ПоЛинка
кажется я в самом начале этой ветки горячо ратовал за то, что каждому кто хочет научиться нужен инструктор.... с удовольствием наблюдаю, как вы с Евгением подтверждаете мой тезис

Вообще-то неплохо, на мой взгляд надо больше вертикальной работы, именно вверх и вперед, а не просто вверх. Т.е. вертикальная работа + перецентровка.
Если конкретно, что именно делать, то обратите внимание на сгибание-разгибание в коленях, на видео они практически не работают. Акцентированно разгибаем колени в конце поворота, затем в облегченном состоянии вращаем лыжи. Затем сгибание-разгибание-сгибание... и т.д. уколы очень помогут.
Про уколы в этой ветке я много вещал.. мнения разные в ответ услышал, но приправильном выполнении (читай выше, я там подробно расписывал) они явно способствуют быстрой перецентровке и вертикальной работе. Методика учит, что уколы нужны для перцентровки и вертикальной работы, а также для ритма, равновесия и баланса. Нигде не сказано, что для красоты. Поэтому колоться надо, причем основательно, особенно в коротких поворотах, особенно на крутом склоне и буграх. Потратьте время, изучите уколы и они вам будут очень помогать. Именно уколы, а не их обозначение.
А вообще-то круто

Мне понравилось.... Эх, вам бы сейчас самое то на большой склон, на настоящий большой склон.. да погонять там, тогда будет сразу переход количества в качество, вернетесь совсем другим человеком в горнолыжном отношении.
Карвинг на буграх - это конечно показательно, но у вас там нет наверное столько бугров, чтоб длинными дугами поехать как
Skipper просит.
Не думаю, что получится хорошо, так карвинг сдают на экзаменах инструкторы... не очень простое дело скажу я вам
Сообщение отредактировал fdy4: 25 February 2009 - 16:45