X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#2101 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 11:30

у Косяченко- лучшая обучалка на русском, а обсуждают последний(ие) сезоны, где он в эээ мистику совсем ударился

Так их не надо смотреть вообще. Еще в том году глумились над дзен-фрирайдом вроде.

Там первые ролики, как ехать самое оно. с 3 по 6й или по 8й

• 0

#2102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 11:43

Вот тянуть носки можно на прямых ногах, привет начинающим, ноги прямые, давления в кант нет, углы за сминания мягкого и как правило большого ботинка, и тоже на согнутых ногах, получаем не пойми какую фигню. Вообще вредное и паразитное движение.
  • 0

#2103 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 11:56

Вот тянуть носки можно на прямых ногах, привет начинающим, ноги прямые, давления в кант нет, углы за сминания мягкого и как правило большого ботинка, и тоже на согнутых ногах, получаем не пойми какую фигню. Вообще вредное и паразитное движение.

Как мне кажется, может я не прав, но фанкарв написал на сайте 50% информации, и в принципе сделали это верно, так как новички на прямых ногах не смогают сами и приходят на курс с деньгами за дополнительными упражнениями.

В нормальном боте, который физически не даст ни встать на носок ни на пятку просто при попытке это сделать вроде бы напрягаются те мышцы, которые нужны, так собственно, когда "тело" от тебя уезжает и расслабляет эти мышцы в дуге и "его" начинает колбасить, куда проще крикнуть "встань на носки!" и сразу напряглось там где надо. PROFIT

• 0

#2104 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 12:18

Так их не надо смотреть вообще. Еще в том году глумились над дзен-фрирайдом вроде.

Там первые ролики, как ехать самое оно. с 3 по 6й или по 8й

Да всё нормально  он говорит, только непривычными словами, а так никакой мистики, чистая физика. Хотя поначалу немного в ступор ставит 

Сообщение отредактировал Crechet: 16 February 2018 - 12:20

• 0

#2105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 20:46

Как мне кажется, может я не прав, но фанкарв написал на сайте 50% информации, и в принципе сделали это верно, так как новички на прямых ногах не смогают сами и приходят на курс с деньгами за дополнительными упражнениями.

В нормальном боте, который физически не даст ни встать на носок ни на пятку просто при попытке это сделать вроде бы напрягаются те мышцы, которые нужны, так собственно, когда "тело" от тебя уезжает и расслабляет эти мышцы в дуге и "его" начинает колбасить, куда проще крикнуть "встань на носки!" и сразу напряглось там где надо. PROFIT

Я тебе в пластике носки подниму)))) упзеты атб только в путь))) 

ты не понимаешь движение это носки вверх, там ничего никуда не расслабляет и не уезжает, все наоборот, поднимая носки в мягком боте ты наоборот закрепощаешь) а не выталкиваешь доску от себя, ещё раз углы создаются изначально под собой, а не поднятием носков. Пробуйте на склоне и поймёте, идёт сгибание и разгибание, а не носочки пяточки, носочки пяточки, не имеет отношение к углам)

• 0

#2106 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 21:55

Я тебе в пластике носки подниму)))) упзеты атб только в путь)))

Мы по разному воспринимаем один текст. Углы создаются не поднятием носка или как там написано, я согласен. Но когда ты нуб, когда ты чешешь в траверсе и инструктор говорит: "создай угол ну чё ты как лох" - не понятно, а когда встаёшь на носки или пятки - доска почему-то встаёт на кант. Почему? Ну видимо потому что загружается кант. Я ж говорю, вы давно учились и у вас все было иначе. Я в том году вставал на носки и пятки - это потом я понял что все не о том в этой жизни... Ну или не понял вообще.
  • 0

#2107 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 23:01

А вот интересный термин, " убрать ж... за кант".
Оказывается, для гражданского человека это совершенно бессмысленное словосочетание.
Вот как новичку обьяснить весь глубокий смысл, и прошу, без мата :)

• 1

#2108 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 23:45

Я всегда поясняю что центр тяжести (читай - жопа) должна быть как можно ближе к плоскости перпендикулярной доске.
  • 0

#2109 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 23:54

а я говорю- "выпрямись!"
Разогни колени и спину.

• 0

#2110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 05:09

А вот интересный термин, " убрать ж... за кант".
Оказывается, для гражданского человека это совершенно бессмысленное словосочетание.
Вот как новичку обьяснить весь глубокий смысл, и прошу, без мата icon_smile.gif

Я случайно минуснул, планшет блин, поправьте

если без мата то как в клипе том, есть два стиля езды, сноубордиста и долпоепа)

новичку не объяснить, это тоже что выпустить доску)

• 0

#2111 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 06:56

Я случайно минуснул, планшет блин, поправьте

если без мата то как в клипе том, есть два стиля езды, сноубордиста и долпоепа)

новичку не объяснить, это тоже что выпустить доску)

Клип в студию! :-) 

• 0

#2112 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 23:11

Коллеги, а никто не знает, стала болеть камбаловидная мышца на ведущей ноге. Дискомфорта при езде не ощущаю, боты не перетягиваю. Болит не как от физического нагрузки, а как будто ушиб или типа того. За неделю отпускает, 3 первых спуска больно, потом разогревается и ок, после каталки болит. В раздел медицины и писать лень, может известная тема?
  • 0

#2113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 23:18

Стопами доруливаешь на выходе) или вход стопами

Сообщение отредактировал demon75: 17 February 2018 - 23:25

• 1

#2114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 23:20

Сгибание разгибание ног должно быть) ? Понимай? Все что от стоп, пропихивание, все паразитные движения.)

• 0

#2115 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 23:29

Сгибание разгибание ног должно быть) ? Понимай? Все что от стоп, пропихивание, все паразитные движения.)

Если честно, мне кажется(!) я стопы вообще не задействую :) передней ногой через хайбэк давлю бэк, фронт через язык бота. Блин, что делать-то?

Сегодня вообще 6 раз спустился всего, из них 3 по трассе 3 по лесу (правда уехали не туда 2 часа вылезали) а болит по настоящему. Можно пожалуйста чуть больше деталей на что обратить внимание
  • 0

#2116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 23:40

Уй его знает

мб на передней висишь)))) хотя вряд ли

ну болит и херрррр с ней

• 1

#2117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 23:43

Попробуй ровно стопу в боте держать и расслабленно выравнно по длине

• 0

#2118 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 00:18

Попробуй ровно стопу в боте держать и расслабленно выравнно по длине

может потому что +30 и загнут на 3 деления хайбэк, но именно дискомфорта при езде нет от этого. Получается болит до и после. Ацтой
  • 0

#2119 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 01:16

может потому что +30 и загнут на 3 деления хайбэк, но именно дискомфорта при езде нет от этого. Получается болит до и после. Ацтой

На передней ноге я бы не стал загибать хайбэк.  Это мешает развернуть бедра.  Выставь по ботинку.

Загибать сильно имеет смысл на задней ноге.  

• 0

#2120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 08:28

Я раньше гнул и клинья вставлял
Сейчас просто хаи прижимают, задний чуть посильнее, по кантам тоже перестал выставлять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных