X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#2141 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:31

.

• 0

#2142 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:37

Подскажите пожста источник (кроме потолка и загнутых пальцев) такой информации.
 Скивельт небольшой район, но если взять регион Ски-амаде и ближайшую округу (Obertauern и Saalbach-Leonang например), то количество новых лифтов намного больше.

Источник - мои собственные ежегодные наблюдения и регулярный просмотр новостей на сайте.

И это только про сам Скивельт (совсем небольшой, формально там вроде 288 км трасс glare.gif ), без окрестностей, в которых я ни разу не был.

Сейчас с планшета мне неудобно, но завтра с компа могу попробовать перечислить все новостройки, случившиеся после нашей первой поездки в Зёлль.

• 0

#2143 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 23:15

Источник - мои собственные ежегодные наблюдения и регулярный просмотр новостей на сайте.

И это только про сам Скивельт (совсем небольшой, формально там вроде 288 км трасс glare.gif ), без окрестностей, в которых я ни разу не был.

Сейчас с планшета мне неудобно, но завтра с компа могу попробовать перечислить все новостройки, случившиеся после нашей первой поездки в Зёлль.

Спасибо. Отбой по вопросу и пардон, я перепутал районы СкиВельт (в Тироле) и СпортВельт ( в Зальцбургланде) - названия похожиеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 01 March 2021 - 23:17

• 0

#2144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 23:44

Не знаю, ни разу через сайт Байерн Тикет не покупал, все на вокзале спокойно покупается... с автоматами проблем нет, можно выбрать язык. Русского нет, но есть английский, и там вроде все понятно, тем более, что через сайт уже всю процедуру покупки изучили smile.png

Если не понятен и английский, то днем около автоматов бывает сотрудник Бан.Де, который бескорыстно помогает купить правильный билет.. Мне в аэропорту Мюниха помогал афрогерманец. 

• 0

#2145 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 09:56

Финита ля комедия...

На сайте официальное объявление, что последний день катания в этом сезоне - 7 марта.

Обещают отдельно сообщить, возможно ли будет дальнейшее катание, например - по выходным. При этом ссылаются на правительство.

• 0

#2146 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:32

Что финита комедия на этот сезон - это понятно. Но, похоже, комедию немерены продлить и на след. сезон.

• 0

#2147 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 11:21

Что финита комедия на этот сезон - это понятно. Но, похоже, комедию немерены продлить и на след. сезон.

Из чего это следует ?

• 0

#2148 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 18:11

Из скорости вакцинации в европах - у одних уже имунитет закончится, а другие еще без имунитета....
  • 0

#2149 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:21

До зимы далеко, прорвёмся на своих уколах :) Лишь бы к осени визовые центры заработали.. А то у нас в конце августа шенген кончается.

А летом, чую, Турция светит..

• 0

#2150 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:29

И турцыя с каждым днем все дороже и дороже.
  • 0

#2151 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:35

И турцыя с каждым днем все дороже и дороже.

Да и фиг с этим. В 20м году съэкономили, в 21м можно двойной ценник отдать. Хотя, конечно, не хотелось бы. 

Но пока удвоения не вижу.. Пока всё, на что смотрю, растёт в рамках валютных курсов.

• 0

#2152 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:43

На камерах - великолепные трассы, отличная погода и.. не работающие подъёмники.

Душераздирающая картинка...

• 0

#2153 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:47

Если нас так колбасит - представь состояние души владельцев всего этого добра;-(

• 0

#2154 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:56

Если нас так колбасит - представь состояние души владельцев всего этого добра;-(

Они люди небедные, чго мне за них волноваться :)

Ну и государство подмогнёт, если что.. Системообразующая отрасль в Австрии..

Меня больше волнует состояние души (и здоровья) владелицы любимых апартов в Зёлле... 

• 0

#2155 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 16:08

Ну, мой опыт говорит о том, что владельцы таких апартов - люде ОЧЕНЬ небедные тоже. И пусть подержанный фольксваген хозяев и внешняя скромность вас не смущает. Там обычно всё достаточно хорошо - отпрыски, обучащиеся в частных вузах, недорогая яхта на приколе в марине на Средиземном море на лето, старенький (но вылизанный и достаточно дорогой) кабриолет в гараже для покатушек. Несколько сотен тысяч евро на счету на пенсионном плане. Не у всех, конечно, в отдалённых гастхаусах - фермах не так всё гладко, но у тех, для кого апарты под ГЛК, это часть бизнеса - всё нормально.

• 0

#2156 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 20:34

Ну, кончено, если "домик" - это 3 этажа по 200 м2 и набор из 3-4 апартов + ещё сколько-то доппельзиммеров с завтраками, то возможно.

Но в моём любимом точно всё проще.

Хозяйка в возрасте ок 50 ещё не на пенсии и где-то работает. В доме живут она на первом этаже и её дочь с сыном (лет 8 ему было) на втором. Мужей у обеих замечено не было. А в мансарде одни апартаменты для сдачи.

Я как-то прикидывал цифры из любопытства. В таком варианте на яхту точно не заработаешь. 

Понятно, что сам такой дом целиком на г/л курорте стОит немалых денег и на яхту точно хватит. Но кто ж его продавать-то будет. 

• 0

#2157 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 20:46

Понятно. Ну тогда да, это скорее приработок.
  • 0

#2158 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 20:57

Если есть ребенок до 18 лет, то каждый месяц 200 евро. Мы будем до октября получать!))
  • 0

#2159 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 21:04

Ну, родить вы уже по-любому не успеете, так что довольствуйтесь тем, что есть. Раньше надо было думать-:)
  • 0

#2160 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 21:14

В октябре младшему исполняется 18 лет! ))) Иждивенец!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных