3
Ломы - это нубы, а я катаюсь с малолетства, на современном снаряжении с 2010 года, и в отличие от 80% "уважаемых рАссеян" могу себе позволить намного более чем 1 выезд в горы за катальный сезон. Еду просто как торпеда "Шквал" с ракетным двигателем, идущая в газовой каверне на скорости более 100 морских миль в час
. Т е - как скоростная прямоидущая торпеда с ядерной или водородной боеголовкой
. Инструктор мне понадобился лишь 1 раз на 1 час в Домбае, чтобы быстрее понять отличия горных лыж от беговых при их использовании для езды вниз с горы. Инструктор нужен не мне, а некоторым моим коллегам, которые не могут преоделеть страх при выезде с лягушатника на синюю трассу. При катании в лягушатнике на южном склоне Архыза у человека что-то уже получалось, но при выезде на синие трассы 2, 12 или 16 у него напрочь отказывали мозги и ничего кроме плуга он не мог исполнить. Вот и подумал - не поможет ли ему лицензированный инструктор с нормальными австрийскими документами лучше, чем местный бомбила.
В преддверии поездки страшно аж жуть от всего прочитанного на форуме. Хорошо, хоть Первая Звезда успокаивает нейтральными отчетами. Да Никифор Незабудкин вступается за инструкторов). Скребущиеся есть везде, как и прочие прелести горнолыжного отдыха. Как-то решил в преддверии НГ в Австрии остаться на горе и спуститься после закрытия подъемников. Думал, в одиночестве. Мало того, что рядом ехали (мягко сказано) те, кого выносили из бара за 10 минут до твоего выезда, так ещё и тётеньки рванули, что пропустили последний спуск с горы. Просто представьте, что вы на Новый год в Австрии среди пьяных австрийцев и миловидных дам))). Значит, все как в Европе, только не раз в году, а каждый день). Хорошо там, где нас нет. Или в том тайном месте, про которое никто не знает. Но про Архыз знают все!!! Мой товарищ был там третий раз подряд. В этом году и трассу одну перекрывали в начале февраля из-за соревнований, когда он отдыхал. Жил в Шале Леона в посёлке. И ему все понравилось: каталка, проживание. Но. Его мнение - надо брать проживание в курорте, а не в посёлке. И скрестись по чёрным, чтобы избежать многолюдности)). Наверное, 50 лет тому назад на новых западно-европейских курортах было примерно то же самое. Толпы скребков, недовольство убогими гостиницами и т.п. Я про Куршевель если что. Ну, наши пращуры сто лет назад сделали свой выбор. Который в итоге таки привёл массы потомков людей, у которых появился социальный лифт, на подъемники Архыза, КП, да и много куда ещё, здесь, в России. И пишите обязательно жалобы в КСК. Кроме шуток. Иначе все столетние завоевания превратятся в пшик. Всем хорошего настроения, снега и удовольствия от встречи с Архызом.
Сообщение отредактировал Bob1870: 17 February 2021 - 01:21