X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2141 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 16:35

А какие разболтались? И как это сказывается на езде на лыжах?

Фишки и разболтались, люфт солидный, если классикой ехать ещё можно, то коньком пятка не всегда попадает в паз. Приходиться больше следить за правильное приземление на лыжу, чтобы не навернуться, а не за техникой конькового хода.

• 0

#2142 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 16:53

Хе-хе. icon_smile.gif

Дмитрий, у меня такое чувство, что разговор идёт с человеком лет 11-ти, а не с дядькой у которого давно наросло пузо для пива. icon_smile.gif

Ни один номер предоставленной программы действий не выдерживает никакой критики, если тебе действительно вещь нужна и ты её хочешь купить.

Если не нужна - надо написать "не нужна", а не раскладывать по пунктам, с какими трудностями приходится сталкиваться, когда "хотелось бы посмотреть, но нет в наличии, а заказывать не резон, потому что покупать не собираюсь". icon_smile.gif

На сайте спортмастера прямо сейчас можно заказать лыжи 6 (шести) брендов. Разумеется, не все ростовки в наличии - это же остатки прошлого сезона. Но вот например топ Фишер 191 коньковый под тяжёлых лыжников - в наличии.

Удорожание креплений из интернет-магазина - только за счёт доставки. Дешёвые крепления + дорогая доставка = удорожание вдвое. Разумеется, крепления за 5 тыс привезут за те же деньги, что и дешёвые, но удорожание уже будет не вдвое, а на 10-20% И даже этого удорожания не будет, если будешь покупать в Спортмастере - они бесплатно возят, говорю же, это их преимущество.
С консультантами, продающими летние маечки и шортики не надо говорить о зиме - вместо них есть интернет-магазин. ВМЕСТО них.

В другой город не надо звонить - есть электронная почта, в том числе для заказа курьерской доставки из города в город.

Ну а утверждение "брать не глядя не буду" вообще не соответствует здравому смыслу. Новые крепления - они ведь не болтаются! Чего на них глядеть? Конструкция одинаковая, хоть глядя, хоть не глядя. Другое дело - "не нравится покупать не глядя" (что-то из разряда фэн-шуя), это можно понять, но тогда и писать надо так, чтобы тебя поняли правильно. Так на этот случай и существует отказ от покупки в течение 14 дней, просто так, потому что не понравилось или передумал.

В общем, не переживайте, что нигде ничего нет - если правда надо, можно найти варианты и заказать. А если нельзя найти варианты - значит, с высокой вероятностью, и не надо, и можно расслабиться. icon_smile.gif

Специально только, что посмотрел действительно под конёк только фишки, и даже выбор есть. В прошлом году они больше на мадшус нажимали. Такое ощущение, что в этом году они с фишер контракт заключили. Я в марках фишер немного путаюсь, сколько стоит это удовольствие?

По поводу брать не глядя у вас тоже пунктик брать только новое. А я не вижу смысла брат потом возвращать. Это новое они возьмут назад, А желание вернуть у вас появится когда крепы разболтаются. А это уже не новые, до зимы сколько дней? Вот и попробуйте потом вернуть.

Лыжи у меня уже есть, а крепы я пока отложил вопрос, в октябре я смогу всё выбрать в триале, в сезон это не дефицит.

Сообщение отредактировал Diman73: 29 August 2018 - 16:54

• 0

#2143 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 16:59

В защиту СМ могу сказать, что много раз мне подсказывали нужную информацию и советовали хороший инвентарь.
А будучи обладателем карты с бонусами, покупки в СМ иногда становятся довольно выгодным делом.
Из недавно приобретённого - немецкий компактный насос для шоссейника. Куплен за 550р при его среднерыночной 1600
  • 0

#2144 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 17:05

Глянул другие ростовки, выбор уже больше, они и в прошлом году были на сайте, но в наличие мне их не показывали. Эти вещи я так понимаю нужно сначала смотреть, а потом покупать.

Другие вещи я там тоже брал, и даже для лыж детям в школу. А вот для себя, под конёк как то меньше повезло. Может ещё дело в олимпиаде было.

Под заказ мне предлагали в Триале и в Спортмастере, но по цене около 30 тс рублей. Для меня это уже слишком дорого.

Сообщение отредактировал Diman73: 29 August 2018 - 17:09

• 0

#2145 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 17:11

Я прошлой зимой чуть не купил Мэдсюз в Спортмастере.
С моими бонусами они выходили в районе 15 тысяч.
Те самые, что за 30 под заказ))
  • 0

#2146 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 17:14

Фишки и разболтались, люфт солидный, если классикой ехать ещё можно, то коньком пятка не всегда попадает в паз. Приходиться больше следить за правильное приземление на лыжу, чтобы не навернуться, а не за техникой конькового хода.

Какие конкретно? Не представляю как крепления могут разболтаться до такой степени, если это конечно не крепления за 500 руб.
  • 0

#2147 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 17:47

По поводу брать не глядя у вас тоже пунктик брать только новое. А я не вижу смысла брат потом возвращать.

Нет, отчего же не взять б/у. Я лыжи покупал б/у, в ботинках катаюсь б/у. Например. Палки бы с удовольтвием покупал с рук, но не продавали, когда мне было надо. :-) Крепления бы брал - но ведь тоже не продавали, когда надо было, месяц целый искал, пришлось заказывать с доставкой.

А возврат - это полезная опция, если покупаешь дистанционно. Заказал ботинки - привезли - померил - не подошли - не купил. Разве не удобно? Заказал крепления не глядя - привезли - посмотрел - не понравились - вернул. Что сложного? Удобно же. Понятно, просто так от нечего делать не будешь этим заниматься, но когда необходимо - вполне себе практично.

Крепления разболтаются - вряд ли гарантийный случай, всё равно не примут. Всё-таки крепления - это расходник, надо заменить на новые вовремя. Я с одних лыж на другие переставляю NIS-крепления, даже на роллеры с лыж поставил старые - пока ничего не болтается. Одно сломалось, бывает.

Если же крепление нормально стоит, а болтается в нём ботинок - может, просто флексор поменять надо?

• 0

#2148 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 17:50

если это конечно не крепления за 500 руб.

Ну.

Или вот были крепления (сам не пользовался, название не скажу) с двумя резиночками - а одна потерялась незаметно. Читал, что такое бывает

• 0

#2149 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 19:43

Я сейчас на работе будет время выложу фото, не вникал, что за модель, взял в спортмастере, не под платформу, просто на болты крепятся. Других вариантов и не было. Но не дешёвые. И не ожидал подвоха. Месяца 2 всё норм, потом заметил люфт постепенно он вырос. И дело не в резинке какая та из пластин не то деформировалась, не то мягкая стала. Пока одеваешь бот вроде ничего, поднимаешь лыжу и она уже болтается в месте крепления.

• 0

#2150 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 19:49

Вот ещё интересное обсуждение: https://www.skisport.ru/forum/2/69527/

• 0

#2151 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 06:18

...дело не в резинке какая та из пластин не то деформировалась, не то мягкая стала...

То ли шуруп выпал и не держит:

...поднимаешь лыжу и она уже болтается в месте крепления...

Сообщение отредактировал Wawan: 30 August 2018 - 06:21

• 0

#2152 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 06:21

...не вникал, что за модель, взял в спортмастере, не под платформу, просто на болты крепятся...

Супер. И вот это - и есть основание, чтобы отговаривать людей покупать Турнамик от Фишера??? В пользу NIS, почему-то.

:-)

• 2

#2153 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:01

Сейчас новые хорошие крепления NNN не под платформу - не купить, их давно не делают.
Поэтому неведомое чудо из Спортмастера на шурупах вполне может и разболтаться.
  • 0

#2154 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:02

Я никого не отговариваю, просто поделился опытом, старый хояин лыж (которые я купил), тоже ругал крепы фишер. У него новый набор лыжи, крепы фишер ботинки Rossignol. А старые мне продал. На этот год он купил себе крепы Rossignol, к своим фишкам под ifp. По ботинкам хвалил альпина и Rossignol. Сомнения появились когда я ещё и отзывы почитал.

Я надеялся услышать другой опыт по крепам, но здесь тема не развита.

• 0

#2155 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:18

Вот хорошо видно, крепления закрыты, а паз для ботинок даже не закрыт. Думаю в этом году если их одеть и вовсе будут слетать.

5b878c3e4f0a9_krep.jpg

Сообщение отредактировал Diman73: 30 August 2018 - 09:20

• 0

#2156 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:23

Я всё же надеюсь на отзывы по ifp креплениям под конёк, стоит ли с ними связываться. Платформа как то жёстко наклеена похоже на боксидку, не хочется её отдирать.

• 0

#2157 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:43

5b8791eba0c51_krep1.jpg5b8791f3bedfd_krep2.jpg5b8791fd7e859_krep3.jpg

• 0

#2158 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:51

Вот хорошо видно, крепления закрыты, а паз для ботинок даже не закрыт

если крепление не закрывается, и починить нельзя - надо его заменить, чего тут думать.

• 0

#2159 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:56

Заменить на что? Под нис вроде ни кто не жалуется. Но у сменя ifp которую ругают. Покупать каждый месяц за 2-3 тс руб, пока не найду хороший вариант?

• 0

#2160 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:59

Да нормально всё с ним будет, даже если первые партии и были с недочетами, я думаю, над этим поработали.

Да и выбор-то какой? Старые не поставить, да и ушатаны они, отрывать платформу и прикручивать NIS - ну не знаю, что за радость.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных