Что то вы мутите мутное!

Лыжероллеры
Отправлено 23 December 2014 - 21:23
Отправлено 24 December 2014 - 09:06
Я хочу кататься сейчас, зимой.
А возможно ли сделать колеса из спресованного песка?
Да, похоже никто не в силах вас остановить в вашем желании кататься на роллерах. Даже зима.
Отправлено 24 December 2014 - 09:15
диски от точильного станка прикрутите, бхахаха
Отправлено 24 December 2014 - 14:01
А он не расколется ли после первого спрыгивания с бордюра?
Отправлено 24 December 2014 - 14:17
я лучше смайлики оставлю тут
Отправлено 24 December 2014 - 15:20
Лучше использовать шипованную резину - как у машин.
Отправлено 25 December 2014 - 22:26
А он не расколется ли после первого спрыгивания с бордюра?
Сергей, вы это серьёзно?
Отправлено 30 December 2014 - 15:05
В Петербурге выпал снег, я снова катался на самокате с колесами 100 мм. Рассказываю, по утрамбованному снегу самокат вообще не едет. Но такое безобразие бывает только в улочках. А вот вдоль проспекта тротуары чистят. Если это обледенелый тротуар с малым слоем снега (ведь чистят же), то по нему мой самокат едет. Была еще велодорожка, едва припорошенная снегом. По ней мой самокат тоже едет.
Я поставил на переднее колесо самоката резиновое колесо от лыжероллера. Со своей функцией оно справляется - самокат не проскальзывает на обледеневшем асфальте, есть сцепление с дорогой. Проскальзывание есть только при резком повороте на 180 градусов. А так можно повернуть на 90 градусов даже на настоящем льду.
А вот с двумя полиуретановыми колесами скользко. Я наехал на какую-то выпуклость на асфальте. Так самокат скользнул в бок влево, а я упал вправо. Потом специально проезжал то же место с резиновым колесом, проскальзывания не было.
Однако из-за одного резинового колеса катастрофически падает накат самоката. Если летом я катаюсь со скорость 12 км/ч, то с резиновым колесом скорость только 8 км/ч.
Смотрите, мне нужно, чтобы колесо было твердым, как полиуретан, и не скользило. Как думаете, а если бы на полиуретановом колесе был бы тонкий слой резины сверху, то оно обладало бы нужными мне свойствами? Не скользило бы, как и резиновое колесо лыжероллера?
Отправлено 31 December 2014 - 19:44
Ужас, всего 8км\ч и это с одним резиновым колесом.
Отправлено 02 January 2015 - 22:50
Для автомобилей существуют два типа зимних шин: шипованные шины и фрикционные шины (липучки). Вот мое резиновое колесо обладает фрикционными свойствами, не скользит на припорошенном снегом, обледеневшем асфальте. Но на нем толстый слой резины. Из-за этого колесо мягкое и очень плохо едет, ну прямо как спущенное колесо.
Как думаете, если на твердое полиуретановое колесо нанести тонкий слой резины, то оно станет ли фрикционным, т.е. нескользящим колесом?
Отправлено 03 January 2015 - 01:37
sergey83 позвольте Вас послать туда ))) http://kickscooter.ruДля автомобилей существуют два типа зимних шин: шипованные шины и фрикционные шины (липучки). Вот мое резиновое колесо обладает фрикционными свойствами, не скользит на припорошенном снегом, обледеневшем асфальте. Но на нем толстый слой резины. Из-за этого колесо мягкое и очень плохо едет, ну прямо как спущенное колесо.
Как думаете, если на твердое полиуретановое колесо нанести тонкий слой резины, то оно станет ли фрикционным, т.е. нескользящим колесом?
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 03 January 2015 - 01:38
Отправлено 03 January 2015 - 14:41
Лыжероллерам тожеиногда нужно кататься по мокрому асфальту, ну или даже по зимнему слегка заснеженному асфальту. Наверняка для лыжероллеров есть специальные, нескользящие колеса.
Есть ли более крупный форум лыжероллеров, где я мог бы пораспрашивать про колеса?
Отправлено 03 January 2015 - 17:20
Лыжероллерам тожеиногда нужно кататься по мокрому асфальту, ну или даже по зимнему слегка заснеженному асфальту. Наверняка для лыжероллеров есть специальные, нескользящие колеса.
Есть ли более крупный форум лыжероллеров, где я мог бы пораспрашивать про колеса?
Лыжероллеры - это:
1. Узкоспециализированный спортивный снаряд для специальной подготовки продвинутых лыжников. Абсолютная скорость качения тут совершенно не важна. Резина - так резина, лишь бы на лыжи было похоже .
2. Спортивный снаряд для гонок на время. Только полиуретан, только жесткие, есть на воду. Мучаются, рискуют, падают, но на резине на гонке никто не поедет.
3. Классические. Вещь в себе. Не скользят, не проскальзывают, ибо большинство на мягкой широкой резине. Когда они назад на листьях простреливают - это даже приятно т.к. немного на лыжи похоже
Раздел лыжероллеры есть на скиспорте. И есть форум роликобежцев.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 03 January 2015 - 17:22
Отправлено 04 January 2015 - 19:31
У колес лыжероллеров бывают три категории: #1 race, #2 med, #3 slow
http://xcski.gearwes...1172348/1890214
А бывает ли резиновое колесо категории #1 ?
Еще мне интересно, какие ПУ колеса предназначены для катания под дождем?
Отправлено 04 January 2015 - 20:45
МАНЬЯКИ...
Отправлено 04 January 2015 - 22:29
Вы не понимаете, я специально выбирал маленький легкий самокат, чтобы его можно было таскать за спиной. Мне футбайк не нужен.
Отправлено 04 January 2015 - 22:44
Вы не понимаете, я специально выбирал маленький легкий самокат, чтобы его можно было таскать за спиной. Мне футбайк не нужен.
тогда надо поставить шипы на колёса которые устраивают.
выше я объяснял как это делается.
Отправлено 07 January 2015 - 02:30
Фрикционные резиновые колеса дают сцепление с обледеневшим асфальтом. Но из-за мягкости очень сильно падает скорость.
Вот один человек может мне сделать хитрые колеса, когда тонкий слой резины будет нанесен на твердую основу: http://www.skisport.ru/forum/11/47184/ Но он предлагает толщину резины 0.1 мм. А я боюсь, что толщины резины 0.1 мм будет мало. Колесо сотрется за месяц.
А можно ли как-то рассчитать необходимую толщину резины?
С другой стороны, если сделать толстый слой резины, то колесо опять будет плохо катится, ну прямо как спущенное пневматическое колесо.
Отправлено 08 January 2015 - 18:48
Сергей83, я прошу прощения, но Вам не кажется что Вы тут сами с собой беседуете? Либо Вам хочется потроллить, либо Вы в самом деле фанатично желаете таких суперколёс?
Предлагаю Вам завершить Ваши поиски на этом форуме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных