X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#2141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:53

Простите, сделать правильно ЧТО? Я новичок, не совсем въезжаю

Запечь лайнер. Это непростая работа. 

• 0

#2142 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:59

Понятно. Рисом по инстуркции делал, но не почувствовал пока разницы, еще не катал. Хотя в пальцах стало чуть комфлртнее. Только что немного форманул фенлм ботинки, немного получилось "выдуть" небольшую область на большом палтце, меня он мучает. Вроде лучше стало, хотя там получилось-то 1-2мм, очень неудобное место.

Видел, как амеры в духовках при 80° запекают лайнеры около 10 минут.

Обязательно запекать эти лайнеры? Как есть не получится? Я бы взял по фану если они тепло сохраняют. 

• 0

#2143 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:08

Запечь то ладно, справимся по инструкции, но вот подобрать подходящие по объему и высоте непросто. Например гражданские лайнеры в цеховые ботинки не влезут (точнее нога потом не влезет), у некоторых высота языка будет меньше чем нужно, у некоторых объем наполнителя будет неправильно распределён и вы в своих размерах начнёте пальцами в скорлупу упираться - это все из личного опыта. Короче надо мерять до покупки иначе очень вероятны пустые траты. 

• 0

#2144 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 19:10

Запечь то ладно, справимся по инструкции, но вот подобрать подходящие по объему и высоте непросто. Например гражданские лайнеры в цеховые ботинки не влезут (точнее нога потом не влезет), у некоторых высота языка будет меньше чем нужно, у некоторых объем наполнителя будет неправильно распределён и вы в своих размерах начнёте пальцами в скорлупу упираться - это все из личного опыта. Короче надо мерять до покупки иначе очень вероятны пустые траты. 

Звучит здраво, но 2000 рублей не жалко, если честно. На крайний случай на даче вместо чуней поносить можно) 

• 0

#2145 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:13

Господа, чем может отличаться лайнер женский от мужского? 

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2025-03-05 at 10.12.54.png
  • Screenshot 2025-03-05 at 10.13.10.png

• 0

#2146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:18

Может быть ниже, шире и толще. Или точно таким же. Или с пушистой подкладкой.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2025 - 09:18

• 0

#2147 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:24

Может быть ниже, шире и толще. Или точно таким же. Или с пушистой подкладкой.

Главное, чтоб розовых бантиков не было)

• 0

#2148 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:25

у женщин немного короче ахилл и немного другая по форме икра,  ботинки могут быть чуть короче мужских и чуть другой формы. потому в названии ботинок добавляют "женские". соответственно, внутренник для женских ботинок.

• 0

#2149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:54

у женщин немного короче ахилл и немного другая по форме икра,  ботинки могут быть чуть короче мужских и чуть другой формы. потому в названии ботинок добавляют "женские". соответственно, внутренник для женских ботинок.

это у баб. У женщин всё нормальное, и используют они унисекс-ботинки. 

А женские ботинки выпускаются именно для баб. См. скульптуру "Рабочий и колхозница"

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2025 - 09:55

• 0

#2150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:58

Главное, чтоб розовых бантиков не было)

Бантики отрежешь. Я много лет  использовал низ женского термобелья, потому, что оно, не особо дешевое, было вдвое дешевле такого же  мужского. Разница была в наличии ластовицы в паху, которая никак не мешала катанию.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2025 - 09:58

• 0

#2151 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:04

Конкретно этот  - высота, возможно больше подушка Ахилла, 
Из описания "Mimic Platinum – термоформуемый внутренний сапожок с вставками из пластика Mimic;

• Mimic– специальный термоформуемый пластик в области пятки и лодыжки " 
3M™ Thinsulate™ - утепленный внутренник

• 0

#2152 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:19

Бантики отрежешь. Я много лет  использовал низ женского термобелья, потому, что оно, не особо дешевое, было вдвое дешевле такого же  мужского. Разница была в наличии ластовицы в паху, которая никак не мешала катанию.

Да на гендерное распределение вообще плевать, но я знаю, что у женских шмоток утепление лучше, что в паху, что в ногах, мне мой комфорт важнее. И кто сказал, что мужик сцука должен мерзнуть? 

• 0

#2153 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:21

Конкретно этот  - высота, возможно больше подушка Ахилла, 
Из описания "Mimic Platinum – термоформуемый внутренний сапожок с вставками из пластика Mimic;

• Mimic– специальный термоформуемый пластик в области пятки и лодыжки " 
3M™ Thinsulate™ - утепленный внутренник

Я его увидел по хорошей цене, хоть и на аукционе. Буду надеяться, ч то он никому не нужен, кроме меня) а еще я увидел новые ботинки Fischer RC4 моего размера, но без лайнера. Если все пойдет хорошо, то есть возможность урвать боты за копейки.

• 0

#2154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:31

Я его увидел по хорошей цене, хоть и на аукционе. Буду надеяться, ч то он никому не нужен, кроме меня) а еще я увидел новые ботинки Fischer RC4 моего размера, но без лайнера. Если все пойдет хорошо, то есть возможность урвать боты за копейки.

бери. Я пока не натыкался на несовместимость шелла и лайнера разных брендов, но классического типа. 

Учти одно - где-то рядом написапно было, что Фишер - самый холодный. Мой личный опыт это подтвердает

Это по поводу

"И кто сказал, что мужик сцука должен мерзнуть?" 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2025 - 10:34

• 0

#2155 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:33

бери. Я пока не натыкался на несовместимость шелла и лайнера разных брендов, но классического типа. 

Будем поглядеть. До конйа аукйионаеще 6 дней, а за это время цена может прилично вырасти. Но буду надеяться, что без лайнера они никому не понадобятся, хотя вероятность мала. 

Даже елси не себе, так продать можно 

• 0

#2156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:37

Будем поглядеть. До конйа аукйионаеще 6 дней, а за это время цена может прилично вырасти. Но буду надеяться, что без лайнера они никому не понадобятся, хотя вероятность мала. 

Даже елси не себе, так продать можно 

Был опыт треснувшего шелла Фишера, неоднократный, даже в первый сезон использования. У меня треснул на 10-й сезон. Так что перехватить могут. 

• 0

#2157 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:42

Был опыт треснувшего шелла Фишера, неоднократный, даже в первый сезон использования. У меня треснул на 10-й сезон. Так что перехватить могут. 

Значит не судьба, ничего страшного. Ботинки у меня есть, а это так, для развлечения. Иногда попадаются выгодные предложения, можно хорошго перепродать.

Но я заметил, что почему-то на американском Ebay лыжи можно дешево купить, а ботинки дорогие, так же и в UK ботинки всегда можно найти недорого, а вот лыжи дорогие, даже б/у.

• 0

#2158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:49

Значит не судьба, ничего страшного. Ботинки у меня есть, а это так, для развлечения. Иногда попадаются выгодные предложения, можно хорошго перепродать.

Но я заметил, что почему-то на американском Ebay лыжи можно дешево купить, а ботинки дорогие, так же и в UK ботинки всегда можно найти недорого, а вот лыжи дорогие, даже б/у.

Ботинки всегда изнашиваются, а лыжи на "западном" многометровом снегу могут быть живыми и через 10 лет. Я с  Ebay  только брейс покупал , в 5 раз дешевле, чем в салоне  

• 0

#2159 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:51

Ботинки всегда изнашиваются, а лыжи на "западном" многометровом снегу могут быть живыми и через 10 лет. Я с  Ebay  только брейс покупал , в 5 раз дешевле, чем в салоне  

Все изнашивается, это факт, но почему такая разница в ценах на одинаковый товар, хз. Поэтому я лыжи купил в Америке, а ботинки в Англии и получилось весьма дешево

• 0

#2160 bbz78

bbz78
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 16:13

Всем доброго дня! Прошу совета знающих (реального опыта сталкивающихся с аналогичным) людей. Боты Криптоны. Интуишны отформованы. На одной стопе при долгой каталке, который год, (сцуко)))) слазит ноготь на большом пальце. Стопы обе 27см! Боты 27/27.5, колодка 315-я вроде. Стиль катания - скорее больше агрессивный. Вне трасс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)