X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#2121 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:59

*
Популярное сообщение!

Это 1,5 часа в день потери времени. Для кого-то это вполне ок, для меня нет. 

Трансфер на гору по любому присутствует, даже если живешь "на горе". С РХ на Лауру на лыжах не доберешься.

Конечно, если силы остаются после 5-6 часов катания на другие активности, может и жалко 1,5 часа. Но меня хватает только на поплавать и в бане немного посидеть.

Зато комфортное проживание за вменяемые деньги

60030cd5523aa_IMG_4366.jpg

Да с таким видом с балкона

60030d2aeae60_IMG_3904.jpg

... стоит "потери" полутора часов 

• 3

#2122 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:59

Приложение Газпрома и скипасс 2.0 - рублей 500 скидки от 2600 и каждый 8 день за 10 рублей.

Ничего не понял.

• 0

#2123 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:01

Извиняюсь, а на что Вам не хватает, особенно после каталок,  1-1.5 часов/сутки, что Вы не готовы их "терять" в обмен на повышение комфорта проживания и/или (в зависимости от приоритетов) деньги? 

К примеру, я еду семьёй, спонтанно, с определённым бюджетом, который позволит не экономить на чём-то другом (полноценном и запланированным весенним, летним отдыхе в том числе...).  Жить у горы в тесных аппартаментах (в некоторых случаях с двухярусными койками) для меня не приемлемо. Платить за приемлемое проживание (имея ту же гору) в разы (а в некоторых случаях в десятки раз...) больше, чем за аналогичное жильё в 45 минутах езды, для меня тоже не приемлемо...    За очень приличные двухкомнатные аппартаменты (площадью болеше отелей 5-рок), со всеми удобствами/кухней, в новом доме с консъержкой и хорошим ремонтом, в самом центре Адлера, с большой двухместной кроватью, в 1-9 минутах до всего, за 5 ночей, за троих (хотя там можно жить и впетяром) я заплатил чуть менее 14000р. Сколько бы я отдал за подобное жильё у горы? А на горе? ...  А с учётом планов посидеть в кафе у моря,  осмотреть олимпийские объекта, Сочи,... - вариантов ещё меньше... 

Никогда не жил в тесных аппартаментах и с двухярусными койками. Катаюсь обычно с открытия подъемников, поэтому хочу и выспаться и быть первымcool.png Вечером же после катания, эти же самые 45 минут можно потратить на сон сразу же и спокойно потом тусить до 24.00. 

PS. А смотреть олимпийские обьекты в Сочи мне вообще не хочется. Если только доплачивать будут.

• 1

#2124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:02

Эта тема про проживание в Адлере как и все остальные определяются личными приоритетами.

Кто-то наотрез не хочет готовить в отпуске, кто-то ездить час в одну сторону на автобусе.

При этом ехать естественно в тапках, ботинки тащить как и лыжи с собой, там переодеваться, оставлять эти тапки где-то под лавкой итд итп.

Нафиг однозначно.

• 0

#2125 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:06

При этом ехать естественно в тапках, ботинки тащить как и лыжи с собой, там переодеваться, оставлять эти тапки где-то под лавкой итд итп.

Как раз хотел спросить в какой обуви и одежде ездят из Адлера.

• 1

#2126 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:07

Сомневаюсь что в горнолыжных ботинках, бордерам конечно пофигу.

• 0

#2127 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:16

Сомневаюсь что в горнолыжных ботинках, бордерам конечно пофигу.

В гл ботинках даже летают рейсами Победы (кто-то фото выкладывал)). На Альпике и Роза Плато есть локеры. Напротив КП полно прокатов. Наверное, за денюшку там можно снарягу оставить

• 0

#2128 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6020 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:26

Ничего не понял.

Мобильное приложение горно-туристического комплекса Газпром имеет опцию " Скипасс 2.0", позволяющую приобретать однодневный скипасс со скидкой по динамической цене - чем ниже спрос на скипасс, тем дешевле он стоит. В прошлом году при базовой цене 2500 по скипасс 2.0 цены были примерно от 1950 в 7 утра до 2250 в 10 утра. Дополнительные бонусы - можно подписать к своему приложению до 5 друзей, каждый из которых даст дополнительную скидку и каждый 8 день катания, купленный через приложение , стоит 10 рублей. Для покупки через приложение нужна карточка скипасса - можно купить ее в кассе, забить номер в приложение и тут же купить скипасс через приложение со скидкой. На один аккаунт можно зарегистрировать 3 карты, но три аккаунта дадут скидку в 3% :)
Минус - в прошлом году приложение работало только для покупки взрослых ски-пассов без скидок - льготные необходимо было приобрести в кассе. Детские в приложении к добавили в этом году.
https://www.polyanaski.ru/sp20rules/

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2021 - 19:38

• 0

#2129 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:26

Эта тема про проживание в Адлере как и все остальные определяются личными приоритетами.

Кто-то наотрез не хочет готовить в отпуске, кто-то ездить час в одну сторону на автобусе.

Нафиг однозначно.

Арифметика очень простая.Если сравнивать сравнимое: неделя в Меркури РХ у Стрелы 82 тыр., апарты в Олимпийском (45м2) 31,5. такси 20, локер у Стрелы 2,8 - итог 53 против 82. 

Не говоря  уж о других преимуществах, но это индивидуально

• 0

#2130 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:28

Смотря от куда и на чем )))

Если из отеля на трансфере, то почему не в ботинках? 

На такси так же.

А если на каршеринге, то не знаю angry.png

• 0

#2131 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:28

Нафиг однозначно.

В варианте с прокатной машиной - оставляем в машине. Если жильё не в непосредственной близости от горы, то и от отдалёных аппартов у горы в ботинках добираться  будет не айс...

• 0

#2132 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:41

В феврале 2020 прямо на ближней к морю улице Просвещения в районе немецкого пивного ресторана (середина) видел 3 авто с табличками "сдаю в аренду и телефон..."

Также была куча предложений "отель с завтраком плюс трансфер до КП и обратно"

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2021 - 19:42

• 0

#2133 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6020 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:45

del

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2021 - 19:50

• 0

#2134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6020 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:49

Расстегнутая куртка и кроссовки. Местные, проживающие в поселке, часто мелькают на фото в кроксах. У подъемников есть недорогие камеры хранения, я катаю с рюкзаком 25л, там термос-бутеры-камера - и помещается обувь всей семьи, а так же тонкие лыжные чехлы на случай пешей прогулки по курортам - если термос и бутеры кататься не едут, то остаются вместе с рюкзаком в камере хранения. Если ездить на один курорт каждый день - можно арендовать локер для всей снаряги, со съемными рентальными креплениями в двухместный локер влезает три комплекта снаряги со шлемами )
  • 0

#2135 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:49

В феврале 2020 прямо на ближней к морю улице Просвещения в районе немецкого пивного ресторана (середина) видел 3 авто с табличками "сдаю в аренду и телефон..."

Также была куча предложений "отель с завтраком плюс трансфер до КП и обратно"

Просвещение - это всё таки такой армянский "шанхай". Но там конечно вполне приличное проживание по 1,5-2,5 можно найти. 

А вот трансфер наверное за деньги и ещё вопрос времени с утра. Сам то я по любому к открытию подъеду, а с хозяйским трансфером возможны варианты...

• 0

#2136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:52

Мы термос и бутеры оставляем на горе, вешаем на козлы, где лыжи ставят.  Не в рюкзаке, конечно, а в холщовом мешке.

• 0

#2137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:56

Просвещение - это всё таки такой армянский "шанхай". Но там конечно вполне приличное проживание по 1,5-2,5 можно найти. 

А вот трансфер наверное за деньги и ещё вопрос времени с утра. Сам то я по любому к открытию подъеду, а с хозяйским трансфером возможны варианты...

Еще какие варианты.

Это коряво утром, а как и когда с горы забирать никогда не договоришься. В результате будешь стоять и ждать его с полчаса, а скорее час.

Или он тебя.

• 1

#2138 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:56

Там же автоконтор немеряно. А не проще под себя трансфер заказать ежедневный во сколько надо ?

• 0

#2139 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:58

Я год назад звонил на горячую линию букинга именно с таким вопросом. Пояснили, что для КП это нормальное явление. Букинг такой  в России, суверенно-скрепный.

Прикладывать нЕчего, хотельеры достаточно разумны, чтобы обсуждать это устно или по СМС. Год назад я не рискнул и  купил жилье у Библиков, чуть дороже рискованного. Сейчас дороже в разы. 

Прикладывать есть чего, только, похоже, Букинг в курсе, по крайней мере отельеры просят предоплату на карту через сервис сообщений Букинга, см. вложение. 

60031af0a2fe3_IMG_4652.png

• 0

#2140 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 19:58

Кстати по этой причине никогда не ездил в Альпы с жильем, от которого до горы надо ехать на авто.

Ни при каких условиях.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных