X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 21:24

имха жить лучше всего в ля дале, ибо из фоли дус туда прямой спуск icon_smile.gif

Кстати, про ляДай, ты там по каньону (Cagnon) катал? Я был в зиму снежного шторма, каньон был катабельный и очень забавный аттракцион, хафпайп с элементами скикросса

• 0

#2142 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 21:41

Кстати, про ляДай, ты там по каньону (Cagnon) катал? Я был в зиму снежного шторма, каньон был катабельный и очень забавный аттракцион, хафпайп с элементами скикросса

не, я по вале пердю катаю.

• 0

#2143 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 22:25

Я тоже так считаю, причем считаю, что жить надо в ВдИ.  Скипассы брать не умею. 

Вечерний ВдИ очень красив , только из-за  этого стоит там жить . С точки зрения доступа к трассам   что Тинь что ВдИ  всё равно ,  плюс/минус , всё достаточно удобно .  Скидки на скипассы нам давал ВальдИзер Ажанс , в котором бронировали жильё. 

• 0

#2144 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 23:08

Вечерний ВдИ очень красив , только из-за  этого стоит там жить . С точки зрения доступа к трассам   что Тинь что ВдИ  всё равно ,  плюс/минус , всё достаточно удобно .  Скидки на скипассы нам давал ВальдИзер Ажанс , в котором бронировали жильё. 

большие скидки?

• 0

#2145 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 23:10

Это на НГ?

Конец февраля.

• 0

#2146 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 23:17

большие скидки?

15%

• 1

#2147 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 03:17

имха жить лучше всего в ля дале, ибо из фоли дус туда прямой спуск icon_smile.gif

Абсолютно согласен. Жили в Ла Дай. (В самом ВдИ нам не по карману, да и до лифтов там топать надо.)

- находится в центре г/л региона;

- дешевые аппарты - кстати некоторые имеют русские названия, типа "Самовар" biggrin.png  (это, где сейчас финиш скоростных г/л дисциплин КМ бывает); 

- ски ин/аут;

- рядом лифты, включая метро Фунивал, которое доставляет в ту же точку, что и Олимпик из ВдИ, но гораздо быстрее;

- вечером можно поехать в ВдИ - всего 2 км, но скибасы ходят каждые 10 мин. Там на улицах ежедневная тусовка. Интересно...

Ну а Тинь... Это обычный французский эконом-поселок на отшибе курорта .  

Вот такое метро:

Прикрепленные изображения

• IMG_0725.JPG

Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 October 2023 - 03:43

• 0

#2148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 09:06

Абсолютно согласен. Жили в Ла Дай. (В самом ВдИ нам не по карману, да и до лифтов там топать надо.)
- находится в центре г/л региона;
- дешевые аппарты - кстати некоторые имеют русские названия, типа "Самовар" biggrin.png (это, где сейчас финиш скоростных г/л дисциплин КМ бывает);
- ски ин/аут;
- рядом лифты, включая метро Фунивал, которое доставляет в ту же точку, что и Олимпик из ВдИ, но гораздо быстрее;
- вечером можно поехать в ВдИ - всего 2 км, но скибасы ходят каждые 10 мин. Там на улицах ежедневная тусовка. Интересно...

Ну а Тинь... Это обычный французский эконом-поселок на отшибе курорта .

Вот такое метро:

В ВдИ не надо топать , там скибасы каждые 5 минут. Я в последний раз там жил в самой жопе мира, в крайнем здании в сторону ле Форне. До остановки 2 минуты, что к центру, что к ле Форне. Друг жил в центре, с видом на все подъемники, шел пешком 8 минут.
А у меня шпар был в доме и сыроварня с возможностью дегустации в 200 метрах

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 October 2023 - 09:08

• 0

#2149 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 10:26

В ВдИ не надо топать , там скибасы каждые 5 минут. Я в последний раз там жил в самой жопе мира, в крайнем здании в сторону ле Форне. До остановки 2 минуты, что к центру, что к ле Форне. Друг жил в центре, с видом на все подъемники, шел пешком 8 минут.
А у меня шпар был в доме и сыроварня с возможностью дегустации в 200 метрах

ужас какой... скибасы... всеж франция это не австрия, хочется скиина и аута :)

• 0

#2150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 10:36

ужас какой... скибасы... всеж франция это не австрия, хочется скиина и аута :)

В ВдИ полноценный скиин/аут в 3-4 отелях, от других скиаут по 15 минут немножко вверх, скиин полноценный. Там, где я жил, в жопе мира, скиин был почти до двери, но только из одного заброшенного катального уголка, орографически нижний левый угол долины Ле Форне, мне совсем не интересного. Из ля Дая басом доехать было быстрей, проще и удобней. Тем более, что я обычно
после Тиня не успевал даже на последний подъем из ля Дай.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 October 2023 - 10:36

• 0

#2151 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 11:11

В ВдИ полноценный скиин/аут в 3-4 отелях, от других скиаут по 15 минут немножко вверх, скиин полноценный. Там, где я жил, в жопе мира, скиин был почти до двери, но только из одного заброшенного катального уголка, орографически нижний левый угол долины Ле Форне, мне совсем не интересного. Из ля Дая басом доехать было быстрей, проще и удобней. Тем более, что я обычно
после Тиня не успевал даже на последний подъем из ля Дай.

вот именно в этом у 3Д большое конкурентное преимущество... мы жили обычно в нижнем тине под плотиной и ездили на авто к подъемникам. К каким надо. Но это австрийский стиль глыж, или шамонийский... ЗД когда ски ин, ски аут, да еще в твоем доме и лабазы, рестораны... типа утром в тапочках за круассанами, эх...

Сообщение отредактировал AntonA: 24 October 2023 - 11:12

• 0

#2152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 11:19

вот именно в этом у 3Д большое конкурентное преимущество... мы жили обычно в нижнем тине под плотиной и ездили на авто к подъемникам. К каким надо. Но это австрийский стиль глыж, или шамонийский... ЗД когда ски ин, ски аут, да еще в твоем доме и лабазы, рестораны... типа утром в тапочках за круассанами, эх...

А так жил а le Cheval Blanc в VT. К круассанам равнодушен, а на лыжах через перила лоджии - очень здорово. 

• 0

#2153 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 11:20

Как то я справился 4 раза жить в ВдИ со скиинаутом.. Там целый поселок между подъемниками стоит. Да, до тусовки и магазинов - на автобусе. В ЛяДай - от основных зданий до подъемника = дорогу перейти. Так что надо для себя выбрать что важнее - скиинаут или пешеходность вечером. (Тинь мне больше нравится по старту каталки, только жить надо не в бетонной коробке, а в "домике".)

• 0

#2154 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 12:17

ужас какой... скибасы... всеж франция это не австрия, хочется скиина и аута icon_smile.gif

За красивую локацию и скиин в ВдИ придётся очень сильно доплачивать , либо жить в Тине . Мы как-то жили в среднем Тине в хороших аппартах скиин/скиаут  , но по вечерней красоте локации с ВдИ ни в какое сравнение . В  ВдИ нашли недорогие аппарты практически по центру , напротив гондолы на фэйс /бельвард, но через дорогу и над офисом по туризму icon_smile.gif Надо было топать , подняться на лифте и ещё метров 40 по высоте по дороге к аппартам преодолеть , но виды из  окна на фасе были бомбические и вечерняя пешая доступность центра. Вообще ВдИ остаточно дорогой , и публика соответствующая - звенящая бриллиантами пенсия в норковых шубах , конное поло и прочее . И цены в ресторанах кафе .

Сообщение отредактировал morrison: 24 October 2023 - 13:02

• 0

#2155 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 12:22

ЗД когда ски ин, ски аут, да еще в твоем доме и лабазы, рестораны... типа утром в тапочках за круассанами, эх...

"Космобаза" типа Петя и каникулы , прикольно и удобно , факт

• 0

#2156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 13:18

За красивую локацию и скиин в ВдИ придётся очень сильно доплачивать , либо жить в Тине . Мы как-то жили в среднем Тине в хороших аппартах скиин/скиаут  , но по вечерней красоте локации с ВдИ ни в какое сравнение . В  ВдИ нашли недорогие аппарты практически по центру , напротив гондолы на фэйс /бельвард, но через дорогу и над офисом по туризму icon_smile.gif Надо было топать , подняться на лифте и ещё метров 40 по высоте по дороге к аппартам преодолеть , но виды из  окна на фасе были бомбические и вечерняя пешая доступность центра. Вообще ВдИ остаточно дорогой , и публика соответствующая - звенящая бриллиантами пенсия в норковых шубах , конное поло и прочее . И цены в ресторанах кафе .

Я выше написал про жилье в "некрасивой" локации, с видом только на сугроб с моего первого этажа, но с красивейшими аутентичными домами во втором-третьем ряду от шоссе. Это на углу возле последней круговой развязки в сторону ле Форне (всего развязок там 3)

• 0

#2157 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 14:18

*
Популярное сообщение!

в прошлом году была 40% скидка по коду из сноу форкаста... надо пошукать скидки icon_smile.gif

Спасибо за наводку, скидка с промокодом от сноу форкаста получилась 35%. Можно просто зайти на сайт https://www.snow-forecast.com/, выбрать свой курорт, далее есть ссылка, типа, закажите в Intersport, ну и далее уже в корзине автоподставится промокод.

• 3

#2158 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 18:28

За красивую локацию и скиин в ВдИ придётся очень сильно доплачивать

+1. Ценик, за который мы снимали дом на 10 рыл в 2014 примерно удвоился. Так что в крайний раз жили на полустанке между Тинь 2100 и Тинь 1800 - Ле Лавашет.  Ски-ин рисковый, ски-аут - еще более рисковый, решили что ну его нах и ездили домой на автобусе laugh.png 

Сообщение отредактировал borisotto: 25 October 2023 - 18:30

• 0

#2159 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 19:01

+1. Ценик, за который мы снимали дом на 10 рыл в 2014 примерно удвоился. Так что в крайний раз жили на полустанке между Тинь 2100 и Тинь 1800 - Ле Лавашет.  Ски-ин рисковый, ски-аут - еще более рисковый, решили что ну его нах и ездили домой на автобусе laugh.png 

я в этом году первый раз видел этот Ле Лавашет. Автобус завез когда из Тиня 1800 ехали. Оказывается та еще жопа мира   

• 0

#2160 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 21:24

я в этом году первый раз видел этот Ле Лавашет. Автобус завез когда из Тиня 1800 ехали. Оказывается та еще жопа мира   

Мы жили еще ниже, там где первая остановка по требования на пути вниз. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных