X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 22:41

да, летом перед Олимпиадой видел чуваков на таких роликах на Велотрассе в Крылатском, потом и сам такие же смастерил, те ролики (однорядные российского про-ва) 7 руб. стоили=).Но на них особо не прикололо.В том же году прибился к группе энтузиастов с "Козловского" и "полковничьего" подъёмников, они мне давали на гусеничных лы.-роллерах катацца, трассу ходили, когда после этого встал на "настоящие" лыжи: Мини Полуспорт 150см, эффэкт от летних занятий был нулевой =))
Эти трактора ещё дома где то валяюцца, готов расстацца =)

Готов забрать!!!
  • 0

#2122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 22:55

Балабол ты, вася!
Ну возьми, попробуй, любой учебник по математике для 5-го класса и издай его под своим именем, увидишь, что будет. В суде можешь сослаться на древних греков :-D

Сам такое слово. Я в 5м классе не преподаю, а так издавал учебные пособия, пока в суде не был по этому поводу... Ничего нового в этих пособиях не придумал, что нельзя было бы в других книжках где-то найти... Вот гос аккредитацию учебного центра давеча получили, чепять с двуглавой птицей заказали...
  • 0

#2123 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 22:56

Готов забрать!!!

забирай...но не безвазмезна =) предложения в личку
  • 0

#2124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:00

Ооо, что увидела в галерее. Свеженькое видео от Маукла. Видео его ученицы.

Маукл, а теперь давай сравним видосы наших ученикофф :)

Всем участникам конфы предлагаю сделать то же самое. Мнения высказывайте.

зы Для чистоты эксперимента было бы неплохо, Маукл, если бы ты видео своей ученицы послал бы ГГ. Потому как видос моего ученика он уже прокомментировал :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 03 June 2009 - 23:41

• 0

#2125 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:03

Внизу написано...
Сообщение отредактировал Maykl - 31.5.2009, 3:48

Неужеле ГГ за мной...наблюдает...следит... :shock:

А то, что его действия были поспешными доказывают вот эти цитаты:
" Но... ничего не утверждаю. Не имею фактов.
Хотя очень сомневаюсь, что тренер был. Опять же ничего не утверждаю - не имею фактов.Gregory Gurshman "

Люди!Расшифруйте пож на человеческий язык!

Доказательства поспешности каких-то действий!!

Если тебе нужна инфа про ГГ можешь обратится к Виктору Ивановичу Тальянову.

Телефончик скинь!позвоню спрошу!

Или по прежнему надо семь дней стоять под окнами, чтоб человек поделился инфой?!?
  • 0

#2126 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:07

Люди!Расшифруйте пож на человеческий язык!

Или по прежнему надо семь дней стоять под окнами, чтоб человек поделился инфой?!?

Занимай очередь, будешь за ГГ...Изображение

Вот здесь можно узнать, как лучше, найти Виктора Ивановича Тальянова.
http://www.ski-school.ru/

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2009 - 23:54

• 0

#2127 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:48

Занимай очередь, будешь за ГГ...

Я понимаю тема конечно флудливая, но тебе надо просто медаль выдать, большую такую медаль :)
  • 0

#2128 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 03:24

Ооо, что увидела в галерее. Свеженькое видео от Маукла. Видео его ученицы.

Маукл, а теперь давай сравним видосы наших ученикофф :)

Всем участникам конфы предлагаю сделать то же самое. Мнения высказывайте.

зы Для чистоты эксперимента было бы неплохо, Маукл, если бы ты видео своей ученицы послал бы ГГ. Потому как видос моего ученика он уже прокомментировал :) :)

Не надо сравнивать. Анечка, как и её тренер Михаил, на мой взгляд,
достойны признания и уважения. У них свой путь достижения мастерства.
Лучше не мешать людям проявлять свою индивидуальность,а помочь тем, кто в этом нуждается. У тебя всё ещё впереди!
  • 0

#2129 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 04:25

Видео его ученицы.

Ну, научил девушку коленкой кантоватся, это за два года занятий с тренером ](*,), а накат то хоть какой?
  • 0

#2130 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 08:52

Не надо сравнивать. Анечка, как и её тренер Михаил, на мой взгляд,
достойны признания и уважения. У них свой путь достижения мастерства.

Причем тут признание? А по поводу пути - так нет его мастерства-то, может путь неверный выбрали?
  • 0

#2131 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:06

Причем тут признание? А по поводу пути - так нет его мастерства-то, может путь неверный выбрали?

Не ztl с тремя сезонами катания и двумя цитатниками определять что такое мастерство. Хотя если еще три года стажа в секции художественной гимнастики и два в бальных танцах, то можно :-D
  • 0

#2132 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:14

Я там своего ученика добавил.
  • 0

#2133 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 11:16

Если бы еще ссылки на видео. А то в галерее искать неудобно.

Света. Проявление индивидуальности, стиль и методика обучения - немного разные вещи.
  • 0

#2134 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 11:26

Если бы еще ссылки на видео. А то в галерее искать неудобно.

.

http://www.youtube.c...ski&view=videos

Сообщение отредактировал Maykl: 04 June 2009 - 11:27

• 0

#2135 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 12:08

Проявление индивидуальности, стиль и методика обучения - немного разные вещи.

Не спорю, но индивидуальность каждого как раз и основана на различных стилях и методах обучения. В ней воплощено всё самое лучшее из того, что человек мог извлечь из этого, при чём совершенно не важно кому она принадлежит, главное что именно ты так можешь.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 June 2009 - 13:30

• 0

#2136 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 13:27

Базовая методика обучения одна, а индивидуальный стиль разный.
Правильная методика не ломает индивидуальный стиль.
Я это имел в виду.

Верно, базовая методика одна, а способов её применения и дополнения к ней много, вот потому и индивидуальный стиль и свой путь в спорте у всех разный, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 June 2009 - 13:31

• 0

#2137 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 13:37

Тоесть получается, что на видео мы видим индивидуальный стиль? А как же тогда базовые движения? Я там вижу, что они несколько отличаются от других.
Путь в спорте у всех один - к победе.
  • 0

#2138 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 14:24

Тоесть получается, что на видео мы видим индивидуальный стиль? А как же тогда базовые движения? Я там вижу, что они несколько отличаются от других.
Путь в спорте у всех один - к победе.

Техничная Киска ! =D>
  • 0

#2139 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 14:41

В общем, приехали...полаялись, полаялись... Читаешь одного автора - вроде прав. Читаешь другого - вроде ещё правее. И начинаешь понимать - за чистоту идеи борются. Только мне эта чистота нужна как корове молитва.

Критикам Грэга.
Иногда вы очень правы (не в бровь,а в глаз!) Но в целом, думаю, субъективны, не конструктивны, не даете сравнений, без анализа аналогов. Критики, в целом, не учитывают адресности и полезности его ГГ деятельности. Не учитывают интересы потребителей услуг в г.л. сфере. Не учитывают суть деятельности Грэга в целом на фоне российской действительности.
Критические доводы - по второстепенным техническим вопросам или упреки в нравственности (например, в саморекламе, непрывичной для российской практики рынка и конкуренции) - от устарелости критериев оценки. Самореклама сегодня (вернее информирование о своей деятельности) - норма для современного и тем более западного менеджера. А вот упреки в низкой нравственности - это всё жн похоже на советский партийный приёмчик, принятый увы на вооружение в современном мире внерыночной конкуренции.

И ещё о том, что, мол, Грэг - компилятор, стащил чужие идеи или результаты...
Как быв. научный работник (до 30 науч. статей и сотня рефератов в РЖ) скажу так. Любая наука и методология развивается на основе прежних идей и результатов путем их использования, модернизации, изменения акцентов, поиска новых сфер применения и т.п. И если пожелать утопить автора какой-нибудь новой статьи - можно проигнорировать (или не заметить) элементы новизны и решительно заявить, что его работа - сплошной плагиат, заимствование, повторение старого. Проверить обоснованность такого наезда - невозможно. А вот попортить репутацию автора или "словить" врагов - легко.
Так что не стоит упрекать Грэга в компиляторстве. Даже если бы он использовал прямые цитаты без кавычек. Это в науке нужно цитировать с кавычками, когда пишешь диссертацию или статью и претендуешь на медаль и звание. А в книжке по горным лыжам чужой опыт следует использовать по умолчанию как достижение практики. Вот только собственные достижения желательно четко выделять.

Я себя отношу к той категории 40+ летних горнолыжников, о которых Грэг сказал, что ими никто не занимается. Но есть ещё и иная категория горнолыжников - туристы всех возрастов. У которых г.л. стали стилем жизни.
И мы интересны и перспективны для профессионалов не только тем, что потребляем услуги и товары в сфере г.л. спорта и туризма. Но ещё и тем, что в наших семьях есть дети, иногда и совсем маленькие, но уже стоящие на горных лыжах и желающие совершенствоваться (если папа-мама разрешат). То есть наши интересы и деньги - основа развития г.л. индустрии.

И куды вот теперь нам, хрестьянинам (папам-мамам) податься за мудростью? Нам, самоучкам, даже быв. профсоюзным спортсменам (о которых Грэг сказал, что ничего спортивного в них не видит), приверженцам любительского г.л. спорта и туризма. Без денег которых не будет ни профессионалов, ни тренеров, но г.л. шоу, ни г.л. курортов.
А податься-то некуда кроме как в блог к Гуршману за системой, да в читальный зал за его статьями и картинками. Иного никто из защитников чистоты идеи не предложил. Кроме как ездить в г.л. центры к своим, "проверенным" тренерам и инструкторам, платить на месте и совершенствоваться.
Но мы, 40+ летние, когда покупаем коня, смотрим ему в зубы. А у большинства наших "проверенных" инструкторов нет имиджа, не ясна система и "школа", которая предлагается, нет лэйбла или "паспорта качества" на предлагаемую услугу, нет системы заочного самообучения, нет системы информирования, просвещения. А у Гуршмана хотя и по немногу - всё это есть.

А цена вопроса - существенная. Вот, например, мне, для старта, чтобы плавно выйти на новый уровень г.л. техники, нужно не менее 100 часов непрерывных занятий с инструктором (тренером). Это требует прямых затрат ~ 2000-3000$ и уйму времени с отрывом от работы. А "отрыв" - это ещё упущенная выгода в 3 - 5 тыс. $ или намного больше. А тут ещё и дочка малолетняя хочет... Её вози.
Выход вижу только один. Дочку - в муниципальную спортсекцию, малобюджетную. А самому идти путем самоучки - искать свой путь по блогам, форумам, образам, статьям, по примерам у Грэга и у своих более опытных друзей. А иногда можно у инструктора по рекомендации друзей чуть-чуть подзарядиться.

А форум или блог - это собрание (диспут, семинар), а не судебное заседание. Здесь не врут и не клевещут. Здесь высказывают мнения. Или их опровергают. Но желательно, не переходя за рамки. А чувствовать рамки - дело культуры, воспитания, образования и, увы, настроения.

Не ломайте копья, господа в борьбе за чистоту идеи или нравственность. Народ вас не поймет (хотя я - понимаю).

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 04 June 2009 - 20:01

• 0

#2140 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 15:40

2 Крокодил_Гена
+100
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных