Однозначно ангуляция дает возможность правильно распределить давление между лыжами.
Сообщение отредактировал samovar: 31 August 2023 - 14:43
Отправлено 31 August 2023 - 14:42
Однозначно ангуляция дает возможность правильно распределить давление между лыжами.
Сообщение отредактировал samovar: 31 August 2023 - 14:43
Отправлено 31 August 2023 - 14:46
если в одинаковых простых условиях одному удается динамично и эффективно поворачивать без ангуляции, а другому нет, значит у второго где-то принципиальные косяки и не Гуршмана ему костерить надо а косяки свои править.
Отправлено 31 August 2023 - 14:58
+. И ни разу не видел на курортах ничего впрыснутого. Только когда был жив Снежком летом катал по натечному льду. Ничего непреодолимого.
Отправлено 31 August 2023 - 14:58
Хех))))
пихать не надо но иногда приходится
толкать нужно, а точнее опираться и вовремя отпускать
втыкать приходиться, запирание канта достаточно сложное понятие
а строить Скольжение по нужной Траектории надо
но это спорт, это нужно на склоне все смотреть и корректировать.
русский язык сложный. даа. умеют в него не только лишь все, мало кто может...
Отправлено 31 August 2023 - 14:59
Ангуляция позволит на малых и средних скоростях удерживать баланс над внешней лыжей, без подпорки на внутренюю.Думаете с появлением ангуляции завал на внутреннюю исчезнет?
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 14:59
Отправлено 31 August 2023 - 15:02
История заклона-наклона столбом - фуфел. Фотофакты в исполнении специалистов это подтверждают.
придуманный неумеющими в чтение. да
Отправлено 31 August 2023 - 15:14
Инструктор категории С - Вау!!! Я теперь знаю как правильно кататься, теперь всех научу !!!
Инструктор категории. В - да, категория С это полный отстой, теперь мне показали как надо правильно кататься.
Инструктор категории А - наконец то хоть чему то научился.
даа.. этап твоего "взросления" в категории цэ мы помним. ты в бе уже перешел?
Отправлено 31 August 2023 - 15:15
Ели, знаем ) А он и не режет, как говорят у нас на Мастерсе. Лыжа сминает мягкий снег и сама утрамбовывает ступеньку, на которой Грэг и стоит весь поворот. Все же наигрались, надеюсь, в фан-карвинг на заре появления карвов и трогали в повороте снег рукой (а то и руками), падая на сверхпороговых скоростях столбом внутрь поворота? Так вот на впрыснутой или ледяной трассе этот номер не пройдет. Поэтому, как правильно говорит Демон75, в спортшколах этому не учат...
Внутренняя голень автоматически обладает ангуляцией в соответствии со строением тела. Поэтому при преимущественной загрузке внутренней лыжи и едется в заклоне, как это видно у ГГ.. Если начать загружать внешнюю лыжу без ангуляции, центробежная сила вытолкнет лыжу из этой канавки
Отправлено 31 August 2023 - 15:17
++++++++++++++в печку пьянту су
Отправлено 31 August 2023 - 15:18
А кстати, где свежего взять?
На сайте https://youcanski.com/ последние материалы - 2008, а в том что ZTL давала все ссылки стухшие
свежие - это какие? 2023-го года?
Отправлено 31 August 2023 - 15:19
Если сделает ангуляцию в нужном месте в нужное время, то завал на внутреннюю исчезнет.Думаете с появлением ангуляции завал на внутреннюю исчезнет?
Сообщение отредактировал Temych: 31 August 2023 - 15:23
Отправлено 31 August 2023 - 15:21
Отправлено 31 August 2023 - 15:29
Степень ангуляции во многом завит от степени подключения внутренней лыжи. Чем больше на внутренней, тем меньше требуется ангуляции для балансировки. Заход на внутренней, который демонстрирует Гуршман вообще не требует ангуляции, т к требует большего наклона при балансировке на ней чем на внешней. Но при переходе опоры на внешнюю тут же требуется ангуляция. А лыжи все равно врежутся. Но сильнее, если весь вес на одной.
ага, щаз!
зы продолжаем рубрику: фантазии на тему
Отправлено 31 August 2023 - 15:31
При попытке прочитать ссылку на стать выходит ошибка 404. Только сам короткий текст есть
я же написала - статьи лежат на сайте youcsnski/ название ссылки соответствует названию статьи. это же не сложно совсем... вы чо такие беспомощные?
https://youcanski.co...emennoj-tehniki
https://youcanski.co...mify-i-realnost
Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2023 - 15:37
Отправлено 31 August 2023 - 15:32
Отправлено 31 August 2023 - 15:36
A ведь гг предупреждал, что .....
Я все же убежден что гг это не тот автор, которого надо было изучать. Скорее удивляюсь что так много у него осталось почитателей.
Отправлено 31 August 2023 - 15:40
Тут вопрос принципиальный.
Критики утверждают, что так в принципе невозможно, и кант не врежется в склон, и обязательно завал на внутреннюю будет и что перекантовка будет очень медленной, надо стоять курить и ждать. (это я почти дословно цитирую сказанное за последние недели)
Но мы все знаем, что теория проверяется практикой. Здесь я вижу что лыжа прекрасно режет и завала на внутреннюю не вижу зато вижу очень быструю перекантовку и очень эффективную крутую дугу (причем лыжи у него не слаломные похоже). То есть конкретно этот эксперимент не подтверждает а опровергает написанное выше.
Но все равно вывод делается - этому не надо учится.
Может быть попробовать сделать так самому. И тогда уже можно с чистой совестью говорить надо или не надо.
Как можно спорить о вкусе устриц если никогда их не ел а только смотрел на них со стороны.
это потому, что за 20 лет научиться этому не получилось
Отправлено 31 August 2023 - 15:43
ага, щаз!
зы продолжаем рубрику: фантазии на тему
так, а что тут? много ангуляции при катании на внутренней или отсутствие ангуляции при езде на внешней?
Ангуляция нужна - это несомненно. Но она не гарантирует ни врезание, ни распределение ...
Ангуляция есть необходимое, но недостаточное условие для врезания.
Чтобы было врезание, необходима ангуляция, Если есть ангуляция необязательно есть врезание
Было дело. Учился заклону, читал Гуршмана.
Заклон есть-? Имхо есть. Завал есть-имхо есть. Ангуляция есть- крайне мало. Перекантовка-крайне медленная, врезания наружной нет. Все по списку.......
Считаю даром потраченное время:
нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных