X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#2121 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:02

Если смотреть на кинограммы современного гиганта, я бы сказал, что ангуляция это миг между прошлым и будущим заклонами wink.png Кстати, вы Тони Зайлера не попутали с Густавом Тони.

51729d9260a64_lemaster4.jpg

особенно этот миг сильно растянут на первых четырех кадрах. Если продлить линию внешней голени, то видно, куда она везде попадет. Вот. шестой кадр сверху-это заклон-внешняя лыжа разгружена. Ничем не отличается от заклона 40 летней давности. А если учесть, что по по ГГ в момент перекантовки ноги должны быть согнуты, то тут заклона, как такового вообще нет, кроме как в воздухе.

Прикрепленные изображения

• Стенмарк-3.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 31 October 2013 - 16:12

• 0

#2122 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:08

особенно этот миг сильно растянут на первых четырех кадрах. Если продлить линию внешней голени, то видно, куда она везде попадет. Вот. пятый кадр сверху-это заклон-внешняя лыжа разгружена. Ничем не отличается от заклона 40 летней давности

Ну если учесть, что с 5-го по 11 кадры это заклон, то ангуляции явно меньшеsmile.png

А то, что мало отличается от 40-летней давности, дык спасибо FIS. Они явно все к этому ведут, скоро, опять, вот так будет.

• 0

#2123 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:15

Ну если учесть, что с 5-го по 11 кадры это заклон, то ангуляции явно меньшеsmile.png

А то, что мало отличается от 40-летней давности, дык спасибо FIS. Они явно все к этому ведут, скоро, опять, вот так будет.

у заклона нет ангуляции по определению  слова "заклона". Девушка не может быть немножко беременной.  последние пять кадров с супер ангуляцией. Думаю на 40м перейдут лет через 10

Сообщение отредактировал 17-й: 31 October 2013 - 16:18

• 0

#2124 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:44

у заклона нет ангуляции по определению  слова "заклона". Девушка не может быть немножко беременной.  последние пять кадров с супер ангуляцией. Думаю на 40м перейдут лет через 10

У ангуляции должен быть изгиб вбок, а на последних кадрах его нет. А возможность, легкой, коленной ангуляции даж ГГ допускает.

На 40м если и перейдут, то в ближайшие 3-5 лет, а потом все ностальгирующие по Стенмарку уйдут на пенсию, а придут ностальгирующие по Херминатору и Боде, и начнут уменьшать радиус бокового вырезаsmile.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 31 October 2013 - 16:45

• 0

#2125 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:35

Если смотреть на кинограммы современного гиганта, я бы сказал, что ангуляция это миг между прошлым и будущим заклонами wink.png Кстати, вы Тони Зайлера не попутали с Густавом Тони.
51729d9260a64_lemaster4.jpg

Ангуляции нет вообще, есть выравнивание в конце поворота, в терминологии Пьянты су. Подготовка к нырку.
  • 1

#2126 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:41

особенно этот миг сильно растянут на первых четырех кадрах. Если продлить линию внешней голени, то видно, куда она везде попадет. Вот. шестой кадр сверху-это заклон-внешняя лыжа разгружена. Ничем не отличается от заклона 40 летней давности. А если учесть, что по по ГГ в момент перекантовки ноги должны быть согнуты, то тут заклона, как такового вообще нет, кроме как в воздухе.

Ноги согнуты когда нужно, и нырок-заклон или как его - когда нужно, все вполне по книге.
  • 0

#2127 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:43

Ангуляции нет вообще, есть выравнивание в конце поворота, в терминологии Пьянты су. Подготовка к нырку.

Дык, лична я, ваще считаю, что нет ни ангуляции, ни заклонаsmile.png

Есть угловое положение и наклон внутрь поворота, а что в данный момент важнее, я прям на склоне для себя решаю.smile.png

• 0

#2128 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:46

Дык, лична я, ваще считаю, что нет ни ангуляции, ни заклонаsmile.png

Есть угловое положение и наклон внутрь поворота, а что в данный момент важнее, я прям на склоне для себя решаю.smile.png

В топике термины из книги, есть логика их придерживатся пока не договрились о другом, пока не договрились..

А то все считают кто как хочет..

Наклон внутрь поворота, это не заклон если что, это завал, его не нужно выбирать. Вот почему важно корректное понимание и термины.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 31 October 2013 - 17:51

• 0

#2129 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:54

Дык, кто ж возражает, что дети могут ездить в заклоне?.Это не значит, что этому их надо учить изначально. Увы, все, что написано после дезавуирует все, что было написано в начале, Ибо"независимое положение корпуса и ног, достигаемое сломом в бедренном суставе9ангуляцией), должно четко просматриваться" И любопытно, что написанное после, как раз, соответствует современному представлению. А то что  улюдей КМ нет заклонного положения в процессе резания дуги только слепой не видит. В воздухе есть, но он, этот заклон, в воздухе всегда был

"Не значит что нужно учить изначально", это чья мысль? Явно не изложенная в книге и не нужно к ней цитату из книги про вторую фазу приклеивать, это разные фазы поворота и явная подтасовка, см. картинки.

И уж точно нет ничего протолько в воздухе, хотя смещение можно и в воздухе сделать, но не только в воздухе.

Прикрепленные изображения

• phases.jpg
  • Metod.jpg
  • no ang at start.jpg

Сообщение отредактировал GeorgeG: 31 October 2013 - 17:59

• 0

#2130 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:15

Вижу ангуляцию на 2 последних и то поясницей, плечом и головой в бедре практически нет,  ну и на 2, 3 сверху  но за выход из поворота  никто  и не спорит она точно нужна. В книжке Жубера есть хорошие кадры со Стенмарком колено внешней практически метет склон внутренняя практически плоская и эти кадры ставятся в пример как супер техника и ориентир для подражания так для сравнения и там и там GS

• 0

#2131 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:15

В топике термины из книги, есть логика их придерживатся пока не договрились о другом, пока не договрились..

А то все считают кто как хочет..

Наклон внутрь поворота, это не заклон если что, это завал, его не нужно выбирать. Вот почему важно корректное понимание и термины.

Дык я и придерживаюсь. Просто, для меня название, особой роли не играет.

Как минимум, на первом и втором кадрах тело в угловом положении, а как вы это назовете, мне все равно. 17-ому нравится слово ангуляция, вам выравнивание, сути дела это не меняет.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 31 October 2013 - 18:17

• 0

#2132 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:22

Дык я и придерживаюсь. Просто, для меня название, особой роли не играет.
Как минимум, на первом и втором кадрах тело в угловом положении, а как вы это назовете, мне все равно. 17-ому нравится слово ангуляция, вам выравнивание, сути дела это не меняет.

Выравнивание не мне нравится, это термин парадигимы топика, такой же как и заклон:-)
  • 0

#2133 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:55

Гигант - благодарная почва для заклонистов, т.к. в технике гиганта действительно есть такое выраженное движение, как подача центра тяжести в центр будущего поворота  при перекантовке. И чем  выше  уровень спортсмена, тем больше будет угол максимальной закантовки и тем больше будет при этом выпрямлена внешняя нога, и , соответственно, как бы струнка как бы появится. "Как бы" - потому что все зависит от ракурса съемки. А вообще в 90% случаев корпус будет согнут в пояснице, также будет слом в пояснице, а внешняя нога на больших углах будет практически прямой.

В слаломе корпус по возможности полностью зафиксирован, угол закантовки в начале поворота задается коленями.  "Струнки" здесь вообще на правах бреда даже в плане ракурса съемки. Хотя, было бы желание...)))

"Слом в пояснице" - это как бы максимальное приближение бедра к склону при зафиксированном положении  корпуса (вниз по склону).   

Сообщение отредактировал Polsport: 31 October 2013 - 18:56

• 0

#2134 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:56

Выравнивание не мне нравится, это термин парадигимы топика, такой же как и заклонicon_smile.gif

Ну, не знаю, в главе про гигант у автора парадигмы, я такого слова не нашел, правда посмотрел не особо внимательно, а динамическая ангуляция там есть.

• 0

#2135 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 19:06

Гигант - благодарная почва для заклонистов, т.к. в технике гиганта действительно есть такое выраженное движение, как подача центра тяжести в центр будущего поворота  при перекантовке. И чем  выше  уровень спортсмена, тем больше будет угол максимальной закантовки и тем больше будет при этом выпрямлена внешняя нога, и , соответственно, как бы струнка как бы появится. "Как бы" - потому что все зависит от ракурса съемки. А вообще в 90% случаев корпус будет согнут в пояснице, также будет слом в пояснице, а внешняя нога на больших углах будет практически прямой.

В слаломе корпус по возможности полностью зафиксирован, угол закантовки в начале поворота задается коленями.  "Струнки" здесь вообще на правах бреда даже в плане ракурса съемки. Хотя, было бы желание...)))

"Слом в пояснице" - это как бы максимальное приближение бедра к склону при зафиксированном положении  корпуса (вниз по склону).   

А мужики то и не знают

• 0

#2136 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 19:30

А мужики то и не знают

Ага, ожидаемо.  По склону с таким уклоном и с таким покрытием очень многие из здесь присутствующих даже в свободном спуске съехать не смогут. А если кто и сможет, то уж в трассе будет болтать корпусом и ногами, как ванька-встанька, но недолго))).  Я не говорю  про скорость, с которой едет Костелич. В общем , учитывая условия, Кстелич идет с идеальной техникой - той самой, которую я описал выше. 

• 0

#2137 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:03

"Не значит что нужно учить изначально", это чья мысль? Явно не изложенная в книге и не нужно к ней цитату из книги про вторую фазу приклеивать, это разные фазы поворота и явная подтасовка, см. картинки.

И уж точно нет ничего протолько в воздухе, хотя смещение можно и в воздухе сделать, но не только в воздухе.

Прикольно. Приводите страницу, на которой после всех Ваших цитат идет раздел: "Обучение слалому гиганту на начальном уровне".  Если начальный уровень не означает  "изначально", то надо идти учить русский язык.

• 0

#2138 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:05

Ага, ожидаемо.  По склону с таким уклоном и с таким покрытием очень многие из здесь присутствующих даже в свободном спуске съехать не смогут. А если кто и сможет, то уж в трассе будет болтать корпусом и ногами, как ванька-встанька, но недолго))).  Я не говорю  про скорость, с которой едет Костелич. В общем , учитывая условия, Кстелич идет с идеальной техникой - той самой, которую я описал выше. 

А это еще ожидаемейbiggrin.png Если сказать нечего, то говори, что все катадзе ваще не умеют, ну видимо кроме тебя.wink.png

Вы считаете, что Костелич именно это показывает? Посмотрите еще разок.

• 0

#2139 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:09

Выравнивание не мне нравится, это термин парадигимы топика, такой же как и заклонicon_smile.gif

а что такое выравнивание по парадигме?

• 0

#2140 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:18

Прикольно. Приводите страницу, на которой после всех Ваших цитат идет раздел: "Обучение слалому гиганту на начальном уровне".  Если начальный уровень не означает  "изначально", то надо идти учить русский язык.

Вообще то речь шла про вашу цитату про ангуляцию, нечего сменять тему, известный прием троллига.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных