а что со следующим годом-то не так? КП и ПриЭль туристов всегда ждут - места на склонах хватит всем )
Приэльбрусье тебя точно ждет-не дождется никак, съезди хоть раз, потом будешь рассказывать про цены на скипассы
Отправлено 13 December 2014 - 20:52
а что со следующим годом-то не так? КП и ПриЭль туристов всегда ждут - места на склонах хватит всем )
Приэльбрусье тебя точно ждет-не дождется никак, съезди хоть раз, потом будешь рассказывать про цены на скипассы
Отправлено 13 December 2014 - 21:18
воспринимаю все ровно так, как вы об этом написали )
тех, кто действительно из-за курса, вероятно, 100-120 руб, или даже выше за евро, в сезоне 2015-16 не поедут на Кавказа вместо альп, очевидно, будет меньшинство - единицы )
с другой стороны, и в КП, и ПриЭле есть отели в 5 звезд и апарты, причем в КП им от 0 до 3 сезонов отруду, чего нет даже в альпах,
есть так же французские и австрийские канатки, широкие склоны с очень разнообразным рельефом, которые, так же как и в альпах, готовят ратраками практически еженочно, а в ПриЭле - еще и очень низкий ценник, в отличие от КП, в кафе и гостиницах
у меня тоже есть много хороших знакомых с более чем средними доходами, все они уже в этом году собрались приехать и в КП, и в ПриЭль - все хотят собственными глазами увидеть, что же здесь уже сделано
Вы немного однобоко смотрите на вещи.
Да, новые гостиницы 5 и др. звезд, да новые канатки, широта склонов и тд. и тп.
Но отдых это не только катание, это и возможность быстро и удобно подняться на гору, вкусно поесть и попить на горе и под ней, адекватные соседи,разнообразие выбора склонов (может они все и одинаковые как вы вместе с Гариком пытаетесь всех убедить), только одинаковое количество народа на 30 трассах и на 300, это большая разница, и куча всего еще, что входит в понятие отдых.
И уж точно не надо сравнивать Альпы и ПриЭль. Ну совсем не надо.
Отправлено 13 December 2014 - 21:29
И вообще предлагаю все сравнения КП и других курортов отложить до окончания новогодних каникул. Вот приедем от вас и разложим по полочкам что есть что и у кого лучше. По большому счету еще ни одного сезона обновленная КП не провела, а мы уже себя в грудь кулаками бьем как все у нас здорово и круто.
Мы сравниваем то, что уже есть у других и вроде как должно и есть в КП.
Отправлено 13 December 2014 - 22:00
Вот только не надо этих фантазий про "широкие склоны с очень разнообразным рельефом" !
Нету !
Есть - мульды с выполаживанием, преобладает "вогнутый" рельеф - ну итд итп...
Главная ошибка - ни хрена с горой не делают, выехать на достижениях старых и впредь собираются
К чорту, место чиста для маргиналов-оврагеров.
В Приэльбрусье горы (толковой, для карвинга разнузданного) - НЕТ !
Сообщение отредактировал SSL: 13 December 2014 - 22:01
Отправлено 13 December 2014 - 22:18
Вот только не надо этих фантазий про "широкие склоны с очень разнообразным рельефом" !...... В Приэльбрусье горы (толковой, для карвинга разнузданного) - НЕТ !
нууу, друг мой, если уж вам и эти на фото склоны Розы кажуться узкими и однообразными - с уклоном от десятка градусов до 50% и более
https://forum.ski.ru...04551&p=1708303
тогда, очевидно, горные лыжи и сноуборд - одназначно таки, вам ПРОТИВОпоказаны по зрению )))))))))),
а если, еще и склоны Эля для вас пологие и узкие, то милости просим - севера Чегета ждут вас ))))))))))
Сообщение отредактировал Chkalov: 13 December 2014 - 22:20
Отправлено 13 December 2014 - 23:49
если уж вам и эти на фото склоны Розы кажутся узкими и однообразными
++++++
Вы что то А5 напутали - я не писал про склоны РХ - я там не был (меня подобные помойки не интересуют) - я писал только про Приэльбрусье (где никаких перспектив катания интересного не просматривается "эз ту дэй").
Справочно: в Приэльбрусье я был раз 30-35, а потом была поездка в Боровец (более лет 20 назад) - спасибо, в ПЭ невермор
Отправлено 13 December 2014 - 23:53
у меня тоже есть много хороших знакомых с более чем средними доходами, все они уже в этом году собрались приехать и в КП, и в ПриЭль - все хотят собственными глазами увидеть, что же здесь уже сделано
А в ПЭ с 2011 года что-нибудь построили новое?
Отправлено 13 December 2014 - 23:56
А вообще, ПЭ собираются масштабно развивать и пиарить или нет? Где-нидудь можно найти ссылку на карту склонов чегет и азау?
Отправлено 14 December 2014 - 00:04
масштабно развивать
++++++
Блин - дураки ничего со своими трассами не делают - надеются что итак сойдет !
Отправлено 14 December 2014 - 00:21
догадывался об этом, у людей, которые в этом сезоне не смотря на уже сейчас курс 72,5 руб за евро, еще все-таки поедут в альпы, вероятно из-за того что у них уже куплены с весны-лета по минимальным тарифам (промо) НЕвозвратные а/билеты, полностью оплачено проживание и НЕвозвратные скипассы (
У меня НИЧЕГО невозвратного и оплаченного не было. И тем не менее зашел вчера в ТА и купил тур в Италию. Приэль и даром не нужен как бы вы его не пиарили со скипассом за 1000 руб.
Отправлено 14 December 2014 - 00:38
У меня НИЧЕГО невозвратного и оплаченного не было. И тем не менее зашел вчера в ТА и купил тур в Италию. Приэль и даром не нужен как бы вы его не пиарили со скипассом за 1000 руб.
сможете спокойно аргументировать?
Сообщение отредактировал kolego: 14 December 2014 - 00:38
Отправлено 14 December 2014 - 01:22
Популярное сообщение!
А вообще, ПЭ собираются масштабно развивать и пиарить или нет? Где-нидудь можно найти ссылку на карту склонов чегет и азау?
Всё про Приэльбрусье можно найти в теме про Приэльбрусье
Отправлено 14 December 2014 - 10:28
Отправлено 14 December 2014 - 13:18
У меня НИЧЕГО невозвратного и оплаченного не было. И тем не менее зашел вчера в ТА и купил тур в Италию....
в место того, чтобы купить а/билеты до Сочи или Краснодара, или Нальчика, МинВод, Ставрополя или Владика, и приехать кататься на Кавказ в КП или ПриЭль, наши граждане продолжают играть с судьбой в русскую рулетку
очень плохо, что история банкротства прошедшим летом более 20 турфирм по данным ростуризма, руководство которых расстворилось с деньгами туристов, ничему не научила наших граждан
хочется верить, что хоть вам то повезет, и нам добропорядочным налогоплатильщикам, не придется всем миром собирать для вас деньги на обратные билеты из италии
Отправлено 14 December 2014 - 13:38
в место того, чтобы купить а/билеты до Сочи или Краснодара, или Нальчика, МинВод, Ставрополя или Владика, и приехать кататься на Кавказ в КП или ПриЭль, наши граждане продолжают играть с судьбой в русскую рулетку
Видимо у нас с вами разные понятие о русской рулетке.
Есть тема - "тёмная", можете ознакомиться, не буду повторяться.
А билеты обратные ТА обязано выдать вместе со всеми документами, сейчас с этим строго.
Отправлено 14 December 2014 - 14:23
Это да. Щя можно купить тур и приехав в альпы... Вдруг оказаться без жилья и обратного билета.
Отправлено 14 December 2014 - 14:32
вот здесь есть карты склонов Эля и Че http://www.5642-elbr...ssy-prielbrusya
этим летом на Эле бульдозерами и экскаваторами расчистили от камней и спланировали местами крутые откосы склонов, расширив их до ширины не менее 60 м (по евронормам) и сделав положе - от Мира до Азау, почти каждую ночь этот склон разравнивая бугры готовят ратраками - получается отличный вельвет
на Азау и чуть выше, где-то до середины участка Кругозор-Азау есть оснежение
Сообщение отредактировал Chkalov: 14 December 2014 - 14:37
Отправлено 14 December 2014 - 14:36
Это да. Щя можно купить тур и приехав в альпы... Вдруг оказаться без жилья и обратного билета.
очень плохо, что прошедшее лето ничему не научила наших туристов и, ксчастью, только некоторые из них по-прежднему пруться в еврогейсоюз, покупая туры в надежде, что вдруг им повезет
Отправлено 14 December 2014 - 15:31
кто-то здесь уже спрашивал о возможном количестве скипассов при покупке в интернет магазине ГРУППОВОГО или СЕМЕЙНОГО тарифа на Розе http://rosaski.com/skiing/skipasses/
коллеги ) рассказали, что количество скипассов стока, сколько членов в группе или в семье,
причем, всеми скипассами так же можно будет управлять локером камеры хранения после оплаты и программирования каждого из них в кассе или в интетнет магазине, когда эта услуга станет там доступной
Отправлено 14 December 2014 - 16:06
...И тем не менее зашел вчера в ТА и купил тур в Италию...
А билеты обратные ТА ...
кстати, чуть было не забыл, в ближайший месяц-два-три в Италии намечается крупнейшая бессрочная забастовка профсоюзов за всю историю страны под лозунгом выхода из еврогейсоюза из-за самого высокого уровня безработицы в стране за всю ее историю
не позавидую тем, кто окажется в этот период в Италии, если конечно вдруг повезет с турагенством, у которого купили тур, и она раньше не кинет на авиабилеты и с жильем,
а мож повезет - и из-за всеобщей забастовки профсоюзов в Италии, включая авиаторов, еще от сюда не удасться вылететь
Сообщение отредактировал Chkalov: 14 December 2014 - 16:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных