Да и в мыслях такого нет. Просто некоторые невосприимчивы к нормальным объяснениям и при этом агрессивны в силу характера или неопытности. Если все это превращается в троллинг, то приходится иногда твердо оппонироватьпросьба, не глумить людей только на том основании что они катают хуже Вас. может быть в их словах есть здравый смысл.
Кулуары
Отправлено 26 December 2009 - 21:09
Отправлено 26 December 2009 - 21:31
Поддерживаю!Да и в мыслях такого нет. Просто некоторые невосприимчивы к нормальным объяснениям и при этом агрессивны в силу характера или неопытности. Если все это превращается в троллинг, то приходится иногда твердо оппонировать
7 озер, если идти по пути "вопрос-ответ" и постараться друг друга понять и прочувствовать, то можно придти к решению многих задач.
Чего нет почти на форуме
Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2009 - 21:32
Отправлено 26 December 2009 - 23:14
В этом истина! ВРЕМЯ!!! Далее - техника. Далее - снисхождение (не высокомерее) и + дружелюбие = великодушие!!!. Ну, а вторым пунктом, это время на трассе, что тоже является хорошим показателем.
Я за дружбу со всеми слаломистами.
Отправлено 27 December 2009 - 08:30
В этом истина! ВРЕМЯ!!! Далее - техника. Далее - снисхождение (не высокомерее) и + дружелюбие = великодушие!!!
Херман, ты выучил Русский язык?
Сообщение отредактировал 7 озер: 27 December 2009 - 08:32
Отправлено 27 December 2009 - 15:11
по тренерам. вспомнил пример- Жозе Мауриньо не был професиональным футболистом.
Диего Марадона тоже неплохой пример... Чемпионат, конечно, покажет... но все же пример.
разве если человека, даже далёкого от горных лыж научить ВИДЕТЬ ошибки, какие прогрессии нужно применять для их устранения, как распределять нагрузку, какой подбирать инвентарь, как подводить к старту и тд ... (много тонкостей у работы тренера) он не будет лучшим кандидатом чем бывший спортсмен без специальной подготовки? ведь он видит все эти аспекты поверхностно, только как их применяют к нему, а не почему выбрана именно эта методика.
Никто не говорит, что тренер должен быть тупо спортсменом и все... не каждый спотрсмен может стать хорошим тренером, но практически каждый тренер - неплохой спортсмен. Не обязательно великий, но неплохой.
Самое сложное, это вырастить чемпиона с нуля. Тренировать детишек, это высший пилотаж! И большая ответственность...
Тут об учениках говорили... и примерах...
Я поставил на лыжи с нуля свою жену, и она в своем третьем сезоне стала чемпионкой края в дисциплине специальный слалом, и стабильно в попадает в призеры в гиганте. Подойдет такой пример? Кроме меня, ее никто на лыжах катать не учил...
Отправлено 27 December 2009 - 15:33
Пример отличный. Где вы живете, о каком крае речь?Я поставил на лыжи с нуля свою жену, и она в своем третьем сезоне стала чемпионкой края в дисциплине специальный слалом, и стабильно в попадает в призеры в гиганте. Подойдет такой пример? Кроме меня, ее никто на лыжах катать не учил...
Отправлено 27 December 2009 - 15:34
Этот пример говорит об уровне соперников Вашей жены в конкретной возрастной группе...если считаете , что это не так ,то приведите , плз , ее отставание в процентах от лучшего мужского времени на той-же трассе (желательно с указанием спортивных регалий победителя )Тут об учениках говорили... и примерах...
Я поставил на лыжи с нуля свою жену, и она в своем третьем сезоне стала чемпионкой края в дисциплине специальный слалом, и стабильно в попадает в призеры в гиганте. Подойдет такой пример? Кроме меня, ее никто на лыжах катать не учил...
Отправлено 27 December 2009 - 16:28
Пример отличный. Где вы живете, о каком крае речь?
Приморский край, Владивосток.
Этот пример говорит об уровне соперников Вашей жены в конкретной возрастной группе...если считаете , что это не так ,то приведите , плз , ее отставание в процентах от лучшего мужского времени на той-же трассе (желательно с указанием спортивных регалий победителя )
Конечно, у нас тут кубок водокачки, я не говорю ничего... Общий уровень катания просто очень... очень низкий, как женщин, так и мужчин. Я вижу, как едут чемпионы, просто слежы наворачиваются. Хотя при этом в крае 8 горнолыжных баз, 3 горнолыжные школы.. но реальных результатов нет. Трассу пройти могут, но о быстром прохождении речи не идет.
Я этот пример приводил как иллюстрацию... Я сам в качестве тренера в состоянии научить ее до уровня "как я", т.е. объяснить, показать.. увидеть, что она делает и чувствует не так и поправить. Ей "моего" уровня катания хватает, чтобы быть в лидерах среди девушек, т.к. я на той же трассе стабильно привожу всем женщинам 1-2 секунды.
Для полноты картины следует сказать, что лидеру среди мужиков я проигрываю 2-3 секунды.
Но, в том то и дело, что я прекрасно понимаю, что я езжу плохо. МС должен привезти мне на той же трассе 7-8 секунд как минимум.
Возвращаясь к примеру.
Я достаточно давно изучаю технику и теорию, смотрю кинограммы, читаю книги и вроде бы понимаю что к чему в повороте. Но! Я заметил, что сам изучая какие-то элементы не в состоянии обучать спортсмена "по книге". Я могу посмотреть фильм, прочитать статью и методичку в которой подробно описаны упражнения, что к чему и как. Я могу дать их спортсмену и посмотреть как он их будет выполнять, но я практически не могу проконтролировать качество выполнения и корректировать ошибки, т.к. сам не знаю, что он чувствует и что у него не так. А когда я сам поработаю над этим упражнением, пусть вместе со спортсменом, то по ходу выполнения, я вижу что у него не так, сравниваю со своими ощущениями (понимаю, что у меня не так) и могу достаточно точно корректировать ошибки. После многократного успешного выполнения этого упражнения я в состоянии быстро и эффективно обучать ему других.
Тот же эффект я наблюдаю у своих инструкторов, все инструкторы категории С сталкиваются с трудностями дальнейшего обучения клиента, когда доводят его до своего реального уровня, и при этом на моей памяти еще ни один человек(через нашу школу проходит около 1000 человек в сезон) не поехал значительно лучше своего инструктора находясь под его руководством. После расставания с инструктором - да, но в процессе обучения... я такого не припомню.
Я не утверждаю, что это невозможно. Но призываю не пренебрегать силой такой вещи, как подражание в человеческом поведении, и особенно в обучени. Обучение очень глубокий психофизиологический процесс в котором подражание играет большую роль.
Ну, или как еще один вариант - запастись кучей демонстраторов... особенно таких, которые хорошо объяснять умеют... они и будут, вместо тренера показывать, рассказывать. А самому, как говороиться, можно тогда стратегией заниматься...
Отправлено 27 December 2009 - 16:33
Пример очень хороший! Видео бы посмотреть...Тут об учениках говорили... и примерах...
Отправлено 27 December 2009 - 16:43
Пример очень хороший! Видео бы посмотреть...
Я, если честно, так и опасался, что разговор обязательно перейдет в русло "докажи и покажи"
Я же сказал, едем плохо.. но стараемся. Наши достижения, в данном случае - скорее следствие общего низкого уровня.
А видео будет. Сейчас еще много надо сделать, но позже видео будет. Не скажу, что будет супер видео... но, надеюсь, гораздо лучше чем в прошлом сезоне
Отправлено 27 December 2009 - 16:49
Заранее прошу прощения у всех, не сочтите за повод для дискуссии. Просто не могу пройти мимо и не поехидничатьТатьяна каталась в паре с Георгием Проскуриным и даже добилась победы на Всемирной Универсиаде. Однако полученная в 18 лет тяжелая травма вынудила Татьяну уйти из спорта.
Как пить дать, Тарасова была плохо сбалансирована
Отправлено 27 December 2009 - 16:50
Вы опять не поняли.Я, если честно, так и опасался, что разговор обязательно перейдет в русло "докажи и покажи"
Отправлено 27 December 2009 - 16:52
Полностью согласен!понимаю что к чему в повороте. Но! Я заметил, что сам изучая какие-то элементы не в состоянии обучать спортсмена "по книге". Я могу посмотреть фильм, прочитать статью и методичку в которой подробно описаны упражнения, что к чему и как. Я могу дать их спортсмену и посмотреть как он их будет выполнять, но я практически не могу проконтролировать качество выполнения и корректировать ошибки, т.к. сам не знаю, что он чувствует и что у него не так. А когда я сам поработаю над этим упражнением, пусть вместе со спортсменом, то по ходу выполнения, я вижу что у него не так, сравниваю со своими ощущениями (понимаю, что у меня не так) и могу достаточно точно корректировать ошибки. После многократного успешного выполнения этого упражнения я в состоянии быстро и эффективно обучать ему других.
Тот же эффект я наблюдаю у своих инструкторов, все инструкторы категории С сталкиваются с трудностями дальнейшего обучения клиента, когда доводят его до своего реального уровня, и при этом на моей памяти еще ни один человек(через нашу школу проходит около 1000 человек в сезон) не поехал значительно лучше своего инструктора находясь под его руководством. После расставания с инструктором - да, но в процессе обучения... я такого не припомню.
Я не утверждаю, что это невозможно. Но призываю не пренебрегать силой такой вещи, как подражание в человеческом поведении, и особенно в обучени. Обучение очень глубокий психофизиологический процесс в котором подражание играет большую роль.
Отправлено 27 December 2009 - 16:53
Я, если честно, так и опасался, что разговор обязательно перейдет в русло "докажи и покажи"
Я же сказал, едем плохо.. но стараемся. Наши достижения, в данном случае - скорее следствие общего низкого уровня.
А видео будет. Сейчас еще много надо сделать, но позже видео будет. Не скажу, что будет супер видео... но, надеюсь, гораздо лучше чем в прошлом сезоне
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2009 - 16:55
Отправлено 27 December 2009 - 18:57
Как у вас сейчас со снегом и температурой воздуха?Приморский край, Владивосток.
,,,,,,Как пить дать, Тарасова была плохо сбалансирована )) Хорошо сбалансированные спортсмены.... бла бла бла ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Отправлено 27 December 2009 - 19:03
в корне неверное утверждение.Никто не говорит, что тренер должен быть тупо спортсменом и все... не каждый спотрсмен может стать хорошим тренером, но практически каждый тренер - неплохой спортсмен. Не обязательно великий, но неплохой.
просто большинство тех кто ПЫТАЛСЯ стать тренером- раньше занимался этим видом спорта, и им легче начать. чего то они уже знают, что то видели, знакомы с нужными людми.... но это не значит что в итоге у них лучше получиться, потому что у тренера должны быть совсем другие качества.
спортсмен должен быть физически сильным и выносливым, трудолюбивым из этого и будет складываться его результат.
тренер же должен быть прежде всего умным, образованным, хорошим психологом, предприимчивым.
согласитесь это немного другие качества, и мало кто сможет совместить качества спортсмена и тренера.
я считаю что будущее за тренером профессионалом- тем кого учили именно тренерскому мастерству. и сейчас есть такие примеры.
Отправлено 27 December 2009 - 19:23
Жаль только что примеров таких крайне мало... и то - спасибо Грегу...
Отправлено 27 December 2009 - 19:26
Отправлено 27 December 2009 - 19:29
Инженеров у нас много было, хороших очень мало, а великих десяток и все в прошлом
Сообщение отредактировал starper: 27 December 2009 - 19:36
Отправлено 27 December 2009 - 19:38
Да! Вот они "плоды непросвещения"я считаю что будущее за тренером профессионалом- тем кого учили именно тренерскому мастерству. и сейчас есть такие примеры.
Жаль только что примеров таких крайне мало... и то - спасибо Грегу...
начинает создаваться впечатление, что других тренеров нет...
Кстати поинтересуйтесь, когда, где и чему учился ГГ.
И каковы были успехи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта