X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:49

Однозначно ангуляция дает возможность правильно распределить давление между лыжами.

ну дык ты потом ушел от теорий гг. и "натренировал" другое. ты выложи видос. пусть все встрепенутся  laugh.png

• 0

#2142 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:50

. Если вы не научились в простом наклоне сохранять равновесие на внешний лыже, то никакая ангуляция вам не поможет избавиться от внутренней.

А за счет чего. по-Вашему, лыжник сохраняет равновесие на внешней?

• 0

#2143 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:54

Ангуляция позволит на малых и средних скоростях удерживать баланс над внешней лыжей, без подпорки на внутренюю.

Мы об этом все знаем чуть ли не с нашего горнолыжного рождения - про угловое положение и смещение корпуса на внешнюю лыжу. Новичков когда на лыжи ставят почти сразу начинают всякие самолетики и супермэны и т.д. 

Это все справедливо, но просто уже сто раз обговорено и все это знают. Все это хорошо работает в статике, не в том смысле в статике что ты не едешь на лыжах, а в том что корпус неподвижен - вот изогнулся на внешнюю лыжу, нашел положение баланса, зафиксировал себя  в нем и стоишь куришь, потом перешел на другую лыжу и т.д.

Но мы же тут уже годы пасемся - вроде уже не новички, пора бы переходить к динамике и более сложным вещам. 

А это уже не понятно, о том как это работает в динамике можно только гипотезы строить, потому что старые простые модели построенные для статики здесь не работают.

• 0

#2144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:55

Те статьи я знаю, думал, может другие есть какие интересные.

нее. ну откуда. он уж давно ничего не писал. но все равно, ничего стоящего и, как ни странно, современного,, кроме этого, на русском языке нетути...

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2023 - 15:55

• 0

#2145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 15:56

так, а что тут? много ангуляции при катании на внутренней или отсутствие ангуляции при езде на внешней?

ну тут как бы задействовать внутреннюю сложнее. (там, выше, на это упирали). это ж телемарк

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2023 - 15:57

• 0

#2146 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:00

нее. ну откуда. он уж давно ничего не писал. но все равно, ничего стоящего и, как ни странно, современного,, кроме этого, на русском языке нетути...

Вы замкнулись в своем устаревшем мировозрении. Выкиньте уже из головы свое отдельное от здравого смысла ученье.

• 0

#2147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:02

Если сделает ангуляцию в нужном месте в нужное время, то завал на внутреннюю исчезнет.
Без ангуляции ЦМ смещается больше внутрь поворота и внешних сил не хватает удержаться на внешней. При ангуляции ЦМ сместится ближе к лыжам, а угол закантовки немного увеличится , уменьшится радиус поворота, увеличится действие внешних сил, свала на внутреннюю не будет.

а если попробовать в геометрию, то все выйдет совсем не так однозначно

• 0

#2148 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8855 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:05

Мы об этом все знаем чуть ли не с нашего горнолыжного рождения - про угловое положение и смещение корпуса на внешнюю лыжу. Новичков когда на лыжи ставят почти сразу начинают всякие самолетики и супермэны и т.д.
Это все справедливо, но просто уже сто раз обговорено и все это знают. Все это хорошо работает в статике, не в том смысле в статике что ты не едешь на лыжах, а в том что корпус неподвижен - вот изогнулся на внешнюю лыжу, нашел положение баланса, зафиксировал себя в нем и стоишь куришь, потом перешел на другую лыжу и т.д.
Но мы же тут уже годы пасемся - вроде уже не новички, пора бы переходить к динамике и более сложным вещам.
А это уже не понятно, о том как это работает в динамике можно только гипотезы строить, потому что старые простые модели построенные для статики здесь не работают.

Я полностью с Вами согласен, но вопрос Алекса62, на который отвечал в том числе и я, был не про динамику вовсе. По крайней мере, мне так показалось.
  • 0

#2149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:07

Интересно соотношение времени проведённое на склоне и на форуме ))) заметь такую вещь, все реально топовые инструктора и лыжники здесь не появляются и ничего здесь не обсуждают. Как то спросил у Майкла, почему он ушёл с форума. Он ответил, что в какой то момент понял, что время проведённое на форуме, потрачено в пустую. Никакой пользы от этого форума нет.

тебе именно здесь, на форуме, разъяснили, что центр масс не всегда находится внутри тела человека.  такие дела...

а уж про "падать в поворот" я тебе объясняла тыщу раз. ты слушать не хотел...  не прошло и десятилетия, как ты сам начал это писать... сколько времени потрачено впустую (это я о тебе (и тебе подобных), блуждающих в заблуждениях) laugh.png

• 0

#2150 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:14

Покатай в середине марта с утра по горнолыжкам Урала. Днём сильный плюс, ночью хороший минус. Первые полтора-два часа каталки, как по впрыснутому

По обмороженному будет конечно сложнее, чем по плюсовому льду, но приспособиться можно ко всему. Катаю по всему, особо не выбираю.

Сообщение отредактировал Alex62: 31 August 2023 - 16:15

• 0

#2151 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:18

Я все же убежден что гг это не тот автор, которого надо было изучать. Скорее удивляюсь что так много у него осталось почитателей.

Я не знаю, кто здесь кроме зтл поклонник гг. У гг много полезного... Мне только не нравится игнорирование ангуляции. А так всё по делу. Одного гг конечно очень, очень мало...
  • 0

#2152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:27

Я не знаю, кто здесь кроме зтл поклонник гг. У гг много полезного... Мне только не нравится игнорирование ангуляции. А так всё по делу.

Одного гг конечно очень, очень мало...

я не поклонник гг. я просто училась по его книге. 

а больше ничего и нету. про спорт. все остальное про туризм. а это как бы несколько разные направления

• 0

#2153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:30

Ангуляция позволит на малых и средних скоростях удерживать баланс над внешней лыжей, без подпорки на внутренюю.

надо бы уточнить, о какой фазе поворота речь, где надо поддерживать этот самый баланс "над внешней". в первой и третьей  - это вроде как и незачем.  

• 0

#2154 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:35

ну тут как бы задействовать внутреннюю сложнее. (там, выше, на это упирали). это ж телемарк

С чей то)
Движение внутреннюю под себя знаем)?
  • 0

#2155 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:39

Я не знаю, кто здесь кроме зтл поклонник гг. У гг много полезного... Мне только не нравится игнорирование ангуляции. А так всё по делу. Одного гг конечно очень, очень мало...

Много полезного, совершенно согласен, но много и вредного, сколько заклонистов приходилось переучивать) но что такое заклон мне никто толком в том числе и ЗТЛ объяснить не смог)
  • 0

#2156 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:41

тебе именно здесь, на форуме, разъяснили, что центр масс не всегда находится внутри тела человека. такие дела...

а уж про "падать в поворот" я тебе объясняла тыщу раз. ты слушать не хотел... не прошло и десятилетия, как ты сам начал это писать... сколько времени потрачено впустую (это я о тебе (и тебе подобных), блуждающих в заблуждениях) laugh.png

Как можно падать в поворот без хотя бы коленной ангуляции) тем более в спорте)
Дак что такое заклон то?
  • 0

#2157 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:47

Дак что такое заклон то?

Это очень просто.

Герой рассказа Ийон Тихий ищет в «Космической энциклопедии» информацию о «сепульках», попадая в цикл косвенной рекурсии:

Нашёл следующие краткие сведения:

«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».

Я последовал этому совету и прочёл:

«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».

Я поискал «Сепуление»; там значилось:

«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».

ГЫ

• 0

#2158 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:48

я не поклонник гг. я просто училась по его книге. 

а больше ничего и нету. про спорт. все остальное про туризм. 

Это не про спорт, это про имитацию спорта. 

• 0

#2159 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 17:10

Это не про спорт, это про имитацию спорта.

Ну для того времени если объективно, то достаточно прорывная книга
  • 0

#2160 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 17:11

Но есть много но)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных