только согнутую верхнюю нужно поставить на внутреннее ребро) а точнее плюсну
если быть обьективным) иначе в нее не упереться)
это сути не меняет.
ребро не внутреннее, а внешнее
про объективность и плюсну вообще непонятно к чему
Отправлено 10 November 2020 - 17:21
только согнутую верхнюю нужно поставить на внутреннее ребро) а точнее плюсну
если быть обьективным) иначе в нее не упереться)
это сути не меняет.
ребро не внутреннее, а внешнее
про объективность и плюсну вообще непонятно к чему
Отправлено 10 November 2020 - 17:25
Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях. Если корпус едет за лыжами, то приходится бороться с инерцией тела. Когда корпус работает на опережение лыж, то он задает импульс, который передаются в лыжам и это очень сильно облегчает катание на лыжах и делает катание более техничным. Я здесь как то уже упоминал выражение Томаса " Чтобы технично поворачивать, надо падать вниз по склону". А это возможно только тогда, когда вход в поворот начинается с корпуса и только потом в поворот заходят лыжи. Точнее корпус их затаскивает в поворот.
А если лыжник едет закрытыми поворотами, у него корпус как идет:за лыжами или нет?
Девушка на первых секундах, где широки повороты, как едет : за лыжами и ли не за лыжами
Очередная догма, ограничивающая стили катания. Ехать не за лыжами означает, что траектории лыж и цМ не параллельны. Тут rarebird целый цикл лекций прочитал о том. что лыжник стремится ехать в "равновесном "положении
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2020 - 17:38
Отправлено 10 November 2020 - 17:39
Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях. Если корпус едет за лыжами, то приходится бороться с инерцией тела. Когда корпус работает на опережение лыж, то он задает импульс, который передаются в лыжам и это очень сильно облегчает катание на лыжах и делает катание более техничным. Я здесь как то уже упоминал выражение Томаса " Чтобы технично поворачивать, надо падать вниз по склону". А это возможно только тогда, когда вход в поворот начинается с корпуса и только потом в поворот заходят лыжи. Точнее корпус их затаскивает в поворот.
когда я тебе говорила об этом, ты спорил и корками потрясал. называл меня дилетантом, потом извинялся. сколько там лет прошло? шесть! а вона оно как повернулось/оказалось. теперь это втираешь нам как откровение.
бугогашенька
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 17:42
Отправлено 10 November 2020 - 17:50
Ну уж точно не Ясной он представлен.
Тук тук, я буратино
Отправлено 10 November 2020 - 17:55
Девушка вообще катать не умеет. Сидит сзади, разножка в полботинка и более. Ужас
Но в трассе слалома на 40 сек даже по мягкому и некрутому Темычу привезет 3-5 сек
Отправлено 10 November 2020 - 18:37
Вот делать вам нечего, когда есть хрестоматийные измеренные данные.:в начале и конце дуги в пределах точности измерения давления равны , в середине 25-30% на внутренней.. Доминирования внутренней нигде не намерено
А зачем ты мне пишешь про доминирование внутренней?
Я задаю вопрос, когда отсутствие доминирования внешней становится доминированием внешней, где этот порог?
Отправлено 10 November 2020 - 18:38
Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях.
". А это возможно только тогда, когда вход в поворот начинается с корпуса и только потом в поворот заходят лыжи. Точнее корпус их затаскивает в поворот.
Ошибка - это иметь такое представление о катании. Вот участница КМ едет "по лыжам". И в поворот она "падает не корпусом. а всем телом., Причем бедро опережает корпус. "Упасть "корпусом в ее положении -это катастрофа
Отправлено 10 November 2020 - 18:42
А зачем ты мне пишешь про доминирование внутренней?
Я задаю вопрос, когда отсутствие доминирования внешней становится доминированием внешней, где этот порог?
Можно взять такой критерий Если взять хрестоматийные графики, то когда точность измерений позволяет отличить давление на одной лыже от давления от другой, тогда начинается доминирование
Отправлено 10 November 2020 - 18:45
Ошибка - это иметь такое представление о катании. Вот участница КМ едет "по лыжам". И в поворот она "падает не корпусом. а всем телом., Причем бедро опережает корпус. "Упасть "корпусом в ее положении -это катастрофа
Не торопись, давай дождемся определения "корпус по лыжам".
Я вот до сих пор не понял что это такое.
Это когда фронтальная плоскость тела перпендикулярна лыжам под колодкой?
Сообщение отредактировал rzuev: 10 November 2020 - 18:50
Отправлено 10 November 2020 - 18:45
Можно взять такой критерий Если взять хрестоматийные графики, то когда точность измерений позволяет отличить давление на одной лыже от давления от другой, тогда начинается доминирование
И каков этот порог? Когда человек отчетливо ощущает "в одну", при каком распределении примерно?
Сообщение отредактировал rzuev: 10 November 2020 - 18:46
Отправлено 10 November 2020 - 18:56
Популярное сообщение!
И каков этот порог? Когда человек отчетливо ощущает "в одну", при каком распределении примерно?
Думаю если в два раза на внешней больше, то катальщик ощущает и утверждает, что едет конкретно (или четко или чисто конкретно) исключительно во внешнюю. Беда в том что здесь масса субъективизма. ГЛ это не точная наука где все доказывается логически или экспериментально. Наверное по другому и не может быть. Это нормально я считаю, не нормально когда кто-то свои субъективные ощущения начинает агрессивно навязывать другим. Вот тогда, когда начинается это навязываение, и хочется сказать "а какие ваши доказательства"
ЗЫ
Ни и насколько я понимаю, когда говорят о доминировании внешней то это касается только ведения дуги, фазы входа и выхода настолько сложны и динамичны, то здесь такими категориями нет смысла оперировать.
Сообщение отредактировал МихаилS: 10 November 2020 - 19:01
Отправлено 10 November 2020 - 19:05
Популярное сообщение!
фазы входа и выхода настолько сложны и динамичны, то здесь такими категориями нет смысла оперировать.
Ну всё!
Сейчас придет Таня и мы погрязнем в "0-фазе"!!!
Отправлено 10 November 2020 - 19:15
Ну всё!
Сейчас придет Таня и мы погрязнем в "0-фазе"!!!
Нормально, послушаем с пользой. главное чтобы ругалась не сильно )
Отправлено 10 November 2020 - 19:19
Не торопись, давай дождемся определения "корпус по лыжам".
Я вот до сих пор не понял что это такое.
Это когда фронтальная плоскость тела перпендикулярна лыжам под колодкой?
Это когда траектории лыж и ЦМ параллельны. Куда лыжи, туда и ЦМ. Я так думаю/
Ниже - верное замечание. Это за лыжами. А "по лыжам" как ты сказал
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2020 - 19:42
Отправлено 10 November 2020 - 19:29
Отправлено 10 November 2020 - 19:34
фазы входа и выхода настолько сложны и динамичны, то здесь такими категориями нет смысла оперировать.
Отправлено 10 November 2020 - 19:41
Это когда траектории лыж и ЦМ параллельны. Куда лыжи, туда и ЦМ. Я так думаю
а тут края ленты (траектории) параллельны?
https://i.pinimg.com...d-art-ideas.jpg
или вот тут
http://hobbywork.ru/...ets-torsion.jpg
Сообщение отредактировал rzuev: 10 November 2020 - 19:46
Отправлено 10 November 2020 - 19:42
Ну и определиться есть ли разница в "за" лыжами и "по"...))))
да, кстати
одно ли это и то же, или нет
Отправлено 10 November 2020 - 19:51
Классный персонаж, из него наверное хороший инструктор бы вышел..!)))
Сообщение отредактировал alexey52: 10 November 2020 - 19:52
Отправлено 10 November 2020 - 20:02
Думаю если в два раза на внешней больше, то катальщик ощущает и утверждает, что едет конкретно (или четко или чисто конкретно) исключительно во внешнюю.
Скрытый текст
ну да. а видосы свои не снимает... а так-то при такой разнице в давлении лыжи должны идти сильно по разным радиусам. то есть плугом...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных