X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодняя Австрия. Майерхофен для всех!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6259

#2121 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:32

+1 на одиннадцатое
  • 0

#2122 Феррари

Феррари
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:01

Здравствуйте! Все ли уже нашли себе компаньона по номеру? Если есть кто свободный - отзовись!
  • 0

#2123 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:21

Здравствуйте! Все ли уже нашли себе компаньона по номеру? Если есть кто свободный - отзовись!

я ищу)))).....целая проблема....
  • 0

#2124 Doma

Doma
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:29

...я то же задумался, какая страховая покроит вне трассовое катание (...посмотрю что мне впарил Пак ... и попробую пробить у Альфы и Росно для начала что они предложить могут

Дык никакая. Выползать с внетрассы на трассу и вызывать скорую.
По крайне мере, я таких не встречал...
  • 0

#2125 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:29

Уважаемые, и все таки меня по прежнему тревожит вопрос г\л страховки. Уже пол дня читаю различные условия страховых, а так же реальные отзывы\отчеты воспользовавшихся услугами клиентов ... и что-то как-то не радостно.

Да вы туда ехать ломаться чтоли собрались? к чему такая заморочка? раз все не радостно - берите первую попавшуюся и не ломайтесь. главное - контроль над скоростью! и не лезть где не по зубам.

Сообщение отредактировал vadru: 02 November 2011 - 22:38

• 0

#2126 Dmitry Donskoy

Dmitry Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 1032 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:40

Народ, SORRY, что не пришел вчера на встречу - были непредвиденные обстоятельства...((( ВИНОВАТ - ИСПРАВЛЮСЬ :-D
+1 чтобы собраться всем вместе вечерком в баре или кафешке :good: одиннадцатого в пятницу :drinks: Познакомиться, обсудить каталку и всяки разные вопросы :clapping:

Сообщение отредактировал Dmitry Donskoy: 02 November 2011 - 22:42

• 0

#2127 Doma

Doma
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:59

Да вы туда ехать ломаться чтоли собрались? к чему такая заморочка? раз все не радостно - берите первую попавшуюся и не ломайтесь. главное - контроль над скоростью! и не лезть где не по зубам.

Фрирайдеры тоже не в лавинах спускаться едут. А биперы и прочее покупают ... хотя цена вопроса на порядок выше и вероятность успешно воспользоваться - намного, очень на много меньше.
К тому же на склонах очень много зависит не только от Вас, но и от других участников. Это я в Шерегеше, в лесу спокоен (и то, относительно спокоен), что меня никто не сшибет и не подрежет... а на склонах, где на красных трассах много новичков ....
Я столько всего насмотрелся ...

Так что вопрос риторический, и для меня решенный. Имхо сейчас, дома, в тепле, найти нормальную СК и понять как примерно все работает намного лучше, нежели, не дай бог (ттт), что случиться и с переломом в стрессовой ситуации придется решать подобные вопросы. Понимая, что плавно попадаешь на очень и очень приличные бабки ... которых с собой может и не быть (я как то по 2-3 Кевро с собой не вожу в отпуск).

P.S. Хотя признаюсь, что-то меня именно в этом году так накрыло, раньше тоже ездил и не парился.
  • 0

#2128 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:01

вот и я читаю и думаю - че человек так заморочился??
это все равно что работу выбирать по принципу - где страховка луче..выж туда не болеть все таки..ну а уж если не повезет... но зачем себя на это проецировать? ))
  • 0

#2129 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:26

Фрирайдеры тоже не в лавинах спускаться едут. А биперы и прочее покупают ... хотя цена вопроса на порядок выше и вероятность успешно воспользоваться - намного, очень на много меньше.
К тому же на склонах очень много зависит не только от Вас, но и от других участников. Это я в Шерегеше, в лесу спокоен (и то, относительно спокоен), что меня никто не сшибет и не подрежет... а на склонах, где на красных трассах много новичков ....

Так что вопрос риторический, и для меня решенный. Имхо сейчас, дома, в тепле, найти нормальную СК и понять как примерно все работает намного лучше, нежели, не дай бог (ттт), что случиться и с переломом в стрессовой ситуации придется решать подобные вопросы. Понимая, что плавно попадаешь на очень и очень приличные бабки ... которых с собой может и не быть (я как то по 2-3 Кевро с собой не вожу в отпуск).

P.S. Хотя признаюсь, что-то меня именно в этом году так накрыло, раньше тоже ездил и не парился.

интересно какая СК в шерегеше будет собирать и оплатит транспортировку в районный центр? а работает все за границей имхо одинкаово - страхуешься тут, платишь там наличными, если не смог дозвонится до стразовой. собираешь справки, возвращаешься сюда - и подаешь. на ветке описывали реальный опыт прошлого года в Ишгле.
они просят сначала звонить им но по сути потом тоже оплачивают. до трассы свои добуксируют или приведут ски-патрол. вне трасс все равно ходим группами. а биперы - это правило техники безопасности, как детское сиденье в машине - просто обязано быть и все. лично я страхуюсь просто для визы. главное чтобы страховка включала репатриацию останков :)
  • 0

#2130 Doma

Doma
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 08:16

интересно какая СК в шерегеше будет собирать и оплатит транспортировку в районный центр? а работает все за границей имхо одинкаово - страхуешься тут, платишь там наличными, если не смог дозвонится до стразовой. собираешь справки, возвращаешься сюда - и подаешь. на ветке описывали реальный опыт прошлого года в Ишгле.
они просят сначала звонить им но по сути потом тоже оплачивают. до трассы свои добуксируют или приведут ски-патрол. вне трасс все равно ходим группами. а биперы - это правило техники безопасности, как детское сиденье в машине - просто обязано быть и все. лично я страхуюсь просто для визы. главное чтобы страховка включала репатриацию останков :)

Пример с Гешем был не в пользу работы страховой, а в сторону малого количества райдеров, катающихся вне трасс по лесу. А следовательно меньшей вероятности пострадать от других райдеров. Т.к. свой уровень и скорость я умею контролировать, а вот уровень и скорость других могу только констатировать по факту.
Вспомнил пример из Геша. Занимаемся в Геше с инструктором в школе... Надо было просто проехать по трассе маленький кусочек, чтобы переехать на другой подъемник. Ни уклона, ни скорости, ни народу. Картина маслом:
Едет один единственный лыжник по широкому-широкому склону и его наповал сбивает наш инструктор. У всех челюсть мягко говоря отвисла. Сказать о недостаточном уровне инструктора язык не поворачивается (ФИО называть не буду - довольно известная личность). А это я к тому - что все бывает. Да, в этом случае все было без последствий...

Ладно, не буду грузить серыми тучками.
  • 0

#2131 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 991 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 09:16

Ну давайте тогда на 11 ноября, начнем часов с 7, я на часик с 7 до 8 постараюсь
  • 0

#2132 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 09:32

Дык никакая. Выползать с внетрассы на трассу и вызывать скорую.
По крайне мере, я таких не встречал...

выползать возможно и не получится (... думаю какой то вариант там должен быть (типа метной страховки на вертолёт) а потом наша страховка должна вступать в силу, но вот если в РОСНо к прмеру придёт отчёт что тебя вытащили не с трассы - вопрос, будут ли лечить бесплатно ? (...местные гиды должны знать как поступать в таких ситуациях..кстати можно в горнолыжные тамошнии школы этот вопрос задать кто языком хорошо владеет.
Рассуждения едем кататься а не ломаться смешны...на машины каски тоже все делают в надежде налучшее. День два потратить сейчас (и забыть об этом ) что бы максимально снизить кол-во возможных проблемм потом - считаю вполне разумным.

Сообщение отредактировал leon9: 03 November 2011 - 09:33

• 0

#2133 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 09:36

и не лезть где не по зубам.

а как это понять не попробовав? ))
  • 0

#2134 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 10:07

а никто не идет 10 ноября в КТ Космос на Ride The Planet?
  • 0

#2135 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 10:26

А я согласна, что страховку лучше взять от нормальной СК. Иначе потом хлопот и проблем не обернешься. Мы едем не ломаться там, но спорт травматичный, и я видела и со мной были случаи...так что тоже к страховкам стала относиться серьезно.
  • 0

#2136 Elen_10

Elen_10
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 10:41

а никто не идет 10 ноября в КТ Космос на Ride The Planet?

Собираемся, только пока не уверена, что там есть на что посмотреть и не зазря время потратить :-k
  • 0

#2137 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 11:24

Собираемся, только пока не уверена, что там есть на что посмотреть и не зазря время потратить :-k

а это че такое?!интересно.........
  • 0

#2138 Doma

Doma
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 11:44

выползать возможно и не получится (... думаю какой то вариант там должен быть (типа метной страховки на вертолёт) а потом наша страховка должна вступать в силу, но вот если в РОСНо к прмеру придёт отчёт что тебя вытащили не с трассы - вопрос, будут ли лечить бесплатно ? (...местные гиды должны знать как поступать в таких ситуациях..кстати можно в горнолыжные тамошнии школы этот вопрос задать кто языком хорошо владеет.
Рассуждения едем кататься а не ломаться смешны...на машины каски тоже все делают в надежде налучшее. День два потратить сейчас (и забыть об этом ) что бы максимально снизить кол-во возможных проблемм потом - считаю вполне разумным.

Я думаю, если без гидов уйти вне трасс, да еще спустить лавинку, которая на своем пути чего-нить снесет или кого-нить поломает,
то не то что страховка работать не будет, так еще и "3 года за дет. сад впаяют"
Я думаю про страховку вне трасс реально нужно узнавать в школах.
В тему:
https://forum.ski.ru...=42...EA?&st=40
Я когда был на капруне видел на карте Фрирайд маршруты... Вот типа если ехать по ним с гидом, с кучей сертификатов и т.д. и .т.п. то страховка будет работать. Но ... катание по этим трассам фрирайдом можно назвать очень условно, т.к. они легкодоступны и снега свежего там и близко нет. Или раскатают сразу после убивания снега на трассах.

Так что я иллюзий про страховку для Фрирайда не питаю, найти бы просто нормальную для трасс. Ну и местная для эвакуации с горы на вертолете :)
  • 0

#2139 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:09

Я думаю, если без гидов уйти вне трасс, да еще спустить лавинку, которая на своем пути чего-нить снесет или кого-нить поломает,
то не то что страховка работать не будет, так еще и "3 года за дет. сад впаяют"
Я думаю про страховку вне трасс реально нужно узнавать в школах.
В тему:
https://forum.ski.ru...=42...EA?&st=40
Я когда был на капруне видел на карте Фрирайд маршруты... Вот типа если ехать по ним с гидом, с кучей сертификатов и т.д. и .т.п. то страховка будет работать. Но ... катание по этим трассам фрирайдом можно назвать очень условно, т.к. они легкодоступны и снега свежего там и близко нет. Или раскатают сразу после убивания снега на трассах.

Так что я иллюзий про страховку для Фрирайда не питаю, найти бы просто нормальную для трасс. Ну и местная для эвакуации с горы на вертолете :)

Судя по тому, что в Альфе мне сказали что только на трассах..российские страховые компании не предоставляют данную услугу. Вероятность что при оплате гида попросят подписать бумажку типа .... осознаю весь риск и притензий ни к кому не имею... тоже есть. Псмотрим, что придложат на самом деле и насколько укатанные будут трассы ...интересно а альпинисты как страхуются? там ведь ещё сложней...
  • 0

#2140 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:20

Ну давайте тогда на 11 ноября, начнем часов с 7, я на часик с 7 до 8 постараюсь

пока было предложено 2 варианта Дурдин и Пражечка
думаю в пн-вт нужно заказывать стол
До этого времени предложения принимаюца))))))))))
и может начнем писаться в список?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных