Ну да, в глаза бросаются ненужные кивок во втором повороте и что-то типа проката лыж с отсадкой назад там-же. А так симпатично)
Со всем согласен, внутренняя до сих пор убегает вперед без нужды - большой фронт работать. За похвалу благодарю)
Отправлено 11 November 2024 - 16:48
Ну да, в глаза бросаются ненужные кивок во втором повороте и что-то типа проката лыж с отсадкой назад там-же. А так симпатично)
Со всем согласен, внутренняя до сих пор убегает вперед без нужды - большой фронт работать. За похвалу благодарю)
Отправлено 11 November 2024 - 16:52
это все следствия (и перечисленное вами выше). нету главного... работы корпусом...
Отправлено 11 November 2024 - 16:56
Спасибо на добром слове)
Текущую технику в основном сам ставил, хотя раньше по чуть-чуть в разных местах занимался. Единственные курсы НЛИ - это категория С, здесь ничего из этого нет.
За пару часов - не уверен) Сейчас я смею думать, что понимание изменилось, движения прочувствовал, и сейчас на этапе избавления от старых навыков и автоматизации новых, каких-то пробелов в понимании не вижу в рамках выбранной модели, а для автоматизации нужно время.
зря
Отправлено 11 November 2024 - 16:58
это все следствия (и перечисленное вами выше). нету главного... работы корпусом...
И это тоже, согласен.
Отправлено 11 November 2024 - 17:04
зря
Просто за пару часов невозможно что-то освоить на уровне навыка, можно только с чем-то познакомиться. А именно навык вырабатывать уже потом, постепенно.
Так меня за час в свое время просветил итальянский инструктор, что при любой технике катания важно двигаться постоянно, не зависая. Когда он начал про это задвигать, я погрустнел за бестолково потраченные 50 евро, но это дало наибольшие изменения в катании. И результат почувствовал там же, но осваивал именно как навык я потом долго. Аналогично я так же недавно "научил" жену - разницу почувствовала за 15 минут в комфортных условиях, но осваивать только практикой, избавляясь от старой манеры.
А нового сейчас принципиально ничего не хочу узнавать - пока надо уже узнанное в работающую систему превратить. В тч работу корпусом поставить.
Отправлено 11 November 2024 - 17:11
Так меня за час в свое время просветил итальянский инструктор, что при любой технике катания важно двигаться постоянно, не зависая.
Все правильно он сказал. Это совет для более или менее катающихся.
Для начинающих надо делать каждый поворот дольше поперек склона, не пытаясь сбросить скорость скорее перекидывая лыжи в другую сторону. Больше им ничего и не надо.
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 November 2024 - 17:13
Отправлено 11 November 2024 - 17:14
Все правильно он сказал.
Абсолютно, и к этому имхо надо с самого начала приучать. Я об этом узнал на 8-й год катания, хотя начинал тоже с инструкторами.
Отправлено 11 November 2024 - 17:17
Просто за пару часов невозможно что-то освоить на уровне навыка, можно только с чем-то познакомиться. А именно навык вырабатывать уже потом, постепенно.
Так меня за час в свое время просветил итальянский инструктор, что при любой технике катания важно двигаться постоянно, не зависая. Когда он начал про это задвигать, я погрустнел за бестолково потраченные 50 евро, но это дало наибольшие изменения в катании. И результат почувствовал там же, но осваивал именно как навык я потом долго. Аналогично я так же недавно "научил" жену - разницу почувствовала за 15 минут в комфортных условиях, но осваивать только практикой, избавляясь от старой манеры.
А нового сейчас принципиально ничего не хочу узнавать - пока надо уже узнанное в работающую систему превратить. В тч работу корпусом поставить.
я и не говорю про навыки. навыки у вас и так есть. но это хаос. робота корпусом - это не в том числе. это первое и главное,что надо поставить. все остальное, как я выше сказала, - следствия
зы не настаиваю на корректировке, просто предложила... каждый сам себе злобный буратино
Отправлено 11 November 2024 - 17:21
Для более или менее катающихся зависание это основная и бросающаяся в глаза ошибка.
У меня она появляется когда на крутом склоне я стараюсь ехать несвойственными мне длинными поворотами. Получается траверс, что плохо.
Отправлено 11 November 2024 - 17:24
я и не говорю про навыки. навыки у вас и так есть. но это хаос. робота корпусом - это не в том числе. это первое и главное,что надо поставить. все остальное, как я выше сказала, - следствия
зы не настаиваю на корректировке, просто предложила... каждый сам себе злобный буратино
Да, я вам искренне признателен за предложение, пока попробую по-своему, в течение сезона увидим, пусть и не за пару часов)
Отправлено 11 November 2024 - 17:28
Для начинающих надо делать каждый поворот дольше поперек склона, не пытаясь сбросить скорость скорее перекидывая лыжи в другую сторону. Больше им ничего и не надо.
У меня жена - "вечный начинающий", и даже ей этот совет зашел. Просто в длинных поворотах с проскальзыванием так же растягивается движение на весь поворот, потом плавно начинается следующий.
Отправлено 11 November 2024 - 17:29
Так понимаю нормальные лыжи и дисциплины тут не рассматриваются, окей.
Отправлено 11 November 2024 - 17:33
Так понимаю нормальные лыжи и дисциплины тут не рассматриваются, окей.
Что такое "нормальные лыжи и нормальные дисциплины" ?
Отправлено 11 November 2024 - 17:34
Не те, которые у тебя.
Отправлено 11 November 2024 - 17:37
Не те, которые у тебя.
Извини, не оправдал надежд.
ГЫ
Отправлено 11 November 2024 - 17:40
Мне тоже так кажетсяя думала вы про ромуК.
вроде в этой лекции про упс никто не рассказывает. они обо всем и ни о чем...
они все трое про заклон говорят (опустим,что полную чушь) и видимо считают, что все трое и едут...
зы у нас какой-то мисандерстендинг...
Отправлено 11 November 2024 - 17:46
Мне тоже так кажется
Если пофантазировать, то в заклоне при желание только Влада и прокатит, остальные двое рухнут. У них у всех все с ангуляцией пусть и не сильно выраженной.
По-моему, они не противопоставляют заклон ангуляции - я скорее услышал, что оба приема можно сочетать в разной степени в разных фазах в зависимости от условий. Моисеенко это на своем примере и рассказывает. На пологом я могу ехать чисто заклоном, с большим радиусом, а на крутом мне сразу страшно станет.
Отправлено 11 November 2024 - 17:59
Мне тоже так кажется
Если пофантазировать, то в заклоне при желание только Влада и прокатит, остальные двое рухнут. У них у всех все с ангуляцией пусть и не сильно выраженной.
тут тоже может случиться недопонимание...
то, что они называют заклоном, к заклону (в авторском определении) никакого отношения не имеет...
Отправлено 11 November 2024 - 18:01
А мне не нравится, кажется лыж как то сильновато его возят. Но я вообще пздц привередливый )))Ну да, в глаза бросаются ненужные кивок во втором повороте и что-то типа проката лыж с отсадкой назад там-же. А так симпатично)
Отправлено 11 November 2024 - 18:04
По-моему, они не противопоставляют заклон ангуляции - я скорее услышал, что оба приема можно сочетать в разной степени в разных фазах в зависимости от условий. Моисеенко это на своем примере и рассказывает. На пологом я могу ехать чисто заклоном, с большим радиусом, а на крутом мне сразу страшно станет.
у нас в разных фазах некоторое количество приемов. и все мы сочетаем... то есть этот посыл неверен в корне. вопрос в том, для чего нужен каждый из приемов... а вот в этом они уже"плавают"...
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных