Юзал гл носки этой фирмы мне они понравились.поделись, пожалуйста, ссылью на сие чудо, а то почитал честный отзыв (https://dzen.ru/a/YH...27d1vi265902318тынц) про x-bionic, лишний раз убедился в полезность своего персонального животного, именуемого жабой ))
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 04 December 2025 - 16:46
Отправлено 04 December 2025 - 17:05
Преимущество шерсти мериносовых пород овец в том, что их волокно очень тонкое, тоньше другой шерсти в несколько раз. Оно мягкое и обладает гипоаллергенными и антимикробными свойствами. Плюс ещё очень хорошо впитывает и транспортирует в верхние слои влагу тела. Поэтому в таком белье даже летом комфортно. А когда бельё содержит ещё и искусственные волокна, оно становится прочным и износостойким. Немного тяжелее, чем синтетика, но не драматично.
Ни с чем несравнима собачья шерсть, но только непосредственно к телу. У нее не лучшая теплоизоляция (намного лучше у верблюжьей). но она раздрахжает кожу и вызывает прилив крови к зоне контакта. В совершенно мокрых вязаных варежках с полоской "собаки" руки горят. Мне, в эпоху "до горнолыжных носков в магазинах", пришлось перелезть в очень тонкие шерстяные гольфы, ботинки были плотные. Зону пальцев простегал редкими стежками собачьей ниткой, и ногам всегда было жарко.
Отправлено 04 December 2025 - 17:07
поделись, пожалуйста, ссылью на сие чудо, а то почитал честный отзыв (https://dzen.ru/a/YH...27d1vi265902318тынц) про x-bionic, лишний раз убедился в полезность своего персонального животного, именуемого жабой ))
Основной плюс белья Хбионик - хорошая компрессия и анатомический крой, вследствие чего меньше устают бедренные мышцы. И со временем оно не теряет этих свойств. Без всякой ручной стирки. Для горнолыжника верх нафиг не нужен, можно гораздо дешевле и без такой компрессии ( далеко не всем нравится). Дышащие, влагоотводящие и пр. свойства - дело тонкое и индивидуальное, зависящее от внешних и внутренних условий и обстоятельств. Большой разницы в термобелье под флиской и курткой обычно не замечаю. Белья всякого дохрена и во всем примерно одинаково. Хлопка только нет и не надо.
Отправлено 04 December 2025 - 17:09
del
Сообщение отредактировал ALC: 04 December 2025 - 19:42
Отправлено 04 December 2025 - 17:11
поделись, пожалуйста, ссылью на сие чудо, а то почитал честный отзыв (https://dzen.ru/a/YH...27d1vi265902318тынц) про x-bionic, лишний раз убедился в полезность своего персонального животного, именуемого жабой ))
Бельё с мериносом есть во многих магазинах. У меня фирмы Bergans of Norwey. Купил задёшево 2 футболки по случаю в сувенирном магазине в КП. Очень ноское. Стираю в машине. Оно без компрессии, но сидит достаточно плотно. Приятное к телу. Я доволен.
X-Bionic и UYN, два дорогих бренда, один швейцарский, второй итальянский, но похожи как близнецы братья. Первое что замечаешь, это очень сильная компрессия. Первые пять минут даже непонятно как в этом жить. Но потом перестаёшь замечать и оно становится как вторая кожа. То ли от того, что сидит плотно, то ли все эти технологии, про которые красиво написано на коробке действительно работают, но в нём очень удобно и комфортно. Конечно когда сильно потеешь оно становится влажным, но потом быстро высыхает на теле, при условии, что верхние слои дышат. Конечно если надеть его под куртку, которая не дышит, то оно так и останется мокрым и будет холодить. Этому белью уже лет 8 и стираю я его исключительно в машинке. Конечно все антимикробные добавки давно выстирались, но бельё не воняет. По-прежнему крепкое и прочное. Ничего не вытерлось и не порвалось. Совершенно неубиваемое. Если разделить немалые деньги, заплаченные при покупке этого белья, на количество лет эксплуатации, то получается совсем не так дорого, как может показаться.
Всё написанное работает если активно заниматься физической деятельностью. Если сидеть в нём на зимней рыбалке, то греть оно само по себе не будет.
X-Bionic мне подарила супруга, UYN уже купил сам задорого, потому что понравилось. Ещё были г/лыжные носки X-Bionic, но они толстые, я такие не люблю. Где-то в дальнем углу шкафа валяются.
Хочу предупредить, что бельё с сильным компрессионным эффектом многим не нравится. Я покупал на размер больше, и всё равно оно очень плотно сидит. Лучше померить перед покупкой.
Отправлено 04 December 2025 - 17:11
Преимущество шерсти мериносовых пород овец в том, что их волокно очень тонкое, тоньше другой шерсти в несколько раз. Оно мягкое и обладает гипоаллергенными и антимикробными свойствами. Плюс ещё очень хорошо впитывает и транспортирует в верхние слои влагу тела. Поэтому в таком белье даже летом комфортно. А когда бельё содержит ещё и искусственные волокна, оно становится прочным и износостойким. Немного тяжелее, чем синтетика, но не драматично.
На рекламной картинке нити от icebreaсker - основа нити синтетическая, а на неё накручены несколько (16 ? 20 ?) тонюсеньких шерстяных ниток.
Сообщение отредактировал Stern: 04 December 2025 - 17:29
Отправлено 04 December 2025 - 17:22
На рекламной картинке нити от icebreaker - основа нити синтетическая, а на неё накручены несколько (16 ? 20 ?) тонюсеньких шерстяных ниток.
Icebreacker, это уже тяжёлая артиллерия. Оно реально тёплое. У них большинство изделий плотностью 200 и выше. У меня олимпийка с плотностью 260, так это почти шерстяной свитер. Ещё и длинная до низа пятой точки. Ей тоже уже года 4. Стираю вместе со всем остальным в машинке. Всё Ок.
Отправлено 04 December 2025 - 17:23
Комменты к статейке почитай.
И жабе дай почитать
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2025 - 17:32
Отправлено 04 December 2025 - 17:28
Бельё с мериносом есть во многих магазинах. У меня фирмы Bergans of Norwey. Купил задёшево 2 футболки по случаю в сувенирном магазине в КП. Очень ноское. Стираю в машине. Оно без компрессии, но сидит достаточно плотно. Приятное к телу. Я доволен.
X-Bionic и UYN, два дорогих бренда, один швейцарский, второй итальянский, но похожи как близнецы братья. Первое что замечаешь, это очень сильная компрессия. Первые пять минут даже непонятно как в этом жить. Но потом перестаёшь замечать и оно становится как вторая кожа. То ли от того, что сидит плотно, то ли все эти технологии, про которые красиво написано на коробке действительно работают, но в нём очень удобно и комфортно. Конечно когда сильно потеешь оно становится влажным, но потом быстро высыхает на теле, при условии, что верхние слои дышат. Конечно если надеть его под куртку, которая не дышит, то оно так и останется мокрым и будет холодить. Этому белью уже лет 8 и стираю я его исключительно в машинке. Конечно все антимикробные добавки давно выстирались, но бельё не воняет. По-прежнему крепкое и прочное. Ничего не вытерлось и не порвалось. Совершенно неубиваемое. Если разделить немалые деньги, заплаченные при покупке этого белья, на количество лет эксплуатации, то получается совсем не так дорого, как может показаться.
Всё написанное работает если активно заниматься физической деятельностью. Если сидеть в нём на зимней рыбалке, то греть оно само по себе не будет.
X-Bionic мне подарила супруга, UYN уже купил сам задорого, потому что понравилось. Ещё были г/лыжные носки X-Bionic, но они толстые, я такие не люблю. Где-то в дальнем углу шкафа валяются.
Хочу предупредить, что бельё с сильным компрессионным эффектом многим не нравится. Я покупал на размер больше, и всё равно оно очень плотно сидит. Лучше померить перед покупкой.
ясно, спасибо
но вроде как мерить бельё не дают, такшта, вряд ли. так-то недостатка в термушках нет
Отправлено 04 December 2025 - 17:33
Дают мерить.ясно, спасибо
но вроде как мерить бельё не дают, такшта, вряд ли. так-то недостатка в термушках нет
Отправлено 04 December 2025 - 17:34
но вроде как мерить бельё не дают,
В Сплаве дают (по крайней мере верх)
Даже настаивают!
Сам удивился![]()
Отправлено 04 December 2025 - 17:35
Комменты почитай.
И жабе дай почитать
![]()
зачем?
для тепла у меня есть пара вафельных термух, даже жарко в них бывает, катаюсь в термухе и тонкой куртке. есть термуха компрессионная из материала типа неопрена, есть тонкие. просто стало интересно, что такого в термушках x-bionic. понимаю, что ничего на 25 штук в них нет.
Отправлено 04 December 2025 - 17:35
Даже настаивают!
Сам удивился
так ты ранее утверждал, что не дают. кому из тебя верить? ))
Отправлено 04 December 2025 - 17:43
зачем?
для тепла у меня есть пара вафельных термух, даже жарко в них бывает,
Кстати - с Сплаве есть классные "вафельные" термухи. Верх и низ отдельно. Называются "Циклон". Теплые вполне.
Недорого и хорошо!
Отправлено 04 December 2025 - 17:44
Даже настаивают!
Сам удивился
Когда то мерил в Спортмарафоне. Продавец сказал - только сразу не снимайте, подождите минут 5-10., покрутитесь
помашите руками и проч. В общем, ощущения забавные.
зачем?
для тепла у меня есть пара вафельных термух, даже жарко в них бывает, катаюсь в термухе и тонкой куртке. есть термуха компрессионная из материала типа неопрена, есть тонкие. просто стало интересно, что такого в термушках x-bionic. понимаю, что ничего на 25 штук в них нет.
Это сейчас 25т. А когда можно было спокойно заказать из Snow Inn, так и сделал. Обошлось
в три раза дешевле чем здесь покупать.
Отправлено 04 December 2025 - 17:45
Icebreacker, это уже тяжёлая артиллерия. Оно реально тёплое. У них большинство изделий плотностью 200 и выше. У меня олимпийка с плотностью 260, так это почти шерстяной свитер. Ещё и длинная до низа пятой точки. Ей тоже уже года 4. Стираю вместе со всем остальным в машинке. Всё Ок.
У них не только шерсть, но и лён, и хлопок есть...
Отправлено 04 December 2025 - 17:46
так ты ранее утверждал, что не дают. кому из тебя верить? ))
Дык я ДУМАЛ, что не дают!
Потому как по всем правилам белье на примерку не должны давать!
Но в Сплаве свои правила![]()
В других местах не знаю, но если не дадут мерить, то это их право!!!
Отправлено 04 December 2025 - 17:53
У меня x-bionic-овые штанишки 3/4. Использую их на морозы под лыжные штаны. Мне нравится. Тепло и удобно.поделись, пожалуйста, ссылью на сие чудо, а то почитал честный отзыв (https://dzen.ru/a/YH...27d1vi265902318тынц) про x-bionic, лишний раз убедился в полезность своего персонального животного, именуемого жабой ))
Настаивать, что это - самые штанишистые штаны на свете, не буду. Просто качественное термобелье.
Отправлено 04 December 2025 - 17:59
...
Это сейчас 25т. А когда можно было спокойно заказать из Snow Inn, так и сделал. Обошлось
в три раза дешевле чем здесь покупать.
ну вот вопрос - обычные футболки какого размера ты носишь (лучше - объём груди и талии) и термуху x-bionic соответственно. потому как в нонешних реалиях можно и не за 25 тыр найти, но какого размера искать, вот в чём вопрос, ведь померить никак.
потому жаба побеждает ))
со snowinn заказать не проблема, ну, чуть дороже, но привезут
Отправлено 04 December 2025 - 18:12
ну вот вопрос - обычные футболки какого размера ты носишь (лучше - объём груди и талии) и термуху x-bionic соответственно. потому как в нонешних реалиях можно и не за 25 тыр найти, но какого размера искать, вот в чём вопрос, ведь померить никак.
потому жаба побеждает ))
со snowinn заказать не проблема, ну, чуть дороже, но привезут
Ношу XL. Мерить неохота и рулеткой некорректно получится, но ..с талией у меня плохо.)
Термуху тоже брал XL Она на вид как распашонка для младенца, ну или девчачья XS.
И если размер пограничный, лучше взять бОльший,
Сообщение отредактировал Отто: 04 December 2025 - 18:13