Только вернулись с КП, были с 24.02 по 6.03.20
Отпуск планировали за полгода, за рубеж в Альпы теперь не пускают по работе, поэтому 3й год ездим в КП. В итоге нам нравится: доступно, современно, экономично, на своем авто, жили у моря в СочиПарк отеле, 40 минут и мы у кабинок подъемника.
По погоде нам везёт третий год, может случайно! В 2018 были в начале февраля, затем в середине января. В этот раз приехали, когда в начале февраля навалило много снега. У нас за 10 дней катания выпало 2 дня хорошего снега, остальное солнечные дни с утренним морозом и вельветом на трассе!
Только заключительное 2 дня было совсем тепло и снежная каша после обеда! Зато загорели хорошо
...
Были в те же даты с 2-мя 6-летними детьми.
Это моя третяя поездка в Поляну и первый раз попали на хорошую погоду. В 2018 - всю неделю шёл дождь. Я 2 дня катал под дождём, на третий заболел с высокой температуторой.
2019-м были в апреле и в целом погода была более-менее, но дождь тоже накрыл + в апреле уже низа все были закрыты. Но народу было не очень много - я получил кайф от югов Розы-Хутор.
В этом году - без сомнения лучше всех Газпром Лаура! Во-первых спасибо возможности покупать скипасс со скидкой Скипасс 2.0. Получилось заметно дешевле чем в кассе + экономит время - просто со своим оборудованием выходишь из машины и сразу через рамку идёшь на посадку. Ботинки переодеваю прямо в кабинке 3S.
Замечен интереный факт - в солнечную погоду народ весь убегает в высокие горы (РХ, КП, Альпика). А на Лауре - людей совсем немного. Крассные трассы свободны (F, G)! (вся местная публика активно раскатывает синии B, D, H).
Были дни когда на трассах F даже в 12 часов ещё был вельвет.
Ещё мне очень нравится подъёмник 3S (30-местный). Он очень быстрый, едет 25 км/ч (по навигатору) - в 2 раза быстрее чем кабинки.
Дети занимались в школе Морозко - про неё (будет время) напишу отдельный пост с фотографиями и видосиками. Основное - группы на Газпроме (Пихтовый) небольшие - 3-4 ребёнка. В то время как у конкурентов (Тироль, Егорка) я наблюдал по 12-20 человек. Мы, держались недалеко. Мне больше понравились трассы F - они чуть покруче чем G и там меньше людей. Жене больше G.
Чем Газпром лучше: 1) Цена скипасса более демократичная (спасибо Скипасс 2.0).
2) Удобная обустроенная парковка на Альпике. Ты подъезжаешь на машине и тебе пройти буквально 20 метров - хочешь на Альпику, хочешь - на быструю 3S-ку (Лаура-Пихтовый). Кстати в экскурсионных целях свозили детей на Приют Ветров - просто показать. Не надо покупать отдельный скипасс.
3) Трассы чётко размечены, везде в опасных местах натянута сетка.
4) Отсутствие "летающих ломов". Я не знаю почему, но за один день, проведённый на КраснойПоляне (ГоркиГород) в меня 1 раз врезались (не сильно) и 2 раза чуть не врезались. При этом 8 дней на Газпроме - тихо и спокойно. Видел там горнолыжный патруль. Возможно, людям, которые не умеют кататься и лезут на красную трассу без инструктора блокируют скипасс. И обучать самому на Газпроме нельзя и это - правильно!
На КраснуюПоляну (ГоркиГород) мы тоже съездили. Кататься там не так комфортно, но очень красиво. Обожаю цирк-2. Там просто необычайно красивый вид. И ради этой красоты я готов потерпеть некоторые неудобства. Но детей там реально страшно учить - трассы переходящие в обрыв сеткой толком не огорожены, куча "летающих ломов".
Роза Хутор с её часовыми очередями в этот раз осталась без внимания. Мы с детками съездили на машине на Розу-Стадион в экскурсионных целях - посмотреть на Хасок и Оленью Ферму. В других курортах надо для этого покупать скипасс, а на Розу можно бесплатно доехать до места назначения на своём автомобиле по красивому горному серпантину.