X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2141 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 21:04

Какой из вариантов затяжки 2 клипсы используется:

1) фиксация шела без натяга, клипса не болтается, но застегивается мягко

2) требуется некоторое (или заметное)  усилие, чтобы зафиксировать стопу?

Первый вариант.

• 0

#2142 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 06:50

Всем привет! Подскажите кто в курсе.
И так , у меня хеды раптор 120s rs. Все как и положено ... Большие . кто ж знал что нужно на размер меньше брать нужно было. Нога одна 280 другая 275, ботинок 27.5. Думаю в 26.5 были хорошо. Но.. Сейчас присмотрел раптор B4 с узкой колодкой. Сам вопрос насколько размеры 26.5 этих бот совпадают? Или b4 не влезу?
  • 0

#2143 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 10:44

Всем привет! Подскажите кто в курсе.
И так , у меня хеды раптор 120s rs. Все как и положено ... Большие . кто ж знал что нужно на размер меньше брать нужно было. Нога одна 280 другая 275, ботинок 27.5. Думаю в 26.5 были хорошо. Но.. Сейчас присмотрел раптор B4 с узкой колодкой. Сам вопрос насколько размеры 26.5 этих бот совпадают? Или b4 не влезу?

Это от ширины ноги зависит, там колодка 93 против 96 в 265 размере (98 в 275), и шел тест что скажет.
  • 0

#2144 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 11:08

Стали мерзнуть пальцы в рапторах, что в -10 что в +5, вначале ок, к концу второго часа катания подмерзают, в концу третьего совсем неприятно. Снимаешь ботинки, 5-10 минут и все ок. Ботинок ни где не давит, носок тонкий. На что думать?

Мерзнуть стали сразу после фитинга или был период после оного - норм?

• 0

#2145 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 11:19

Это от ширины ноги зависит, там колодка 93 против 96 в 265 размере (98 в 275), и шел тест что скажет.

Это понятно. Померить негде( . Вот 120 RS 26.5 взял бы не меряя, учитывая, что 27,5 у меня есть.  А вот  B4.....   Hc5 стоят как раз 26,5 по цене 16 с копейками. Вот и думаю. И нога у меня 95-97. эх.....)

• 0

#2146 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 17:06

Мерзнуть стали сразу после фитинга или был период после оного - норм?

У меня не с первой попытки все было сделано с ботинком, и сначала было не до мерзлоты. :)  Но проблему с правой ногой вроде решил.
Там было два момента связанных с языком внутреника:
1. При запекании внизу под резинкой на внешнем пластике языка, как оказалось образовалась складка __/~~~\__ высотой 3 мм, прогрел феном и разгладил, стало гораздо лучше.
2. Часть кромки языка была видимо не аккуратно обрезана на заводе, в везде от шва прмерно 2мм, а внизу был выступ в 4 мм, точащий за пределы поролона - узнал когда в ботинок без носка влез. Его срезал и края зашлифовал.

Проверить не удалось - снег кончился. :)

Это понятно. Померить негде( . Вот 120 RS 26.5 взял бы не меряя, учитывая, что 27,5 у меня есть.  А вот  B4.....   Hc5 стоят как раз 26,5 по цене 16 с копейками. Вот и думаю. И нога у меня 95-97. эх.....)

У меня 107-111, а в 94 влез. :) Правда спорт цех совсем холодный.
Там вон есть https://www.hc5.ru/p...-rs-white-2019/ в 260 размере, с 265 разница только в стельке. Разница в 1000 рублей с B4.

• 0

#2147 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 17:45

У меня не с первой попытки все было сделано с ботинком, и сначала было не до мерзлоты. :) Но проблему с правой ногой вроде решил.
1. При запекании внизу под резинкой на внешнем пластике языка, как оказалось образовалась складка __/~~~\__ высотой 3 мм, прогрел феном и разгладил, стало гораздо лучше.
2. Часть кромки языка была видимо не аккуратно обрезана на заводе, в везде от шва прмерно 2мм, а внизу был выступ в 4 мм, точащий за пределы поролона - узнал когда в ботинок без носка влез. Его срезал и края зашлифовал.

Проверить не удалось - снег кончился. :)

У меня 107-111, а в 94 влез. :) Правда спорт цех совсем холодный.
Там вон есть https://www.hc5.ru/p...-rs-white-2019/ в 260 размере, с 265 разница только в стельке. Разница в 1000 рублей с B4.

Шелл один на два размера? Хороший вариант нужно брать
  • 0

#2148 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 19:20

У меня не с первой попытки все было сделано с ботинком, и сначала было не до мерзлоты. icon_smile.gif  Но проблему с правой ногой вроде решил.

Проверить не удалось - снег кончился. icon_smile.gif

и наконец, подследственный раскололся smile.png "Нигде ничего не давит" сменилось на "стало гораздо лучше".

Не понятно, что за складка под резинкой образовалась?

Проверить результат можно и без снега. Надеваешь боты дома с той же степенью зажима, что и на горе, и 1 час проводишь в диванном режиме без нагрузки, чтобы не разгонять кровь по ступне. После снятия изучаешь красные пятна на подъеме ступни и в месте перехода ступня-берцовая кость.

Дальнейшая подгонка если и понадобится, будет связана только с жестким языком. Его "лечить" нужно не отдельно, а совмещая процедуру нагрева языка с последующим нырянием в бот на 10 минут.

Сам бот без особой нужды уже не грей. Легко можно добавить размер

Сообщение отредактировал verzi: 02 April 2021 - 19:41

• 0

#2149 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 21:21

и наконец, подследственный раскололся smile.png "Нигде ничего не давит" сменилось на "стало гораздо лучше".

Не понятно, что за складка под резинкой образовалась?

Проверить результат можно и без снега. Надеваешь боты дома с той же степенью зажима, что и на горе, и 1 час проводишь в диванном режиме без нагрузки, чтобы не разгонять кровь по ступне. После снятия изучаешь красные пятна на подъеме ступни и в месте перехода ступня-берцовая кость.
Дальнейшая подгонка если и понадобится, будет связана только с жестким языком. Его "лечить" нужно не отдельно, а совмещая процедуру нагрева языка с последующим нырянием в бот на 10 минут.

Сам бот без особой нужды уже не грей. Легко можно добавить размер

Так дискомфорта от этой фигни не было, просто нога мерзла к третьему часу.
Скорее всего при запихивании ноги в разогретом лайнере в разогретый ботинок, язык немного смялся, а потом его скорлупой придавило и он остыл в такой форме, и это не видно было если резинку не оттянуть.
В принципе я способом сидения дома в ботах и нашел эти проблемы. На левой ноге с языком все в порядке, но она тоже мерзнет, но не так как правая, но там точку не фрезеровали. Попробую и там язык погреть.

Шелл один на два размера? Хороший вариант нужно брать

Да, один на два.
И кстати на языке внутреника у меня цифры 240-255. Они один на 4? Надо будет на 140 глянуть в понедельник.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 03 April 2021 - 01:09

• 0

#2150 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 06:10

Так дискомфорта от этой фигни не было, просто нога мерзла к третьему часу.
Скорее всего при запихивании ноги в разогретом лайнере в разогретый ботинок, язык немного смялся, а потом его скорлупой придавило и он остыл в такой форме, и это не видно было если резинку не оттянуть.
В принципе я способом сидения дома в ботах и нашел эти проблемы. На левой ноге с языком все в порядке, но она тоже мерзнет, но не так как правая, но там точку не фрезеровали. Попробую и там язык погреть.

Да, один на два.
И кстати на языке внутреника у меня цифры 240-255. Они один на 4? Надо будет на 140 глянуть в понедельник.

Гляньте, пожалуйста!)спасибо
  • 0

#2151 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 09:40

240-255 это говорит лишь о том, что язык этого ботинка используется в на этих размерах при сборке на фабрике. Никакого отношения к размеру ноги не имеет.
  • 0

#2152 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:07

240-255 это говорит лишь о том, что язык этого ботинка используется в на этих размерах при сборке на фабрике. Никакого отношения к размеру ноги не имеет.

И все-таки 26 и 26.5 разница в толшине стельки? Спасибо

Пойду померю у нас в Алмате... Цена конечно запредельная, на рубли больше 40000!!!

Сообщение отредактировал denisnov: 03 April 2021 - 11:14

• 0

#2153 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:20

И все-таки 26 и 26.5 разница в толшине стельки? Спасибо

Да, только стелька. Лайнер и  шелл одинаковы, и на них написано 26-26,5.

• 0

#2154 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:03

А зачем грели лайнер при формовке шела?

• 0

#2155 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:09

А зачем грели лайнер при формовке шела?

Лайнер был пухлый, даже в цехе. Ноги  затекали даже в расстегнутых ботинках ( посадка такая, что застегивал без усилий на один зуб). После формовки лайнер ужался весь и стало тепло и хорошо. В Саломон ЛАБ значительно теплей, чем в Фишер RC4  вакуум про 130 первого выпуска. 

• 0

#2156 Sergey_Ka

Sergey_Ka
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 17:53

Подскажите онлайн-)

Ботинки Атомик Прайм 110S. Когда одеваю чутка жмет сбоку одной ноги, как будто там складка от носка (терпимо). Пятку могу оторвать по ощущениям 5 мм точно. Спереди пальцы ног достаточно свободны могу их согунуть. Когда расстегивают клипсы, пальцы упираются спереди (тут все ок).

В целом думаю что боты не подошли, на что их можно поменять? Может Саломон 110 или Техники Мак1 MV110 или 120?

Скорлупу бутфитить не предполагается.

Сообщение отредактировал Sergey_Ka: 25 April 2021 - 17:55

• 0

#2157 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17885 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 18:51

Что Шелл Тест говорит?
  • 0

#2158 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 19:36

Ботинки Атомик Прайм 110S.

Скорлупу бутфитить не предполагается.

Производителем предполагается, отказываться от этого совсем не обязательно. Лайнер вообще можно локально подогнать, нагрев феном для волос.

Выбор других ботинок как минимум без параметров стопы бесмыссленнен, размер нынешнего ботинка тоже неплохо указать.
  • 0

#2159 Sergey_Ka

Sergey_Ka
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 20:26

Что Шелл Тест говорит?

около 2 см

Производителем предполагается, отказываться от этого совсем не обязательно. Лайнер вообще можно локально подогнать, нагрев феном для волос.

Выбор других ботинок как минимум без параметров стопы бесмыссленнен, размер нынешнего ботинка тоже неплохо указать.

У нас бутфитеров нет. Есть какие то не понятные и оборудование для ботинок Salomon (возможно для атомиков подойдет).

размер стопы 25,7 см. Ботинок размер 26-26,5. С левой ногой обычно проблем меньше, видимо уже.

Сообщение отредактировал Sergey_Ka: 25 April 2021 - 20:27

• 0

#2160 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 21:40

размер стопы 25,7 см. Ботинок размер 26-26,5.

Максимальная вероятность того, что ботинки будут сильно велики

• 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных