X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2141 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:55

Сейчас у меня стоят крепления SNS Profil
Можно ли поставить крепления SNS Pilot в те же отверстия или надо будет сверлить в другом месте?

все ляжет как надо... не надо ничего сверлить
http://www.skiline.r...omon 891000.jpg
  • 0

#2142 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:12

Сейчас у меня стоят крепления SNS Profil
Можно ли поставить крепления SNS Pilot в те же отверстия или надо будет сверлить в другом месте?

Просто снимаешь и на это же место ставишь.Опиши пожалуйста свои ощущуения по катанию после смены крепов.
А то мне пришлось привыкать....
Но хочу добавить то,что пишет эксперт от Саломона на другом форуме:
"На Коньковых лыжах крепления надо ставить 192 см - 1.5-2 см назад от центра. 187: 1.5 см назад от центра; 182 и 177: 1 см назад от центра. Так стоят крепления у Salomon лыжников на Кубке Мира (например у Риикка Сарасойя-Лилья, или Матти Хейкеннена или у Ивана Бабикова)
На классических 206 - 2 см назад; 201 - 1.5 см; 196 и 188 1 см назад от центра.: "

Это он говорит про крепления для новых RS-17 подошвах.У них первая ось смещена на назад 17 мм.

Сообщение отредактировал Novichek: 08 January 2012 - 23:23

• 0

#2143 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:56

народ - у кого есть ботинки россики???
меня интересует размерная сетка... кто какой размер носит и каким размером брал ботинки чтобы они были как раз, а не с запасом.
с магазинами разговаривал - говорят что на 42 нуна брать 42,5 россики.
не хочу пролететь с размером, потом слишком гемморно обратно отправлять и ждать когда придут новые.
  • 0

#2144 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:18

У меня, но правда 200... лохматого года, серебристые Иксиумы, размер в размер )))
  • 0

#2145 rossicapirossi

rossicapirossi
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:26

с запасом.

у меня топовые......с запасом, мой размер 43 брал 44, есле тебе нужно "как раз" бери 42,5
  • 0

#2146 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:49

меня интересует размерная сетка... кто какой размер носит и каким размером брал ботинки чтобы они были как раз, а не с запасом.
не хочу пролететь с размером, потом слишком гемморно обратно отправлять и ждать когда придут новые.

Мне предложили б/у росики иксиум, дали попробовать, очень понравились, но размер чуть мал. После катания разулся , а ногу стопу разжать не могу, пальцы ног крючком. Так вот на коробке написано 42, как бы моё, но я ношу вообще 41,5. Так что тебе не врут думаю.Мои ботики Фишер 42. Саломон комби тоже 42. Да кстати никогда не утягиваю их, всегда нога свободна, поэтому ноги не мёрзнут. :o
Извиняюсь ботики Фишер маркированы 42,5 :-D

Сообщение отредактировал Maikl: 09 January 2012 - 20:52

• 0

#2147 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:51

а мы с другом меряли. но к сожалению колодка не подошла ни ему не мне(мне показались очень дубовыми), а вот альпина идеально
  • 0

#2148 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:00

У меня Саломон Rs Carbon 10.5 US ли 44 2/3 EU размер.Одеваю с теплым носком (начесом)
Россики только в Евроразмерах.EU
Мерил 44 Россики с тонким носком-обьем нормально,но палец большой задевает перед боты.
Мерил 45 с толстым носком -ждина нормально,полнота может чуть лишка.
Сделал вывод,что 44 2/3 было бы лучше.Но Россики такие не делает.
Это все касаемо Х10.Но Иксиумы примерно подобные ощущения были но мерил их месяц назад и точно не помню.
Да и с пяткой чуть свободновато.Лучше все же на тольстый носок ориентироватся.
Я бы рекомендовал глянуть на Ваши Саломон и посмотреь EU их размер.Скорее всего именно этот размер у Россиков подойдет.
Это мое мнение,т.к сделал все же вывод,что EU размеры у них совпадают.
Кстати мерил Альпину.Понравились-сидят отлично.Жаль 2 уровня боты белые.
Иксиумы жесткие,есть большая вероятность,что будет натирать мозоли.Так что я бы советовал под тольстый носок их покупать.
  • 0

#2149 likesport

likesport
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:34

Добрый вечер)
Выбираю себе инвентарь, очень нужна помощь знающих людей)))
катаюсь давненько, но не профи конечно,люблю просто очень спорт этот,сам не знаю почему)раньше на нормальный инвентарь денег не хватало,а теперь вот решил раскошелиться)
нужны лыжи,крепления, ботинки все для конька!!!...палки имеются)рост 187,вес 80)22 года)
ценовой MAX 15 тыс.руб.
сам вот что хочу: ботинки 1) http://www.uventaspo...rbon_RS_2011-12
2) http://www.uventaspo...n_S-Lab_Pursuit и вот эти http://www.uventaspo...S-Lab_Carbon_SK разницы не вижу..хотя первые написано, что комби
3) http://www.uventaspo...PRO_COMBI_PILOT
понимаю конечно,что первые двое получше будут,но разница с третьей моделью в 2 тыс.руб. ощутима!!!и может лучше эти 2 т.р. на лыжи пустить????у третьей пары манжет задний отдельно не продается...плохо ведь, ибо сам видел,как у знакомых ломались они правда на крутых ботах,они их меняли,а на эти нету..
крепления: я так понимаю вот эти лучше всего http://www.uventaspo...SNS_Pilot_Eq_SK,или вот эти http://skibike.ru/kr...ilot-combi.html в ювентспорт 1510 стоят если есть что-то стоящее подешевле подскажите...я не нашел..
ЛЫЖИ: вот тут вообще беда, если брать боты за шесть и крепы за две,то на лыжи 7 остается, а если боты получше, то 5...как быть??? по лыжам вообще дуб дубом....ничего почти не знаю..да еще в таком ценовом диапазоне выбор не вели,то все по 12-15 штук, то по 2-3 тыс. ....

http://www.uventaspo...NOL_Zymax_SKATE
http://www.uventaspo..._SKATE_2011-12g
http://www.uventaspo...TOMIC_PRO_SKATE
http://www.uventaspo...IC_MOTION_SKATE
но у них у всех ростовка 190,а мне ведь где-то 195 мин надо,так???или достаточно 190??
там еще мадшузов много моделей по 8-9 тыс.,стоит доплатить или нет???

и еще..по поводу магазинов в москве..мне все ювента-спорт советуют..в кант вроде подороже все...подскажите что-нибудь еще))
спасибо за внимание)))очень жду ответов)) :smile:

Сообщение отредактировал likesport: 10 January 2012 - 00:06

• 0

#2150 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 06:36

Буквально на выходных покупали другу комплект: rossignol zymax+rotefela r3+alpina t20 всё вышло около 10 тыс., брали в мульти спорте. можено взять более верхние модели, 15 и выйдет. Альпину советую, очень удобные ботинки. себе покупал модель RSK
  • 0

#2151 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:18

У меня есть.Верхние этого года.Так вот до них было Сало про.Эти были размер в размер.Сам ношу 42.5 .Выбирал между Альпиной,Фишером,ну и Росси.Альпина подошла 43-го но не подошла по полноте.Фишер вообще не сел,хотя близко по размеру были 43.5 .А вот Росси несмотря на то что они дубовые но сели.После термоформовки вообще хорошо стало.А после пары покатушек они превратились практически в тапочки.Правда шнуровка мне не очень нравится.Затянул,катаешься,а она зараза расслабляется.Р-р 43.5.Вообщем как то так.
  • 0

#2152 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:33

и еще..по поводу магазинов в москве..мне все ювента-спорт советуют.

Ювента скурвилась совсем в последнее время. Много отрицательных отзывов.

Рассмотрите: Спортдепо, ВИП спорт, Лыжный мир. Первые два подешевле, третий подороже. Во всех хорошие консультанты.
Да, в мультиспорте на некоторые позиции очень хорошие цены.
Комби ботинки ни к чему.
  • 0

#2153 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:05

Между Сало и NNN ботами разница есть и для меня приличная техника даже немного поменялась. Я б на вашем месте не уродовал лыжи, продал Сало боты и купил NNN боты и поставил нормальные крепления. Зачем дырявить платформу и лыжи?

+100.Пока не попробуешь не узнаешь.Сам так поступил и не жалею ни разу.
  • 0

#2154 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:19

+100.Пока не попробуешь не узнаешь.Сам так поступил и не жалею ни разу.

Тут еще возможно наложилис новые лыжи. Черные карбон, не перестаю радоватся, отличаются они от просто РЦС всетаки.
  • 0

#2155 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:24

Тут еще возможно наложилис новые лыжи. Черные карбон, не перестаю радоватся, отличаются они от просто РЦС всетаки.

Сегодня пойду первый раз свои карбонки испытывать.Аж дрожу весь от нетерпения :-D
  • 0

#2156 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:34

Буквально на выходных покупали другу комплект: rossignol zymax+rotefela r3+alpina t20 всё вышло около 10 тыс., брали в мульти спорте. можено взять более верхние модели, 15 и выйдет. Альпину советую, очень удобные ботинки. себе покупал модель RSK

Тоже стал счастливым обладателем россиков дельта курз и ботинок альпина ssk
Лыжи из триала с приятной скидкой -25%
Также вчера взяли вторую пару росси но уже иксусов правда 10/11 получились вообще за 8700
  • 0

#2157 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 17:31

После термоформовки вообще хорошо стало.

, а, чем если не секрет термоформовку осуществлялли?
  • 0

#2158 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 08:05

, а, чем если не секрет термоформовку осуществлялли?

Не секрет.В триале есть спец.фен. Им и делали.
  • 0

#2159 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:20

Хочу взять топовые боты на конек NNN, думаю остановиться на карбонлайтах или может россы взять? климат у нас очень холодный, поэтому альпину не беру во внимание, профи говорят что холодные да и разлетаються быстро, дизайн мадшусов не нравиться, хотелось бы услышать мнения знающих людей. Сейчас катаюсь на фишках РС5.
  • 0

#2160 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:52

Хочу взять топовые боты на конек NNN, думаю остановиться на карбонлайтах или может россы взять? климат у нас очень холодный, поэтому альпину не беру во внимание, профи говорят что холодные да и разлетаються быстро, дизайн мадшусов не нравиться, хотелось бы услышать мнения знающих людей. Сейчас катаюсь на фишках РС5.

Я конечно далеко не профи,но свое мнение и опыт покупки на пред.стр.описывал.Главное на мой взгляд постараться избежать дистанционной покупки и вдумчиво,тщательно подойти к вопросу примерки ботинок,походить в них по магазину минут десять.Мерять желательно с теми носками в которых планируете кататься.У меня сейчас Росси,мне нравится.По поводу термостойкости то по моему топ и тепло для ног вещи не совместимые.Бахилы + хорошие носки и будет вам счастье, вы же не автобус на остановке в них ждать собираетесь. :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных