X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2205

#2141 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 18:22

ну вот вопрос - обычные футболки какого размера ты носишь (лучше - объём груди и талии)  и термуху x-bionic соответственно. потому как в нонешних реалиях можно и не за 25 тыр найти, но какого размера искать, вот в чём вопрос, ведь померить никак. 

потому жаба побеждает )) 
со snowinn заказать не проблема, ну, чуть дороже, но привезут 

X-Bionic это просто название фирмы. И у них много разного белья. Попроще и позамысловатее. С разной ценой. Одни вещи тонкие, которые только отводят влагу, другие со своеобразной мархушкой в отдельных местах. Всякие уплотнения и утолщения, образующие каналы для движения воздуха. В одном месте греет, в другом охлаждает. И как ни странно, всё это маркетинговое словоизлияние работает. 

А с жабой да, сложно бывает договориться. Мне проще, семья разделяет мои увлечения. Точнее увлечения у нас общие)))

• 0

#2142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32325 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 18:25

Ношу XL. Мерить неохота и рулеткой некорректно получится, но ..с талией у меня плохо.)

Термуху тоже брал XL  Она на вид как распашонка для младенца, ну или девчачья XS.

И если размер пограничный, лучше взять бОльший,

ну вот патамушта инфа такая ненадёжная, то жаба и побеждает )) 

• 0

#2143 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5821 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 18:47

ну вот патамушта инфа такая ненадёжная, то жаба и побеждает )) 

Инфа тут не поможет, в отличии от простого белья-одежды. .  Это или заходит, или нет.

Довольно сильная компрессия, не всем нравится. 

• 0

#2144 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9219 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 21:26

Бельё с мериносом есть во многих магазинах. У меня фирмы Bergans of Norwey. Купил задёшево 2 футболки по случаю в сувенирном магазине в КП. Очень ноское. Стираю в машине. Оно без компрессии, но сидит достаточно плотно. Приятное к телу. Я доволен.

X-Bionic и UYN, два дорогих бренда, один швейцарский, второй итальянский, но похожи как близнецы братья. Первое что замечаешь, это очень сильная компрессия. Первые пять минут даже непонятно как в этом жить. Но потом перестаёшь замечать и оно становится как вторая кожа. То ли от того, что сидит плотно, то ли все эти технологии, про которые красиво написано на коробке действительно работают, но в нём очень удобно и комфортно. Конечно когда сильно потеешь оно становится влажным, но потом быстро высыхает на теле, при условии, что верхние слои дышат. Конечно если надеть его под куртку, которая не дышит, то оно так и останется мокрым и будет холодить. Этому белью уже лет 8 и стираю я его исключительно в машинке. Конечно все антимикробные добавки давно выстирались, но бельё не воняет. По-прежнему крепкое и прочное. Ничего не вытерлось и не порвалось. Совершенно неубиваемое. Если разделить немалые деньги, заплаченные при покупке этого белья, на количество лет эксплуатации, то получается совсем не так дорого, как может показаться.

Всё написанное работает если активно заниматься физической деятельностью. Если сидеть в нём на зимней рыбалке, то греть оно само по себе не будет.
X-Bionic мне подарила супруга, UYN уже купил сам задорого, потому что понравилось. Ещё были г/лыжные носки X-Bionic, но они толстые, я такие не люблю. Где-то в дальнем углу шкафа валяются.
Хочу предупредить, что бельё с сильным компрессионным эффектом многим не нравится. Я покупал на размер больше, и всё равно оно очень плотно сидит. Лучше померить перед покупкой.

ИксБионик отшивался на УИН, потом они разосрались, но ноу-хау у ИесБионика. Ещё очень хорошее термобелье компрессионное- Accapi
  • 2

#2145 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9219 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 22:27

Если кальсоны 3/4, то это настоящее для горнолыжников
  • 1

#2146 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32325 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 07:54

Инфа тут не поможет, в отличии от простого белья-одежды. .  Это или заходит, или нет.

Довольно сильная компрессия, не всем нравится. 

в нынешней неразберихе с размерами иногда помогает )) 

• 0

#2147 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 485 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 16:32

ИксБионик отшивался на УИН, потом они разосрались, но ноу-хау у ИесБионика. Ещё очень хорошее термобелье компрессионное- Accapi

Accapi брал носки за какие-то копейки в Канте, до всем известных событий. 5 лет в них катаюсь, стираю в машинке, до сих пор не воняют после активных покатушек. Хорошая фирма.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 05 December 2025 - 16:33

• 0

#2148 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1913 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 16:36

ну вот вопрос - обычные футболки какого размера ты носишь (лучше - объём груди и талии)  и термуху x-bionic соответственно. потому как в нонешних реалиях можно и не за 25 тыр найти, но какого размера искать, вот в чём вопрос, ведь померить никак. 

x-bionic маломерят размера на три (нательное, не носки).

• 0

#2149 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32325 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 16:54

ясно, спасибо. из того, что видел, максимум 2xl, а по размерной таблице надо бы 3xl. ну, терь и жабу не надо уговаривать, разумные доводы она у меня понимает ))

• 0

#2150 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 13:10

*
Популярное сообщение!

поделись, пожалуйста, ссылью на сие чудо, а то почитал честный отзыв  (https://dzen.ru/a/YH...27d1vi265902318тынц) про x-bionic, лишний раз убедился в полезность своего персонального животного, именуемого жабой )) 

Это не честный и очень далекий от объективности пост! 

Конкретно по модель Сombat (в наличии 3 комплекта) где автор прочитал, что оно должно греть непонятно...видимо не видит разницы между данной моделью и моделью Hunt от того же Бионика (в наличии 1 комплект) но эти модели принципиально разные при внешнем сходстве (как и все модели). Комбат для высокой активности и как было написано самим же автором, что когда его надеваешь то есть ощущение прохлады и белье реально как бы холодит....но, это то как раз и говорит о том, что несмотря на всю плотность и компрессию, белье то работает и на марше или в активных действиях когда на тебе навешано 40-50 кг всякой хрени...тебе будет значительно легче чем рядом ползущему братишке, факт многократно проверенный! Само название модели говорит о том, для чего его делали, это военное белье со всеми вытекающими последствиями и уплотнительными зонами под лямки броника, воздуховодами под капами, наколенниками и налокотниками и прочие технологические особенности связанные с дополнительным снаряжением и задачами которые мало колерируются с гражданской жизнью и явно избыточны и нефункциональны для горнолыжки или спортзала!  Комбат военное белье, Хант охотничье и соотвественно даже в описании будет написано, для какой степени активности данная модель...

Про "вонючесть" данного термобелья....модель Комбат с силу специфики применения носится не снимая примерно 6 дней...на 7-й оно уже начинает вонять! Да, белье воняет все но тоже факт, дешевое дерьмо начинает вонять через сутки, хб 2-3 дня, шерсть в этом плане рекордсмен от 7 до 9 дней....

У Бионика достаточно большая линейка белья, носок и тд....модели эти не только на бумаге имеют разное  предназначение но и в реальности сильно отличаются компрессией, зонами отвода и тд(все это есть в мануале) и если грамотно подобрать модель  под определенные задачи то будет комфортно и сухо, что собственно от данного вида белья и необходимо! 

P.S. По горнолыжке тоже есть 4 разных комплекта и они тоже рабочие и реально отличаются! Короче всем доволен как слон но не кому не чего не навязываю и оно действительно очень специфическое из за компрессии....

Сообщение отредактировал Karbofos1: 06 December 2025 - 14:31

• 4

#2151 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 13:15

Нет, оригинальный Бионик идет в размер! На него не надо смотреть, его надо просто надеть и тогда станет все понятно, он очень хорошо тянется! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 06 December 2025 - 14:11

• 2

#2152 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 13:27

Ещё были г/лыжные носки X-Bionic, но они толстые, я такие не люблю. Где-то в дальнем углу шкафа валяются. 

Не все, все зависит от модели а моделей с десяток если не больше и они реально отличаются друг от друга толщиной, плотностью, компрессией  и тд...

• 0

#2153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32325 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 13:49

Это не честный и очень далекий от объективности пост! 

...

ты о моём посте или о приведённом мной отзыве, хотелось бы всё-же точности.

понимаешь, какое дело. все посты субъективны. даже самые-самые правдивые и объективные. ну вот для меня этот отзыв честен, я честно изложил своё субъективное мнение об отзыве ))
проверить не могу в силу того, что просто примерить даже, спроси у тутошних знатоков, у меня лично возможности нет, а просто наудачу выкладывать 27 штук у меня, нищеброда по сути, желания нет, не настолько я патриот ))

Нет, он идет в размер! На него не надо смотреть, его надо просто надеть и тогда станет все понятно! 

лучше скажи, где примерить ))

Сообщение отредактировал Igorello: 06 December 2025 - 13:50

• 0

#2154 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9219 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 13:57

ИксБионик, очень сильная компрессия в термобелье для горнолыжного спорта, прям очень-очень, но так и должно быть, идут в размер
  • 2

#2155 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9219 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 13:58

Когда ИксБионик снимаешь, каждая нитка отпечатывается на теле
  • 2

#2156 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 15:07

понимаешь, какое дело. все посты субъективны. даже самые-самые правдивые и объективные. ну вот для меня этот отзыв честен, я честно изложил своё субъективное мнение об отзыве ))
проверить не могу в силу того, что просто примерить даже, спроси у тутошних знатоков, у меня лично возможности нет, а просто наудачу выкладывать 27 штук у меня, нищеброда по сути, желания нет, не настолько я патриот ))

Я об отзыве с дзена....человек купил крайне специализированное белье и хочет получить от него удовольствие в гражданской жизни!)) Это примерно как напялить 140 Г/Л боты для спокойной каталки по трассам с подругой на горке с перепадом высот в 30 метров и длиннее спуска 500 метров.....кататься то можно но комфортней то будет в ботиночках помягче и жесткость такая на таком спуске избыточна! 

Все конечно индивидуально но белье реально рабочее и денег своих оно стоит! 

По примерке не подскажу но даже не знаю....первые минуты в нем будет некомфортно....оно должно "сесть"! Первые минуты будет где то чувствоваться натяжение, давление и все будет как то не так! к этому нужно привыкнуть 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 06 December 2025 - 15:13

• 2

#2157 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 15:09

ИксБионик, очень сильная компрессия в термобелье для горнолыжного спорта, прям очень-очень, но так и должно быть, идут в размер

Модели с мериносом компрессию поменьше имеют....

• 0

#2158 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 15:40

могу модели для Г/Л подсказать на, что стоит обратить внимание.

• 1

#2159 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32325 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 16:03

Я об отзыве с дзена....человек купил крайне специализированное белье и хочет получить от него удовольствие в гражданской жизни!)) Это примерно как напялить 140 Г/Л боты для спокойной каталки по трассам с подругой на горке с перепадом высот в 30 метров и длиннее спуска 500 метров.....кататься то можно но комфортней то будет в ботиночках помягче и жесткость такая на таком спуске избыточна! 

Все конечно индивидуально но белье реально рабочее и денег своих оно стоит! 

По примерке не подскажу но даже не знаю....первые минуты в нем будет некомфортно....оно должно "сесть"! Первые минуты будет где то чувствоваться натяжение, давление и все будет как то не так! к этому нужно привыкнуть 

мне что твой, что с дзена отзывы одинаково достоверны, не обессудь.

прежположу, что облажавшиеся будут хвалить весьма недешёвое приобретение, чтобы не показать, что облажались )) 

как-то собственный опыт подсказывает, что производитель в большинстве случаев идёт по пути улучшения своих продуктов без ухудшения потребительских качеств, к примеру, комфортности использования. иначе покупать не станут, ну, или по судам затаскают. отпечатывание каждой ниточки на теле может привести к большим проблемам с кожей, кровообращением, да мало ли чем. в медицине, на короткий срок, - да. а так - нет! ))

короче, считаю, что разговоры о "сильной компрессии" - из разряда "покупать ботинки в минус размер".  

могу модели для Г/Л подсказать на, что стоит обратить внимание.

если не сложно, конечно

• 0

#2160 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 16:05

На дзене человек , похоже, вообще не понял, что он купил и как это использовать. О чем ему, собственно, в комментариях и пишут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных