X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2121 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 19:45

Тогда надо попробовать доказать, на примере такого видео, что закантовка за счет заклона вносит основной вклад в общий угол закантовки. И может оказаться так, что на кубковой трассе нет ни одного поворота, а может и есть такие, но немного, где заклон вносит такой основной вклад.

зачем вы из раза в раз это повторяете? нет такого понятия  - закантовка за счет заклона. это совсем неправильная формулировка. заклон начинает последовательность действий для создания   углов закантовки лыж.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 20:03

• 0

#2122 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:18

заклон начинает последовательность действий для создания   углов закантовки лыж.

В некоторых случаях да, в некоторых нет. Смотря какой поворот. Да и времени на заклон может и не быть. В слаломе особенно.

В этой связи вынужден напомнить и прикрепить выдержку из книги.

Кстати про раскадровку Костелич - ИМХО неудачный ракурс, у нее есть на самом деле ангуляция. Туловище ИМХО в том же положении, как и кадром перед флагом, оно даже если бы и сильно захотело, в силу инерции не могла бы поменять угол в пространстве, в слаломе все быстро,  вот может и складывается впечатление, что у нее есть большой заклон на раскадровке  этой страницы.

Прикрепленные изображения

• gg.jpg

Сообщение отредактировал Develop: 21 May 2017 - 20:49

• 0

#2123 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:20

2 Гойко Митич. Я ответил выше, т.е. пост подредактировал.

https://forum.ski.ru...38412&p=2435704

Сообщение отредактировал Develop: 21 May 2017 - 20:27

• 0

#2124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:38

В некоторых случаях да, в некоторых нет. Смотря какой поворот. Да и времени на заклон может и не быть. В слаломе особенно.

да любой. заклон - очень короткое движение. так что...

зы (сходила по верхней ссылке в отредактированный пост) мне кажется вы неправильно себе представляете, что такое заклон, где он происходит...  зачем рассматривать позицию на флаге и как она соотносится с заклоном?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 20:52

• 0

#2125 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:44

Такая же, только палка в руке еще длиннее.shok.gif

Ага, и ебстествено горнолыжная - КОМПЕР - ДЕВИЛЛdiablo.gif icon_smile.gif .

• 0

#2126 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:48

Если в положении заклона, почти без ангуляции, то это очень редкий поворот может так быть сделан. Трасса так должна стоять.
Меня напрягает в тексте другое, синим подчеркунул. Там написано, что за заклоном будущее и т.д.
Там где про Таню Путайнен Вы подчеркнули в тексте книги. Вполне нормальная у нее ангуляция при прохождении флага. Не знаю, с чего Грег взял, что поворот за счет заклона происходит. Толовище почти вертикально и т.д.
Да и Дидье Куш ИМХО сильный заклон не продемонстрировал на раскадровке, в отличии от проездов Грега на Ютубе.

Вот и я про то заклон очень короткое движение между поворотами вниз по склону, а Грег едет утрировано, и он неможет ехать как Таня.

• 2

#2127 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:55

да любой. заклон - очень короткое движение. так что...

Понимаете, еще проблема в том, что если снимать камерой несколько кадров в секунду, то часто окажется, что на входе в поворот у лыжника есть положение близкое к заклону, даже если он почти сразу ангуляцию включает.

Если проредить кадры, то можно получить раскадровку в которой заклон есть. И создастся впечатление не просто короткого, а даже я бы сказал многновенного движения. Никто не виноват ни фотограф, ни камера, ни тот кто последовательность кадров анализирует. Так просто получилось.

Сообщение отредактировал Develop: 21 May 2017 - 20:57

• 0

#2128 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:06

зы (сходила по верхней ссылке в отредактированный пост) мне кажется вы неправильно себе представляете, что такое заклон, где он происходит... зачем рассматривать позицию на флаге и как она соотносится с заклоном?

Грег пишет "Весьма интересен тот факт, что даже при прохождении флага (последние три кадра) спортсменке удаётся удерживать необходимое давление на внешней лыже, при этом не прибегая к явному слому в бедре, ангуляции. "

Следовательно Грег имеет ввиду заклон, а его почти и нет на этой раскадровке при прохождении флага.

Это даже если рассматривать  отклонение туловища от вертикали.

• 0

#2129 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:17

Вот и я про то заклон очень короткое движение между поворотами вниз по склону, а Грег едет утрировано, и он неможет ехать как Таня.

Говорить о некоем  заклоне, как приме между поворотами, когда лыжи находятся в разгруженном состоянии,  вообще не имеет смысла, т..к это естественное состояние  вращающегося тела, меняющего свою левостороннюю ангуляцию на правостороннюю, И это уже выходит за рамки книги ГГ, в которой заклон  -это действие после перекантовки и также положение тела в первой половине поворота

• 0

#2130 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:23

Грег пишет "Весьма интересен тот факт, что даже при прохождении флага (последние три кадра) спортсменке удаётся удерживать необходимое давление на внешней лыже, при этом не прибегая к явному слому в бедре, ангуляции. "

Следовательно Грег имеет ввиду заклон, а его почти и нет на этой раскадровке при прохождении флага.

Это даже если рассматривать  отклонение туловища от вертикали.

Читаем, что такое динамическая ангуляция

5921dabff1730_.jpg

Дмнамическая ангуля\ция -это СОЗДАНИЕ сломав бедре, т.е тазобедренной ангуляции, во второй половине поворота. Значит в первой половине никакой ангуляции нет, если ее надо создать

Ну и само собой совершенно неверно трактуется цель этой самой динамической ангуляции

• 0

#2131 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:33

Тут возможно тоже противоречие. У него наверняка есть, что "нужно создавать давление в линии падения, значительная часть поворота делается до флага, поворот имеет вид ускоряющейся запятой, а не буквы J, выходя из линии падения спортсмены отпускают лыжи " и т.д. Это совершенно не стыкуется с его фразой в выдержке, куторую Вы привели, в части того - "второй половине силы возрастают", "слом в бедре появляется во второй части поворота". Путаница в книге и в этом.
И, кстати, в австрийской методичке юниорам рекомендуется создавать давление во второй части поворота, а не в заключительной его части - ЕМНИП так.
К тому же Вы упоминали выше, что Гуршман в главе про обучение юниоров пишет о максимальном давлении в третьей фазе поворота. Что тоже противоречит австрийской методичке. Такая ИМХО путаница в книге и это, думаю, это далеко еще не все, что Гуршману лучше было проработать еще до издания книги.

Сообщение отредактировал Develop: 21 May 2017 - 21:55

• 0

#2132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:00

Тут возможно тоже противоречие. У него наверняка есть, что "нужно создавать давление в линии падения, значительная часть поворота делается до флага, поворот имеет вид ускоряющейся запятой, а не буквы J, выходя из линии падения спортсмены отпускают лыжи " и т.д. Это совершенно не стыкуется с его фразой в выдержке, куторую Вы привели, в части того - "второй половине силы возрастают", "слом в бедре появляется во второй части поворота". Путаница в книге и в этом.
И, кстати, в австрийской методичке юниорам рекомендуется создавать давление во второй части поворота, а не в заключительной его части - ЕМНИП так.

нет там никакой путаницы. обсуждали уже этот момент

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 22:00

• 0

#2133 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:12

Ага, и ебстествено горнолыжная - КОМПЕР - ДЕВИЛЛdiablo.gif icon_smile.gif .

Гнутые спусковые или слаломные с гардами? icon_eek.gif

• 0

#2134 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:16

нет там никакой путаницы. обсуждали уже этот момент

Извините, но это и есть путаница, если в одном месте у человека:
- сильные спортсмены выходя из линии падения отпускают лыжи
А в другом месте:
- ангуляция как правило появляется во второй части поворота и давление во второй половине поворота возрастает.
Одно противоречит второму у Гуршмана. Конечно, можно этот момент еще раз обсудить, но если такое пишут в книге и не оговаривают читателю почему так может быть, то это, я считаю, неприемлемо для серьезного издания.
  • 0

#2135 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:28

Извините, но это и есть путаница, если в одном месте у человека:
- сильные спортсмены выходя из линии падения отпускают лыжи
А в другом месте:
- ангуляция как правило появляется во второй части поворота и давление во второй половине поворота возрастает.
Одно противоречит второму у Гуршмана. Конечно, можно этот момент еще раз обсудить, но если такое пишут в книге и не оговаривают читателю почему так может быть, то это, я считаю, неприемлемо для серьезного издания.

нет никаких противоречий. приведите цитату целиком. если я правильно понимаю, о каком месте в книге идет речь, то там  соотношение объект-субъект...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 22:28

• 0

#2136 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:38

Извините, при всем желании я книгу не смогу прочитать  за ночь, позднее время уже,  поэтому прошу пока поверить мне на слово, о том что у Гуршмана это противоречие есть. Завтра попробую воспользоваться поиском в электронном варианте, скачав книгу на сайте у Гуршмана.  И вот отношения объект-субъект точно не причем, я Вас уверяю.

Сообщение отредактировал Develop: 21 May 2017 - 22:41

• 0

#2137 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:53

Извините, при всем желании я книгу не смогу прочитать  за ночь, позднее время уже,  поэтому прошу пока поверить мне на слово, о том что у Гуршмана это противоречие есть. Завтра попробую воспользоваться поиском в электронном варианте, скачав книгу на сайте у Гуршмана.  И вот отношения объект-субъект точно не причем, я Вас уверяю.

вот эта цитата имеется ввиду?

"В завершающей стадии поворота слалома-гиганта на лыжу может давить до нескольких весов спортсмена. "

даже в вашей фразе оно очень даже причем icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 22:59

• 0

#2138 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23097 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:56

Мужики, а чо Таня одна отбивается? Я бы помог, но я чайнигrolleyes.gif

• 0

#2139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:00

да я не так чтоб отбиваюсь...

просто два месяца каждый день - ноты, ноты, ноты. вот решила хоть буквы вспомнить laugh.png laugh.png

ps кстати, в среду, 24 мая, у нас будет концерт в Соборе Петра и Павла, что на Китай-городе. начало в 20.00. хор - 200 человек, оркестр, орган. красивейшая музыка. Приглашаю!

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2017 - 23:09

• 0

#2140 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 04:31

Если в положении заклона, почти без ангуляции, то это очень редкий поворот может так быть сделан. Трасса так должна стоять.
Меня напрягает в тексте другое, синим подчеркунул. Там написано, что за заклоном будущее и т.д.
Там где про Таню Путайнен Вы подчеркнули в тексте книги. Вполне нормальная у нее ангуляция при прохождении флага. Не знаю, с чего Грег взял, что поворот за счет заклона происходит. Толовище почти вертикально и т.д.
Да и Дидье Куш ИМХО сильный заклон не продемонстрировал на раскадровке, в отличии от проездов Грега на Ютубе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных