ПОДДЕРЖИВАЮ)) никогда не понимала недельный отдых на горнолыжке...убой ног, поскольку перерывы делать нет времени... и как тока раскаталась уезжать...слезы(((
А две недели много - надоедает.
Отправлено 05 March 2017 - 09:08
ПОДДЕРЖИВАЮ)) никогда не понимала недельный отдых на горнолыжке...убой ног, поскольку перерывы делать нет времени... и как тока раскаталась уезжать...слезы(((
Отправлено 05 March 2017 - 09:47
Отправлено 05 March 2017 - 11:16
Где снега нет? Чтобы говорить, что снега нет, надо там побывать.
Из достоверных источников. Можно не бывать.
Отправлено 05 March 2017 - 11:41
Недели мало, 10 дней оптимально,
Это индивидуально. Мне в КП вполне хватало 3 дней, по одному на каждом курорте.
Отправлено 05 March 2017 - 11:59
Андорра, Андорра может там и хорошо, да мне эти европиоиды второй раз с шенгенскую отказали! Еду в Розу, думаю с погодой повезёт после 8 марта.
они чують что за муж там выйдешь.
Отправлено 05 March 2017 - 12:55
Так ты наверное катаешься для галочки. Приехал наверх, плюнул слюной, галочку поставил "здесь был вася" и поехал домой. А что еще делать, скучно.Это индивидуально. Мне в КП вполне хватало 3 дней, по одному на каждом курорте.
Отправлено 05 March 2017 - 13:04
это ты про КП говоришь(по поводу карты)Так ты наверное катаешься для галочки. Приехал наверх, плюнул слюной, галочку поставил "здесь был вася" и поехал домой. А что еще делать, скучно.
Я же первый день только раскатываюсь, акклиматизация, ноги устают. Да и погода разная. В кп кстати за неделю нашего пребывания всегда была разная погода, и снег и дождь и солнце и туман. За один день даже сориентироваться в карте трасс сложно.
Ну и при поездке за рубеж разница в неделю - десять не слишком велика.
Отправлено 05 March 2017 - 19:11
Поздновато вы поехали в КП.Не случайно именно период 7-24 февраля (хотели с середины января но МОК не согласился) был выбран для проведения в горах Сочи зимней Олимпиады на НЕсущественном расстояние для метеорологии от незамерзающего зимой теплого Черного моря.За более чем два десятка лет пришел к выводу - при выборе ГЛК для отпуска определяющими факторами являются: географическая широта места где расположен ГЛК, максимальные отметки высот доступные с подъемника, рельеф (ширина и уклон) и в ПОСЛЕДНЮЮ очередь из-за непредсказуемости ПОГОДА.По СУХОМУ СНЕГУ на ВЕРХНИХ отметках куда можно попасть на подъемниках и если НЕ будет АНОМАЛЬНО ХОЛОДНЫХ для этих мест ЦИКЛОНОВ с середины февраля и в начале весны то в КП можно проводить соревнования только не раньше начала ЯНВАРЯ по СЕРЕДИНУ февраля согласно официального заключения в отчете по результатам многолетних наблюдений и исследования проведенного перед Олимпиадой.И только в это время может быть открыто максимально возможное количество из заявленных на сайтах ГЛК трасс и снег на ВЕРХНИХ склонах находиться в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ состояние (не сырой).Все остальное время - ИГРА в РУЛЕТКУ с матушкой ПРИРОДОЙ (погодой).Во всем этом могли лично убедиться все те кто регулярно приезжает в КП.
Что-то Тутанхамон стал надоедливым
Отправлено 05 March 2017 - 19:38
Так ты наверное катаешься для галочки. Приехал наверх, плюнул слюной, галочку поставил "здесь был вася" и поехал домой. А что еще делать, скучно.
Я же первый день только раскатываюсь, акклиматизация, ноги устают. Да и погода разная. В кп кстати за неделю нашего пребывания всегда была разная погода, и снег и дождь и солнце и туман. За один день даже сориентироваться в карте трасс сложно.
Ну и при поездке за рубеж разница в неделю - десять не слишком велика.
Мне не надо расскатываться, ну может минут 10. Катаемся мы с утра до окончания, в первую поездку в КП где я был с двумя сильными тетками мы даже чай пили в гондоле. Во вторую с нами были начинающие, поэтому полчаса в течение дня наверно на перекус тратили.
В таком режиме мне 3 дней в КП вполне достаточно, лучше я дважды в сезон съезжу.
За последние 15 лет катания в разных местах пропущенных дней у меня не было ни одного, но при совсем плохой погоде
катались не полный день.
Отправлено 05 March 2017 - 22:06
Мне не надо расскатываться, ну может минут 10. Катаемся мы с утра до окончания, в первую поездку в КП где я был с двумя сильными тетками мы даже чай пили в гондоле. Во вторую с нами были начинающие, поэтому полчаса в течение дня наверно на перекус тратили.
В таком режиме мне 3 дней в КП вполне достаточно, лучше я дважды в сезон съезжу.
За последние 15 лет катания в разных местах пропущенных дней у меня не было ни одного, но при совсем плохой погоде
катались не полный день.
Разговор от "катании" по 8 часов в день я еще с валериком закрыл.
Мне вот интересно кто из вас "прокатается" больше часов в день. Такого соревнования вроде ещё не было. Есть шанс у тебя стать победителем.
Отправлено 05 March 2017 - 22:54
Мне вот интересно кто из вас "прокатается" больше часов в день. Такого соревнования вроде ещё не было. Есть шанс у тебя стать победителем.
вы смортсмен?.
спорт он не простО так - приз какой?
Отправлено 06 March 2017 - 08:29
Это ты его для себя закрыл, а кто-то может еще ищет свой оптимальный режим катания.
Я в этот раз позволил себе малость сократить катальный день благодаря тому, что очередей на подъемники не было и ломиться к открытию особой нужды тоже не было. Конечно, народу было много и весь вельвет раскатывали, как и пухляк, но оставшегося хватало для катания до самого закрытия.
Отправлено 06 March 2017 - 08:38
смотря где..и что делать кроме катания) я была в гаштайнах 3 недели...уезжать ОЧЕНЬ не хотелось)
Отправлено 06 March 2017 - 09:03
Вам бабам Девушкам что бы не делать лижбы не работать !
Отправлено 06 March 2017 - 09:21
Всё зависит от возраста и физической формы. Когда мне было 20-30 лет, то я 6 дней по 8 часов без перерыва катался и апре-ски на пол-ночи. Сейчас, в 60 лет, увы, могу кататься без перерыва часа 3 в день, не более. Да и с перерывом не на много больше. И никакого апре-ски
Ну, и погода - прогноз на 2 недели для Розы Плато
Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 06 March 2017 - 10:57
Отправлено 06 March 2017 - 11:52
Отправлено 06 March 2017 - 11:54
Отправлено 06 March 2017 - 13:12
Можно два часа рыть носом пухляк, а можно на расслабоне "покорять" километры...
Если катать по 2-3 часа, то конечно надо ехать на 2 недели, а если по 6-8, то 3-4 дня и достаточно. Мне тоже лучше лишний раз приехать, чем катать одно и тоже по 100раз изо дня в день.
Отправлено 06 March 2017 - 13:44
Мне тоже лучше лишний раз приехать, чем катать одно и тоже по 100раз изо дня в день.
При нормальном раскладе тебе можно хоть каждые выходные ездить. Нам, с северов, и несколько напряжно, и накладно весьма выходит сам процесс перемещения. Приходится накатываться впрок.
Отправлено 06 March 2017 - 14:00
При нормальном раскладе тебе можно хоть каждые выходные ездить. Нам, с северов, и несколько напряжно, и накладно весьма выходит сам процесс перемещения. Приходится накатываться впрок.
Таки и стараемся
Только утомительно, да и сама каталка - дело накладное
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →