X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2121 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 13:41

Момент еще помимо вопросов моих. А кто какие машины берет. Дело то в чем я бы взял VW Variant или Ford Mondeo длинный , но о5 же это деньги и имеет смысл если едет 4 человека. А когда 2 то смысла нет. Кто то в поло, гольф, форд фокус тернер запихивал сноуборды? В общем то интересует кто какие машины берет под поездку в горы и что умещается в них? Цепи кстати кто-то берет?

Для 2 человек Фокус универсал совершенно достаточен, даже со снарягой и шмутками. А наличие цепей в Австрии зимой обязательно, могут даже проверить их наличие.
  • 0

#2122 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 13:55

Для 2 человек Фокус универсал совершенно достаточен, даже со снарягой и шмутками. А наличие цепей в Австрии зимой обязательно, могут даже проверить их наличие.

Я просто смотрю по шкале Cыкста что предлагают поло, но он отпадает, дальше какой то коротышка смарт, пежо, гольф и дальше ФОрд универсал или Пежо 308 универсал. Есть ли  резон взять гольфа?  А про цепи я так понимаю они отдельно идут?  Просто нужно ли цепи брать в ноябре, декабре?

Мб есть такая фишка что цепи лежат в багажнике) Понадобились используешь нет не трогаешь. Но заранее не платишь)

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 September 2013 - 14:05

• 0

#2123 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 14:12

Что-то новое для меня открывается. В определенную погоду на перевале могут не пустить без цепей, но просто так на дороге не проверяют.
  • 0

#2124 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 14:22

Что-то новое для меня открывается. В определенную погоду на перевале могут не пустить без цепей, но просто так на дороге не проверяют.

Ну я вот зимой месяц в Австрии провел и как бы также не заметил чтоб в том же Штубае или в Ладисе кто-то стоял и проверял цепи. Ниже  определенной высоты шел дождь , повыше снегом заметало но быстро чистили. Сейчас вот планирую в Пицталь в ноябре, декабре и с цепями не ясно. В прошлые разы я был в Зельдане в марте 2 раза  и там цепи ну вообще уж были не нужны . Снег был в горах.

• 0

#2125 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 14:31

Момент еще помимо вопросов моих. А кто какие машины берет. Дело то в чем я бы взял VW Variant или Ford Mondeo длинный , но о5 же это деньги и имеет смысл если едет 4 человека. А когда 2 то смысла нет. Кто то в поло, гольф, форд фокус тернер запихивал сноуборды? В общем то интересует кто какие машины берет под поездку в горы и что умещается в них? Цепи кстати кто-то берет?

На двоих брал Поло два раза - по факту дали Хундай Ix20 и Шкоду Фабию. Вещи, лыжи (у меня 174 ростовка) в обеих случаях в салон влезали, но часть лыж выступала к рычагу коробки передач. В универсалы маленькие (форд фокус) если с лыжами в салоне ехать - то комфортно троим. Четверым уже напряжно. Если без лыж ехать (прокат) то все ок - все поместиться. На троих можно что-то типа Фокуса хетчбека взять. В Фиат 500 лыжи не поместятся  и багажник микроскопический у него.  По наблюдениям в Ауди А4 или Форд Мондеу сарай лыжи на четверых влезут, но с вещами может быть напряга.

Цепи зимой беру всегда - мне Ишгля в январе  2012 г. хватило - https://www.ski.ru/a...ogs/post/ishgl/ - 40 Е не так дорого, чем на по заправкам бегать и пытаться купить правильные цепи под свою машину. Цепи при получении проверять под размер своих колес и проверять их состояние.

И еще дизель в Европе рулит! Только присадку от замерзания возьмите на всякий случай.

Сообщение отредактировал Alex_74: 11 September 2013 - 14:32

• 0

#2126 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 16:34

На двоих брал Поло два раза - по факту дали Хундай Ix20 и Шкоду Фабию. Вещи, лыжи (у меня 174 ростовка) в обеих случаях в салон влезали, но часть лыж выступала к рычагу коробки передач. В универсалы маленькие (форд фокус) если с лыжами в салоне ехать - то комфортно троим. Четверым уже напряжно. Если без лыж ехать (прокат) то все ок - все поместиться. На троих можно что-то типа Фокуса хетчбека взять. В Фиат 500 лыжи не поместятся  и багажник микроскопический у него.  По наблюдениям в Ауди А4 или Форд Мондеу сарай лыжи на четверых влезут, но с вещами может быть напряга.

Цепи зимой беру всегда - мне Ишгля в январе  2012 г. хватило - https://www.ski.ru/a...ogs/post/ishgl/ - 40 Е не так дорого, чем на по заправкам бегать и пытаться купить правильные цепи под свою машину. Цепи при получении проверять под размер своих колес и проверять их состояние.

И еще дизель в Европе рулит! Только присадку от замерзания возьмите на всякий случай.

У нас 2 чехла 157-160 ростовка в них и доски и одежда. Как бы вот и момент такой либо взять форда, либо гольф,поло. На 2их хочется сэкономить . Еще момент цепями не пользовался))

Дизель уж точно рулит) после того как у меня мерс новый А180 жрал на механике по 7-8 л))) Бензина.  Ед трабла дизеля не было.

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 September 2013 - 16:38

• 0

#2127 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 17:19

Из маленьких машин два раза брали на двоих Mercedes A-класса. Туда свободно помещается чехол 167см с двумя сноубордами и большой чемодан. И место остается.

• 0

#2128 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 17:35

.... В Фиат 500 лыжи не поместятся  и багажник микроскопический у него.

А вот это неправда! Прекрасно поместились лыжи жены, правда 165см, но 174 чуть бы нависали над рычагом коробки. А так же чемодан и рюкзачок с аппаратурой и ноутом. Для двоих отличная машинка!  

• 0

#2129 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 17:59

Из маленьких машин два раза брали на двоих Mercedes A-класса. Туда свободно помещается чехол 167см с двумя сноубордами и большой чемодан. И место остается.

А класса этого года? в новом кузове или старом) Тк в новом кузове я этим летом под 4 тыс проехал и с трудом 3 чемодана влезло да и наш 3й пассажир на полпути свалил от нас в Швейцарию)))biggrin.png  

Правда скажу так мерс А класса в новом кузове это нечто) Погонять на нем одно удовольствие,  а как он себя ведет в горах , на серпантинах, на перевалах. Оч классная машина удалась)

Я на 4х раньше брал Мондео и в Австрии шкоду суперб. А вот что поменьше и влезет 2 чехла сноуборд чехол он поболее вопрос прям) 

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 September 2013 - 18:06

• 0

#2130 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 18:19

Cмотрю Sixt за цепи чет просит не мало около 60евра почти.

• 0

#2131 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 12:45

Cмотрю Sixt за цепи чет просит не мало около 60евра почти.

Это не только Сикст, у всех прокатчиков цены на цепи примерно одинаковы. А кто знает, сколько цепи стоят в магазинах на заправках?
  • 0

#2132 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:11

Меня интересует такой момент если я цепи не закажу. Будут ли они в машине. Потому что сами понимаете если они будут , то не стоит за них платить. Может быть неделю будет идеальная погода. И минус будет гдет на высоте 2 тыс . Ну думаю логика понятна.

• 0

#2133 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:50

Меня интересует такой момент если я цепи не закажу. Будут ли они в машине. Потому что сами понимаете если они будут , то не стоит за них платить. Может быть неделю будет идеальная погода. И минус будет гдет на высоте 2 тыс . Ну думаю логика понятна.

Однозначно нет. Если зимняя резина должна стоять по ПДД, то цепи и багажники только после оплаты.

• 0

#2134 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:17

Однозначно нет. Если зимняя резина должна стоять по ПДД, то цепи и багажники только после оплаты.

Ну вот теперь и будет  вопрос над которым думать. Но если что по факту на месте можно заказать? Я уж буду на прогноз погоды ссылаться если будут снегопады то да. А если нет не резон брать. Даже если в горах пойдет снег в долине , а цепей не будет оставлю машину и поеду на басе.

• 0

#2135 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:07

Ну вот теперь и будет  вопрос над которым думать. Но если что по факту на месте можно заказать? Я уж буду на прогноз погоды ссылаться если будут снегопады то да. А если нет не резон брать. Даже если в горах пойдет снег в долине , а цепей не будет оставлю машину и поеду на басе.

Прогноз погоды - штука непредсказуемая. Если машину берете в долине, то никогда не поймете пригодятся цепи или нет. Потом, снег может пойти в горах не во время поездки на авто, а во время каталки. Если берете малолитражку с распространенным радиусом резины, то можно не брать в аренду цепи, т.к. они на заправках стоят столько же, как и аренда. Будете подниматься из долины в горы- следите за погодой, если будет небо хмуриться или даже идти дождь, можно заехать на заправку  и купить цепи, так как в горах будет идти уже не дождь , а снег.Мы так и сделали в позапрошлом году, когда ехали или Турина в Червинию, купили в Шатильоне цепи, потому что начал идти мокрый снег, а уже в горах где -то на высоте 1000 метров пришлось включить аварийку и поупражняться в натягивании  сего девайса)), потому что подняться выше без цепей мы уже бы не смогли.

В другой раз в Валь-д' Изере цепи арендовали(второй водитель был очень щепетильным и  захотел все иметь при себе сразу), а снег в горах шел , только когда машина стояла на стоянке, так мы их и не доставали ни  разу.

• 0

#2136 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:37

Прогноз погоды - штука непредсказуемая. Если машину берете в долине, то никогда не поймете пригодятся цепи или нет. Потом, снег может пойти в горах не во время поездки на авто, а во время каталки. Если берете малолитражку с распространенным радиусом резины, то можно не брать в аренду цепи, т.к. они на заправках стоят столько же, как и аренда. Будете подниматься из долины в горы- следите за погодой, если будет небо хмуриться или даже идти дождь, можно заехать на заправку  и купить цепи, так как в горах будет идти уже не дождь , а снег.Мы так и сделали в позапрошлом году, когда ехали или Турина в Червинию, купили в Шатильоне цепи, потому что начал идти мокрый снег, а уже в горах где -то на высоте 1000 метров пришлось включить аварийку и поупражняться в натягивании  сего девайса)), потому что подняться выше без цепей мы уже бы не смогли.

В другой раз в Валь-д' Изере цепи арендовали(второй водитель был очень щепетильным и  захотел все иметь при себе сразу), а снег в горах шел , только когда машина стояла на стоянке, так мы их и не доставали ни  разу.

Я был в Червинии. Скажем так там 2000м высота.  И там вообще  дорога не легкая, над постоянно карабкаться, я летом то задолбался. Мы из Мюниха двинем и в долину Пицталь.  Погоду врятли угадаем. Ед моменты на какие машины можно найти цепи? VW Polo,Golf Ford Mondeo, Focus? Просто в прошлый 3 раза что мы ехали и туда и обратно цепи были не нужны. Да и не на те высоты мы ехали. Выше да. А на 1300 в Зельдене был дождь, в Нойштифте ну так кашка.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 September 2013 - 17:40

• 0

#2137 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:43

Ну вообще то цепи стоят не дорого, но зато можно уже не обращать внимания на катаклизмы...

Я в свое время съездил в Австрию на своей машине, купив предварительно цепи - до сих пор на лоджии не распакованные в чемоданчике лежатbiggrin.png . Я уже машину поменял и к новым колесам они не подходят. Первый снег за всю поездку на дороге я увидел на МКАДе по возвращению...

Но не угадаешь. В Андорре пару  раз без цепей я бы не вернулся домой (в смысле в отель)...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 12 September 2013 - 17:45

• 0

#2138 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:45

Ну вообще то цепи стоят не дорого, но зато можно уже не обращать внимания на катаклизмы...

Я в свое время съездил в Австрию на своей машине, купив предварительно цепи - до сих пор на лоджии не распакованные в чемоданчике лежатbiggrin.png . Первый снег за всю поездку на дороге я увидел на МКАДе по возвращению...

Но не угадаешь. В Андорре пару  раз без цепей я бы не вернулся домой (в смысле в отель)...

Да по всей видимости придется взять) С 3их других участников срублю за цепи))))  А там как цепи только на ведущие колеса вешаю то?

• 0

#2139 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:47

Да по всей видимости придется взять) С 3их других участников срублю за цепи))))  А там как цепи только на ведущие колеса вешаю то?

Да, только на ведущие - вполне достаточно для любого серпантина снежного.

• 0

#2140 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:51

Да, только на ведущие - вполне достаточно для любого серпантина снежного.

Смотрю цепи нужно брать ибо Ст Леонард высота почти 1400, а Миттельберг где канатка Пицталь Глетчер 1740. Так что цепи нужны. Если сыпанет ниже 1000 то все хана)

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 September 2013 - 17:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных