гёмбёц! вот это баланс!!
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 April 2021 - 05:58
Отправлено 27 April 2021 - 05:56
гёмбёц! вот это баланс!!
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 April 2021 - 05:58
Отправлено 27 April 2021 - 08:07
Psiman, конечно благодаря настройкам, сам по себе завершает поворот.
А почему?
Потому что наклон не меняется, а инклинация увеличивается. Точка опоры выходит за внешнюю лыжу и механизм опрокидывается в новый поворот.
Иногда он опрокидывается слишком энергично, и приходит в поворот вверх тормашками.
Точка опоры не может выйти за внешнюю она всегда где то между ног за внешнюю лыжу выходит равнодействующая на цм лыжника образовывая момент сил вращающий лыжника наружу поворота.
Отправлено 27 April 2021 - 10:45
То что они в этой точке не загружены, это понятно. Но за счет чего они потом загружаются, ведь лыжа еще не поворачивает, а проекция силы тяжести на нее наобороот уменьшается.?
И дальше, так все-таки сила тяжести увеличивает угол закантовки и инклинации ? И какова доля силы тяжести по отношению к моменту вращения в этом процессе?
я бы даже дальше взял. Это как раз самое начало активного поворота лыж.
велосипед изобретаем?Противодействие увеличивающейся к концу дуги результирующей (суммы центробежки плюс сила тяжести) увеличивает инклиниацию (смещение ЦМ относительно внешней лыжи) а следовательно и угол закантовки.
Сообщение отредактировал samovar: 27 April 2021 - 10:54
Отправлено 27 April 2021 - 10:51
Кстати можно тоже самое сказать и о последующей разгрузке- если убрать опору - резко согнуть ноги (подтянуть под корпус)- эта же результирующая выкинет корпус наружу дуги- собственно вот она и разгрузка и наверное и виртуальный бугор оттуда же ( если не усложнять слишком)
Сообщение отредактировал samovar: 27 April 2021 - 10:55
Отправлено 27 April 2021 - 11:04
Конечно вырез играет роль. Но все бы получилось, только на большей скорости и большем радиусе.
Тоже хорошее замечание. Тоесть на моей схеме сил бы все бы получилось только в случае большой центробежной силы, о чем и говорят две картинки правая и левая. Когда центробежка значительна на столько что превосходит силу тяжести.
Отправлено 27 April 2021 - 11:12
Я могу сказать благодаря каким движениям. Потому что там, как я сказал оставлено минимум движений. По сути три основных, причем акцент только на одном.
Хе хе. А я понял в чем акцент
После пересечения линии ската резко сгибаем наружную . разгрузились и полетели в следующую за счет центробежки...
Сообщение отредактировал samovar: 27 April 2021 - 11:13
Отправлено 27 April 2021 - 11:30
велосипед изобретаем?Противодействие увеличивающейся к концу дуги результирующей (суммы центробежки плюс сила тяжести) увеличивает инклиниацию (смещение ЦМ относительно внешней лыжи) а следовательно и угол закантовки.
Похоже. ты изобретаешь вечный двигатель. Я тебе уже один раз написал. На лыжника действует , кроме центробежной силы, еще и центростремительная сила, которая уравновешивает центробежную.. В сумме они всегда дают ноль Ты когда начинаешь использовать термин "центробежная сила" должен понимать, что ты вводишь неинерциальную систему отсчета.. в которой лыжи покоятся.
В системе отсчета , связанной со склоном никакой центробежной силы на лыжника не действует. Есть лишь реакция опоры и сила тяжести
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 April 2021 - 11:40
Отправлено 27 April 2021 - 11:32
Хе хе. А я понял в чем акцент
После пересечения линии ската резко сгибаем наружную . разгрузились и полетели в следующую за счет центробежки...
Ни нада ничего сгибать чтобы разгрузиться
Отправлено 27 April 2021 - 11:38
Тоже хорошее замечание. Тоесть на моей схеме сил бы все бы получилось только в случае большой центробежной силы, о чем и говорят две картинки правая и левая. Когда центробежка значительна на столько что превосходит силу тяжести.
Картинки твои ни о чем не говорят, кроме того, что давление на лыжи увеличивается, если на склоне тянуть дугу ниже ЛПС. Можно заехать вверх по склону и в нижней точке будет максимальное давление.. На горизонтальной поверхности центробежная сила всегда больше проекции силы тяжести на склон. Однако процесс смены поворотов принципиально не отличается от поворотов на склоне.
Отправлено 27 April 2021 - 11:40
Ни нада ничего сгибать чтобы разгрузиться
да можно потом после начала подъема ЦМ, иначе можно упасть на лыжи
Отправлено 27 April 2021 - 11:41
Похоже. ты изобретаешь вечный двигатель. Я тебе уже один раз написал. На лыжника действует , кроме центробежной силы, еще и центростремительная сила, которая уравновешивает центробежную.
а можно поподробнее насчет центростремительной? Я понимаю еслиб я на веревке был бы прикреплен к центру дуги, то то усилие с котрым веревка противодействует центробежной силе, стремящейся выкинуть меня из дуги, и есть центростремительная сила. Что это за условная веревка? некий брусвер под лыжей, в который упирается скользяк?
Отправлено 27 April 2021 - 11:47
а можно поподробнее насчет центростремительной? Я понимаю еслиб я на веревке был бы прикреплен к центру дуги, то то усилие с котрым веревка противодействует центробежной силе, стремящейся выкинуть меня из дуги, и есть центростремительная сила. Что это за условная веревка? некий брусвер под лыжей, в который упирается скользяк?
Вообще-то лыжник поворачивает благодаря, именно центростремительной силе, т.е силе, которая действует со стороны склона в направлении, перпендикулярном скорости лыжника.
Ты бы почитал школьный учебник физики. Там описано почему велосипедист едет по кругу и какие нужно для этого соблюсти условия.
В случае с веревкой центробежная сила действует не на тело, а на веревку, растягивая ее, Веревка же в ответ создает центростремительную силу, заставляя тело поворачивать
Отправлено 27 April 2021 - 12:12
Вообще-то лыжник поворачивает благодаря, именно центростремительной силе, т.е силе, которая действует со стороны склона в направлении, перпендикулярном скорости лыжника.
Ты бы почитал школьный учебник физики. Там описано почему велосипедист едет по кругу и какие нужно для этого соблюсти условия.
В случае с веревкой центробежная сила действует не на тело, а на веревку, растягивая ее, Веревка же в ответ создает центростремительную силу, заставляя тело поворачиват
Обычно говорят центробежная сила и центростремительное ускорение (которое создает ускорение к центу) так корректней центростремительная сила как то ухо режет. Реакция опоры как раз и создает это центростремительное ускорение.
Отправлено 27 April 2021 - 12:39
Обычно говорят центробежная сила и центростремительное ускорение (которое создает ускорение к центу) так корректней центростремительная сила как то ухо режет. Реакция опоры как раз и создает это центростремительное ускорение.
Отправлено 27 April 2021 - 16:08
Тогда уж ангулирование. И инклинирование.
Существительные на названия процессов плохо подходят.
По вашей логике нужно спуск заменить на спускирование, а подъем на подъемирование? К чему это словоблудие? К тому же есть определение данное более авторитетным человеком: "лыжник при помощи ангуляциии ( движений и их комбинаций, приводящих к созданию углового положения в определенных суставах лыжника) контролирует взаиморасположение своей голени и линии действия приложенной к канту силы" .
Отправлено 27 April 2021 - 16:11
Как тот нелогично звучит. По вашему противодействие к чему-то увеличивает это что-то.
Отправлено 27 April 2021 - 16:25
Ангуляция - это процесс создания углового положения или угла ангуляции.
а угол ангуляции - это угол между чем и чем?
Отправлено 27 April 2021 - 16:33
а угол ангуляции - это угол между чем и чем?
Угол между "голенью и линией действия приложенной к канту силы". Для устойчивого резания важен этот угол.
Отправлено 27 April 2021 - 17:09
Угол между "голенью и линией действия приложенной к канту силы". Для устойчивого резания важен этот угол.
если ангуляция это процесс. то наличие постоянного угла между голенью и линией приложенной к канту силы означает отсутствие у лыжника ангуляции, так? Процесс-то закончился
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных