X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#2121 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 09:08

ПОДДЕРЖИВАЮ)) никогда не понимала недельный отдых на горнолыжке...убой ног, поскольку перерывы делать нет времени... и как тока раскаталась уезжать...слезы(((

А две недели много - надоедает. 

• 0

#2122 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 09:47

• 0

#2123 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 11:16

Где снега нет? Чтобы говорить, что снега нет, надо там побывать.

Из достоверных источников. Можно не бывать.

• 0

#2124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 11:41

Недели мало, 10 дней оптимально,

Это индивидуально.  Мне в КП вполне хватало 3 дней, по одному на каждом курорте.

• 0

#2125 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 11:59

Андорра, Андорра может там и хорошо, да мне эти европиоиды второй раз с шенгенскую отказали! Еду в Розу, думаю с погодой повезёт после 8 марта.

они чують что за муж там выйдешь.

• 0

#2126 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 12:55

Это индивидуально. Мне в КП вполне хватало 3 дней, по одному на каждом курорте.

Так ты наверное катаешься для галочки. Приехал наверх, плюнул слюной, галочку поставил "здесь был вася" и поехал домой. А что еще делать, скучно.
Я же первый день только раскатываюсь, акклиматизация, ноги устают. Да и погода разная. В кп кстати за неделю нашего пребывания всегда была разная погода, и снег и дождь и солнце и туман. За один день даже сориентироваться в карте трасс сложно.
Ну и при поездке за рубеж разница в неделю - десять не слишком велика.
  • 0

#2127 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:04

Так ты наверное катаешься для галочки. Приехал наверх, плюнул слюной, галочку поставил "здесь был вася" и поехал домой. А что еще делать, скучно.
Я же первый день только раскатываюсь, акклиматизация, ноги устают. Да и погода разная. В кп кстати за неделю нашего пребывания всегда была разная погода, и снег и дождь и солнце и туман. За один день даже сориентироваться в карте трасс сложно.

это ты про КП говоришь(по поводу карты) :mrgreen:
PS мне тоже 3х дней хватило. Надолго :)
  • 0

#2128 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:11

Поздновато вы поехали в КП. 
Не случайно именно период 7-24 февраля (хотели с середины января но МОК не согласился) был выбран для проведения в горах Сочи зимней Олимпиады на НЕсущественном расстояние для метеорологии от незамерзающего зимой теплого Черного моря.
За более чем два десятка лет пришел к выводу - при выборе ГЛК для отпуска определяющими факторами являются: географическая широта места где расположен ГЛК, максимальные отметки высот доступные с подъемника, рельеф (ширина и уклон) и в ПОСЛЕДНЮЮ очередь из-за непредсказуемости ПОГОДА. 
По СУХОМУ СНЕГУ на ВЕРХНИХ отметках куда можно попасть на подъемниках и если НЕ будет АНОМАЛЬНО ХОЛОДНЫХ для этих мест ЦИКЛОНОВ с середины февраля и в начале весны то в КП можно проводить соревнования только не раньше начала ЯНВАРЯ по СЕРЕДИНУ февраля согласно официального заключения в отчете по результатам многолетних наблюдений и исследования проведенного перед Олимпиадой. 
И только в это время может быть открыто максимально возможное количество из заявленных на сайтах ГЛК трасс и снег на ВЕРХНИХ склонах находиться в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ состояние (не сырой). 
Все остальное время - ИГРА в РУЛЕТКУ с матушкой ПРИРОДОЙ (погодой).  
Во всем этом могли лично убедиться все те кто регулярно приезжает в КП.  

Что-то Тутанхамон стал надоедливым

• 0

#2129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:38

Мне не надо расскатываться,  ну может минут 10.  Катаемся мы с утра до окончания,  в первую поездку в КП где я был с двумя сильными тетками мы даже чай пили в гондоле.   Во вторую с нами были начинающие, поэтому полчаса в течение дня наверно на перекус тратили.  

В таком режиме мне 3 дней в КП вполне достаточно, лучше я дважды в сезон съезжу. 

За последние 15 лет катания в разных местах пропущенных дней у меня не было ни одного, но при совсем плохой погоде

катались не полный день.

• 0

#2130 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:06

Мне не надо расскатываться,  ну может минут 10.  Катаемся мы с утра до окончания,  в первую поездку в КП где я был с двумя сильными тетками мы даже чай пили в гондоле.   Во вторую с нами были начинающие, поэтому полчаса в течение дня наверно на перекус тратили.  

В таком режиме мне 3 дней в КП вполне достаточно, лучше я дважды в сезон съезжу. 

За последние 15 лет катания в разных местах пропущенных дней у меня не было ни одного, но при совсем плохой погоде

катались не полный день.

Разговор от "катании" по  8 часов в день я еще с валериком закрыл. 

Мне вот интересно кто из вас "прокатается" больше часов в день. Такого соревнования вроде ещё не было. Есть шанс у тебя стать победителем.

• 0

#2131 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 22:54

Мне вот интересно кто из вас "прокатается" больше часов в день. Такого соревнования вроде ещё не было. Есть шанс у тебя стать победителем.

вы смортсмен?.

спорт он не простО так - приз какой?

• 0

#2132 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 08:29

Это ты его для себя закрыл, а кто-то может еще ищет свой оптимальный режим катания.

Я в этот раз позволил себе малость сократить катальный день благодаря тому, что очередей на подъемники не было и ломиться к открытию особой нужды тоже не было. Конечно, народу было много и весь вельвет раскатывали, как и пухляк, но оставшегося хватало для катания до самого закрытия.

• 0

#2133 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 08:38

А две недели много - надоедает. 

смотря где..и что делать кроме катания) я была в гаштайнах 3 недели...уезжать ОЧЕНЬ не хотелось)

• 0

#2134 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:03

Вам бабам  Девушкам что бы не делать лижбы не работать ! rolleyes.gif

• 0

#2135 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:21

Всё зависит от возраста и физической формы. Когда мне было 20-30 лет, то я 6 дней по 8 часов без перерыва катался и апре-ски на пол-ночи. Сейчас, в 60 лет, увы, могу кататься без перерыва часа 3 в день, не более. Да и с перерывом не на много больше. И никакого апре-ски biggrin.png

Ну, и погода - прогноз на 2 недели для Розы Плато

Прикрепленные изображения

• Capture_2.jpg

Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 06 March 2017 - 10:57

• 0

#2136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:52

Мне 60 3-4 дня я могу кататься по 7-9 часов, но больше проблемное колено не выдерживает. И кроме того просто надоедает. Я лучше несколько раз за сезон с'езжу
  • 2

#2137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:54

Мне 60 3-4 дня я могу кататься по 7-9 часов, но больше проблемное колено не выдерживает. И кроме того просто надоедает. Я лучше несколько раз за сезон с'езжу
  • 0

#2138 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 13:12

Можно два часа рыть носом пухляк, а можно на расслабоне "покорять" километры...

Если катать по 2-3 часа, то конечно надо ехать на 2 недели, а если по 6-8, то 3-4 дня и достаточно. Мне тоже лучше лишний раз приехать, чем катать одно и тоже по 100раз изо дня в день.

• 0

#2139 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 13:44

Мне тоже лучше лишний раз приехать, чем катать одно и тоже по 100раз изо дня в день.

При нормальном раскладе тебе можно хоть каждые выходные ездить. Нам, с северов, и несколько напряжно, и накладно весьма выходит сам процесс перемещения. Приходится накатываться впрок.

• 0

#2140 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 14:00

При нормальном раскладе тебе можно хоть каждые выходные ездить. Нам, с северов, и несколько напряжно, и накладно весьма выходит сам процесс перемещения. Приходится накатываться впрок.

Таки и стараемся biggrin.png 

Только утомительно, да и сама каталка - дело накладное biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)