X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2121 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 12:19

Одно не пойму, как фиксируется лыжа в неподвижное состояние?

похоже просто упор под крепом
  • 0

#2122 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 16:22

А ссылочку мона?

http://www.skisport....php?subj=272361 тут где то в середине
Купил вобщем Россики WC2 186.
Теперь озадачен выбором между ботами.Или Саломон оставить или уйти на ННН.Смотрел сегодня Росси Х10.Цена приятная (6700 где-то)Но Саломон покачественеее будет.И Саломон на ноге лучше как то сидит.На Росси 44 EU коротковат что ли ,большой палец правой ноги немного упирается,а 45 уже по обьему великоват....
Но тянет как то ННН.
Смущает меня пружина в СНС ,которая сильно ботнок прижымает к лыже,да и смещение передней оси назад.

Сообщение отредактировал Novichek: 07 January 2012 - 17:28

• 0

#2123 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 20:25

У меня тут нарисовалась проблема и немалая. У нас в городе закрыли раздевалку на лыжном стадионе и переодеться негде. Как кататься? От дома до стадиона час езды на автобусе и в комбезе не поедешь да и ботинки я всегда переобувал. Как вариант кататься с рюкзаком, чтобы хотя бы положить туда кроссовки, чехол для лыж. Есть ли у кого опыт такого катания и какой выбрать рюкзак, чтобы не мешал при катании?
  • 0

#2124 Aspire1692WLMI

Aspire1692WLMI
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 20:42

У меня тут нарисовалась проблема и немалая. У нас в городе закрыли раздевалку на лыжном стадионе и переодеться негде. Как кататься? От дома до стадиона час езды на автобусе и в комбезе не поедешь да и ботинки я всегда переобувал. Как вариант кататься с рюкзаком, чтобы хотя бы положить туда кроссовки, чехол для лыж. Есть ли у кого опыт такого катания и какой выбрать рюкзак, чтобы не мешал при катании?

Летом и зимой катаюсь с рюкзаком "Self-pocket". Покупал в Сплаве". При определённой трансформации из него получается поясная сумка. Компактно и очень удобно.
  • 0

#2125 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 20:42

минусуй сразу чехол - стоит ли его таскать из-за одной пары?? понты... мона в руках унести.
ну смотря в чем ты едишь - из этого исходить какой литраж рюкзака. мона смело одеть легкую разминку, а сверху какие нить штанехи с курткой. (ты что все время в комбезе катаешься????)
думаю 30-ти литрового тебе за глаза хватит.... ну нуна чтобы лямки крепились грудным поясом друг к другу... ну плюс еще пояс на поясе.. чтобы лучше фиксация была.

я так летом на роллерах такаюсь - с рюкзачком. туда боты только кидаю и пошел. сразу в обтяжках, как я их называю - по умному забыл как, через город, метров 500 правда, но все равно... мне пофигу на всех... хай оборачиваются, глазеют - плеер в уши и погнал.

как вариант - договориться с вахтой (по любому есть) - что будешь рюкзачок у них оставлять.
  • 0

#2126 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 21:37

Есть ли у кого опыт такого катания и какой выбрать рюкзак, чтобы не мешал при катании?

Значит так, катаю в разминке, до л/б 2.5 км, иду сразу в разминке, поверх нее куртка, на ногах кроссы, голова и руки-понятно. Рюк Татонка, литраж 20-25. в рюке л/ботинки, сменная шапка и перчатки. Прихожу переобуваюсь, запихиваю куртку и вперед. Да, рюк обязательно с поясными и грудными стяжками, как у парашютика ))) Удачи, до встречи на лыжне
  • 0

#2127 micha

micha
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 21:52

А почему закрыли. На ремонт или совсем?
  • 0

#2128 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 23:33

Я в этом пока ещё тёплом сезоне пешком хожу до места старта (минут 20-25) с ботинками и флягой в вещмешке и лыжами в чехле, там быстро переобуваюсь, сев на чехол, чехол и зимние ботинки прячу в вещмешок, и зарываю его в снег. :) Обратно переобуваюсь в сухие носки, но с первыми холодами в мокрой одежде живым и здоровым так уже не вернёшься.))
  • 0

#2129 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 23:42

Я в этом пока ещё тёплом сезоне пешком хожу до места старта (минут 20-25) с ботинками и флягой в вещмешке и лыжами в чехле, там быстро переобуваюсь, сев на чехол, чехол и зимние ботинки прячу в вещмешок, и зарываю его в снег. :) Обратно переобуваюсь в сухие носки, но с первыми холодами в мокрой одежде живым и здоровым так уже не вернёшься.))

А в каком районе живешь?

Думаю на трассу у ФОК Лазурный сгонять, посмотреть что ль да как там)))
  • 0

#2130 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 06:37

Но опять дилема.Боты у меня RS Carbon.Т.е придется сверлить НИС.На Ски спорте в форуме представитель Саломона очень настойчиво советует ставить крепы смещенными назад на 1.5 см. из-за смещеной передней оси ботинок.

а можно ссылочкой поделиться, а то у меня тоже карбонки, а крепы на лыжи ставили в магазине, так, что не фак, что они об этом знают. Охото ознакомиться с материалом.
  • 0

#2131 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 08:54

...чехол и зимние ботинки прячу в вещмешок, и зарываю его в снег. :)

От партизан :lol:
  • 0

#2132 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 09:41

Планирую сегодня купить все же Россики ТОП.
Но опять дилема.Боты у меня RS Carbon.Т.е придется сверлить НИС.На Ски спорте в форуме представитель Саломона очень настойчиво советует ставить крепы смещенными назад на 1.5 см. из-за смещеной передней оси ботинок.
Кая я понял ННН это тот же Профайл.Мне почему т о профайл удобнее Пилота2.
Думаю уже купить и боты ННН для новых лыж.А RS Carbon продавать.
Но продавать жалко-боты и крепы новые.
Если кто ездил на новых Саломонах и на ННН-есть ли разница?Стоит ли сверлить НИС.А то потом продать например вряд ли уже получится.

Между Сало и NNN ботами разница есть и для меня приличная техника даже немного поменялась. Я б на вашем месте не уродовал лыжи, продал Сало боты и купил NNN боты и поставил нормальные крепления. Зачем дырявить платформу и лыжи?
  • 0

#2133 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 09:42

чехол и зимние ботинки прячу в вещмешок, и зарываю его в снег. :)

Главный вопрос - где ты столько снега находишь.

По теме. Когда нужны были подобные страдания - бежал в лыжном около 3 км до трассы в старых кроссовках. Переобувался, катался, обратно бежал.
  • 0

#2134 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 10:24

Главный вопрос - где ты столько снега находишь.

Резонный вопрос, в наших южнобутовских краях последние 2 дня +4 держалось, и я в эти дни не катался. До того в Бутовском и Битцевском лесу снега было не меньше 30-40 см. Сейчас пойду на разведку, хотя что-то должно было остаться.
  • 0

#2135 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:41

а можно ссылочкой поделиться, а то у меня тоже карбонки, а крепы на лыжи ставили в магазине, так, что не фак, что они об этом знают. Охото ознакомиться с материалом.

http://www.skisport....php?subj=272361
тут дает советы эксперт от Саломон.где то в середине примерно.
  • 0

#2136 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:02

А почему закрыли. На ремонт или совсем?

Можно даже найти в инете, что у нас в Воронеже на Олимпике летом разбились насмерть два человека на велах, а до этого на этой же трассе разбивались на роллерах ну и у них отобрали пока что лицензию или что то типа того и когда там всё разрулят непонятно.
  • 0

#2137 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:40

Нашел. Похоже, что в обоих случаях шлем стоимостью в 1500 руб. спас бы им жизни. :( В проклятых либеральных странах за езду без шлема даже по городу можно поиметь очень неприятный разговор с полицейским.
  • 0

#2138 micha

micha
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 14:04

Мало у нас мест такого уровня, где можно заниматься. Вот и толкаемся и бъемся в тесноте.
  • 0

#2139 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:38

Между Сало и NNN ботами разница есть и для меня приличная техника даже немного поменялась. Я б на вашем месте не уродовал лыжи, продал Сало боты и купил NNN боты и поставил нормальные крепления. Зачем дырявить платформу и лыжи?

Тоже к этому склоняюсь.
Но Топ боты жаба душит.
Х10 Россики почти Иксиумы,но как то не супер сидит нога.
Альпина 2 ые боты белые,и это не нравится...
Мадшуз у нас не купишь.
Х8 не мерял.но Х10 на глаз лучше.
  • 0

#2140 Mitry

Mitry
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:39

Сейчас у меня стоят крепления SNS Profil
Можно ли поставить крепления SNS Pilot в те же отверстия или надо будет сверлить в другом месте?
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных