Понятно. Сделаем. Годовая страховка еще есть

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 08 July 2015 - 16:36
Отправлено 08 July 2015 - 17:06
Отправлено 08 July 2015 - 17:43
ОК, спасибо, скажу ему. Подумаем..., как лучше...
Loriss - тогда однозначно в москве.
если что я забрать доки смогу. мне недалеко
а подать вы сможете с 16го сентября. то есть уже можно записываться. онлайн запись пока забита... но проверяйте ее. ли напрямую им пишите
Отправлено 04 August 2015 - 14:44
Посол Италии очень подробно рассказал о Шенгенских визах, нововведениях и отпечатках пальцев http://pitert.ru/new...hatkakh-paltsev
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 04 August 2015 - 14:44
Отправлено 04 August 2015 - 21:28
Я б даже сказал - слишком подробно. Учитывая, что ничего нового он не сказал, как настоящий дипломат
Отправлено 04 August 2015 - 21:54
Я б даже сказал - слишком подробно. Учитывая, что ничего нового он не сказал, как настоящий дипломат
А что нового Вы хотели услышать? Он просто разжевал для тех, кто не понял и продолжает задавать одни и те же вопросы... Таких по на форумах тысячи, и я представляю сколько еще народу звонит в консульство и ВЦ и одно и то же спрашивает
Отправлено 04 August 2015 - 22:34
OT quasi: Собралась продлить/обновить паспорт ребёнку (14 лет), была удивлена, что гражданину Италии прописана для такой процедуры сдать отпечатки пальцев, посетив ОВД местное в обл.центре, ребёнку! уж не говорю о цене, дорого(((
Отправлено 09 August 2015 - 12:49
в турфирме мне сказали, что при наличии загранпаспорта нового образца, можно не ехать в Москву сдавать отпечатки. Кто знает, это правда?
Отправлено 09 August 2015 - 18:28
если вы на визу раньше подадитесь, то не надо.выше в статье все специально разжеванно.
Отправлено 09 August 2015 - 21:27
Интересно..., если предположить, что у кого-то уже имеется 3-х, 5-летняя виза...., они освобождены от сдачи отпечатков до конца действия визы?
igforce нет. с 14го все будут сдавать отпечатки. для сдачи не обязательно ехать в москву
если вы на визу раньше подадитесь, то не надо.выше в статье все специально разжеванно.
Отправлено 09 August 2015 - 21:36
Выше в ссылке все ОЧЕНЬ ПОДРОБНО описано. Подробнее уже некуда.Интересно..., если предположить, что у кого-то уже имеется 3-х, 5-летняя виза...., они освобождены от сдачи отпечатков до конца действия визы?
Разумеется, что тем, у кого уже есть виза никуда бежать и сдавать отпечатки пальцев не надо
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 09 August 2015 - 21:39
Отправлено 09 August 2015 - 22:01
Он просто разжевал для тех, кто не понял и продолжает задавать одни и те же вопросы... Таких по на форумах тысячи
Вы правы
Отправлено 09 September 2015 - 14:45
Коллеги, а кто-нибудь уже записывался в консульство (Москва) не по электронной почте, а через новую форму на их сайте? Подскажите, как заполняли свои данные при регистрации: по-русски, или латиницей как в паспорте. А то там строгое предупреждение, что данные не редактируются, типа раз и навсегда.
Отправлено 09 September 2015 - 16:12
Коллеги, а кто-нибудь уже записывался в консульство (Москва) не по электронной почте, а через новую форму на их сайте? Подскажите, как заполняли свои данные при регистрации: по-русски, или латиницей как в паспорте. А то там строгое предупреждение, что данные не редактируются, типа раз и навсегда.
Как в загран паспорте. Но думаю это не принципиально, т к это только запись для того, чтобы вас пропустили в консульство
Отправлено 11 September 2015 - 16:18
Может уже кто записывался в консульство по новой форме, подскажите. Я прошла регистрацию, написали, что подтверждение записи придет на почту. А как мне записать мужа и ребенка? Их отдельно регистрировать? Если мне виза нужна с 01 января 2016г., сейчас уже могу записаться? Раньше мы за 3 месяца подавали.
Отправлено 15 September 2015 - 11:29
Natgol, для подачи документов на семью раньше достаточно было записать 1 человека. Но со вчерашнего дня должны начать брать отпечатки пальцев, для чего требуется присутствие всех взрослых и ребенка, если он старше 11 лет. Как это будет происходить на практике и повлияет ли на процедуру записи пока не известно.
Сейчас для записи доступен конец октября и почти весь ноябрь. Поэтому для вашей поездки уже можете записываться. Я бы на вашем месте записался, отменить запись недолго, если что. Как там проходит процедура с отпечаткам, думаю, скоро узнаем. На awd народ отпишется.
Отправлено 15 September 2015 - 12:16
Кто сталкивался с такой ситуацией. Шенген планируется делать через итальянское консульство, а вьезд и выезд через Австрию или Германию. Не будет ли проблем, и с кем?
Отправлено 15 September 2015 - 12:24
Кто сталкивался с такой ситуацией. Шенген планируется делать через итальянское консульство, а вьезд и выезд через Австрию или Германию. Не будет ли проблем, и с кем?
Не будет, только конечно итальянцам надо предоставить доки что большее кол-во ночей у них живешь. Все так делают.
Саша, я в июне крайний раз так же летала, никто и слова не сказал
Отправлено 15 September 2015 - 12:31
Не будет, только конечно итальянцам надо предоставить доки что большее кол-во ночей у них живешь. Все так делают.
Саша, я в июне крайний раз так же летала, никто и слова не сказал
Пасиб Лен, на awd тоже читаю, что вроде все пучком. Но беспокоит, что не будет штампа итал.погранцов на предмет след.поездки в Италию.
Отправлено 15 September 2015 - 12:35
Пасиб Лен, на awd тоже читаю, что вроде все пучком. Но беспокоит, что не будет штампа итал.погранцов на предмет след.поездки в Италию.
Если оч. волнуешься, то сохрани бронь отеля ( а если действительно едешь в Италию, то бумагу из отеля или копии чеков) и когда пойдешь к итальянцам за следующей визой то предъявишь им.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных