Буду там с 24 января в СД. И Товарищ Гоша тоже там будет. Хотим ещё Кусу посетить.Да ничего сложного, зато эмоций масса!
Ну, значит поедем в секретное место
"Просто Урал это же локальное место кататиния для жителей СПб))"
Отправлено 24 December 2025 - 22:12
Буду там с 24 января в СД. И Товарищ Гоша тоже там будет. Хотим ещё Кусу посетить.Да ничего сложного, зато эмоций масса!
Ну, значит поедем в секретное место
Отправлено 25 December 2025 - 01:04
Купи головку Костромского и положи в подвал. Через год расскажешь )
![]()
В том то и дело, что из ..... конфетку не сделаешь, сколько не выдерживай![]()
Однако тоже считаю, что, например, итальянцы идиоты. Выдерживать какой то Пармезан (Пармиджано Реджано) аж 100 месяцев! , чтобы потом им посыпать ихние макароны
:
Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 December 2025 - 02:00
Отправлено 25 December 2025 - 02:15
Даже колбасный сыр был вкуснее обычного.
Он и сейчас вкуснее, но надо покупать подороже. Кстати хорошо что напомнил, что-то я про него забыл.
А обычный сыр из Дикси кроме как на горячие бутерброды не годится.
Отправлено 26 December 2025 - 17:22
![]()
![]()
В том то и дело, что из ..... конфетку не сделаешь, сколько не выдерживай
Однако тоже считаю, что, например, итальянцы идиоты. Выдерживать какой то Пармезан (Пармиджано Реджано) аж 100 месяцев! , чтобы потом им посыпать ихние макароны
:
Итальянцы отвечают вам взаимностью.
Для них еда - это культ из культов.
Отправлено 26 December 2025 - 18:33
не знают, кого ловить нельзя.
Просто там семга не водится ))
Отправлено 26 December 2025 - 18:36
С этим докладчиком я бы непрочь выпить бутылочку Шабли ![]()
Отправлено 26 December 2025 - 19:14
В магазе, где я костромской повадился брать выбор белорусского гораздо больше. Но я не раз пробовал, не вдохновился. Может подскажет какие сорта. С виду Старый Амстердам выглядит привлекательно
PS в Москве в советские времена сыров было все же больше. Голландский, Швейцарский и даже Рокфор. А плавленные сырки вообще были отличные. Дружба, Янтарь, Волна. Сейчас таких нифига нет. Правда Дружба из ВкусВилла сам по себе ничего, но неаутентична
Из обычных нетвёрдых сыров типа "Эдам" у нас в Питере можно есть белорусские "Альбери" и "Чёрный рыцарь", оба производства "Молочный мир". Продаются иногда (не всегда) в ларьках белорусские товары или типа того.
Альбери в тёмно-синей оболочке (есть другой производитель, тут как повезёт, в магазинчике, который продавал вкусный сыр, можно купить бесвуксную поделку).
Чёрный рыцарь - оболочка как шахматная доска, тёмно-синие квадратики на жёлтом фоне, тоже Молочный мир. Не принц, не князь, не король, а рыцарь. Периодически бывает в продаже, надо ловить.
С плесневелым - беда. В белорусских товарах иногда бывают очень приличные за 1600 р, но тоже может попасться поделка, надо пробовать. В Окее недавно купил на пробу 3 кусочка разных сыров с плесенью по 2000 р/кг - все оказались неудачные, не доели.
Отправлено 26 December 2025 - 19:42
Буду там с 24 января в СД. И Товарищ Гоша тоже там будет. Хотим ещё Кусу посетить.
"Просто Урал это же локальное место кататиния для жителей СПб))"
С Гошей, возможно, пересечёмся ненадолго, у нас поезд около часа в Самаре стоит. С 3 января и аж с тремя личными поварами поварихами ![]()
Отправлено 26 December 2025 - 20:00
Я всегда жил с мыслью, что в микроволновку не стоит засовывать металлические предметы ![]()
И вдруг наталкиваюсь на вот такую штуку
Конечно не смог пройти мимо, чтобы не купить и не попробовать.
Докладываю: это реальная штука, работает.
Конечно это не стейк в классическом понимании.
Но получается весьма и весьма неплохо.
Если наловчиться, то за десять минут можно получить впечатляющий ужин.
Рекомендую
Отправлено 26 December 2025 - 20:48
Я всегда жил с мыслью, что в микроволновку не стоит засовывать металлические предметы
И вдруг наталкиваюсь на вот такую штуку
Конечно не смог пройти мимо, чтобы не купить и не попробовать.
Докладываю: это реальная штука, работает.
Конечно это не стейк в классическом понимании.
Но получается весьма и весьма неплохо.
Если наловчиться, то за десять минут можно получить впечатляющий ужин.
Рекомендую
А зачем ?(с) Классическая гриль-сковорода решает все технологические вопросы, дальше только умение.
Отправлено 26 December 2025 - 21:42
Зачем?
Хобби у меня такое - кушать стейки и собирать способы их приготовления из-за чего имею некоторые вопросы в семье ![]()
Могу приготовить стейк
1) в жарочном шкафу
2) на сковороде
3) в сувиде с последующей доводкой
4) в раскаленной стальной кастрюле (это мой конек и ноу-хау)
5) на мангале
6) на классическом пеллетном гриле
7) на электрогриле
теперь и в микроволновке
И наконец способ победитель:
Когда нахожусь рядом могу пойти в Мортонс или Смит&Воленский и там заказать хороший рибай
![]()
PS и таки да!
Должен сказать что в Москве грандиозный выбор возможностей купить настоящее сезонированое мясо для стейка.
От вполне достойной местной продукции до лучших импортных.
Правда готовить научились или захотели научиться не все и могут на голубом глазу подсунуть просто мясо аля стейк. Увы, что есть то есть...
Сообщение отредактировал VYEXELA: 26 December 2025 - 22:02
Отправлено 26 December 2025 - 22:53
Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 December 2025 - 22:54
Отправлено 26 December 2025 - 23:33
Кстати да. В некоторых магазинах Мираторга тоже такое практиковали - в означенное время можно было купить стейк и бесплатно тебе шеф его профессионально приготовит и упакует. Если близко то пока идешь домой и стейк как раз дойдет ))
А потом все завяло.
Хммм... мне кажется я знаю чем завтра займусь ![]()
Сообщение отредактировал VYEXELA: 26 December 2025 - 23:37
Отправлено 27 December 2025 - 08:18
4) в раскаленной стальной кастрюле (это мой конек и ноу-хау)
5) на мангале
6) на классическом пеллетном гриле
7) на электрогрилетеперь и в микроволновке
И наконец способ победитель:
Когда нахожусь рядом могу пойти в Мортонс или Смит&Воленский и там заказать хороший рибай
PS и таки да!
Должен сказать что в Москве грандиозный выбор возможностей купить настоящее сезонированое мясо для стейка.
От вполне достойной местной продукции до лучших импортных.
Правда готовить научились или захотели научиться не все и могут на голубом глазу подсунуть просто мясо аля стейк. Увы, что есть то есть...
Отправлено 27 December 2025 - 09:41
Посмотрел ценник..."399 500 "Тоже мне ноу хау )
В далекие 90-е ходили по квартирам распространители посуды Цептер. Для демонстрации посуды жарили мясо в кастрюле )
Отправлено 27 December 2025 - 10:33
Вот она, инфляция у буржуев. )Посмотрел ценник..."399 500 "
"При мытье в посудомоечной машине с крышки нужно открутить термоконтроллер.- точно резьба на вернётся"
Гарантия на металл составляет 30 лет." Хотя что там будет с 316...
Никогда не слышал. Так как тогда жил в коммуналке а по коммуналкам и по общагам они точно не ходили)))
Отправлено 27 December 2025 - 11:44
Отправлено 27 December 2025 - 13:14
Тоже мне ноу хау )
В далекие 90-е ходили по квартирам распространители посуды Цептер. Для демонстрации посуды жарили мясо в кастрюле )
Тогда еще и с пылесосом Рэйнбоу ходили. Меня друг попросил, чтобы я демонстраторов пустил за скидку ему. Пришли и отпи, пардон, отпылесосили всю квартиру. Молодцы. А за тыщи долларов пылесос покупать - это вы уж сами как-нибудь.
Отправлено 27 December 2025 - 13:14
А в чем разница между стальной кастрюлей и стальной сковородкой кроме формы?
В сковородках бывает вставка в толстое дно из другого металла.Либо более теплопроводного, либо более теплоемкого
Отправлено 27 December 2025 - 13:16
Для демонстрации посуды жарили мясо в кастрюле )
Мясо, надеюсь, с собой приносили и хозяев угощали? ![]()
0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных