X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#2141 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 16:36

Понятно. Сделаем. Годовая страховка еще есть

• 0

#2142 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 17:06

успехов))
  • 0

#2143 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 17:43

ОК, спасибо, скажу ему. Подумаем..., как лучше...

Loriss  - тогда однозначно в москве.

если что я забрать доки смогу. мне недалеко

а подать вы сможете с 16го сентября. то есть уже можно записываться. онлайн запись пока забита... но проверяйте ее. ли напрямую им пишите

• 0

#2144 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:44

Посол Италии очень подробно рассказал о Шенгенских визах, нововведениях и отпечатках пальцев  http://pitert.ru/new...hatkakh-paltsev

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 04 August 2015 - 14:44

• 0

#2145 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 21:28

Я б даже сказал - слишком подробно. Учитывая, что ничего нового он не сказал, как настоящий дипломат :)

• 0

#2146 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 21:54

Я б даже сказал - слишком подробно. Учитывая, что ничего нового он не сказал, как настоящий дипломат icon_smile.gif

А что нового Вы хотели услышать? Он просто разжевал для тех, кто не понял и продолжает задавать одни и те же вопросы... Таких по на форумах тысячи, и я представляю сколько еще  народу звонит в консульство и ВЦ и одно и то же спрашивает

• 1

#2147 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 22:34

OT quasi:  Собралась продлить/обновить паспорт ребёнку (14 лет), была удивлена, что гражданину Италии прописана для такой процедуры сдать отпечатки пальцев, посетив ОВД местное в обл.центре, ребёнку! уж не говорю о цене, дорого(((

• 0

#2148 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 12:49

в турфирме мне сказали, что при наличии загранпаспорта нового образца, можно не ехать в Москву сдавать отпечатки. Кто знает, это правда?

• 0

#2149 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 18:28

igforce нет. с 14го все будут сдавать отпечатки. для сдачи не обязательно ехать в москву
если вы на визу раньше подадитесь, то не надо.выше в статье все специально разжеванно.
  • 0

#2150 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 21:27

Интересно..., если  предположить, что у кого-то уже имеется 3-х, 5-летняя виза...., они освобождены от сдачи отпечатков до конца действия визы?

igforce нет. с 14го все будут сдавать отпечатки. для сдачи не обязательно ехать в москву
если вы на визу раньше подадитесь, то не надо.выше в статье все специально разжеванно.

• 0

#2151 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 21:36

Интересно..., если предположить, что у кого-то уже имеется 3-х, 5-летняя виза...., они освобождены от сдачи отпечатков до конца действия визы?

Выше в ссылке все ОЧЕНЬ ПОДРОБНО описано. Подробнее уже некуда.
Разумеется, что тем, у кого уже есть виза никуда бежать и сдавать отпечатки пальцев не надо

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 09 August 2015 - 21:39

• 0

#2152 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 22:01

Он просто разжевал для тех, кто не понял и продолжает задавать одни и те же вопросы... Таких по на форумах тысячи

Вы правы

• 0

#2153 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 14:45

Коллеги, а кто-нибудь уже записывался в консульство (Москва) не по электронной почте, а через новую форму на их сайте? Подскажите, как заполняли свои данные при регистрации: по-русски, или латиницей как в паспорте. А то там строгое предупреждение, что данные не редактируются, типа раз и навсегда.

• 0

#2154 Lena75

Lena75
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:12

Коллеги, а кто-нибудь уже записывался в консульство (Москва) не по электронной почте, а через новую форму на их сайте? Подскажите, как заполняли свои данные при регистрации: по-русски, или латиницей как в паспорте. А то там строгое предупреждение, что данные не редактируются, типа раз и навсегда.

Как в загран паспорте. Но думаю это не принципиально, т к это только запись для того, чтобы вас пропустили в консульство 

• 0

#2155 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 16:18

Может уже кто записывался в консульство по новой форме, подскажите. Я прошла регистрацию, написали, что подтверждение записи придет на почту. А как мне записать мужа и ребенка? Их отдельно регистрировать? Если мне виза нужна с 01 января 2016г., сейчас уже могу записаться? Раньше мы за 3 месяца подавали.

• 0

#2156 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:29

Natgol, для подачи документов на семью раньше достаточно было записать 1 человека. Но со вчерашнего дня должны начать брать отпечатки пальцев, для чего требуется присутствие всех взрослых и ребенка, если он старше 11 лет. Как это будет происходить на практике и повлияет ли на процедуру записи пока не известно.

Сейчас для записи доступен конец октября и почти весь ноябрь. Поэтому для вашей поездки уже можете записываться. Я бы на вашем месте записался, отменить запись недолго, если что. Как там проходит процедура с отпечаткам, думаю, скоро узнаем. На awd народ отпишется.

• 0

#2157 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 12:16

Кто сталкивался с такой ситуацией. Шенген планируется делать через итальянское консульство, а вьезд и выезд через Австрию или Германию. Не будет ли проблем, и с кем? 

• 0

#2158 Lena75

Lena75
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 12:24

Кто сталкивался с такой ситуацией. Шенген планируется делать через итальянское консульство, а вьезд и выезд через Австрию или Германию. Не будет ли проблем, и с кем? 

Не будет, только конечно итальянцам надо предоставить доки что большее кол-во ночей у них живешь. Все так делают.

Саша, я в июне крайний раз так же летала, никто и слова не сказал

• 0

#2159 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 12:31

Не будет, только конечно итальянцам надо предоставить доки что большее кол-во ночей у них живешь. Все так делают.

Саша, я в июне крайний раз так же летала, никто и слова не сказал

Пасиб Лен, на awd тоже читаю, что вроде все пучком. Но беспокоит, что не будет штампа итал.погранцов на предмет след.поездки в Италию. 

• 0

#2160 Lena75

Lena75
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 12:35

Пасиб Лен, на awd тоже читаю, что вроде все пучком. Но беспокоит, что не будет штампа итал.погранцов на предмет след.поездки в Италию. 

Если оч. волнуешься, то сохрани бронь отеля ( а если действительно едешь в Италию, то бумагу из отеля или копии чеков) и когда пойдешь к итальянцам за следующей визой то предъявишь им.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных