Ну я полетел..... Птицы более высокого полета зайдут, скажут веское слово, снисходительно улыбнутся и плавно улетают

Отправлено 10 April 2012 - 17:36
Ну я полетел..... Птицы более высокого полета зайдут, скажут веское слово, снисходительно улыбнутся и плавно улетают
Отправлено 10 April 2012 - 17:39
А я наугад сказал насчет Боди, вдруг думаю подвох какой , хитрость кака, как всегда у тебя. Ну ладно, хрен с тобой, завязываю с чих-пыхом. Со следующего сезона, нет, даже с лета, летом с фрау в гармиш на ледник договорился , сразу начинаю резню. И буду резать, резать, резать.сразу - это мгновенно чтоль? мгновенно нет, конечно этот момент несколько пролонгирован во времени,
а вот
и уклыдывают
еще как возможно! и необходимо! не уложишь, не создашь углов закантовки в начале поворота.
мое любимое фотко Боди для исллюстрации:
1. задница на склоне
2. в момент закантовки (создания углов)
3. в НАЧАЛЕ ПОВОРОТА!!! (специально уточню - ДО ВОРОТ, а не как некоторые считают, что это завершение поворота)
Отправлено 10 April 2012 - 17:47
кстати, зря. ты-то и мог бы подключить сяк мейнстриму- как создать максимальное давление в апексе в направлении, нормальном к склону. ты ж видишь люди еще только приближаются к вешке, а ноги уже подкашиваются. От страха что ли? Вроде, все говорили, что распрямлять надо. чето не тоНу я полетел....
![]()
![]()
Отправлено 10 April 2012 - 17:49
Да это офф.Прикольно тут у вас...
![]()
Траектория обсуждается без уточнения крутизны склона, жесткости покрытия и даже вида спорта...![]()
...и самое главное - людьми , тассу не ходящими!
Продолжайте, плиз. Очень интересно до какого плинтуса опустится обсуждение...
Сообщение отредактировал nick5t5: 10 April 2012 - 17:55
Отправлено 10 April 2012 - 17:56
Да он сейчас скажет, что Рокка к палатке заруливает.кстати, зря. ты-то и мог бы подключить сяк мейнстриму- как создать максимальное давление в апексе в направлении, нормальном к склону. ты ж видишь люди еще только приближаются к вешке, а ноги уже подкашиваются. От страха что ли? Вроде, все говорили, что распрямлять надо. чето не то
Отправлено 10 April 2012 - 17:57
Я нет!....
Мне да и некоторым интересно как это им на КМ в апксе такие глубокие следы оставлять удается?
Ты часом не в курсе?
Отправлено 10 April 2012 - 17:59
Ник 5т5, чувствуешь разницу. если человек прилетит к апексу по воздуху, пусть на небольшои расстоянии от поверхности склона и просто приедет? Если он прилетит, то при приземлении для расчета энергии надо брать вовсе не высоту ЦМ над склоном в точке приземления. Если обеспечить максимально длительное время отсутсвия контакта со склоном, то надо брать перепад высот. Метра 2 наберется , а тои больше.. Вот. и впрыгиваетс с высота 2м в поворот. Похоже?Да это офф.
Сколько не говори, все равно - Боде, вешки, дрифт.... и понеслась, до как обычно....
Мне да и некоторым интересно как это им на КМ в апксе такие глубокие следы оставлять удается?
Ты часом не в курсе?
Сообщение отредактировал Stephanich: 10 April 2012 - 18:10
Отправлено 10 April 2012 - 18:00
Ну а ты физфак чего заканчивал?ты не спеши, подумай сначала.
Отправлено 10 April 2012 - 18:07
Да мы их и так т этак - не говорят правды.Я нет!
![]()
Неведома мне техника ребят с КМ!
Но ТУТ многие ее знают в совершенстве...
Отправлено 10 April 2012 - 18:28
Правильно, опередит. Скорость больше, путь меньше.Ник 5т5, чувствуешь разницу. если человек прилетит к апексу по воздуху, пусть на небольшои расстоянии от поверхности склона и просто приедет? Если он прилетит, то при приземлении для расчета энергии надо брать вовсе не высоту ЦМ над склоном в точке приземления. Если обеспечить максимально длительное время отсутсвия контакта со склоном, то надо брать перепад высот. Метра 2 наберется , а тои больше.. Вот. и впрыгиваетс с высота 2м в поворот. Похоже?
че там с монетой-то. у меня, кажись сантиметров 10-15 набралось опережения. Поймать можно
не томи, пока никого нет))).
Отправлено 10 April 2012 - 18:53
Правильно, опередит. Скорость больше, путь меньше.Ник 5т5, чувствуешь разницу. если человек прилетит к апексу по воздуху, пусть на небольшои расстоянии от поверхности склона и просто приедет? Если он прилетит, то при приземлении для расчета энергии надо брать вовсе не высоту ЦМ над склоном в точке приземления. Если обеспечить максимально длительное время отсутсвия контакта со склоном, то надо брать перепад высот. Метра 2 наберется , а тои больше.. Вот. и впрыгиваетс с высота 2м в поворот. Похоже?
че там с монетой-то. у меня, кажись сантиметров 10-15 набралось опережения. Поймать можно
не томи, пока никого нет))).
Сообщение отредактировал nick5t5: 10 April 2012 - 19:00
Отправлено 10 April 2012 - 19:05
вопрос возник:
что уравновешивает момент силы тяжести относительно точки опоры при "равновесном" движении лыжника по кругу?
что происходит, если в процессе поворота увеличивается скорость(например. у мотоциклиста) или у лыжника когда он лыжи закантовал, а корпус наклонить на соответсвующить угол наклонить забыл
Отправлено 10 April 2012 - 19:13
Правильно, опередит. Скорость больше, путь меньше.
Я чейто не детское условие дал. Если считать.
Радиус наверное был меньше, или вопрос типа "упадет ли монета на то же место, если ее бросают строго вертикально".
На понимание задачка, без циферок.
Объяснение №1. ИНЕРЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА - наблюдатель на соседнем корабле.
Монета, покинув руку летит по хорде к окружности по которой продолжает двигаться рука.
Скорость монеты больше,чем скорость руки, так как является суммой линейной скорости руки и скорости с которой монету подбросили.
Путь монеты меньше,так как хорда короче соответствующей дуги.
Объяснение №2. НЕИНЕРЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА - наблюдатель сам бросающий.
Монета летит вверх примерно равнозамедленно изза действия ЦБС, вроде как на земле,
НО
Монета начинает отклоняться от "вертикали" наблюдателя под действием силы Кориолиса, сначала ускоренно, потом замедленно, поэтому монета упадет "вертикально" НО "впереди" руки по вращению станции.
ЦБС НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ.
ОНА "ПРИШИТА" К ЭТОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ.
Чертежик бы сделать
Отправлено 10 April 2012 - 19:15
Ну а ты физфак чего заканчивал?
Колись уж.
Дитя перестройки, или не доучил, а уже позабыл?
"ты не спеши," ПОГУГЛИ "сначала."
Все получится.
Отправлено 10 April 2012 - 19:25
ты, ник, тоже давай думай, не сдавайся.
Давай, чтоб ты не запутался рассматривать постоянную линейную скорость. Радиус поворота постоянен и много больше смещения ЦМ от вериткали.для каждого наклона ЦМ вовнутрь поворота и линейной скорости будет изменятся радиус и возникнет новое равновесие
Отправлено 10 April 2012 - 19:54
надо было считать. Ладонь-то площадь имеет.. Заодно теорему о связи центрального угла и угла между хордой и касательной доказал лишний раз.На понимание задачка, без циферок.
Отправлено 10 April 2012 - 20:02
Это да. Но равнодействующая сила тяжести приложена в точке ЦМ, а компенсирующая реакция опоры в точке опоры.. Как с моментом быть? Вроде момент силы тяжести относительно точки опоры ничем не скомпенсированВ инерциальной системе при равновесном движении по кругу лыжника существует нескомпенсированная сила реакции опоры, которая производит центростремительное ускорение.
Отправлено 10 April 2012 - 20:06
Изменение веса зависит не от направления вектора скорости, а от направления вектора ускорения.Вроде, все говорили, что распрямлять надо. чето не то
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных