X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#2141 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:42

Ой нет! Мы не можем себя в отпуске в такую рань поднимать. Мы берём скипасс с 12.00 и вполне нам до 16.00 хватает. Чем Газпром и хорошо, что можно приезжать не рано, а склоны будут хорошие. Какие же там склоны утром, если F и в два часа дня жёсткие!!? Кстати, подслушала разговор двух лыжников, типа , приезжать надо попозже, уж очень жёстко с утра.

А вы попробуйте хоть раз катануть в 9 утра! Уверен, что потом только так и будете.
Мы после 12 с криком ужаса, как можно на таких разбитых трассах, садимся обедать в кафе на горе. Потом только релакс:-)
Как говорил мой шеф, доктор наук, благодаря которому я всего добился в жизни, работать надо с утра, спать будем в морге!:-)
Вот фотка вельвета в 9 утра на G трассе Лауры. Просто кайф, если канты у лыж нормальные, все просто отлично с утра, потом нарытые сугробы, увы.

f95be0eb9e6f.jpg
  • 0

#2142 Татьяна Полушкина

Татьяна Полушкина
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:51

Из свежих впечатлений.
Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ресторан на Роза Пик.
Благодаря ему мы потеряли практически полдня хорошего катания.

Безобразное по потерям времени обслуживание.

Добрый вечер. Меня зовут Татьяна, управляющий ресторана Высота 2320. Мне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление при посещении ресторана Высота 2320. Буду Вам благодарна, если Вы сможете позвонить 8 918 917 35 40 или написать на почту polushkina_tv@mail.ru. До встречи на Высоте!
  • 1

#2143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:53

Отслеживают отзывы клиентов.  Молодцы.

• 0

#2144 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:16

Нам тогда обед в течении двух часов блюда на пятерых приносили.

Примерно так - 

13-45 - встали в очередь

14-00 - посадили за столик и дали меню

пять минут на изучение и выбор - нажали кнопку - через 10 минут приняли заказ

14-30 - принесли 2 пива и коньяк (троим), через 10 минут ещё двоим

14-50 - принесли первое блюдо - порция барабульки,

15-10 - двоим принесли блюдца с  пампушками\салом к борщу

15-20 - двоим принесли котлеты пожарские

15-40 - принесли два борща

15-45 - пообещали через три минуты принести гамбургер

16-00 - принесли гамбургер, но ждавший его товарищ уже потерял к нему интерес.

Расплатились быстро, минут за 5-10, карточные терминалы тормозят.

Вышли, на юга уже поздно было идти и облако стало садиться, поехали вниз-домой

• 0

#2145 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:18

Отслеживают отзывы клиентов.  Молодцы.

Ну мы тогда несколько офигели от такого сервиса сначала, потом даже интересно стало.

В конце мы честно предупредили, что расскажем на форуме в подробностях.

• 0

#2146 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:24

Мы в этом сезоне горячо полюбили Газпром. Раньше всегда катались на Розе, но в этом году просто какое-то сумасшедшее количество людей. Приехали к 8 утра, было солнце, легкий минус, и толпы. Нереальные толпы, которые я не видела с 2015 года на Розе ни разу. Пик и юг были закрыты, поэтому север до 1600 раскатали в хлам уже к 11 утра. В очередях на подъемники по пол-часа минимум. В 12 открыли юг, и мы с дуру туда поехали - соскучились, блин. В итоге отстояли час в очереди на Эдельвейс. Потом еще почти 40 минут на Олимпию, чтобы спуститься вниз (Стрела, естественно, не работала). На этом наше катание (стояние в очередях) на Розе закончилось. 

Уж не знаю, как Газпром готовит трассы, но они были в отличном состоянии даже к концу каталки. Удовольствия получили массу, очередей почти нет, летающих ломов тоже. Спокойно, камерно, комфортно. Очень жалею, что раньше не ездили туда. 

• 0

#2147 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 08:11

Мы в этом сезоне горячо полюбили Газпром. Раньше всегда катались на Розе, но в этом году просто какое-то сумасшедшее количество людей. Приехали к 8 утра, было солнце, легкий минус, и толпы. Нереальные толпы, которые я не видела с 2015 года на Розе ни разу. Пик и юг были закрыты, поэтому север до 1600 раскатали в хлам уже к 11 утра. В очередях на подъемники по пол-часа минимум. В 12 открыли юг, и мы с дуру туда поехали - соскучились, блин. В итоге отстояли час в очереди на Эдельвейс. Потом еще почти 40 минут на Олимпию, чтобы спуститься вниз (Стрела, естественно, не работала). На этом наше катание (стояние в очередях) на Розе закончилось.
Уж не знаю, как Газпром готовит трассы, но они были в отличном состоянии даже к концу каталки. Удовольствия получили массу, очередей почти нет, летающих ломов тоже. Спокойно, камерно, комфортно. Очень жалею, что раньше не ездили туда.

Вот поэтому, мы практически все дни на Газпроме и откатали.
Старались начать катание в 9 утра.
И пока трассы пустые и в меру жесткие, научил внучку карвингу с широкими дугами! Особенно на синей Н можно утром на скорости так ехать. Хотя ей больше всего понравились G2 и G3!:-)
  • 0

#2148 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 19:46

Айда все на розу, альпика отстой
  • 0

#2149 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 21:03

Айда все на розу, альпика отстой

Что, не получилось проехать?
  • 0

#2150 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 10:42

*
Популярное сообщение!

Всем привет!
Только вернулись с КП, были с 24.02 по 6.03.20
Отпуск планировали за полгода, за рубеж в Альпы теперь не пускают по работе, поэтому 3й год ездим в КП. В итоге нам нравится: доступно, современно, экономично, на своем авто, жили у моря в СочиПарк отеле, 40 минут и мы у кабинок подъемника.
По погоде нам везёт третий год, может случайно! В 2018 были в начале февраля, затем в середине января. В этот раз приехали, когда в начале февраля навалило много снега. У нас за 10 дней катания выпало 2 дня хорошего снега, остальное солнечные дни с утренним морозом и вельветом на трассе!
Только заключительное 2 дня было совсем тепло и снежная каша после обеда! Зато загорели хорошо :-)
Катались исключительно на Газпроме, мы пенсионного возраста и внучка 14 лет, она второй сезон на лыжах. Покупали абонемент на 7 дней, вышло по 1750 руб на день. Потом докупили утренний скипасс до 13-30!
Катали обычно так: утром с 9 до 10 на синих В трассах Лауры в Псехако. Народу совсем мало, по вельвету! Затем поднимались на Пихтовый и на красных G трассах, они к тому времени мягчели внизу у креселки. Один раз поехали сразу утром в 9 по G4. Было минус 7, ночью минус 12. Трасса была очень жесткая, с ледяными кочками, внучка еле съехала! Далее ездили по ней позднее, G трассы становились мягче, но без сугробов. После обеда докатывали в релаксе на Н и В синих Лауры!
В этом году, по сравнению с прошлыми разами, народу было совем мало, трассы не разбивались, красота!
В заключительные дни научили внучку ехать в карвинге широкими дугами! Это лучше всего делать утром на синей Н трассе Лауры :-)
В итоге, наш отпуск удался, чего и всем желаю!:-)
Всех дам-лыжебордеров с праздником весны 8 Марта!:-)

Сообщение отредактировал avi64: 08 March 2020 - 10:54

• 5

#2151 Andrew_R

Andrew_R
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:48

*
Популярное сообщение!

Только вернулись с КП, были с 24.02 по 6.03.20
Отпуск планировали за полгода, за рубеж в Альпы теперь не пускают по работе, поэтому 3й год ездим в КП. В итоге нам нравится: доступно, современно, экономично, на своем авто, жили у моря в СочиПарк отеле, 40 минут и мы у кабинок подъемника.
По погоде нам везёт третий год, может случайно! В 2018 были в начале февраля, затем в середине января. В этот раз приехали, когда в начале февраля навалило много снега. У нас за 10 дней катания выпало 2 дня хорошего снега, остальное солнечные дни с утренним морозом и вельветом на трассе!
Только заключительное 2 дня было совсем тепло и снежная каша после обеда! Зато загорели хорошо icon_smile.gif...

Были в те же даты с 2-мя 6-летними детьми.

Это моя третяя поездка в Поляну и первый раз попали на хорошую погоду. В 2018 - всю неделю шёл дождь. Я 2 дня катал под дождём, на третий заболел с высокой температуторой.

2019-м были в апреле и в целом погода была более-менее, но дождь тоже накрыл + в апреле уже низа все были закрыты. Но народу было не очень много - я получил кайф от югов Розы-Хутор.

В этом году - без сомнения лучше всех Газпром Лаура! Во-первых спасибо возможности покупать скипасс со скидкой Скипасс 2.0. Получилось заметно дешевле чем в кассе + экономит время - просто со своим оборудованием выходишь из машины и сразу через рамку идёшь на посадку. Ботинки переодеваю прямо в кабинке 3S.

Замечен интереный факт - в солнечную погоду народ весь убегает в высокие горы (РХ, КП, Альпика). А на Лауре - людей совсем немного. Крассные трассы свободны (F, G)! (вся местная публика активно раскатывает синии B, D, H).

Были дни когда на трассах F даже в 12 часов ещё был вельвет.

Ещё мне очень нравится подъёмник 3S (30-местный). Он очень быстрый, едет 25 км/ч (по навигатору) - в 2 раза быстрее чем кабинки.

Дети занимались в школе Морозко - про неё (будет время) напишу отдельный пост с фотографиями и видосиками. Основное - группы на Газпроме (Пихтовый) небольшие - 3-4 ребёнка. В то время как у конкурентов (Тироль, Егорка) я наблюдал по 12-20 человек. Мы, держались недалеко. Мне больше понравились трассы F - они чуть покруче чем G и там меньше людей. Жене больше G.

Чем Газпром лучше: 1) Цена скипасса более демократичная (спасибо Скипасс 2.0).

2) Удобная обустроенная парковка на Альпике. Ты подъезжаешь на машине и тебе пройти буквально 20 метров - хочешь на Альпику, хочешь - на быструю 3S-ку (Лаура-Пихтовый). Кстати  в экскурсионных целях свозили детей на Приют Ветров - просто показать. Не надо покупать отдельный скипасс.

3) Трассы чётко размечены, везде в опасных местах натянута сетка.

4) Отсутствие "летающих ломов". Я не знаю почему, но за один день, проведённый на КраснойПоляне (ГоркиГород) в меня 1 раз врезались (не сильно) и 2 раза чуть не врезались. При этом 8 дней на Газпроме - тихо и спокойно. Видел там горнолыжный патруль. Возможно, людям, которые не умеют кататься и лезут на красную трассу без инструктора блокируют скипасс. И обучать самому на Газпроме нельзя и это - правильно!

На КраснуюПоляну (ГоркиГород) мы тоже съездили. Кататься там не так комфортно, но очень красиво. Обожаю цирк-2. Там просто необычайно красивый вид. И ради этой красоты я готов потерпеть некоторые неудобства. Но детей там реально страшно учить - трассы переходящие в обрыв сеткой толком не огорожены, куча "летающих ломов".

Роза Хутор с её часовыми очередями в этот раз осталась без внимания. Мы с детками съездили на машине на  Розу-Стадион в экскурсионных целях - посмотреть на Хасок и Оленью Ферму. В других курортах надо для этого покупать скипасс, а на Розу можно бесплатно доехать до места назначения на своём автомобиле по красивому горному серпантину.

• 3

#2152 kirill_zhh

kirill_zhh
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:29

5e6699b6f0ae8_D3D999AF3E8349C7A5EA5F05F6

Всем привет!

Был с братом в поляне с 09 по 13 февраля. Ну что сказать.. Это мой первый выезд в горы! Красота неописуемая. До выезда опыта катания - сезон в Шуколово, плюс снежком. Понравилось все.  Жили мы в Адлере, но совсем рядом с ж/д вокзалом, поэтому с трансфером до поляны проблем не было. Нас возили по 300 рублей с человека до любого подъемника. Два дня откатали на Газпроме, одни на Горки Город (ныне Красная Поляна). На газпроме - очень понравилось. При учете, что брат вообще только встал, достаточно доступно освоиться на зеленых горках, а затем - на D1. Она вполне лояльная к совсем начинающим. По народу - не скажу, что очень много. Очередей на подъемники не было, вообще. Ну две-три минуты я не учитываю. С инфраструктурой тоже отлично все. На самих горках, естественно, все не дешево. Пиво 350, глинтвейн 350, шашлык 450-600. Бургеры по 400-600. Но в самом Эсто-Садок все отлично. Дважды были в местечке Mushmula. Обслуживание одно из лучших, где были в поляне; цены - московская чайхана: кальян - 1500, шашлык по 400, хачапури - 450, пивас - 350-400. Но готовят вкусно, шашлык подают на деревянных дощечках - круто достаточно, и порции большие. Рядом с подъемником на Горки Город отличная столовая. Цены не кусаются и вкусно, правда, как называется подзабыл(. Обратно в Адлер ездили также за 250-300 рублей с человека. 

По каталке - откатал все синие и все красные G трассы. Все понравилось, правда во второй день на G1 было сложновато из-за ледянения склона, даже грохнулся разок, но не сильно. Все B трассы достаточно лояльные, правда сверху на В1 и В4 для начинающих начало крутоватое, на мой взгляд. В остальном - нареканий нет, столкновений и/или их вероятностей сам лично не встретил. Подготовка трасс на хорошем уровне.

Ну как-то так, всем хорошего и безопасного катания.

Сообщение отредактировал kirill_zhh: 09 March 2020 - 22:37

• 2

#2153 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 23:38

А воздух! Воздух то какой! biggrin.png

• 0

#2154 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 19:51

Были в те же даты с 2-мя 6-летними детьми.

В этом году - без сомнения лучше всех Газпром Лаура! Во-первых спасибо возможности покупать скипасс со скидкой Скипасс 2.0. Получилось заметно дешевле чем в кассе.

Ещё мне очень нравится подъёмник 3S (30-местный). Он очень быстрый, едет 25 км/ч.
Чем Газпром лучше: 1) Цена скипасса более демократичная (спасибо Скипасс 2.0).
2) Удобная обустроенная парковка на Альпике. Ты подъезжаешь на машине и тебе пройти буквально 20 метров - хочешь на Альпику, хочешь - на быструю 3S-ку (Лаура-Пихтовый). Кстати в экскурсионных целях свозили детей на Приют Ветров - просто показать. Не надо покупать отдельный скипасс.

Приветствую.
Два вопроса: 1. Сколько выходил в среднем день катания по системе Скипасс 2.0
Просто мы 3й год подряд покупали абонемент на 7 дней, выходило 1750 рэ с 9 до 16. Неужели этот 2.0 дешевле?
2. Интересный момент про подъем со станции Альпики на 3S сразу на Пихтовый! Сколько стоит стоянка на весь день на Альпике? Мы всегда ставили авто на Лауре на многоярусной парковке на 4эт, прямо рядом с рамкой и кабинками, выходило 700 рэ от 5 часов. В прошлом году было 600 рэ.

Кстати, брат жены с супругой и внуком в последнюю неделю отменили из-за коронавируса горнолыжный тур на 2 недели в Швейцарию-Австрию с перелётом Москва-Мюнхен и поехали как мы на своем авто в КП!

Сообщение отредактировал avi64: 10 March 2020 - 20:12

• 0

#2155 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:36

По скипасс 2.0 дешевле не будет, средняя стоимость 1900, но 8 день бесплатно. Парковка на Альпике стоит столько же, сколько на газпроме, но если проехать до РХ и вернуться к пешеходному мосту по другому берегу реки ( можно посмотреть на картах по координатам 43.678116,40.283891), то там вроде как есть бесплатная парковка ( уезжал оттуда на каршеринге, поэтому не обратил внимание на знаки для движения в другую сторону), если пройти 300 метров до подъемника не лениво, то можно немного сэкономить.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 March 2020 - 13:41

• 0

#2156 cherkunoff

cherkunoff
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:21

Всем доброго дня!

В связи с тем, что из-за коронавируса накрылась медным тазом поездка в Европу, а отпуск уже запланирован, подумываю о закрытии сезона в Розе Хутор. Раньше ни разу там не бывал.

Сейчас задам, наверное, самый часто встречающийся вопрос к тем, кто бывал много раз. Как по вашему опыту (да, знаю про темы о погоде), при текущих условиях, стоит планировать поездку в период с 21 по 31 марта?

• 0

#2157 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:30

Судя по прогнозу - можно смело ехать.

• 0

#2158 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:05

Всем доброго дня!

В связи с тем, что из-за коронавируса накрылась медным тазом поездка в Европу, а отпуск уже запланирован, подумываю о закрытии сезона в Розе Хутор. Раньше ни разу там не бывал.

Сейчас задам, наверное, самый часто встречающийся вопрос к тем, кто бывал много раз. Как по вашему опыту (да, знаю про темы о погоде), при текущих условиях, стоит планировать поездку в период с 21 по 31 марта?

Конечно нет.

Ну какое может быть нормальное катание, на южном низком курорте, весной, в аномально-теплый год?

Снег есть, но он никакой. Будет каша.

Прогнозы-это все фигня.

На Красной поляне есть полтора месяца нормального катания: с середины января по февраль.

Остальное-зона риска.

• 0

#2159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:11

Можно посоветовать Кировск.

• 0

#2160 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:20

Весна....

уже пора  летние приключения планировать....

я вот собрался летние билеты покупать...

люблю все заранее- чтобы решить проблему и уже спокойно ждать, зная что решено.

• 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных