X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#2121 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 20:31

Тань, я конечно сейчас крамолу скажу, но если таз идет с лыжами (инициация поворота разворотом бедер вместе с лыжами, без табуретки)- замечательно ангулируется коленями в начале, а потом нога выпрямляется и можно довольно сильно упираться. На тренажере так получалось быстрее, легче и точнее задавать углы, чтобы попадать в трассу.

И не только на тренажере 8-)
  • 0

#2122 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 20:38

ох и упорная ты
ну если ты ангуляцию иначе трактуешь, то ладно, главное поняла, что я, да и не я один под этим понимаем.

да у мине и не было непоняток по поводу того, как вы это трактуете. я просто говорю, что это неправилная трактовка. не имеющая ничего общего с трактовкой теоретиков ГЛ.

про разножку: вот те ишо пример для наглядности(если с табуретками не поняла):стрелки часов, минутная(внешняя нога) на 6, часовая( берцовая кость внутренней ноги), в повороте происходит движение "часовой", до тех пор пока она идёт к 9 разножка(проекция на внешнюю лыжу) увеличиваецца, С ЭТИМ ХОТь СОГЛАСНА???, а вот от 9 до 10.30(до 12 тока у акробатов доходит=))) действительно уменъшается,

ну наканец-то ты понял, что есть не только до 9, по и после, о чем я и говорила (про уменьшение разножки) ;-)

но ты представляешь КАКИЕ это углы закантовки!!!При том стремлении спацменов узко держатъ ноги, мало у кого и до 9 доходит.

да я тя умоляю, никаких особых углов создавать не нужно для того, чтобы угол внутренней ноги у тебя был острым.
вот тебе к примеру моя чайниковая фотка. первый кадр. ну и чо там углы какие-то особые? нет. но внутрення согнута больше чем под 90. и это на плоскаче. на покруче сгибаешь ее в острый угол - тока в путь.

http://foto.mail.ru/..._a/9/10.html#10

Про парал-перп. так и не услышал твоего мнения,

обдумываю. потому что тут какой-то мисанестенд. я просто предложила не делать привязку к носкам, потому что носки немного гуляют. а просто смотреть, чтобы линия бедер была перпендикулярна внешней лыже. нивкурила, по какой причине у нас тогда Ж должа где-то там висеть...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2011 - 20:40

• 0

#2123 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:47

да у мине и не было непоняток по поводу того, как вы это трактуете. я просто говорю, что это неправилная трактовка. не имеющая ничего общего с трактовкой теоретиков ГЛ.

ну наканец-то ты понял, что есть не только до 9, по и после, о чем я и говорила (про уменьшение разножки) ;-)

да я тя умоляю, никаких особых углов создавать не нужно для того, чтобы угол внутренней ноги у тебя был острым.
вот тебе к примеру моя чайниковая фотка. первый кадр. ну и чо там углы какие-то особые? нет. но внутрення согнута больше чем под 90. и это на плоскаче. на покруче сгибаешь ее в острый угол - тока в путь.

http://foto.mail.ru/..._a/9/10.html#10

обдумываю. потому что тут какой-то мисанестенд. я просто предложила не делать привязку к носкам, потому что носки немного гуляют. а просто смотреть, чтобы линия бедер была перпендикулярна внешней лыже. нивкурила, по какой причине у нас тогда Ж должа где-то там висеть...

я не теоретик, це точно, записываю тока свои асчучения
по поводу разножки: но ведь и ты теперь признаёшь, что в двух третях разножка увеличиваецца, а в оставшейся трети ЧУТь уменьшаецца и до этой трети если соблюдать параллельность голеней и узкое ведение чаще вовсе не доходит, твоя фотка, ставшая наглядным для пояснения практически всех технических элементов, в данной ситуации не срабатывает, т.к. положение у тебя X-om и очень широкое ведение( у меня в такой ситуации колено внутренней вообще в подмышку упираецца, но это фанкарвинg и ГГ совсем такое не одобрямс, обсуждал с ним)
И вообще не понимаю в чём принципиальность этого момента, всё ж получаецца само собой в зависимости от условий и по другому быть не может.
...но це всё мелочи, принципиально то как раз твоё понимание про перп.-парал., тут как раз становицца понятно, кто ты теоретик или ещё и практик, потому как теоретически, предложенный тобой вариант возможен, но характерен только для чайников, ну или тот тех. приём, который Ревкуц описал(но мы же не o частностях?)

Сообщение отредактировал makaha: 20 September 2011 - 22:49

• 0

#2124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:14

...но це всё мелочи, принципиально то как раз твоё понимание про перп.-парал., тут как раз становицца понятно, кто ты теоретик или ещё и практик, потому как теоретически, предложенный тобой вариант возможен, но характерен только для чайников, ну или тот тех. приём, который Ревкуц описал(но мы же не o частностях?)

про трети не знаю. по мне так половина ведет к увеличению, вторая к уменьшению (и то я бы не стала рассматривать ее, потому как полботинка не существенно)
по-моему как раз чайникам он нехарактерен. все же склоняюсь к утерянному ходу мысли с обеих сторон.

в идеале проекция линии таза на склон параллельна линии, проходящей через носки, причём внутренняя нога впереди(что и есть разножка в моём понимании),

я уточнила, что привязку к носкам из-за разножки бы делать не стала, потому что тогда бедра не будут перпендикулярны лыжам, а они должны быть (линия бедер).
или ты считаешь, что не должны, и должны именно вслед за разножкой разворачиваться?

фраза с узким/широким ведением вообще непонятна. оно не такое уж широкое (не больше ширины плеч). и к тому же это что теперь плохо считается?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2011 - 23:18

• 0

#2125 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 16:37

про трети не знаю. по мне так половина ведет к увеличению, вторая к уменьшению (и то я бы не стала рассматривать ее, потому как полботинка не существенно)
по-моему как раз чайникам он нехарактерен. все же склоняюсь к утерянному ходу мысли с обеих сторон.

я уточнила, что привязку к носкам из-за разножки бы делать не стала, потому что тогда бедра не будут перпендикулярны лыжам, а они должны быть (линия бедер).
или ты считаешь, что не должны, и должны именно вслед за разножкой разворачиваться?

фраза с узким/широким ведением вообще непонятна. оно не такое уж широкое (не больше ширины плеч). и к тому же это что теперь плохо считается?

Тань читай пжл внимательно, что я пишу, стараюсь быть лаконичным, поэтому каждое слово, что то значит, ещё раз:
1. не половина на половину, а именно где то две трети на треть, где видела таких акробатов на лыжах у которых берцовые в одну линию(но разнонаправленны)?
2.Широкое сейчас считается плохо(ГГ тоже), видимо для экономии места у флага( только предполагаю), мне всё равно, потому как карвер, не спацмен, ну в общем то, как Матт это делал теперь не актуально
я про твою раскадровку из четырёх кадров, первый из них, какая ж там ширина плечей? или ты про другой кадр?
3.Давай к носкам не привязывацца и ещё:я говорю проекциях осей на склон! принято?
считаю, что ось таза всегда составляет какой то(меняющийся в повороте) угол с осью внешней грузовой лыжи и только в момент перекантовки угол прямой , как ты и заметила: таз разворачиваецца вместе с выдвижением внутренней стопы(как кулисы, как шаг у робота=) Ось плечей может быть не параллельна оси таза.
  • 0

#2126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:38

Тань читай пжл внимательно, что я пишу, стараюсь быть лаконичным, поэтому каждое слово, что то значит, ещё раз:
1. не половина на половину, а именно где то две трети на треть, где видела таких акробатов на лыжах у которых берцовые в одну линию(но разнонаправленны)?

ладно мы просто о разном говорим. я понимаю о чем ты.

2.Широкое сейчас считается плохо(ГГ тоже), видимо для экономии места у флага( только предполагаю), мне всё равно, потому как карвер, не спацмен, ну в общем то, как Матт это делал теперь не актуально
я про твою раскадровку из четырёх кадров, первый из них, какая ж там ширина плечей? или ты про другой кадр?

Слав. просто посмотри расстояние между лыжами и сравни с моими плечами. расстояние там одинаковое.

3.Давай к носкам не привязывацца и ещё:я говорю проекциях осей на склон! принято?
считаю, что ось таза всегда составляет какой то(меняющийся в повороте) угол с осью внешней грузовой лыжи и только в момент перекантовки угол прямой , как ты и заметила: таз разворачиваецца вместе с выдвижением внутренней стопы(как кулисы, как шаг у робота=) Ось плечей может быть не параллельна оси таза.

ну вот, а я говорю, что это не правильно. ось (линия таза) всегда должна быть перпендикулярна оси внешней грузовой лыжи. а плечи должны быть переллельны тазу (до момента перехода в новый поворот). Это и есть параллельность линий.
  • 0

#2127 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 18:04

...ну вот, а я говорю, что это не правильно. ось (линия таза) всегда должна быть перпендикулярна оси внешней грузовой лыжи. а плечи должны быть переллельны тазу (до момента перехода в новый поворот). Это и есть параллельность линий...
такая позиция характерна для чайлонов "жо над лыжами", Тань, ну нарисуй это на бумажке, тогда и увидишь,
в инете наверное ни одной фронтальной фотографии, подтверждающей твои слова, не найдёшь, имееца в виду спацмены канешна(исключ. бывают:коленная ангуляция и повороты в скоростных дисциплинах )
для облегчения поиска:на фронтальной фотографии(там где мы видим только носки лыж, а не всю) внутренней половинки Жо не видно, НИ КУСОЧКА!!, это и значит, что ось таза перпендикулярна оси лыжи!!!
  • 0

#2128 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 18:23

Нехерась ты двинул!
Неужели все это +расклады ZTL можно "прощупать" в практической каталке? Или это другая, вертуальная гЫ лыжка?
Зы Про тазы особо красиво. С учетом того, что ось плечей и ось тазов у мужикоф и девок разная.

Сообщение отредактировал MaxL: 21 September 2011 - 18:26

• 0

#2129 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 18:33

ну вот, а я говорю, что это не правильно. ось (линия таза) всегда должна быть перпендикулярна оси внешней грузовой лыжи. а плечи должны быть параллельны тазу (до момента перехода в новый поворот). Это и есть параллельность линий.

Вообще, принцип параллельности осей гласит, что:
Оси - это несколько осей. Это воображаемые линии которые проложены между:
1. носки лыж
2. колени
3. таз
4. плечи
5. руки
Правило гласит, что все эти оси должны быть взаимно параллельны и параллельны склону.
Могу утверждать, что это правило целиком выполняется для поворотов в плуге, основном параллельном повороте и обязательно во всех горнолыжных стойках. Не хочется ввязываться в спор, но в карвинге это правило практически выполняется. Отклонения идут из-за больших углов закантовки, когда физиология мешает соблюдать эти условия.

Поэтому makaha прав. Разворот таза будет ровно таким, на какой угол выдвигается внутренняя лыжа.
Но при этом ось плечей большую часть поворота также параллельна тазу. Только при выравнивании идет некоторое расхождение. Хотя некоторое выравнивание таза как-будто тоже присутствует в самом конце 3 фазы. Таз как будто разворачивается в новый поворот в точке сопряжения.
  • 0

#2130 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 22:19

5. руки

Какие части рук ?
  • 0

#2131 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 22:59

Правило гласит, что все эти оси должны быть взаимно параллельны и параллельны склону.

не могут они быть параллельны склону. только если мы стоим. как только едем - сразу кренимся в поворот.

Могу утверждать, что это правило целиком выполняется для поворотов в плуге, основном параллельном повороте и обязательно во всех горнолыжных стойках. Не хочется ввязываться в спор, но в карвинге это правило практически выполняется. Отклонения идут из-за больших углов закантовки, когда физиология мешает соблюдать эти условия.

Поэтому makaha прав. Разворот таза будет ровно таким, на какой угол выдвигается внутренняя лыжа.

если у вас разножка ведет к развороту бедер, то вы чайлоны :):):)

Но при этом ось плечей большую часть поворота также параллельна тазу.

то есть плечи тоже крутятся. таки что мы имеем в таком случае -идем от снега - разножка, за ней идет разворот бедер (внутреннее бедро чуток впереди), за бедрами разворачиваются и плечи (то что мы в прошоых темах называли плечом вперед). ну дыак, ребята, вы описываете классическую табуретку, а патаетесь ее выдавать за какую-то там технику. непойдеть! [-X
  • 0

#2132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 23:02

такая позиция характерна для чайлонов "жо над лыжами", Тань, ну нарисуй это на бумажке, тогда и увидишь,

я-то как раз нарисовала на бумажке. не понимэ о какой Жо над лыжами ты говоришь?
  • 0

#2133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 23:23

идем от снега - разножка, за ней идет разворот бедер (внутреннее бедро чуток впереди), за бедрами разворачиваются и плечи (то что мы в прошоых темах называли плечом вперед). ну дыак, ребята, вы описываете классическую табуретку, а патаетесь ее выдавать за какую-то там технику. непойдеть! [-X

Чтобы вам тут не скучно было про табуретки у чайлонов....
____0073.jpg

Аня Персон если чо.
  • 0

#2134 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 23:40

Чтобы вам тут не скучно было про табуретки у чайлонов....
Аня Персон если чо.

Ну можно и Хиршера для кучи

Прикрепленные изображения

• ______2.jpg

• 0

#2135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 23:44

Ну можно и Хиршера для кучи

Ну если судить по фото, то Хиршер несомненно больший чайлон! :-D
  • 0

#2136 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 23:50

Ну если судить по фото, то Хиршер несомненно больший чайлон! :-D

Однако этап КМ ,с которого фото , почему-то выиграл :-D
  • 0

#2137 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 23:53

Ну и еще из "другой оперы"

• 8f150dfd296f661c384b6825ee0dc203.jpg

• 0

#2138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 00:12

да-да, табуретка это круто. уговорили. давайте ее разучивать отдельно и упражнения делать. :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 22 September 2011 - 00:12

• 0

#2139 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 00:27

да-да, табуретка это круто. уговорили. давайте ее разучивать отдельно и упражнения делать. :mrgreen:

Тань, тут люди фоты дали, иллюстрирующие, как мы чайлоны понимаем табуретку, ангуляцию и т.д.
Но ты на них не отвлекайся, ты со мной говори, а то с темы спрыгнем, увлекаясь мелочами.Будем по пунктам разбирать, чтобы понять где сбой происходит.
Помнишь я пример приводил со стоящим челом и табуреточками разной высоты для понимания изменения разножки, он к тому же наглядно демонстрирует твоё понимание вопроса: ось таза всегда перп. оси лыж.Т.е в какой бы момент поворота мы не посмотрели на лыжника строго в профиль, мы увидим только изменения происходящие в положении внутренней ноги, бок дальний(внутренний к повороту) всегда не видим, его всегда срывает бок на который мы смотрим.Ты тоже это так видишь? Тогда получаецца, что если чел согнёт грузовую ногу он точно сядет на табуретку, которая стоит на пятках его лыж, я это утрирую(садицца не надо), но зато сразу понятно куда булки смотрят=) Это и есть положение: "сидеть на Жо", ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ угла в коленях(при некоторых оговорках, здесь не принципиальных)

Сообщение отредактировал makaha: 22 September 2011 - 00:30

• 0

#2140 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 09:58

пока Таня не ответила на "главное" отвлекусь на ширину стойки.Если посмотришь на свой первый кадр внимательно без раскадровки, где внешняя нога загораживаецца уже вторым кадром, то увидишь , что стойка явно шире плечей(как и на моей фотке).А вот "как надо" демонстрирует Иннерхофер : узко ноги, при этом внутренняя согнута в колене не сильно, а угол закантовки максим. возможный в такой ситуации,...ну и опять табуретка=)))

• IMG_0533_1_.jpg
  • innerhofer.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных