X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#2141 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 14:19

ТК с которыми есть опыт работы, косячили все. И чтобы потом у них что либо отсудить, это отдельная история не на одну страницу.

Вот для размышлений инфа, лыжи новые с крепами сейчас 150тр стоить могут легко, сколько будет стоить страховка от повреждения при перевозке ТК ? А испорченный отдых? И еще много вопросов. Поэтому , мое мнение, если есть возможность, держаться от ТК подальше.

• 1

#2142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 14:44

ТК с которыми есть опыт работы, косячили все. И чтобы потом у них что либо отсудить, это отдельная история не на одну страницу.
Вот для размышлений инфа, лыжи новые с крепами сейчас 150тр стоить могут легко, сколько будет стоить страховка от повреждения при перевозке ТК ? А испорченный отдых? И еще много вопросов. Поэтому , мое мнение, если есть возможность, держаться от ТК подальше.

Пакуй лыжи не в пупырчатую пленку, и по ним машин сможет проехать без последствий для лыж. Я нашел хороший упаковочный материал - коробки от велосипедов, благо у меня велоподвал в 200 м от дома. Отправлял очень хрупкую штуку, парус 230 длиной в свёрнутом виде. На упаковке скакать можно было
  • 0

#2143 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5803 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 15:11

Пакуй лыжи не в пупырчатую пленку, и по ним машин сможет проехать без последствий для лыж. Я нашел хороший упаковочный материал - коробки от велосипедов, благо у меня велоподвал в 200 м от дома. Отправлял очень хрупкую штуку, парус 230 длиной в свёрнутом виде. На упаковке скакать можно было

Деревянная обрешетка решает. Новый авто бокс с Владивостока в  СПб вез . Ни одной царапки. Обрешетка стоила тыс 5 всего.

• 0

#2144 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Прикинь, как оказалось удобнее.

За указанное количество дней, спокойно приезжаешь в ПВЗ, и в спокойствии сдаёшь снарягу.

По прилёту выходишь спокойно из аэропорта, подходишь к ПВЗ и забираешь груз. Или вовсе заказываешь доставку в отель и по приезду, всё уже на месте и тебя ожидает в камере хранения отеля.

Не таскаешься с рюкзаками и чехлами в терминалах, не доказываешь на регистрации, что снаряга входит в бесплатную норму провоза и прочую белиберду, которую сотрудники аэропортов зачастую не знают.

Удобнее, проверь по возможности.

то есть тебе нужно:

1) съездить в ТК, потратить время , либо деньги, если заказываешь забор от двери. 

"в спокойствии" - ну так себе аргумент. в аэропорте ты сделаешь снарягу в неменьшем "спокойствии"

2) забрать лыжи с ТК, опять-таки потратив время на терминале, либо деньги (чтоб тебе привезли в отель). допустим в адлере терминал у аэропорта. а в других местах? а если у тебя в путевке оплачен трансфер от аэропорта, кто тебя будет ждать?

3) в последний день катания, опять же заморочки со сдачей лыж в ТК, вместо каталки, тратишь время на это, или деньги. допустим заказал забор груза от двери а курьер с ТК не приехал, или опоздал. 

в итоге, это или удобно, но дорого. либо дешево, но неудобно (причем,  из-за того что теряешь свое катальное время, то получается что и не дешево)

Сообщение отредактировал Valentinus_: 11 September 2024 - 15:37

• 4

#2145 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 15:32

Деревянная обрешетка решает. Новый авто бокс с Владивостока в  СПб вез . Ни одной царапки. Обрешетка стоила тыс 5 всего.

обрешетка защищает груз только от терминала, до терминала.

до терминала груз едет без обрешетки, а это может быть и 20 , и 200км.

и от терминала до вас груз тоже едет без обрешетки.

• 0

#2146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 15:33

Деревянная обрешетка решает. Новый авто бокс с Владивостока в СПб вез . Ни одной царапки. Обрешетка стоила тыс 5 всего.

Велокоробка и моток скотча 150 руб.
Раньше брал бесплатно, на дачу вез рассаду в двух коробках вместо бокса. И хранить не надо. Прочность близка к среднему боксу.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 September 2024 - 15:36

• 0

#2147 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 15:55

Ага решает :-) Мне приехала однажды межкомнатная дверь в деревянной обрешетки проткнутая какой то арматурой или еще чем диаметром с сантиметр.. ТК - ПЭК.

• 0

#2148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:02

Ага решает :-) Мне приехала однажды межкомнатная дверь в деревянной обрешетки проткнутая какой то арматурой или еще чем диаметром с сантиметр.. ТК - ПЭК.

Я когда-то на работе получил российский ЭЛТ монитор в заводской деревянной упаковке с забитым насквозь гвоздем 200
  • 0

#2149 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:25

обрешетка защищает груз только от терминала, до терминала.

до терминала груз едет без обрешетки, а это может быть и 20 , и 200км.

Друг отправил мотоцикл эндуро.
Самара Якутск. Сам обрешотку делал.
Транспортной встало в 25тр
  • 0

#2150 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:40

По большому счету, отправлять багаж ТК не выгодно, дорого, долго и неудобно
Может быть в КП это и проходит, но там свинорой, много народу и дорого. Поэтому просто не нужно
Мне, к примеру, лететь из Самары в Горно-Алтайск.
Я должен за неделю отправить своё барахло. Там как то забрать его. Потом опять сдать. И получить ещё через неделю.
По деньгам выигрыша не будет от слова совсем, а вот как я буду кататься неделю до и неделю после, если багаж едет в ТК, мне не сильно понятно.

Проще не лететь в Горно-Алтайск на самом деле.
А спокойно кататься у себя и по всему Уралу на машине.
(Это же касается и Южно-Сахалинска, хочется туда, но по ценам не реально)

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 September 2024 - 16:41

• 0

#2151 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:41

Проще не лететь в Горно-Алтайск на самом деле.
(Это же касается и Южно-Сахалинска, хочется туда, но по ценам не реально)

Я кстати так и делаю biggrin.png

• 1

#2152 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:43

Я кстати так и делаю biggrin.png

+100500!!!
  • 0

#2153 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5803 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:10

Велокоробка и моток скотча 150 руб.
Раньше брал бесплатно, на дачу вез рассаду в двух коробках вместо бокса. И хранить не надо. Прочность близка к среднему боксу.

Верю. Но веломагазина а поблизости нет.
  • 0

#2154 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5803 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:16

а у меня однажды тонн 15 вроде профлиста "силового" "замнулось"..... Как??? Да шаланда перевернулась))) Вот поэтому "снаряга" должна ехать только с "телом". (правда авиакомпаниям тоже свойственно груз терять)
  • 0

#2155 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5803 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:17

до меня ехала как раз в обрешетке. Пришлось в магазин за фомкой ехать)
  • 0

#2156 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 18:00

Коллеги, вынуждены ехать в начале января на 12 катальных дней. Как по опыту снег в достатке, можно надеяться на снегопады? Поделитесь опытом-оч.надо!
  • 0

#2157 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 18:11

у S7 распродажа

• 0

#2158 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 18:12

Коллеги, вынуждены ехать в начале января на 12 катальных дней. Как по опыту снег в достатке, можно надеяться на снегопады? Поделитесь опытом-оч.надо!

а куда он денется, это же не Манжерок). В Шерегеше редко, когда снега нет.

• 0

#2159 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 19:02

На любую обрешетку найдутся при погрузке грузчики с вилами. или косо забивающие гвозди. И даже если ваш инвентарь застрахован, после повреждения получите его не скоро. Он должен пройти многочисленные экспертизы и т.д. И даже то что нельзя проткнуть, поцарапать, погнут. С самолетом тоже есть риск, но он намного меньше.

• 0

#2160 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 20:04

Вы ещё почему то считаете, что багаж- это только сам снаряд.
У меня багаж ещё это шлем, перчатки, куртка, штаны термухи пару штук, вещи не катальные. Туда же идёт лавинная снаряга, всякие там термосы, фляга, умывайки, электросушка ботинок.
В ручную кладь бипер, маску, рации и ноут я беру, а остальное то тоже транспортной надо отправлять.
И если в самолёте все прекрасно входит в чехол на колесиках, который я просто стретчем обматываю, то вот вышеуказанный гемор с упаковкой, простите, нахрен не нужен.
Сколько стоит транспортировка до Адлера + доп такси до транспортной забрать + доп такси до транспортной отдать? Плюс упаковка?
И потом эту упауовку ещё в такси надо запихать туда и обратно.
Каршер не рассматриваю, последние разы в аэропорте машин не было.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных