X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2186

#2141 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5391 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 19:12

В ботах нет внутренника.

А разве то что торчит это не внутренник?

• 0

#2142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43098 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 19:12

Да ладно!
Не наезжай на Семёныча!
Он первый создал в Москве вело инфраструктуру.
Начиная от велодорожек и кончая пампами, крытыми парками и дертами

Ты съезди в Лосиный Остров. От Белокаменной до МКАД проложили асфальтовую магистраль 20 метров шириной, которая нарушила естественную гидрологию . И окрестные грунтовые просеки заболотились, я там шел 2-3 км по щиколотку в воде, в сухом мае. А естественные грунтовые тропы вверх по Яузе превратили в удобные дорожки для яжеметерей с колясками. Ездить в Битцу мне влом, когда лес начинается в 400 м от дома. Структура велодорожек (по Гастелло и в других местах) - издевательство. Полоска 40 см шириной на улице с интенсивным движением, и едут по ней развозчики пиццы с соответствующей культурой вождения.
  • 0

#2143 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6368 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 19:21

А разве то что торчит это не внутренник?

Этот ботинок изначально был уродом)) с задним входом. Внутренник видимо сгнил - передняя часть.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 16 November 2025 - 19:26

• 0

#2144 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5672 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 19:29

Это как катать паудер на слаломкахwink.png
Ну есть же для этого более адекватные аппараты!

Некоторые кичатся что катают 2х метровый паудер на слаломках. И при этом "я тян пруфов не будет".
  • 0

#2145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29293 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 19:56

Некоторые кичатся что катают 2х метровый паудер на слаломках. И при этом "я тян пруфов не будет".

Я один раз катался на слаломных снега было по пояс.
Хорошо склон крутой 23 градуса и просто прямо.
Носы выдернул.
Это года Самару завалило снегом за три дня снегопада в январе 08 года....
У меня просто других лыж на тот момент не было.
  • 0

#2146 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 20:23

Несравнимо легче на ходу. Этот конкретно тренд был запущен, со злонамеренными целями, в Германии 30-х годов прошлого века. Потом возобновлен на ХВЗ на трофейном оборудовании. У меня есть 2 МТБ, за последние годы сильно убавилось здоровья и не могу угнаться за внуком, который накачался на ОФП в глыжах.
Гревел легче едет по ровному. А грунты, по которым я раньше ездил, СергейСемёныч засфальтировал, обордюрил или заболотил неграмотной прокладкой велохайвеев.

Чем гревел по ровному будет отличаться от MTB с заблокированной вилкой, системой 1х10 и с не откровенно грязевой резиной, а чем-то вроде MAXXIS Griffter? Только рулём не "бараном", который даст более удобную посадку (но это личное мнение). А ХВЗ - это ж просто дорожный вел.
  • 0

#2147 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5672 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 20:24

Я один раз катался на слаломных снега было по пояс.
Хорошо склон крутой 23 градуса и просто прямо.
Носы выдернул.
Это года Самару завалило снегом за три дня снегопада в январе 08 года....
У меня просто других лыж на тот момент не было.

Так то оно так. Только если упадешь хрен потом стартанешь из такого сугроба.
Или например в Геше с малым уклоном между ёлок не покатаешся.
  • 0

#2148 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6579 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 20:25

Чой-то хороший винтаж рухлядью называть? Я в октябре купил совсем не рухлядь, а вполне винтажный гревел начала 80-х. Правда изначально собранный из завалявшегося на складах ХВЗ. Рама и трансмиссия от Старт шоссе (короткая), колеса от Туриста. К весне оживлю и буду катать. А пока домой вез, на него слюни пускали, кто понимает ;)

Вот ты бы раньше мне сказал, а то я год назад Стартовскую раму и два комплекта колес, пятерники и много хабара раздал кому попало...
  • 0

#2149 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 20:37

Личный короткий вопрос, чтобы не городить тем... слушайте, а где можно раздобыть самые простые темляки для палок? А то сын продолбал куда-то их. Понятно, что можно взять ленту, прострочить, одеть пряжку, люверс вколотить... но вдруг они где-то есть за 100 рублей пачка? :)

Сообщение отредактировал JMnemonick: 16 November 2025 - 20:38

• 0

#2150 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5672 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 20:41

Личный короткий вопрос, чтобы не городить тем... слушайте, а где можно раздобыть самые простые темляки для палок? А то сын продолбал куда-то их. Понятно, что можно взять ленту, прострочить, одеть пряжку, люверс вколотить... но вдруг они где-то есть за 100 рублей пачка? :)

Я когда в следующий раз снимать буду тебе отдам, а не на помойку выкину.
  • 0

#2151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43098 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 20:43

На Озоне большой выбор для беговых, может и горные найдутся.
Написал бы раньше, к меня на даче мешок рукояток с темляками заныкан, но до весны там не буду.
  • 0

#2152 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9176 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 20:47

Посмотри на озоне, совсем не дёшево, но наверняка подобрать можно
  • 0

#2153 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5391 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 20:57

https://www.ozon.ru/...yU46AoGLixV68nx

• 0

#2154 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:06

https://www.ozon.ru/...yU46AoGLixV68nx

Это для беговых же. В них ещё люверс вколачивать, пряжку как то крепить (а значит резать)... не то... видел их вчера на озоне. Искал уже... эх...
  • 0

#2155 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:12

О, вот такую хрень нашёл...
Темляки, ремни к трекинговым палкам
https://ozon.ru/t/vBMNHYA
  • 0

#2156 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3426 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:15

Личный короткий вопрос, чтобы не городить тем... слушайте, а где можно раздобыть самые простые темляки для палок? А то сын продолбал куда-то их. Понятно, что можно взять ленту, прострочить, одеть пряжку, люверс вколотить... но вдруг они где-то есть за 100 рублей пачка? icon_smile.gif

За 100 р не бывает, но подороже в Канте есть

• 0

#2157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43098 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:15

Это для беговых же. В них ещё люверс вколачивать, пряжку как то крепить (а значит резать)... не то... видел их вчера на озоне. Искал уже... эх...

На палках класса "ширпотреб" нет люверса, это пережиток кожаных темляков советских палок. Плотная стропа и так хорошо за шуруп держится. Достаточно пряжку поставить, и то не обязательно. Если правильно примерить, темляки не требуют регулировки. У меня комперделл без пряжек, регулировка в рукоятке. Сделал один раз и не трогал.
  • 0

#2158 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:20

На палках класса "ширпотреб" нет люверса, это пережиток кожаных темляков советских палок. Плотная стропа и так хорошо за шуруп держится. Достаточно пряжку поставить, и то не обязательно. Если правильно примерить, темляки не требуют регулировки. У меня комперделл без пряжек, регулировка в рукоятке. Сделал один раз и не трогал.

Дома палки Leki, Komperdell, Scott, Rossignol. Понятно, что если быстро не найду - переставлю на поездку сыну со своих... но пока время есть до отъезда - ищу. Чтоб свои с женой палки не разукомплектовывать. С пряжкой удобнее подгонять под перчатки.

Сообщение отредактировал JMnemonick: 16 November 2025 - 21:21

• 0

#2159 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13120 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:22

Дефляция. Хоть 50% введут все равно в основной мировой валюте счета и в базовых активах цены будут снижаться. И на все что связано с лыжным экипом, шмотьем, скипасами, отдыхом и всем остальным будет тоже в общепланетарном масштабе.

несомненно. Будет большое отрицательное снижение цены.
  • 0

#2160 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13120 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 21:25

тут есть отчет года 2005 примерно... Как мы ездили в антон. Там есть фотки моего сына на слаломках в пуху выше пояса ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)