Так если ужин в кафе - это 20-30 евро на двоих, то за неделю мы наужинаем на 200 евро. Это на копейки больше, чем доплата за ужины в гостинице. Зато не привязаны к ужинам отеля, где и когда захотели - там и поужинали. Нам наоборот даже интересно будет там-сям походить-посидеть, вкусить, так сказать, колорит.
У меня была доплата где-то 12 тыр на двоих (другую гостиницу брать надо было), поэтому взяли только завтраки.
Очень неплохо кормят в Мама Мария как-то так называется. Тут на форуме рекомендовали.
Вот кстати моя ветка двухлетный давностиУ них сеть вроде, по крайней мере в Лавелле есть 3 таких кафе.
Мы ужинали рядом с ТЦ Пиринеи (гостиница была рядом).
Там только фишка такая, у них 3 зоны где можно сесть:
1. У барной стойки.
2. Тапас (закусон по ихнему или кафе по нашему).
3. Ресторан, там скатерти, оливки на закусон менеджер тебя проводит и т.д. вино дороже.
В этих зонах разные ценники на блюда (например чай стоит 1е, 1.2е, 1.5е соответственно) и что-то можно заказать только в одной зоне.
Мы хотели попробовать их пиццу в последний день (повар готовит при вас), а мест в тапас небыло. Мы в ресторане сели.
На заказ пиццы, сказали это ресторан в тапас идите заказывать.
Но в целом очень приятное место, народу всегда полно. меню вроде на русском есть. Но по английски только в ресторане понимают. Карточкой банковской можно оплачивать.
Ценники там примерно (цены 2008года, но не думаю что изменились сильно): салаты 5-7 евро, горячее 7-12евро, вино столовое 1.5 евро бокал, пиво-чай 1.5 евро. Суп дня, жене понравился (либо суп крем, либо бульон, но в ресторане не дадут, тольк тапас или барная стойка) 2 евро. Порции обычно нормальные. В один день спагетти болоньезе заказал (что-то 8-9евро), так притащили тазик такой, я только половину съел.
Водки попросил налить, притащили высокий узкий стакан (рюмка типа у них), начинает лить, еще думаю как они граммы меряют, а он оказывается меня ждал пока я ему отмашку сделаю что хватит, но стоит вроде одинаково один дринк 3.5 евро, там грамм 100-150 было Столичной. Бокал коньяка тоже 3.5 евро.
Пытались найти что-то еще в Лавелле (правда не активно), но либо закусочная с пластиковыми столами, либо местный бар, где все забито, либо Макдональдс или БургерКинг, либо какой дискобар.
Я после Венеции и Рима вообще не стремаюсь по поводу сколько поужинать стоит в европе. 30 евро на двоих в среднем обычно хватает. В довольно дорогих ресторанах максимум было 90 евро на двоих из которых больше половины это вино.