Новички! Покоряем лыжи с нуля!!
Отправлено 23 December 2018 - 21:26
После первого сезона может быть что-то обозначится, если стараться.
А пока суетиться не надо.
Отправлено 23 December 2018 - 21:45
Обучалку смотрю вот эту https://www.youtube....py7eOGcB1Lc670gПосле первого выезда на лыжах делать какие-то выводы, мягко говоря, рановато.
После первого сезона может быть что-то обозначится, если стараться.
А пока суетиться не надо.
Тут вроде доступно объясняет
Отправлено 24 December 2018 - 00:23
Привет всем новопримкунвшим!
В рядах новичков пополнение, здорово!
KroT91, пылить носами будете долго, у меня эта проблема ушла к концу второго лыжного сезона, хотя у мужчин может уйти раньше, если будете следить и тренироваться.
Мне говорили, но я не очень хотела это осознавать, думала, что шутят, теперь точно сама могу сказать, без хорошей физической подготовки на лыжах не поехать коньком. Самое печальное, что физическую подготовку за зиму не набрать, в лучшем случае к марту наберётся и это при регулярных тренировках.
Моё достижение за первый сезон, проехать 5 км без остановки. Хоть как, главное не останавливаясь.
Чтоб стопы укрепить, купите балансировочный диск резиновый, мне очень помог! Стойте на нем ежедневно сколько сможете, на одной ноге. Не обязательно мучить себя час или два, лучше понемногу, но часто.
Для рук мне отжимания очень помогли, сперва от стола, потом от дивана и далее до пола дошла. Тренировалась не упираясь, отожмусь сколько смогу, отдыхаю, потом ещё, и ещё. Задача чтоб мышцы не болели, а привыкали постепенно к нагрузке, хотя по началу они по-любому будут болеть.
У меня уже третий лыжный сезон, могу сказать, пофиг где стоят крепления, даже на моём уровне новичка не ощущается разница, тренируйте ноги, заставляйте себя поднимать носок, а не всю ногу ногу или пятку. Это неестественное для ходьбы или бега положение стопы, зато отучает пылить носами и ногу задирать как собачка.
Отправлено 24 December 2018 - 00:45
Ну а я как всегда делюсь своими достижениями
Выходные прошли капец как плодотворно! В субботу без особого напряга прокатила 24.8 км Очень удивилась! Очень!!
Впервые в жизни вышла из пяти минут на километр Медалями закидали.
Сегодня собирала себя в кучу по частям, чуть ли не за волосы вытаскивала покататься. Кстати, катаюсь на Брадосах без обработки, только щётками, исцарапаны лыжи до безобразия, но, млин, едут
В Мещерском в нескольких местах до асфальта продавили снег, хорошие лыжи берегу.
Сегодня думаю, ну, прокачусь так, неспешно, но попала в компанию мужиков и понеслось ..... Отставать не хотелось от них, по лесу в компании как-то веселее что ли. Ну и прикольно за "скелетиками" гонять, в свете фонаря костюмов не видно, одни светоотражающие вставки видны, ржака одним словом.
Ну и вот чё сегодня накатала
Мужики на трассе начали советами закидывать. Прямая как палка едешь, я сгибаться начинаю. Ногу не выпрямляешь, стараюсь выпрямить. Проката нет, сильнее толкаюсь.
В итоге, одни личные рекорды на Брадосах (!!!), за 1500 рублей!!! Ухандокалась в сопли, на сегодня 195 км накатала в сумме за декабрь.
А мои дефки все слились, хотя если и соберутся, то как с ними катать уже не знаю, уровень явно разный.
Отправлено 24 December 2018 - 00:57
Неприятность тут небольшая случилась, шпица в цвет снега чуть на палку как шашлык не насадила, ух, как визжали хозяева
Заметила зверя в последний момент, глаза у псины блеснули. Догнать хозяева не смогли, у меня резко прокаааааааат появился А у шпица вчера днюха была походу
Сегодня только овчарка была, но её подтравливают на лыжников, не специально, от незнания как правильно воспитывать животное.
Отправлено 24 December 2018 - 06:15
Спасибо, физ подготовка есть, выносливости маловато, но силы есть. Вчера, не останавливаясь проехал около 4 км, пока не начались перепады высот)Привет всем новопримкунвшим!
В рядах новичков пополнение, здорово!
KroT91, пылить носами будете долго, у меня эта проблема ушла к концу второго лыжного сезона, хотя у мужчин может уйти раньше, если будете следить и тренироваться.
Мне говорили, но я не очень хотела это осознавать, думала, что шутят, теперь точно сама могу сказать, без хорошей физической подготовки на лыжах не поехать коньком. Самое печальное, что физическую подготовку за зиму не набрать, в лучшем случае к марту наберётся и это при регулярных тренировках.
Проехал, скорее всего коряво, но самое главное мне понравилось, хочу учится и набивать опыт дальше.
П. С. Мышечных болей нет)
Отправлено 24 December 2018 - 07:29
Отправлено 24 December 2018 - 07:32
Чёт Ир непонятна)! Набор 20м. а спуск 30 ?не по русскому написано..
Отправлено 24 December 2018 - 11:56
Так жипиэс меряет Перепад небольшой, косячит gps
Отправлено 24 December 2018 - 12:04
физ подготовка есть, выносливости маловато
Сердечно-сосудистую систему тоже тренировать надо, причём в первую очередь для лыж, бега, а она тренируется горааааааааздо дольше мышечной.
Отправлено 24 December 2018 - 12:08
Знаю, поэтому начинаю потихоньку, к соревнованиям не стремлюсь, так для себяСердечно-сосудистую систему тоже тренировать надо, причём в первую очередь для лыж, бега, а она тренируется горааааааааздо дольше мышечной.
Отправлено 24 December 2018 - 12:18
Так жипиэс меряет
Перепад небольшой, косячит gps
А что за прибор? У меня страва на айфоне и есть Гармин для туристов. Там разница не более 5%. получалось.
Отправлено 24 December 2018 - 12:41
У меня вопрос, а как с таким темпом вас умудрился тот чел из 80-ых догнать и сказать, что не умеете ездить?
А что за прибор?
Я сейчас катаю с Polar М400, он точнее телефона показывает, а скрины что сюда выложила, это экспорт из PolarFlow в Endomondo. PolarFlow другие цифры показывает.
Отправлено 24 December 2018 - 13:11
У вас заметный прогресс , на мартовском ледку запросто выйдете из 4 минут
Отправлено 24 December 2018 - 13:33
Ну, одноклассникам можно А меня совершенно посторонние люди пинают
Про инсульт, почему-то думала, что у спортсменов его не бывает. Скорее надеялась, что не бывает. Молодец одноклассник, что восстанавливается
Прогресс ага, есть, вопрос как женское ссыкунчество обуздать на спусках Посмотрим что будет к весне, съезжу в Битцу, у нас это достаточно рельефная трасса, оттестирую себя, пока по относительной равнинке катаю, уверенности стоять на лыжах набираюсь. Заставляю себя переносить центр тяжести с одной ноги на другую. Начала подсматривать за другими лыжниками что и как они делают, стало проще, уже особо далеко не уезжают. Обратила внимание, ребята к спуску подкатывают в сложенном состоянии, а я как свечка и только потом уже складываюсь, они все укатили, а я отстаю сильно. Ну и в лыжне пока не могу на спуске ехать, страшно до жути.
Отправлено 24 December 2018 - 13:36
Я вот в субботу на спуске убрался и сломал ключицу (не очень серьезно, без смещения). Была бы лыжня, пронесло бы.
Отправлено 24 December 2018 - 13:46
Отправлено 24 December 2018 - 13:50
Ух ёёёё ...... Сломанная ключица жесть! Выздоравливайте! Помню доктор советовал холодца побольше есть, чтоб процесс заживления быстрее шел.
Отправлено 24 December 2018 - 13:57
А по льду то как тогда катить? Я имею ввиду по весне? Да и вельвета у нас я не вижу, утаптывают всё под асфальт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных