X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2121 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5839 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:43

есть какие - то доказательства? Я не так давно прошел этап выбора очередных правильных ботинок и эту фишку просек, да и об этом много лет назад было сказано, шеллы и валенки одинаковые. А у некоторых производителей просто нет размеров с 0 на конце, либо висит зааодсаая наклейка типа 280-285. Не веришь, сгоняй в магазин. Лучше убери свои размышления, здесь и так все запутано.

Каждый судит по своему опыту. У меня двое рапторов. 2014 и 2018 года. 28.0 размер. Оба раза, особенно второй раз пытался залезть в 27,5. Пальцы упираются до боли даже в стойке, ничего бы там не умялось.  28.0 - идеально. 28,5 - реально велики, пальцы слишком свободны. Поэтому - разница есть. Может, у каких то фирм лайнеры и одинаковые, но сомневаюсь. 

• 1

#2122 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:43

Вот-вот .... Лишнее подтверждение , что ты даже не осиливаешь смысла прочитанного ....)wink.png Так и в остальном , одно пустословие.....)

А в написанном тобой был смысл )) ?
Смыслом, в контексте подбора ботинок, может считаться модель бот или методика подбора. «Сделай шаг и наберись опыта, юный падаван» - это не методика и не смысл. Каждый шаг - по полтинничку же, и не из твоего пустого кармана

Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 September 2024 - 23:58

• 0

#2123 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:47

Каждый судит по своему опыту. У меня двое рапторов. 2014 и 2018 года. 28.0 размер. Оба раза, особенно второй раз пытался залезть в 27,5. Пальцы упираются до боли даже в стойке, ничего бы там не умялось. 28.0 - идеально. 28,5 - реально велики, пальцы слишком свободны. Поэтому - разница есть. Может, у каких то фирм лайнеры и одинаковые, но сомневаюсь.

это все эротические фантазии. 275 и 280 разделяет сантиметр, 280 и 285 построены на одном шелле, это легко увидеть на самом шелле. А валенок нужно вытащить, чтобы увидеть на нем те же цифры, что и на шелле. Разницу можно найти на стельках. Это все можно проверить в магазине. Сможешь опровергнуть? Не ощущениями, а цифрами
  • 0

#2124 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5839 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:49

ТС, тебе с узкой ступней - гражданские боты, с толстыми лайнерами и относительно широкими колодками, надо «в минус размер», при условии, что пальцы в пластик не уперлись, повторюсь. И колодка будет чуть поуже за счет этого. Если типа Рапторов (но ты не возьмешь) - тогда в размер.
Ты пойми, что даже в минус размер шелл у большинства гражданских бот будет намного больше твоей ноги. Попробуй померить 27.5.

Легко так уверенно советовать, поскольку нет никакой ответственности biggrin.png Будь она, сразу бы все стало не так просто и категорично

• 0

#2125 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:51

Легко так уверенно советовать, поскольку нет никакой ответственности biggrin.png Будь она, сразу бы все стало не так просто и категорично

Я же предлагаю померить, а не «стопудовбериэтотмамойклянусь» )
  • 0

#2126 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5839 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:52

это все эротические фантазии. 275 и 280 разделяет сантиметр, 280 и 285 построены на одном шелле, это легко увидеть на самом шелле. А валенок нужно вытащить, чтобы увидеть на нем те же цифры, что и на шелле. Разницу можно найти на стельках. Это все можно проверить в магазине. Сможешь опровергнуть? Не ощущениями, а цифрами

Мне вообще наплевать, что там написано. И доказывать или опровергать ничего не собираюсь. Всего лишь рекомендую ТС прислушиваться к собственным ощущениям, учитывая все здесь изложенное. Что он вроде и делает. 

• 0

#2127 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:53

Каждый судит по своему опыту. У меня двое рапторов. 2014 и 2018 года. 28.0 размер.

С новым удлиненным носком на Рапторах WCR пальцы не упираются. У меня при примерке старых в размер уперлись, а новые нет.
  • 0

#2128 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:55

Мне вообще наплевать, что там написано. И доказывать или опровергать ничего не собираюсь. Всего лишь рекомендую ТС прислушиваться к собственным ощущениям, учитывая все здесь изложенное. Что он вроде и делает.

просто вопрос в том, что у него не на что опереться в плане собственного опыта, а ты ему подсовываешь дезу. Он делает, но уже готов накосячить как минимум, по части цены покупки
  • 0

#2129 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:57

Легко так уверенно советовать, поскольку нет никакой ответственности biggrin.png Будь она, сразу бы все стало не так просто и категорично

прикинь, ты же сам пишешь, что тебе наплевать на то, что написано на ботинках, ты готов личные заблуждения поставить выше фактов, при этом готов давать советы и критикуешь оппонентов за то, что они безответственны.
  • 0

#2130 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:59

Расходимся, мужики. Путного не родите уже сегодня )) Я пошел.
  • 0

#2131 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 00:02

Расходимся, мужики. Путного не родите уже сегодня )) Я пошел.

С тобой - однозначно!)))tongue.png

• 1

#2132 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 00:10

Вот-вот .... Лишнее подтверждение , что ты даже не осиливаешь смысла прочитанного ....)wink.png Так и в остальном , одно пустословие.....)

Но но. Не наезжай на нового Главного по лыжам. И по ботинкам. Чувствую скоро свой портал откроет.
  • 1

#2133 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5839 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 00:13

просто вопрос в том, что у него не на что опереться в плане собственного опыта, а ты ему подсовываешь дезу. Он делает, но уже готов накосячить как минимум, по части цены покупки

В чем деза? В том, что ботинки 28 и 28,5 не являются абсолютно одинаковыми? Так это факт, который не отменяет даже то, что некоторые фирмы, возможно, так и делают. Как делают текника и атомик в этих моделях и этих размерах, мы оба не знаем. Но я хотя бы сомневаюсь в этом, а у вас какая то вселенская уверенность, что они - одно и то же. 

прикинь, ты же сам пишешь, что тебе наплевать на то, что написано на ботинках, ты готов личные заблуждения поставить выше фактов, при этом готов давать советы и критикуешь оппонентов за то, что они безответственны.

У меня нет личных заблуждений, поскольку я катаюсь в выбраных мною ботинках много лет с удовольствием и советы мои не категоричны, я говорю обычно о том, что прошел сам, а не прочитал или услышал где то. Другой может сделать и по своему, это личное дело каждого. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 September 2024 - 00:16

• 0

#2134 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 00:42

В чем деза? В том, что ботинки 28 и 28,5 не являются абсолютно одинаковыми? Так это факт, который не отменяет даже то, что некоторые фирмы, возможно, так и делают. Как делают текника и атомик в этих моделях и этих размерах, мы оба не знаем. Но я хотя бы сомневаюсь в этом, а у вас какая то вселенская уверенность, что они - одно и то же.

У меня нет личных заблуждений, поскольку я катаюсь в выбраных мною ботинках много лет с удовольствием и советы мои не категоричны, я говорю обычно о том, что прошел сам, а не прочитал или услышал где то. Другой может сделать и по своему, это личное дело каждого.

чуть выше ты вещал, что у 280 и 285 лайнеры разного размера и что ты не согласен с равенством 28 и 28,5. При этом опровергнуть их идентичность ты не можешь. Но утверждаешь, что ботинки разные. И я даже свой опыт не приплетаю к обсуждению, хотя примерял одинаковые боты 260 и 265. И они были одинаковыми даже по ощущениям. Но ощущение это не измерительный прибор, его не учитываем. Есть пресс-форма для шелла, есть лекала для лайнера. И если шелл и лайнер для размеров 280 и 285 одинаковы, то куда можно подевать свои личные ощущения? Я думаю, все догадываются. Платить без малого 20 тысяч за чуть более толстую стельку несколько неразумно. А вот подстрекать неопытных к этому уже ...подберите правильное слово по своему усмотрению.

Сообщение отредактировал Valerick: 15 September 2024 - 00:43

• 0

#2135 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17870 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 00:48

А дискомфорт в магазине(в тепле) и на склоне(в холоде)ойohmy.png какой разный.

Это называется опыт чтобы понять как бот примеряемый в магазине будет сидеть на ноге после запекания и как потом будет чувствоваться на склоне...
  • 0

#2136 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17870 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 00:51

я 3 варианта нашел,2 с подошвой гв.

За гв переплачивать смысла нет.. если одна цена, то можно и гв..

Как выше писали бери что дешевле при прочих равных
  • 0

#2137 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17870 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 00:53

да он наверное ничем не лучше, просто этот ботинок в магазине и его я мерял, а тот бот в Екате и надо предоплату вносить чтобы он оказался здесь, плюс там как то странно у них на сайте стоит 28( размер 42), а мой 28.5 размер 43

Тебе сколько раз написали что 28 и 28.5 ЭТО ОДИН РАЗМЕР?
  • 0

#2138 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17870 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 01:02

Это не так важно. Я с первой пары умудрился не промахнуться, но там свои нюансы. И ТСу от этого не станет проще. но покупать за 60 то. что можно купить за 40 немного странно. А если всерьез подойти к вопросу, можно и снизить риски, выбрав модель с легкой формовкой, да еще и прошлых сезонов, с весомой скидкой.

Поддерживаю данного оратора
  • 0

#2139 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 01:06

Тебе сколько раз написали что 28 и 28.5 ЭТО ОДИН РАЗМЕР?

Да это клиника
  • 0

#2140 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 01:10

Да это клиника

не нужно быть таким категоричным. Кант накосячил, ведь 42 это точно не 28, а у них такие размеры указаны более, чем к одной позиции. А покупатель что, на одной стороне данные магазина, на другой какие-то объяснения каких-то типов из форума, которые за несколько десятков лет между собой не смогли решить, один размер или нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных