X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2178

#2141 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1275 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:41

В сковородках бывает вставка в толстое дно из другого металла.Либо более теплопроводного, либо более теплоемкого

Именно так, дно трёхслойное, 2 слоя нержавейки, внутри алюминиевый блин. Принципиальное отличие как мне объясняли заключается в методе их соединения. В дорогих сковородках типа Хакман дно формуется под прессом, все три слоя плотно прилегают друг к другу и правильно работают. Алюминий равномерно перераспределяет температуру по всей поверхности нержавейки. В дешёвых вариантах используется точечная сварка или что-то типа неё, прилегание слоёв в нескольких точках. Как это влияет на результат, а не очень понимаю, для супа в кастрюле наверно не принципиально, а вот если жарить на сковородке, наверно есть разница. У меня сковорода чугунёвая.

• 0

#2142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44038 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:48

Именно так, дно трёхслойное, 2 слоя нержавейки, внутри алюминиевый блин. Принципиальное отличие как мне объясняли заключается в методе их соединения. В дорогих сковородках типа Хакман дно формуется под прессом, все три слоя плотно прилегают друг к другу и правильно работают. Алюминий равномерно перераспределяет температуру по всей поверхности нержавейки. В дешёвых вариантах используется точечная сварка или что-то типа неё, прилегание слоёв в нескольких точках. Как это влияет на результат, а не очень понимаю, для супа в кастрюле наверно не принципиально, а вот если жарить на сковородке, наверно есть разница. У меня сковорода чугунёвая.

Алюминий на точечной сварке - это чистый маркетинг, без пользы. Плотно обжатый повышает теплопроводнось, сквородка становится почти как чугуневая, но мыть можно.icon_wink.gif. Я, кстати, отказался от чугуневых сковородок (их несколько, в т. ч. "грилевые") в пользу электрогриля, жарящего с такими же полосками,но одновременно с двух сторон.  На нем еще и кальмара жарить можно, на сковородке кальмар в трубочку сворачивается. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 December 2025 - 13:48

• 0

#2143 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7814 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:55

В сковородках бывает вставка в толстое дно из другого металла.Либо более теплопроводного, либо более теплоемкого

Как и в хороших дорогих кастрюлях. Т.е. разницы по сути нет.
  • 0

#2144 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13433 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:58

Алюминий на точечной сварке - это чистый маркетинг, без пользы. Плотно обжатый повышает теплопроводнось, сквородка становится почти как чугуневая, но мыть можно.icon_wink.gif. Я, кстати, отказался от чугуневых сковородок (их несколько, в т. ч. "грилевые") в пользу электрогриля, жарящего с такими же полосками,но одновременно с двух сторон.  На нем еще и кальмара жарить можно, на сковородке кальмар в трубочку сворачивается. 

чугун отлично можно мыть... причем мыть так - раскаленную сковородку суешь под струю горячей воды.... пшшшшшшшшшш и сковородка отмыта. А чтоб с двух сторон жарить - есть пресс, то есть такая же гриль сковородка, толь вверх ногами. Ставишь и пресс и сковородку на две индукционные комфорки... далее понятно ...

• 0

#2145 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13433 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:59

там бывает до семи слоев из железа, меди, аллюминия...

• 0

#2146 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30064 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 14:04

чугун отлично можно мыть... причем мыть так - раскаленную сковородку суешь под струю горячей воды.... пшшшшшшшшшш и сковородка отмыта.

В посудомойке нельзя мыть.
  • 0

#2147 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19384 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 14:16

Тогда еще и с пылесосом Рэйнбоу ходили. Меня друг попросил, чтобы я демонстраторов пустил за скидку ему. Пришли и отпи, пардон, отпылесосили всю квартиру. Молодцы. А за тыщи долларов пылесос покупать - это вы уж сами как-нибудь.

Эти пылесосы фикция, ничем не лучше обычных. Фишка в том, что там вращается жёсткая щётка и даже из абсолютно чистлгл ковра выдирает ворсинки и как будто на фильтре появляется грязь.
  • 0

#2148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44038 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 14:19

чугун отлично можно мыть... причем мыть так - раскаленную сковородку суешь под струю горячей воды.... пшшшшшшшшшш и сковородка отмыта. А чтоб с двух сторон жарить - есть пресс, то есть такая же гриль сковородка, толь вверх ногами. Ставишь и пресс и сковородку на две индукционные комфорки... далее понятно ...

У меня сложно-профильные  чугунные решетки для мангала есть, под обычной струей не моются. Мою керхером, без химии. Вместо шшшшшш получается немножко другой, но громкий  звук. Специально храню мроечную емкость - пластиковый кег от пива. А мой электрогриль - практически аналог твоей гриль-сковородки, только автономный. И со сменными панелями для стейка, французских вафель и чего-то еще.

Чугуневую сковородку с ребрами и тяжеленной крышкой, у меня скоммуниздили с дачи, вероятно в металлолом.

• 0

#2149 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19384 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 14:22

Алюминий на точечной сварке - это чистый маркетинг, без пользы. Плотно обжатый повышает теплопроводнось, сквородка становится почти как чугуневая, но мыть можно.icon_wink.gif. Я, кстати, отказался от чугуневых сковородок (их несколько, в т. ч. "грилевые")

Алюминий к нержавейке? Приварить? По-моему это не маркетинговый ход, а туфта чистой воды.
У меня неудачный опыт по чугунным сковородкам. Купил во времена дефицита в командировке в Алма-Ате чугунную, готовить так и не смог. От неё исходил отчётливый запах серы, видимо чугун ну точно не пищевой.
  • 0

#2150 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30064 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 14:54

Алюминий к нержавейке? Приварить? По-моему это не маркетинговый ход, а туфта чистой воды.
У меня неудачный опыт по чугунным сковородкам. Купил во времена дефицита в командировке в Алма-Ате чугунную, готовить так и не смог. От неё исходил отчётливый запах серы, видимо чугун ну точно не пищевой.

У меня ВОК чугунный 17кг весит 50см.
Ничего не воняет. Покупал на Урале. На трассе М5 там рыночки
В 23 году цена халява 2500р

Сообщение отредактировал Gosha: 27 December 2025 - 15:40

• 0

#2151 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2476 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 15:34

Мясо, надеюсь, с собой приносили и хозяев угощали? ;)

Фик. Что достанешь из холодильник а , то тебе и пожарят. Без масла и соли )
  • 0

#2152 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6572 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 16:35

Эти пылесосы фикция, ничем не лучше обычных. Фишка в том, что там вращается жёсткая щётка и даже из абсолютно чистлгл ковра выдирает ворсинки и как будто на фильтре появляется грязь.

Я смутно помню, что они очень обижались, когда Рейнбоу я называл пылесосом. И помню, что что-то там очень быстро вращалось, типа триста тыщ оборотов в минуту. И хорошо помню, что у меня даже мысли не было его купить, уже тогда понимал, что это херь какая-то, вернее обычный пылесос. 

• 0

#2153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44038 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 18:00

Я смутно помню, что они очень обижались, когда Рейнбоу я называл пылесосом. И помню, что что-то там очень быстро вращалось, типа триста тыщ оборотов в минуту. И хорошо помню, что у меня даже мысли не было его купить, уже тогда понимал, что это херь какая-то, вернее обычный пылесос. 

Тогда очнь много херни для лохов было. Я лично ездил покупать Пылесос bissell big green clean machine за 1 килобакс, по указанию дуры - хозяйки фирмы. Только инструкцию никто не читал и уборщице из Средней Азии не объяснили, что поролоновый фильтр надо промывать. Год успешно убирали бандурой, которая выла, но не сосала. Пока я не попытался им почистить потроха компа. После этого уволили меня, уборшицу, и выкинули пылесос.

• 0

#2154 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14278 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 20:22

*
Популярное сообщение!

После этого уволили меня, уборшицу, и выкинули пылесос.

Странно, что начали с самого умного, а закончили пылесосом.rolleyes.gif

• 3

#2155 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30064 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 20:24

Тогда очнь много херни для лохов было. Я лично ездил покупать Пылесос bissell big green clean machine за 1 килобакс, по указанию дуры - хозяйки фирмы. Только инструкцию никто не читал и уборщице из Средней Азии не объяснили, что поролоновый фильтр надо промывать. Год успешно убирали бандурой, которая выла, но не сосала. Пока я не попытался им почистить потроха компа. После этого уволили меня, уборшицу, и выкинули пылесос.

Вообще не понял.
При чем тут пылесос?
  • 0

#2156 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1275 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 20:53

там бывает до семи слоев из железа, меди, аллюминия...

Это кто так делает ? Я знаю про алюминий внутри донышка. Зачем нужна медь ? Она с алюминием совсем не дружит. 

Нержавейка тоже не означает, что она ни с чем не реагирует. В ней хром, а он тоже реагирует с разными кислотами и щелочами и металлами.  

• 0

#2157 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13433 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 21:49

Это кто так делает ? Я знаю про алюминий внутри донышка. Зачем нужна медь ? Она с алюминием совсем не дружит.
Нержавейка тоже не означает, что она ни с чем не реагирует. В ней хром, а он тоже реагирует с разными кислотами и щелочами и металлами.

много кто так делает... Банальный гипфель для примера
  • 0

#2158 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9673 сообщений

Отправлено Вчера, 05:27

Причём здесь хром? Его как раз и добавляют, чтобы увеличить кислотостойкость стали. Со щелочами стали вообще практически не реагируют. Что касается кислот, то с большинством кислот обычная нержавейка (и уж тем более специальные кислотостойкие стали типа той же 316) тоже практически не реагирует. Исключение - соляная кислота, которая разъедает практически всё.

• 0

#2159 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено Вчера, 13:36

А в чем разница между стальной кастрюлей и стальной сковородкой кроме формы?

С точки зрения техники процесса приготовления и конечного продукта - довольно существенная.

В кастрюле (открытой, естественно) по сравнению с открытой сковородкой совершенно другое распределение температуры по объему.

На сковороде перенос температуры к мясу происходит снизу а верх стейка фактически остывает, а в кастрюле на высоте толщины куска температура значительно выше. То есть приготовление идет и ровнее и быстрее.

Кроме того горячие брызги жира падают снова на мясо тем самым частично предотвращая потерю влаги.

Есть еще нюансы, но эти по моему самые главные.

Техника жарки несколько другая и требует адаптации  - до нужного качества дойдешь через пару тройку посредственных стейков.

Ну и бонусом идет отсутствие брызг жира по всей плите.

• 0

#2160 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено Вчера, 14:25

Тогда очнь много херни для лохов было. Я лично ездил покупать Пылесос bissell big green clean machine за 1 килобакс, по указанию дуры - хозяйки фирмы. Только инструкцию никто не читал и уборщице из Средней Азии не объяснили, что поролоновый фильтр надо промывать. Год успешно убирали бандурой, которая выла, но не сосала. Пока я не попытался им почистить потроха компа. После этого уволили меня, уборшицу, и выкинули пылесос.

У меня дайсон , без проводной, легкий , пылесосит в разы лучше обычных проводных .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)