X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2121 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 13:09

Какую карту используете? У Навтека и Томтома Белоруссии-.нет! Только основные дороги, нужна OSM карта!!!
(Belarus83OSM_2010.12_110210.fbl)

ИГО первый раз собираюсь пользоваться (до этого Навителом), скачал карты здесь по ссылке (от БулДозера, кажется) - Навтек_Q3. Вроде там и Белоруссия есть. Я так понял, что для Белоруссии лучше ОСМ скачать, только чет у вас версия аж 2010 года...мож на свежих уже номано всё с поворотами?
  • 0

#2122 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 13:12

Хотел на днях гостиницу поменять в Варшаве на "поближе к трассе" - все распроданы на букинге :)... чую народу будет со 2-го января - до фига Изображение
  • 0

#2123 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 13:18

Дорожные службы хоть что-нибудь делают?

Написал в личку про цепи... А то не факт, что в Швейцарии они тоже будут что то делать )))))))))))))
  • 0

#2124 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 13:20

Хотел на днях гостиницу поменять в Варшаве на "поближе к трассе" - все распроданы на букинге Изображение... чую народу будет со 2-го января - до фига Изображение

До фига его будет уже числа так с 27. Я даже выезд перенес на утро 27 с 28 Изображение
  • 0

#2125 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 16:17

Не подскажете, какая на границе обстановка бывает 4-го января? У нас визы с 4-го, думаем пройти границу ночью. Есть ли смысл через Брест или много времени можем потерять?
  • 0

#2126 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 18:39

Хотел на днях гостиницу поменять в Варшаве на "поближе к трассе" - все распроданы на букинге :)... чую народу будет со 2-го января - до фига Изображение

С гостиницами у трассы в Польше вообще не паримся. Вдоль банов полно мотелей, всегда спокойно останавливались.
  • 0

#2127 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:16

А из загранпаспорта родителя, в который вписаны его дети этого не следует? + на визах фотки деток есть.
Но на всякий случай (как раз, может, именно на такой) мы возим и св-во о рождении, и св-во о браке...

А можно вопрос от заинтересованного лица. А если у ребенка свой загран.паспорт, то свидетельство тоже требуется?
А поляки по руссски читать умеют? А если у родителей разные фамилии и нет свидетельства о браке, тогда как?
  • 0

#2128 cabakabarabaka

cabakabarabaka
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:22

Мы вот тоже 4-ого будем на границе. Думаю есть смысл из М. выезжать в 4 утра, т.к. светает все равно в 9,30, а эти 2 часа могут пригодиться.
  • 0

#2129 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:41

Мы с жилым прицепом (кемпером), так что будем ехать долго, выезжаем 2-го. Планируем пройти границу, как только начнется действие визы)) и хорошо бы ночью Польшу проскочить (поспим днем заранее). Вот только не знаю, ехать через Брест или лучше через Домачево?
  • 0

#2130 cabakabarabaka

cabakabarabaka
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:25

Мы с жилым прицепом (кемпером), так что будем ехать долго, выезжаем 2-го. Планируем пройти границу, как только начнется действие визы)) и хорошо бы ночью Польшу проскочить (поспим днем заранее). Вот только не знаю, ехать через Брест или лучше через Домачево?

Думаю 4 все еще будут кирогазить и особо очередей не будет.
  • 0

#2131 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:39

Я так понял, что для Белоруссии лучше ОСМ скачать, только чет у вас версия аж 2010 года

Нормально, только, учтите, она не очень "состыкуется" с "родными" Россией и Польшей. Поэтому маршрут прокладывайте кусками: по Беларуссии отдельно. Или если остался навител- по нему, до Польши. А хотите поехать через Брест-"родные" карты сойдут, да и БЕЗ навигатора не промахнетесьИзображение Если Домачево или Берестовица- то OSM или навител.
ЗЫ Очень советую использовать сайт пограничников, для решения куда ехать, км за 50 до развилки (53.052029 / 25.852609)... http://gpk.gov.by/border/ppr/
ЗЫ2 53.05733 / 25.304484 -это точка объезда Слонима, если поедите на Белосток, ИГО ведет через город.

Сообщение отредактировал steve747: 25 December 2012 - 21:48

• 1

#2132 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 22:50

сегодня 25 декабря вечером на границе "Варшавский мост" особенных проблем не было. примерно в час уложились за все про все. ВСЕ машины вокруг нас были с московскими или областными номерами. белорусов не видел НИ ОДНОГО. секут за шипы конкретно. талон ТО никто не спрашивал. свидетельства о рождении на детей тоже не спрашивали.
по дороге был ледяной дождь был в Беларуси - неприятная штука. пришлось снизить скорость. зато в Westa за Минском - шикарный обед на четверых за 1200 рублей.
сейчас спать в Скала - в отеле все кто ехал рядом и с кем проходили границу.
  • 0

#2133 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:12

Не подскажете, какая на границе обстановка бывает 4-го января? У нас визы с 4-го, думаем пройти границу ночью. Есть ли смысл через Брест или много времени можем потерять?

Архив очередей в любой день на границе РБ-РП

http://gpk.gov.by/bo...=2012&bxajaxid=

Правда, происходящее уже на въезде в Польшу здесь не отражено.
  • 0

#2134 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 05:05

А можно вопрос от заинтересованного лица. А если у ребенка свой загран.паспорт, то свидетельство тоже требуется?
А поляки по руссски читать умеют? А если у родителей разные фамилии и нет свидетельства о браке, тогда как?

С конца:
Для выезда достаточно присутствия одного из родителей. В свидетельстве о рождении кто-то соответствует данным родителя¿ Свидетельство о браке не нужно.
Полякам на это все равно, если наши выпустили, значит все ок. Читать по рус. умеют, но не афишируют.
В зп ребенка нет графы родители, для этого свидетельство о рождении требуют.
Можно.
  • 0

#2135 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:48

вчера на границе поляки талон ТО не спрашивали, но машине которая стояла за мной устроили типа мини техосмотр на месте. то есть пан попросил включить все фары, поворотники, стоп сигналы и фонарь заднего хода, тщательно все проверил. интересно если бы чего не горело то что? назад ?
  • 0

#2136 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:58

сегодня 25 декабря вечером на границе "Варшавский мост" особенных проблем не было. примерно в час уложились за все про все. ВСЕ машины вокруг нас были с московскими или областными номерами. белорусов не видел НИ ОДНОГО. секут за шипы конкретно. талон ТО никто не спрашивал. свидетельства о рождении на детей тоже не спрашивали.
по дороге был ледяной дождь был в Беларуси - неприятная штука. пришлось снизить скорость. зато в Westa за Минском - шикарный обед на четверых за 1200 рублей.
сейчас спать в Скала - в отеле все кто ехал рядом и с кем проходили границу.

В дополнение хочу сказать, что проверяли почти увсех машин работу сигнальных ламп автомобиля. Впервые видел вообще.
Дорога в убранном состоянии, только скользко было когда проходили "нулевую" границу температур. Ледяной дождь пошел аж в -8.
И да, въехали на КПП в 20:12 по МСК, а выехали в Польшу в 21:03

Сообщение отредактировал AndreyM3: 26 December 2012 - 09:00

• 0

#2137 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:59

вчера на границе поляки талон ТО не спрашивали, но машине которая стояла за мной устроили типа мини техосмотр на месте. то есть пан попросил включить все фары, поворотники, стоп сигналы и фонарь заднего хода, тщательно все проверил. интересно если бы чего не горело то что? назад ?

Весело ))) А что "диагностическая карта" его не устроила? В ней по русски написанно: "Results of roadworthiness inspection - PASSED". Я завтра собираюсь ее предъявить, если у них желание возникнет тех осмотр сделать. Хотя, думаю, они имеют право, раз себе это позволяют. Поляки зачастую следуют букве закона. Но взятки еврами берут на дороге и в сугробах с радарами прячутся )))))))))
  • 0

#2138 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:03

судя по европ. конвенции (здесь выше ссылку давали) они имеют право проверить соответствие авто междун. стандартам, а вот про талон ТО там слов нет
  • 0

#2139 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:11

Такую картину наблюдаем регулярно. Проверяют белоруссов на уже довольно постаревших машинах. Кто на свеженьких не трогают. Но могут, если машина новенькая да и еще премиум класса, проверить ВИН на кузове, двигателе и в памяти компьютера.
  • 0

#2140 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:25

У нас оба варианта: старший имеет свой паспорт, младший вписан в зп жены. За бугор ездим и летаем регулярно. Ни разу эти св-ва у нас не спрашивали. Но все равно возим с собой (традиция в своем роде выработалась), может даже больше и не из-за паспортного контроля, а на время нахождения за рубежом, вдруг потребуются.
Поляки по русски и читают и говорят неплохо, особенно таможенники.
По поводу св-ва о браке. Когда я подавал документы на визу в австрийское посольство через агентство и позже самостоятельно, то с меня всегда спрашивали это св-во, т.к. фамилии супругов разные + это требование прямо указано на сайте австрийского посольства. Поэтому я и решил возить теперь св-ва о рождении + св-во о браке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных