X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2121 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:01

Забаните этого брехуна уже. Врёт и врёт, народ вводит в заблуждение.

Есть же вэбкамеры, смотри в реале а не читай брехню студента.

http://sochi.camera/#/s64

Эти камеры к сожалению не показывают очереди на кавэкспресс и волчью скалу. 

• 0

#2122 dgilmor

dgilmor
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:02

Туфта какая-то.Я эти фото видел год назад.

Сообщение отредактировал dgilmor: 24 January 2016 - 16:03

• 1

#2123 vprom

vprom
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:56

О спортивных, в том числе олимпийских на Розе Хутор, что на схеме курорта и в таблице на сайте Розы Хутор называются мужским и женским олимпийскими спусками, шла речь в вопросе.

Разве миниму температуры приходится на ночные часы? Всегда были утренние. В том числе и по этому, на цивилизованных скандинавских и альпийских ГЛК во время снегопадов, вельвет говорят с ночи под утро. Время для того, что бы он схватился до открытия трасс достаточно, а не с закрытия курорта - наверное, когда было бы удобнее всего для сотрудников.

Насчет остального, селитры и -5С, как первоначально написали, а позже исправили - сильно сомневаюсь. При возможности, поинтересуюсь у специалистов.

Так, когда готовят вельвет во время ночных снегопадов на Розе Хутор, и других ГЛК в Красной Поляне - с закрытия или под утро? Есть ли шанс на Розе Хутор после 10 часов и ночного снегопада покататься по вельвету, или на крутых участках склонов уже бугрятники, а на пологих - каша?

Трассы общего назначения солью (вообще-то снежным цементом, про соль тоже эксперты сказали?) не посыпают, а при температуре выше -5С и высокой влажности вельвет не  застывает несколько часов. Это не от экспертов, а из большого личного опыта на разных курортах. Потому и стараются, чтобы вельвет словил ночной минимум температуры

Про цемент запрошенная ссылка http://games21.su/node/73

И при чем тут эксперты по спортивным трассам, если речь о трассах общего назначения?

СИЛЬНО ОШИБСЯ ты единственный раз - когда вообще начал здесь писать.

Сообщение отредактировал vprom: 24 January 2016 - 18:21

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2124 vprom

vprom
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:08

Две первые из трех фото - вполне возможно. Третья, с очередями у подъемников Волчья скала и Беседа на Розе Хутор, в выходные в январе этого года. Посмотрите на яндекскартинках, или через гугл. Таких фото с очередями на подъемники Розы Хутор, как за прошлые годы, так и за этот, в сети много

Туфта какая-то.Я эти фото видел год назад.

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2125 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:22

Третья, с очередями у подъемников Волчья скала и Беседа на Розе Хутор, в выходные в январе этого года. 

Это просто говорит о том, что нечего ломиться в выходные на розу. 

• 0

#2126 Алексей ХМАО7

Алексей ХМАО7
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:34

Уважаемые дайте ответ! Меня сегодня мой друг детства (который сейчас живет в Сочи) подъ...бал с вопросом "а снег будет в конце марта"? Неужели я выкину кучу $ и не наслажусь покатушками в горах??? Аж плохо стало(((

• 1

#2127 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:40

Уважаемые дайте ответ! Меня сегодня мой друг детства (который сейчас живет в Сочи) подъ...бал с вопросом "а снег будет в конце марта"? Неужели я выкину кучу $ и не наслажусь покатушками в горах??? Аж плохо стало(((

А ты ему отвечай; нет, весь снег, что выпадет до марта сожрут скирушники и вы.... в мзымту. ninja.gif

• 0

#2128 Алексей ХМАО7

Алексей ХМАО7
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:45

А ты ему отвечай; нет, весь снег, что выпадет до марта сожрут скирушники и вы.... в мзымту. ninja.gif

biggrin.png само собой возможно аномальное потепление, что маловероятно, как я понимаю в горах снег дольше лежит и будет мне счастье?yahoo.gif , а то впервой еду на такие горы)

• 0

#2129 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:51

biggrin.png само собой возможно аномальное потепление, что маловероятно, как я понимаю в горах снег дольше лежит и будет мне счастье?yahoo.gif , а то впервой еду на такие горы)

Если серьёзно - то катаются и в апреле.

Весь сезон поляны описан например тут

• 0

#2130 Алексей ХМАО7

Алексей ХМАО7
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:52

Если серьёзно - то катаются и в апреле.

Весь сезон поляны описан например тут

Спс за ссылку буду изучать)

• 0

#2131 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:58

yahoo.gif , а то впервой еду на такие горы)

А  зачем тебе снег в конце марта ? Если на лыжах кататься, то иногда и повыше его не было. Так что для такого дела хотя бы на месяц пораньше.

• 0

#2132 Алексей ХМАО7

Алексей ХМАО7
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:15

А  зачем тебе снег в конце марта ? Если на лыжах кататься, то иногда и повыше его не было. Так что для такого дела хотя бы на месяц пораньше.

Закончим как в сериале... все будет ХОРОШО! 

• 0

#2133 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:32

Эти камеры к сожалению не показывают очереди на кавэкспресс и волчью скалу. 

Они показывают подсадку на пик и сам пик.  Зачем переться на волчью скалу, когда на пике пусто,я лично не понимаю. Ну может для стадного инстинкта. Кстати- параллельно кавэкспрессу идёт креселка-она всегда пустая. Но стаду трудно оглянуться вокруг. Я уже молчу про посадку с другой стороны на кавэкспресс, где тоже пусто всегда.

ЗЫ- зачем я это всё рассказываю. Сам же жалеть буду, когда стадо ломанётся  в другую сторону.

• 2

#2134 vprom

vprom
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 20:07

Наверное правы. Но, после отпуска, намечены еще поездки на некоторые из выходных включая праздничные дни. Хотелось бы покататься по олимпийским спортивным склонам на Розе Хутор. Как считаете, есть шанс на них попасть и покататься от старта до финиша? Где-то читал, что после игр их полностью якобы не готовят, только по несколько коротких участков. Так ли?
Раскатывать целый день нижние зелены и несколько синих, судя по схеме на сайте Розы Хутор, наверное, жутко скучно?
А южная сторона и другие места на Розе Хутор, опять-таки если верить их сайту, почему-то, с самого начала сезона постоянно закрыты

Это просто говорит о том, что нечего ломиться в выходные на розу. 

• -2
  • Наверх

#2135 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 20:53

Где-то читал, что после игр их полностью якобы не готовят, только по несколько коротких участков. Так ли?

Да это так. Трасс этих нет, только отдельные куски.

Чтоб не скучно было, надо быть продвинутым фрирайдэером и уметь очень хорошо  кататься на лыжах.

• 0

#2136 kluben

kluben
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:39

Насколько знаю, от экспертов по системам оснежения и подготовке спортивных трасс, в зависимости от температуры и влажности, для того, что бы вельвет застыл, достаточно менее 2 часов.
А если его еще и посыпать солью - то, менее 1 часа. 
Поправьте ссылками, если сильно ошибся

На вечернем катании вельвет уже мороженный, т.е. грубо говоря за час-два схватывается

• 0

#2137 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:19

Они показывают подсадку на пик и сам пик.  Зачем переться на волчью скалу, когда на пике пусто,я лично не понимаю. Ну может для стадного инстинкта. Кстати- параллельно кавэкспрессу идёт креселка-она всегда пустая. Но стаду трудно оглянуться вокруг. Я уже молчу про посадку с другой стороны на кавэкспресс, где тоже пусто всегда.

ЗЫ- зачем я это всё рассказываю. Сам же жалеть буду, когда стадо ломанётся  в другую сторону.

Умничать тут не нужно.

Связка трасс обер горизонт, лабиринт нагано, ванкувер шамони приводит как раз к стадиону, к волчьей скале.

И на медленном кресле беседа не все хотят подниматься, так до нее и дойти еще надо. На то же время и выходит что и в очереди.

А на кавэкспресс вообще альтернатив нету если левая часть пика открыта. Ничего удивительного что в планах построить еще связку канаток на пик, на карте есть пунктир. Тогда реально разгрузить очереди. А пока придется постоять.

• 1

#2138 vprom

vprom
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:47

Если правильно понял посыл, то Роза Хутор ГЛК ориентированный только на тех, кто предпочитает неподготовленные склоны. Остальные, те кто предпочитает вельвет - по сути своей, лишний для курорта довесок к первым.
Вот теперь стала понятна главная причина того, почему на Розе Хутор ни кто не хочет себя напрягать ежедневной подготовкой вельвета по всей длине олимпийских и других горнолыжных трасс, открытием других, кроме одного единственного открытого сектора катания из 5 существующих на курорте.
Чтож, если все так печально плохо на Розе Хутор с противолавинной защитой и подготовкой горнолыжных трасс, будем осваивать в Красной Поляне только Газпром и Горки Город

Тогда не понятно, зачем зампред правительства Д.Козак постоянно лоббирует интересы Розы Хутор на получение новых земель для расширения в несколько раз уже существующего курорта

https://www.change.o...medium=whatsapp

Да это так. Трасс этих нет, только отдельные куски.

Чтоб не скучно было, надо быть продвинутым фрирайдэером и уметь очень хорошо  кататься на лыжах.

Сообщение отредактировал vprom: 24 January 2016 - 23:06

• -4
  • Наверх

#2139 KPSaphir

KPSaphir
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:12

Подскажите, пожалуйста, если купить скипас в онлайн-магазине shop.rosaski.com (в первый раз с получением пластиковой карты) - как выглядит процесс получения оного в автомате?

Есть ли необходимость распечатывать бронь или будет достаточно ввести некий код бронирования или сосканировать штрих-код с экрана смартфона?

• 0

#2140 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 00:04

Умничать тут не нужно.

Связка трасс обер горизонт, лабиринт нагано, ванкувер шамони приводит как раз к стадиону, к волчьей скале.

И на медленном кресле беседа не все хотят подниматься, так до нее и дойти еще надо. На то же время и выходит что и в очереди.

А на кавэкспресс вообще альтернатив нету если левая часть пика открыта. Ничего удивительного что в планах построить еще связку канаток на пик, на карте есть пунктир. Тогда реально разгрузить очереди. А пока придется постоять.

Чукча не читатель, чукча песатель.

На сим откланиваюсь. Нет так нет.ГЫ.biggrin.png

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных