Мля, а я там не мог от излишнего снега избавиться! :-D
И на вэб-камерах с ноября наблюдал достаточное количество.
Кстати, там круглогодичное катание.
Ну так а как на Эле-то всетаки? По существу.

Вам повезло.
Круглогодичное катание только на леднике, а не по всей долине.
На леднике и в январе проблем со снегом не было.
На Эле искуственного оснежения нет.
Скажите, а в Москве есть единый дневной билет на группу до 5 человек, что бы проезд и на электричке из аэропорта, и в метро, и в трамваях - им одним оплачивался? Мы вот Мюнхене таким воспользовались, очень удобно.
  • 0

#2147 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:42

Возможно, я ошибаюсь

Возможно:)

пункт 2. Ну, как минимум, стоимость гида( для кого-то разница в цене на оную услугу существенна)

Индивидуальный -да, наверно, но, если вдруг мне в Альпах потребуется гид - я поеду или на специализированные программы(проживание+катание) - в Ля Грав, СерШевалье, Аланью или, на худой конец в КлабМед -может выдти не настолько дороже
  • 0

#2148 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:46

Скажите, а в Москве есть единый дневной билет на группу до 5 человек, что бы проезд и на электричке из аэропорта, и в метро, и в трамваях - им одним оплачивался?

ИИИИИИИИИ? То, что мы живем не в яблоках ;) - и так понятно, вопрос-зачем так же отдыхать? :)
  • 0

#2149 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:47

В следующем январе этот курорт закроют )

Скорее границу закроют. С этой стороны
  • 0

#2150 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:49

Почитав последние 5-6 страниц бурной дискуссии (больше не смогла), никак не могу понять смысл данного обсуждения...
Есть "фобы" и "филы" - при этом переубедить друг друга не реально.
Причем особенно умиляют посты тех, кто никогда не был и ни за что не поедет (не важно в Альпы или на Кавказ). Навряд ли кто-то из тех кто был ярым сторонником Кавказа и ни за что не поехал бы в Альпы изменил свою точку зрения, прочитав эти 108 страниц?
О чем спорим-то? Такое ощущение что просто ради самого процесса...

Почему это надо обязательно рассматривать как спор? По-моему, идет просто разговор среди тех людей, кому он интересен. Если же он кому-то не интересен, что можно быть или просто читателем, или уйти на другие страницы.
  • 0

#2151 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:50

ИИИИИИИИИ? То, что мы живем не в яблоках ;) - и так понятно, вопрос-зачем так же отдыхать? :)

Вопрос был не вам.
Если человек, зная (или, как минимум, догадываясь, иначе не спрашивал бы) про оснежение Приэльбрусья, хочет (причем настойчиво!) услышать от меня ответ, что его там нет, то почему бы бне не услышать от него ответ на вопрос про билеты?

Не думаю, что кто-то ездит отдыхать (куда-угодно) за искуственным снегом.
  • 0

#2152 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:51

Скорее границу закроют. С этой стороны

Далеко пойдешь, дарагой ) В точку зарядил )
  • 0

#2153 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:52

Вам повезло.
Круглогодичное катание только на леднике, а не по всей долине.
На леднике и в январе проблем со снегом не было.
На Эле искуственного оснежения нет.
Скажите, а в Москве есть единый дневной билет на группу до 5 человек, что бы проезд и на электричке из аэропорта, и в метро, и в трамваях - им одним оплачивался? Мы вот Мюнхене таким воспользовались, очень удобно.

Именно ледник я и имел в виду.
По поводу Москвы - у меня к Вам предложение - давайте поменяем нашего мэра на мэра Мюнхена. Я Вашим должником буду по гроб жизни. :-D
И еще. М. б. Вы ответите и на другой вопрос про Эль - сколько там все-таки подготовленных трасс (в км)?
P.S. В каких числах катклись в Целле?

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2009 - 14:55

• 0

#2154 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:56

Почему это надо обязательно рассматривать как спор? По-моему, идет просто разговор среди тех людей, кому он интересен. Если же он кому-то не интересен, что можно быть или просто читателем, или уйти на другие страницы.

Спасибо, что послали ... на другие страницы
Мне интересно - поэтому и написала.
  • 0

#2155 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:58

Спасибо, что послали ... на другие страницы
Мне интересно - поэтому и написала.

Извините, не думал, что Вы так буквально воспримите. :-D
  • 0

#2156 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 14:59

Индивидуальный -да, наверно, но, если вдруг мне в Альпах потребуется гид - я поеду или на специализированные программы(проживание+катание) - в Ля Грав, СерШевалье, Аланью или, на худой конец в КлабМед -может выдти не настолько дороже

А если вы "ВДРУГ" не в Ля Граве, Сер Шевалье и т.д., а в др. месте, но вам жутко захотелось пофрирайдить? Тада у вас получится 60-70 тугриков с человекам в день, если вы в группе. В Терсколе, я надеюсь, вы знаете, сколько это стоит?
  • 0

#2157 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:01

Именно ледник я и имел в виду.
По поводу Москвы - у меня к Вам предложение - давайте поменяем нашего мэра на мэра Мюнхена. Я Вашим должником буду по гроб жизни. :-D
И еще. М. б. Вы ответите и на другой вопрос про Эль - сколько там все-таки подготовленных трасс (в км)?
P.S. В каких числах катклись в Целле?

Я вас очень прошу, вы про билет ответьте, пожалуйста. "По существу" :)

Вашего мэра я не избирал и не назначал, не мне его и менять.
Про подготовленные трассы на Эле лучше не меня спрашивать, врать не буду - не знаю.

В Целле были с 10-го по 17-е января. Травка на Пенкене попадалась довольно-таки часто, а уж про Арену, ту часть, которая Кенигслайтен, я вообще молчу. То ли низко там, то ли солнце слишком яркое. Хотя камни что на одном склоне горы были, что на другом.
  • 0

#2158 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:05

Я вас очень прошу, вы про билет ответьте, пожалуйста. "По существу" :)

В Целле были с 10-го по 17-е января. Травка на Пенкене попадалась довольно-таки часто, а уж про Арену, ту часть, которая Кенигслайтен, я вообще молчу. То ли низко там, то ли солнце слишком яркое. Хотя камни что на одном склоне горы были, что на другом.

Таких билетов у нас нет. Скидки идут только взависимости от количества покупаемых билетов (кроме электричек).
Мы приехали 17-го утром, снег в низу долины был, правда местами. На склонах - без проблем, ни травы, ни камней - ни где. Когда подготовлю отчет - выложу его вместе с фото - посмотрите.
Первые два дня катались как раз на Арене. В эти дни было солнечно, никакого снегопада. Он начался только 20-го.

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2009 - 15:06

• 0

#2159 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:09

...О чем спорим-то? Такое ощущение что просто ради самого процесса...

Это очень интересный вопрос, и на него есть ответ: спора, как такового, здесь нет и никогда не было, как не было и обмена какой-либо полезной информацией. Люди заходят сюда, насколько я понимаю, с тремя целями:
1) выплеснуть (все равно на кого) накопившееся раздражение и беспокойство
2) постебаться и малость повыпендриваться
3) лишний раз прочувствовать свою исключительность, обусловленную деньгами (может быть, я ошибаюсь, и таких здесь нет... но по-моему, все-таки, есть)

Pingvin, пользуюсь случаем выразить очередной респект. Был такой длинный кавказский тост, о трех глупых, но горячих джигитах, которые все время дрались. Весь тост приводить не буду, но кончается он так:

...
И тут в сакля вошел вах какой красивый и мудрый жэнщин, посмотрел на джигитов и сказал:
- Вай-вай-вай! Противно смотреть! Ни одын дэвушка в ауле не пойдет замуж за такой глупый джигит!
Жэнщин плюнул и вышел, а глупые джигиты сразу одумались и с тех пор никогда не ссорились.

Так випьем же за ... ... ...

За что и предлагаю :wink:
  • 0

#2160 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 15:14

А если вы "ВДРУГ" не в Ля Граве, Сер Шевалье и т.д., а в др. месте, но вам жутко захотелось пофрирайдить?

То вы пофрирайдите и без гида :)

А если вы не в Терсколе, а в Банном?
В чем суть вопроса?
Или - "я езжу в Терскол потому что там можно всегда пофрирайдить с гидом"?. Так почему не "я всегда езжу в ЛяГрав" или еще как?

Или вас понимать так "я не знаю зачем я еду, поэтому я еду в Терскол, я там все\всех знаю и можно взять гида недорого"? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)