X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#2121 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 10:21

Кстати зачётная тема с отправкой багажа. Сильно удобнее и немного, а иногда и много, дешевле.

дешевле я еще могу поверить (хотя как-то раз считал - не фига не дешевле)

но чтоб удобнее???

• 0

#2122 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 10:28

Не теми отправлял. Мой опыт отправки лыж, не под свою поездку, и парусов, подтверждает, что это удобно и выгодно.

Я теми отправлял, ты не понял просто  о чем речь, впрочем, как обычно.

• 0

#2123 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 10:28

*
Популярное сообщение!

Кстати зачётная тема с отправкой багажа. Сильно удобнее и немного, а иногда и много, дешевле.

Я вот че то не готов отправлять чехол в котором снаряжения и одежды тыщ на 300-400 каким-нибудь сдеком.
Я вот как то привык свое с собой.
Да ещё и обычно там жидкости, лекарства едут. В транспортной зимой поморозят все.
Ну и при приезде на место едешь не заселяться, а в транспортную. И также обратно. Должно быть во время работы транспортной компании.
Конечно, что б сэкономить, тема нормальная, все можно предусмотреть. Но заморочка.
  • 5

#2124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 10:49

Я вот че то не готов отправлять чехол в котором снаряжения и одежды тыщ на 300-400 каким-нибудь сдеком.
Да ещё и обычно там жидкости, лекарства едут. В транспортной зимой поморозят все.
Ну и при приезде на место едешь не заселяться, а в транспортную. И также обратно. Должно быть во время работы транспортной компании.
Конечно, что б сэкономить, тема нормальная, все можно предусмотреть. Но заморочка.

В КП отделение СДЭК есть прямо в поселке. И есть доставка в отель. Заморочка не великая.
  • 0

#2125 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 10:51

А какому-нибудь Зарбеку в Домодедово ты доверяешь? Никогда багаж не терял, никогда не прилетал на каталку, а твой багаж улетал в другую сторону, или вовсе терялся? Никогда не приходилось кататься пол отпуска в арендованных ботинках и прочем? И получаешь за потерянные две пары лыж в чехле, стоимостью 200 000 руб, 19 000 руб. по нормативу выплат авиакомпании.

Я "чо то" тоже был не готов, а когда первый раз отправил, то сразу "чо то" привык)).

Лекарства везёшь с собой, алкоголь в ботинках.

Нормально СДЭК возит, указываешь реальную стоимость груза и спокойно отправляешь, а на счёт едешь не заселяться а в ТК, так ПВЗ у СДЭКа в Адлере, напротив аэропорта, Кишинёвская 8. Оттуда кстати уезжать удобнее, в смысле таксисты охотнее туда едут.

• 0

#2126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 10:51

Я теми отправлял, ты не понял просто о чем речь, впрочем, как обычно.

"Чукча однако шибко умный, никто чукчу не понимает. Доктор, отрежь чукче половину мозгов"
  • 0

#2127 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 10:56

А какому-нибудь Зарбеку в Домодедово ты доверяешь? Никогда багаж не терял, никогда не прилетал на каталку, а твой багаж улетал в другую сторону, или вовсе терялся? Никогда не приходилось кататься пол отпуска в арендованных ботинках и прочем? И получаешь за потерянные две пары лыж в чехле, стоимостью 200 000 руб, 19 000 руб. по нормативу выплат авиакомпании.

Я "чо то" тоже был не готов, а когда первый раз отправил, то сразу "чо то" привык)).

Нормально СДЭК возит, указываешь реальную стоимость груза и спокойно отправляешь, а на счёт едешь не заселяться а в ТК, так ПВЗ у СДЭКа в Адлере, напротив аэропорта, Кишинёвская 8. Оттуда кстати уезжать удобнее, в смысле таксисты охотнее туда едут.

если заказывать забор/доставку от двери, да еще указывать полную стоимость - я чот сомневаюсь что пересылка выйдет дешевле багажа.

предположу так же что при авиаперелете можно купить какую-нибудь расширенную страховку багажа, чтоб при утере получить побольше чем 19тр . или просто застраховать лыжи как имущество.

• 0

#2128 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 10:58

дешевле я еще могу поверить (хотя как-то раз считал - не фига не дешевле)

но чтоб удобнее???

Прикинь, как оказалось удобнее.

За указанное количество дней, спокойно приезжаешь в ПВЗ, и в спокойствии сдаёшь снарягу.

По прилёту выходишь спокойно из аэропорта, подходишь к ПВЗ и забираешь груз. Или вовсе заказываешь доставку в отель и по приезду, всё уже на месте и тебя ожидает в камере хранения отеля.

Не таскаешься с рюкзаками и чехлами в терминалах, не доказываешь на регистрации, что снаряга входит в бесплатную норму провоза и прочую белиберду, которую сотрудники аэропортов зачастую не знают.

Удобнее, проверь по возможности.

• 0

#2129 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 11:00

если заказывать забор/доставку от двери, да еще указывать полную стоимость - я чот сомневаюсь что пересылка выйдет дешевле багажа.

Подожди, ты ведь в удобстве сомневался?)))))

• 0

#2130 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 11:20

У S7 сегодня на всю зиму 22 т.с багажом
Это реальная акция! А у Аэрофлота хрень полная...

S7 тоже без багажа. 

И если 22 лучше чем 12 - то ок. Не понял правда чем.

• 0

#2131 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 11:23

Че ты завёлся?
Я за свою дизнь сделал, наверное, минимум 500 перелётов, ни разу багаж не терял.
Из всех друзей-знакомых потери были только на пересадка, прямыми всегда все долетало.

И вот что я совсем не понимаю, так это в чем же такая сложность негабаритку довезти на колесиках от входа в терминал до места сдачи, а потом закинуть от ленты выдачи в тачку.

Про цену можно подискутировать. Про какое то неудобство от сдачи багажа- нет.

А ещё могу накидать на вентилятор неудобство транспортной, что надо веща собрать за несколько дней до, а получить через несколько дней после поездки.

Я и не спорю,для экономии или при сложной логистике транспортная может быть хорошим решением. Но не надо говорить, что это прям удобнее.
  • 2

#2132 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 11:28

Че ты завёлся?
Я за свою дизнь сделал, наверное, минимум 500 перелётов, ни разу багаж не терял.
Из всех друзей-знакомых потери были только на пересадка, прямыми всегда все долетало.

У нас теряли багаж, вскрывали багаж - воровали из него.

В целом, с учетом стоимости провоза багажа, стал лыжи брать в прокат.

• 0

#2133 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 11:30

До аэропорта на электричке, лыжи транспортной :), трансфер на место попуткой, перелет днем в среду, кушать дошик ....

Романтик а не каталка, всю жизнь мечтал :)

• 2

#2134 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 11:36

Че ты завёлся?

Так получается, что часто приходится летать с пересадкой.

Дважды теряли лыжи даже на прямых рейсах, Аэрофлот умудрялся не отправить снарягу совсем, а привезти на несколько дней позже. Тебе просто везло.

Смотри как, я рассуждаю с точки зрения человека, попробовавшего оба варианта и в результате, остановившемся на ТК.

А у тебя есть опыт отправки ТК, или ты рассуждаешь на основании фантазий?

Сообщение отредактировал aaron: 11 September 2024 - 11:37

• 0

#2135 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 11:40

До аэропорта на электричке, лыжи транспортной icon_smile.gif, трансфер на место попуткой, перелет днем в среду, кушать дошик ....

Романтик а не каталка, всю жизнь мечтал icon_smile.gif

И? 

Аэроэкспресс - электричка.

Автобус, который вы нашли через Авито - попутка.

Про дошик - решайте сами.

А так - глупости пишете.

• 2

#2136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 12:57

Че ты завёлся?

И вот что я совсем не понимаю, так это в чем же такая сложность негабаритку довезти на колесиках от входа в терминал до места сдачи, а потом закинуть от ленты выдачи в тачку.

Про цену можно подискутировать. Про какое то неудобство от сдачи багажа- нет.

А ещё могу накидать на вентилятор неудобство транспортной, что надо веща собрать за несколько дней до, а получить через несколько дней после поездки.

Я и не спорю,для экономии или при сложной логистике транспортная может быть хорошим решением. Но не надо говорить, что это прям удобнее.

Я прямым рейсом терял всю верхнюю одежду, свою и жены, сдуру в Домодедово убрав в чемодан. Три дня мерз в футболке, пока получил.
  • 0

#2137 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 13:00

S7 тоже без багажа.
И если 22 лучше чем 12 - то ок. Не понял правда чем.

22 с багажом на любые даты, а если даты подогнать то 18500
  • 0

#2138 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 13:33

Вот

Прикрепленные изображения

• 1726050700919.jpg

• 0

#2139 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 13:59

Январь, после праздников. Логично что есть занедорого. Но ок.

• 0

#2140 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 13:59

А у тебя есть опыт отправки ТК, или ты рассуждаешь на основании фантазий?

Я хотел это сделать пару раз, когда в Сочи летал. Но когда мы с женой прикинули, что не все содержимое багажа можно отправить транспортной, а часть вещей ребёнка нужны тут непосредственно до вылета и после прилёта, то отказались от этой копеечной экономии, геморроя больше завозить- забирать- сдавать- забирать
Ну а когда речь про какой-нибудь Эльбрус на выходные, там возможности нет тратить время на поездки в транспортную компанию, если приет в пятницу вечером, а вылет в вскр вечером

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 September 2024 - 14:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных