Ух ты, у меня как раз более дорогой скипасс будет. Я дцмала, что это так, формальности....более дорогой скипасс который позволяет без очереди проходить на некоторых подъёмниках

ПАРАДИСКИ
Отправлено 08 January 2020 - 20:40
Отправлено 09 January 2020 - 04:06
Знатоки региона, подскажите! Если к открытию приехать в Шампань Вануаз, то реально за день добраться до дальних рубежей Лез Арк, погонять там вдоволь и успеть вернуться обратно до закрытия?
Уровень катания не новичок - с разной степенью уверенности съеду по любой трассе.
(Все вот думаю, стоит ли тратить день-другой на этот регион, если живу в Брид-ле-Бене и основная каталка будет в 3Д)
Отправлено 09 January 2020 - 07:30
Знатоки региона, подскажите! Если к открытию приехать в Шампань Вануаз, то реально за день добраться до дальних рубежей Лез Арк, погонять там вдоволь и успеть вернуться обратно до закрытия?
Уровень катания не новичок - с разной степенью уверенности съеду по любой трассе.
(Все вот думаю, стоит ли тратить день-другой на этот регион, если живу в Брид-ле-Бене и основная каталка будет в 3Д)
В последний раз что ли едите? Или на месяц? Мы уже по два раза были и в Парадисках и 3Д по неделе. Такие зоны катания, что на неделю только только верха объехать и по понравившимся трассам с кайфом покататься. Притом без оффписта (не умеем). И та и та зона достойны самостоятельного посещения
Отправлено 09 January 2020 - 07:53
В последний раз что ли едите? Или на месяц? Мы уже по два раза были и в Парадисках и 3Д по неделе. Такие зоны катания, что на неделю только только верха объехать и по понравившимся трассам с кайфом покататься. Притом без оффписта (не умеем). И та и та зона достойны самостоятельного посещения
Как обычно хочется объять необъятное! Ну и немного разнообразить впечатления, раз машина под оком все равно!
Отправлено 09 January 2020 - 08:12
Добраться и вернуться реально, а вот погонять от души вряд ли. Опять же, обкатать Плани реально и погонять, где понравиться. А вот ехать в дальний конец Арков из Вануаз - это просто экскурсия, которая неизбежно будет включать неинтересные траверсы и не самые удобные подъемники...
Отправлено 09 January 2020 - 08:22
Добраться и вернуться реально, а вот погонять от души вряд ли. Опять же, обкатать Плани реально и погонять, где понравиться. А вот ехать в дальний конец Арков из Вануаз - это просто экскурсия, которая неизбежно будет включать неинтересные траверсы и не самые удобные подъемники...
Ну я так примерно и прикидывал, судя по карте трасс. Туда-обратно в неспешном темпе за день. Ну есть еще месяц для принятия решения - надо ли оно мне, или сосредоточиться на 3Д.
Отправлено 09 January 2020 - 08:28
Друзья, а если так - 1 день на машине из Брид-ле-Бена к Шампань Вануаз подъехать и откатать район Ля Плань. А на 2й день уехать в другую сторону до Бур-сен-Морис и там уже покататься в регионе Лез Арк? Вроде гугл показывает - 35 минут туда ехать - это же быстрее, чем на лыжах через весь регион?
Отправлено 09 January 2020 - 08:28
Ну я так примерно и прикидывал, судя по карте трасс. Туда-обратно в неспешном темпе за день. Ну есть еще месяц для принятия решения - надо ли оно мне, или сосредоточиться на 3Д.
За неделю 3Д точно не наскучит. А ведь еще и непогода может быть, всё ж зима и горы...
Верха в 3Д бывает из-за ветра перекрывают - мы помнится 2 дня катали только Менуир, хорошо еще 1 день Массе открывали
Отправлено 09 January 2020 - 08:54
я катаюсь неспешно, но живя в арк1600 от виллароджера до монтальберта за день оборачивался
в целом в умеренном темпе (особенно сейчас когда очереди на подъёмники меньше) реально
просто учтите, что к вануаз экспрессу назад надо быть до трёх
Сообщение отредактировал temp1: 09 January 2020 - 08:54
Отправлено 09 January 2020 - 09:03
ps: стоит отметить что путь назад из виллароджера будет проходить через 2 очень старые и медленные креселки а так же придётся постоять в очередях на подъёмники (а они там всегда были большие) - либо cobociere либо plagnettes
Отправлено 09 January 2020 - 09:39
ps: стоит отметить что путь назад из виллароджера будет проходить через 2 очень старые и медленные креселки а так же придётся постоять в очередях на подъёмники (а они там всегда были большие) - либо cobociere либо plagnettes
Там вариантов масса. Например, мы утром из лекоша спокойно поехали в БСМ, а когда вернулись в Арк 1600 оказалось, что вообще все подъемники закрыты. На переполненном скибусе доехали до арк 1800, там на маленьком кресле поднялись до низкого траверса по которому спустились на началу деревни валандри, пешком бежали через всю деревню по асфальту, боялись что и экспресс закроют. Правда потом от экспресса до домика в лекоше просто спустились на лыжах. Если бы конечным пунктом был шампани, то наверное можно было бы вообще не дергаться, а искать ночлег в БСМ
Отправлено 09 January 2020 - 09:42
Не надо это Вам. Потеряете часть дня и некую сумму денег. Несколько лет назад, когда еще был день катания в другом регионе, девушки, жившие неделю в Бриде, звали меня на день приехать из ЭК в ла Плань. По факту у них только самый продвинутый лыжник добрался до Валь Торанса. Ничего личного, возможно Вы на другом уровне.Знатоки региона, подскажите! Если к открытию приехать в Шампань Вануаз, то реально за день добраться до дальних рубежей Лез Арк, погонять там вдоволь и успеть вернуться обратно до закрытия?
У меня за 13 дней не возникало желания выбраться из 3Д. При том, что за первый день я успел бегло осмотреть от альтипорта в Курше до Орелля.
Отправлено 09 January 2020 - 09:59
Не надо это Вам. Потеряете часть дня и некую сумму денег. Несколько лет назад, когда еще был день катания в другом регионе, девушки, жившие неделю в Бриде, звали меня на день приехать из ЭК в ла Плань. По факту у них только самый продвинутый лыжник добрался до Валь Торанса. Ничего личного, возможно Вы на другом уровне.
У меня за 13 дней не возникало желания выбраться из 3Д. При том, что за первый день я успел бегло осмотреть от альтипорта в Курше до Орелля.
Да понял спасибо, наверное и правда не стоит на круг переплачивать пару сотен евро, учитывая бензин, более дорогое, тк на меньший срок соотношение ски-пасс/день. Лучше по полной 3Д изучу за неделю.
Отправлено 09 January 2020 - 12:16
Друзья, а если так - 1 день на машине из Брид-ле-Бена к Шампань Вануаз подъехать и откатать район Ля Плань. А на 2й день уехать в другую сторону до Бур-сен-Морис и там уже покататься в регионе Лез Арк? Вроде гугл показывает - 35 минут туда ехать - это же быстрее, чем на лыжах через весь регион?
Вы в БЛБ жить будете?
Если в 3Д едете первый раз, то выбраться на разведку из БЛБ в Парадиски через ШАВ не грех - там все рядом. До Арков доехать и вернуться за день не проблема. Дульсиней писал про "неинтересные траверсы и не самые удобные подъемники". Не соглашусь. Маршрутов, безусловно, много, есть и неинтересные. По незнанию можно долго выбирать направление, при облачной погоде можно промазать и уехать не туда. Или Вануаз-Экспресс окажется закрытым. Всякое может случиться.
Вообще, что 3Д, что Парадиски - это зоны, на каждую из которых семи дней мало. И туда, и туда можно (и нужно) приезжать не один раз.
Я на старом сайте Сорочан размещал свой отчет, если не путаю, 2012 года, именно о поездке из ШАВ в Арки и обратно. Подробно писал про трассы и ошибки. Если найду, дам ссылку.
Отправлено 09 January 2020 - 13:02
Отправлено 09 January 2020 - 13:09
Склоняюсь к мысли не пытаться везде успеть, а сосредоточиться на домашнем регионе, то есть на 3Д
это прекрасная идея ))
один Массе в Меньюирах можно пару дней раскатывать в разные стороны
если оффпист интересен
Отправлено 09 January 2020 - 17:30
Да понял, спасибо всем за подсказки. Склоняюсь к мысли не пытаться везде успеть, а сосредоточиться на домашнем регионе, то есть на 3Д
Поддержу не рекомендующих распыляться по 2 разным курортам, получите наслаждение от 3Д, некоторые забывают катануть Orelle как 4-ю долину
Отправлено 09 January 2020 - 18:22
Поддержу не рекомендующих распыляться по 2 разным курортам, получите наслаждение от 3Д, некоторые забывают катануть Orelle как 4-ю долину
Ну уж за 7 дней надеюсь побывать там в каждом закоулочке. Лишь бы погода с 8 февраля радовала))
Сообщение отредактировал slava80: 09 January 2020 - 18:22
Отправлено 09 January 2020 - 18:32
Ну уж за 7 дней надеюсь побывать там в каждом закоулочке. Лишь бы погода с 8 февраля радовала))
В каждом закоулочке - не надо.Если катаетесь по трассам, то после даже одного спуска с Мон Валлона лыжи надо нести в сервис. Практически все трассы густо присыпаны камешками, сдуваемыми с выветренной скалы. Вне трасс камней нет.
Отправлено 09 January 2020 - 19:10
В каждом закоулочке - не надо.Если катаетесь по трассам, то после даже одного спуска с Мон Валлона лыжи надо нести в сервис. Практически все трассы густо присыпаны камешками, сдуваемыми с выветренной скалы. Вне трасс камней нет.
Моим лыжикам уже лет 17 всю жизнь на них катаюсь. Так что не жалко хоть по асфальту. Все надеюсь, что сопрут, чтоб новые купить а пока жаба душит))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)