X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2121 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 16:07

Хыхы. icon_smile.gif

А мне вот пацанам на зиму надо будет нынче лыжи покупать, хорошо бы какие-то аналогичные только мягенькие,
и себе на игрушки опять не останется денег. icon_smile.gif

Кубик Рубика возьми на сдачу ;)

• 0

#2122 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 16:28

А это мысль! Мне давно не хватало скоростного кубика! :-) надо выписать из тёплых стран

(правда, всё-таки больше хотелось бы две пары лыж и набор шурушков для их обработки)

• 0

#2123 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 16:30

Знаете чем взрослые мужики отличаются от пацанов? У них игрушки дороже стоят )

Если бы.
По крайней мере к хорошим лыжам этот тезис не относится.
Чтобы купить хорошую юниорскую снарягу, почти столько же выложить нужно.
А ботинки, так вообще каждый сезон новые нужны.

П.С.
У моего сына Лего примерно на такую сумму, как тот пресловутый Порш))
А когда я был маленький, у меня была палка, я бил ей крапиву и был счастлив! Карл!
©

Сообщение отредактировал Котовод: 24 August 2018 - 16:33

• 0

#2124 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 17:38

П.С.
У моего сына Лего примерно на такую сумму, как тот пресловутый Порш))
А когда я был маленький, у меня была палка, я бил ей крапиву и был счастлив! Карл!
©

Я это и имел в виду! А у меня рогатка и моторчик с батарейкой за 3 рубля.

Заканчиваем флуд?!

Сообщение отредактировал Субъект: 24 August 2018 - 17:39

• 0

#2125 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 20:00

Пролинк не хочу. Хочу ботинки Carbonlite. Ношу 43,5 гражданскую обувь, боты эти сели размера 45. Сидят удобно вроде. Крепления IFP Fischer Race Pro примерно 4,2 рубля.

Итого недешовый наборчик  получается Fischer 2018 CARBON SK COLD STIFF HOLE IFP 191  FA 110  плюс  ботинки  Fischer 2018 CARBONLITE SKATE плюс крепления Fischer 2018 TURNAMIC RACE PRO SKATE IFP.

ПыСы. Знаете чем взрослые мужики отличаются от пацанов?   У них игрушки дороже стоят )

Возьмёте под нис платформу не ошибётесь, я вот сейчас в растеренности, что делать со своей платформой, хоть рубанком строгай. Общем сырые ещё ifp и дорогие, ругают их и плюются. посмотрите ссылку чуть раньше давал.

Крепление Фишер похоже любые плохие. Мои прошлой зимой разболтались, на месяц не хватило, и у знакомого такая же фигня. На форумах куча похожих отзывов. Общем прежде чем брать IFP платформу изучите тему. А вот под NIC вроде ничего все довольны.

• 0

#2126 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 11:55

Отвыбирался. Впервые хочется побыстрее велосипед поставить на зимовку. Вы меня понимаете?!

Сканер пишет что FA 108, HR 2.7. Можно веса набирать еще кило другой!

5b83bc21887b2_1.jpg

5b83bc6e146fd_2.jpg

Сообщение отредактировал Субъект: 27 August 2018 - 15:23

• 1

#2127 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 16:55

Отвыбирался. Впервые хочется побыстрее велосипед поставить на зимовку. Вы меня понимаете?!

Сканер пишет что FA 108, HR 2.7. Можно веса набирать еще кило другой!

5b83bc21887b2_1.jpg

5b83bc6e146fd_2.jpg

Быстро. Тут некоторые по два года себе флягу выбирают.
  • 0

#2128 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 16:56

Быстро. Тут некоторые по два года себе флягу выбирают.

Больше дела меньше слов. 

• 0

#2129 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 00:08

Плохо видно, что за крепы?

• 0

#2130 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 05:41

Плохо видно, что за крепы?

Спасибо, подбодрил с утра! :-)))

• 0

#2131 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 07:00

Race Pro Skate. Очевидно.

• 0

#2132 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:48

А у нас зимний товар пока не продают, говорят приходите в октябре. Даже купон не пригодился.

• 0

#2133 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 19:40

А у нас зимний товар пока не продают, говорят приходите в октябре. Даже купон не пригодился.

Спортмастер?

Спросил у них про лыжи. Девочка-продавец глупо хихикнула, побежала искать лыжи в торговом зале, не нашла, привела очень делового консультанта. Этот крендель заявил, что на меня лыжи не делают и вообще таких лыжников не бывает. Магазин может и ничего, продавцы там хлам.

• 0

#2134 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 00:09

Магазин тоже хлам, у них и зимой 2-3 пары под конёк было. Торгуют ширпотребом для школы.

Когда спросил у них лыжи на свой вес, мне сказали, что так не выбирают, для этого есть ростовки. Показал им вес на лыжах, а мне типа вы не туда смотрите. 

Ну ладно пойду в магазинах посмотрю. И не только я так обжигался.

• 0

#2135 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 10:03

Спортмастер же есть в интернете.

Новый сезон конечно они выложат к октябрю (и завезут), а старые остатки без проблем можно заказать (только с московского склада, правда), оплатить предоплату, и через две недельки привезут. Я покупал крепления как-то, снега ещё не было, - привезли.

При этом доставка в ваш магазин - бесплатная, на этом можно сэкономить. К примеру, заказывал Шамовские крепления - с доставкой СДЭКом они обошлись ровно вдвое дороже цены на сайте. То есть, если бы у нас в рознице такие продавались - они обошлись бы дешевле, чем покупка в интернет-магазине. :-)

Ну, с одёжкой-обувкой, которую мерить надо, можно не угадать. Но ведь и вернуть у них всегда можно без проблем (не делайте предоплату карточкой! наличные получите день-в-день, а по картам возврат сами знаете как делается, может быть и больше недели).

Отдельно странно про отсутствие лыж, когда в Спортмастере работает "главный по Мадшусу в России" (или уже не работает?). И не один, и не двое форумчан покупали у него лыжи в точный вес, ещё и со скидками за магазинные их бонусы. Вопрос цены, разумеется, есть. Без бонусов чаще всего покупка будет дороже некоторых других магазинов.

Аналогично в Триале - всё, что на сайте, можно заказать не в сезон. Разница только в двух нюансах: 1)доставка платная и 2)заказать можно не только с центрального склада, но и из любого магазина страны.

• 0

#2136 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 10:19

1) да у них Мадшус, но это не мой бренд, мне нужна одна пара, а не 4.

2) вторых на 192 ростовка отсутствует как класс.

3) в наличие 1-3 пары максимум под конёк, и куча сабле, может в Москве и не так, но я в Тольятти живу.

4) Переплачивать в двое за крепы которые стоят до 5 тс рублей, это не с моими зарплатами.

5) Разговаривать на тему зимних  товаров никто не стал, подошёл к 3 консультантам. И не верю я им. Они сами не в теме.

6) в Триале тоже нет в наличие, в другом городе, это нужно и созваниваться с другим городом. Местный продаёт только то, что есть у него. Одни крепления у меня уже разболтались и брать не глядя я не буду.

• 0

#2137 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 10:31

Одни крепления у меня уже разболтались и брать не глядя я не буду.

А какие разболтались? И как это сказывается на езде на лыжах?

• 0

#2138 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 12:11

1) 2) 3) 4) 5) 6)

Хе-хе. :-)

Дмитрий, у меня такое чувство, что разговор идёт с человеком лет 11-ти, а не с дядькой у которого давно наросло пузо для пива. :-)

Ни один номер предоставленной программы действий не выдерживает никакой критики, если тебе действительно вещь нужна и ты её хочешь купить.

Если не нужна - надо написать "не нужна", а не раскладывать по пунктам, с какими трудностями приходится сталкиваться, когда "хотелось бы посмотреть, но нет в наличии, а заказывать не резон, потому что покупать не собираюсь". :-)

На сайте спортмастера прямо сейчас можно заказать лыжи 6 (шести) брендов. Разумеется, не все ростовки в наличии - это же остатки прошлого сезона. Но вот например топ Фишер 191 коньковый под тяжёлых лыжников - в наличии.

Удорожание креплений из интернет-магазина - только за счёт доставки. Дешёвые крепления + дорогая доставка = удорожание вдвое. Разумеется, крепления за 5 тыс привезут за те же деньги, что и дешёвые, но удорожание уже будет не вдвое, а на 10-20% И даже этого удорожания не будет, если будешь покупать в Спортмастере - они бесплатно возят, говорю же, это их преимущество.
С консультантами, продающими летние маечки и шортики не надо говорить о зиме - вместо них есть интернет-магазин. ВМЕСТО них.

В другой город не надо звонить - есть электронная почта, в том числе для заказа курьерской доставки из города в город.

Ну а утверждение "брать не глядя не буду" вообще не соответствует здравому смыслу. Новые крепления - они ведь не болтаются! Чего на них глядеть? Конструкция одинаковая, хоть глядя, хоть не глядя. Другое дело - "не нравится покупать не глядя" (что-то из разряда фэн-шуя), это можно понять, но тогда и писать надо так, чтобы тебя поняли правильно. Так на этот случай и существует отказ от покупки в течение 14 дней, просто так, потому что не понравилось или передумал.

В общем, не переживайте, что нигде ничего нет - если правда надо, можно найти варианты и заказать. А если нельзя найти варианты - значит, с высокой вероятностью, и не надо, и можно расслабиться. :-)

• 0

#2139 Субъект

Субъект
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:25

В общем, не переживайте, что нигде ничего нет - если правда надо, можно найти варианты и заказать. А если нельзя найти варианты - значит, с высокой вероятностью, и не надо, и можно расслабиться. icon_smile.gif

Немного не так. Fischer Stiff может быть по жесткости рассчитан на лыжника от 75 до 100 кг. В инет-магазе спортмастера есть подбор по FA? Нет. Для этого и есть консультанты. Но эти манагеры никера не могут, кроме как прочитать этикетку.  Возможно, не все такие, но с такими пришлось пообщаться. В спортмастер не хожу.

• 0

#2140 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:52

В инет-магазе спортмастера есть подбор по FA? Нет. Для этого и есть консультанты. Но эти манагеры никера не могут, кроме как прочитать этикетку.

Отчего бы в интернет-магазине консультанту не прочитать для вас этикетку? Ну не прочитает - беда, не купить тогда лыжи.
В любом случае, вам нужен совершенно не тот человек, который ходит у вас в магазине около дома.

Я в спортмастере не покупал лыжи по интернету, не скажу насколько отзывчивые консультанты разговаривают по телефону и пишут письма в почту. Покупал пару раз дистанционно лыжи в другом интернет-магазине, мне замечательно консультант присылал в почту и диапазон по весу, который написан на лыжах, и цифры, которые набиты на паре, люди умеют это делать.

Спортмастер не лучший магазин для лыжников (и для велосипедистов, и ещё наверное много для кого), но надо признать, что ассортимент там большой, а качество продаваемых товаров год от года улучшается. Уж лучше пусть он такой будет, чем без него. В какой-нибудь аналогичный сетевой магазин зайдите. Вот в Чемпион-нет зайдите, и увидите просто чудовищную разницу как в самой организации торговли спорттоварами, так и в лыжном ассортименте. А Интерспорт у нас так вообще нынче закрылся.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных