X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#2121 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 15:30

Заканселят ещё - мало не покажется.

• 0

#2122 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 15:32

Ссылку на источник информации можно?

Не, нельзя. Мне в лом искать. В Форбс статья была в свое время, просто цифры запомнил.
  • 0

#2123 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 15:33

Не, нельзя. Мне в лом искать. В Форбс статья была в свое время, просто цифры запомнил.

В 2006 году?
https://www.forbes.r...huzhaya-lyzhnya
  • 0

#2124 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 15:34

То что я лично вижу : брезгуют они. Реально брезгуют.

И это очень, очень херово. Даже не сейчас. Сейчас-то ладно, понятно. На будущее это херово. 

А вот я вижу что не только не брезгуют, но и готовы обсуждать схемы. Отрасли, которые имею в виду: потребительские товары, стройматериалы, стоматологическое оборудование и лекарственные препараты.  Друг возит стафф для охоты и рыбалки из США и финки, говорит - у него полный business as usual, только с расчетами и логистикой приходится химичить. 

• 0

#2125 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 15:37

Уже не говоря о том, что, согласно исследованию швейцарских университета St Gallen и бизнеc-школы IMD, только 8,5% западных компаний ушли из России по состоянию на конец 2022 года.

Раз уж зашла речь о швейцарцах, говоря А, надо говорить Б. Почему же они все за полгода не могли схлопнуть бизнес, который строили 30 лет?

https://www.swissinf...оссии-/48240674

P.s. некоторые операторы теперь глушат и этот сайт, если ссылка не открывается - VPN в помощь
P.p.s. ну и ссылка на упомянутое форбсом и свиссинфо исследование. Там есть пара интересных табличек
https://papers.ssrn....ract_id=4322502

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 February 2023 - 15:40

• 0

#2126 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 15:38

Ну видимо да. Хотя мне казалось, что это было года три назад)) ну в общем-то мне не думается, что у России сталь меньше на лыжах ходить, а где-то в мире сильно больше. Ну в общем-то даже если 10% своей беголыжной продукции компании продажи в России, то это все равно огромные деньги и огромная часть прибыли этих компаний, лишаться которой конечно никто по собственному желанию не станет. В общем-то как и одного процента.
  • 0

#2127 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 15:44

Раз уж зашла речь о швейцарцах, говоря А, надо говорить Б. Почему же они все за полгода не могли схлопнуть бизнес, который строили 30 лет?

Спасибо, я оригинал читал. 

Скорее не "не смогли", а "не захотели". И это нормально, учитывая то, что предлог для "схлопывания" педалируется сверху и является надуманным.

• 0

#2128 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:05

Ну видимо да. Хотя мне казалось, что это было года три назад)) ну в общем-то мне не думается, что у России сталь меньше на лыжах ходить, а где-то в мире сильно больше. Ну в общем-то даже если 10% своей беголыжной продукции компании продажи в России, то это все равно огромные деньги и огромная часть прибыли этих компаний, лишаться которой конечно никто по собственному желанию не станет. В общем-то как и одного процента.

Интересно текущее положение вещей посмотреть. Понятно, что просто так прибыли лишаться никто не хочет, но выше уже не раз упомянули про репутационные риски и тд.
Не совсем про экип, но про беговые лыжи и участие России. В 3х частях
https://fasterskier....without-russia/
  • 0

#2129 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:08

Кстати, говоря о параллельном импорте.

У меня в супермаркете рядом с работой продается Кока-кола из Албании.

Говорили мне в молодости - езжай в Бобруйск.

Я тогда не послушал, а теперь вот не могу разобрать, что на банке написано. 

• 0

#2130 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:20

Кстати, говоря о параллельном импорте.
У меня в супермаркете рядом с работой продается Кока-кола из Албании.
Говорили мне в молодости - езжай в Бобруйск.
Я тогда не послушал, а теперь вот не могу разобрать, что на банке написано.

В Магнитке в Метро кола польская )) серьезно) я как-то очень удивился )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 27 February 2023 - 16:22

• 0

#2131 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:22

В Магнитке в Метро кола польская )) серьезно)

Помимо польской и албанской попадались казахская, узбекская, грузинская, армянская и ...британская (последняя в самой мелкой расфасовке, почти "мерзавчик", у нас такую не производили по-моему). 

• 0

#2132 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:25

да этого фуфла, как и остального, якобы ушедшего с рынка, полно уже в магазах. И ценник не особо изменился. 

• 0

#2133 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:44

Помимо польской и албанской попадались казахская, узбекская, грузинская, армянская и ...британская (последняя в самой мелкой расфасовке, почти "мерзавчик", у нас такую не производили по-моему). 

0,2 бутыльки малыми партиями всегда в Питере гнали на местном зхаводы кока колы

• 1

#2134 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:49

Че то мужики не туда вас понесло. Истина по середине. Россия конечно не супертоп, но в целом во всем значимая страна. БЛ и ГЛ отличаются. 50% существенно. Но даже если доля Россия в мире из 8 млрд около 2% все равно ГЛ рынок России важнейй сотен всех остальных типа Индии Ирана и Турции или Бразилии, где ваще никто не катается.

Что касается остальных рынков то у нас 50/50. Где-то больше где-то меньше. Для Фолькса мы может и не очень большой рынок но для китайцев иранцев существенный.

Но это не главное. Главное то что во всем в мире сейчас кризис и объемы потребления и производства падают, поэтому и по нашему рынку судить не надо. Смотрите на рынок Европы как там все десятилетиями опускается вниз. Объему промышленного производства ниже чем 20-30-40 лет назад во всем. А это главное. Тоже самое Америка.
  • 0

#2135 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:56

(последняя в самой мелкой расфасовке, почти "мерзавчик", у нас такую не производили по-моему). 

0,2 бутыльки малыми партиями всегда в Питере гнали на местном зхаводы кока колы

это же "ресторанная фасовка", да, всегда такую делали местные ))

• 1

#2136 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 17:16

это же "ресторанная фасовка", да, всегда такую делали местные ))

Точно, я как-то сам не сообразил. Сам производитель в свое время не допускал продажи такого в рознице, а теперь можно всё.

• 0

#2137 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 17:25

Это что за гендерное неравенство? Я пока пол не меняла и вроде не собираюсь :)
  • 0

#2138 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 18:54

То есть Россия нужна ФВ как поставщик энергоносителей (ну и сырья для химии). Какая при этом связь с Россией как потребителем высокотехнологичной продукции?. У ФВ прямой бартер был?

На сколько знаю, прямого бартера не было (не говорили, во всяком случае). Связь? - просто все в экономиках мира взаимосаязано . просто че там "брезгуют и пр...". Сие неверный посыл, тем более это Они -то?(((!!!
  • 0

#2139 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:01

Лично я с огромным трудом представляю себе ситуацию, когда какая-нибудь западная компания, "ушедшая" из РФ, начинает нести репутационные риски только из-за того, что их продукция продолжает каким-то образом поставляться в РФ.

Какие-нибудь Джон, Клаус или Франсуа, "сидевшие" на российском бизнесе много лет и зарабатывавшие на этом жирные годовые бонусы и продвижение по карьерной лестнице, сделают все возможное для того, чтобы продолжить делать бизнес "альтернативными" путями...

Это они сами сказали? В зависимости от деталей они не только репутационные могут понести.
  • 0

#2140 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:03

Это они сами сказали? В зависимости от деталей они не только репутационные могут понести.

гоп стоп никто не отменял :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных