X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2101 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 15:36

Вот и кончилась зима. Зима была настоящая, супер снежная. То что лыжебордеры были ею довольны, не вызывает сомнения.
Интересно было бы узнать- автомобиль помогал вам этой зимой, или наоборот, доставлял больше хлопот- работа лопатой и щеткой со скребком, оторванный об сугробы бампер...и т. д.
Не приходила ли в голову мысль, что нужна машина понадежней "мини" и прочих недомашин).

Зима, да, ни хрена еще не кончилась, особенно у нас "в провинции" - сугробы выше 2 м лежат себе, и таять пока особо не собираются.

По существу вопроса - чтоб автомобиль "не доставлял с щоткой" - надо его в гаражик ставить. Кстате, по поводу "недомашины Мини" в голову мысль ни разу не приходила - он нам сильно помог этой зимой(ну если это был камушек в мой огород) 

• 0

#2102 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 16:03

Зима, да, ни хрена еще не кончилась, особенно у нас "в провинции" - сугробы выше 2 м лежат себе, и таять пока особо не собираются.
По существу вопроса - чтоб автомобиль "не доставлял с щоткой" - надо его в гаражик ставить. Кстате, по поводу "недомашины Мини" в голову мысль ни разу не приходила - он нам сильно помог этой зимой(ну если это был камушек в мой огород) 

Павел, хорошо что обратил внимание.
У меня приятель купил мини- кантри, сам он не молод, почти полтинник, правда жена молодая.)
Мне непонятна мотивация выбора. Конечно может очень нравится дизайн кузова, но только ради этого покупать такую пузотерку...
А уж владеть ею за пределами московской губернии....это очень походе на автомазохизм ))
Сам говоришь- сугробы, заносы и качество дорожного покрытия, как после бомбежки в 42.
Зачем над собой так издеваться?
  • 1

#2103 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:54

Мдя, этож надо было заметиь зазор и обратить на это внимание.
Теперь понятно, почему тебе не понравился английский мужик- промерила все параметры и зазоры)))

Замечаю, что есть, то есть. Но я написала - "не самый косячный косяк, есть и другие". Руки поотрывать некоторым туркам с конвейера... скоро станут, как Жигули( Ведь это только то, что видно...

У меня приятель купил мини- кантри,...

Мне непонятна мотивация выбора....
Зачем над собой так издеваться?

Ой, молчу, молчу...

Вкусноtongue.png  человеку на мини

а на жипе - невкусно)))

Ты ж ездил полдня на беговых, вместо горных? А он - на мини)))

• 0

#2104 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:56

Это голубая мечта жены - мини. Еле уговорил хотя бы на кантри. Она ездит мало, а зимой вообще все больше со мной на СРыКСе. Летом кстате у нас дороги вполне себе ничего. Плюс ПП. А летом куданить в Европу скатнуться вдвоем - красота. А так, да, согласен, непрактичная на первый взгляд машинка..Но зачем то ее выпускают? А как пуляет в режиме спорт!

• 0

#2105 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:01

Это голубая мечта жены - мини.

намберван, а ты тигру продал? или на фотках не твоя была?

• 0

#2106 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:13

Кстате, это отдельная автотема - реализация "голубых мечт".

У мну вот была мечта - Додж Дюранго. Купил. Брутальный такой, с булл-баром (кенгурином по-нашему), подножками, дисками 20'' - америкосы из Durango Owners Club прямо пищали от восторга (они, правда, от всего пищат). Здоровенный (хоть и не такой как Тахо или Экспедишн, но уважения на дороге хоть отбавляй), влезало все что нужно, съездил даже на нем в Европы пару раз, доехал до городу Парижу и  Страны басков, где производил фуррор (это был 2006-й, там таких сроду не видали тогда), таскал гидрик ... И все бы нормально, но 30тник на сотню в городе...Я понял, что принцип FtFE не для меня. Плюс чето машин в хозяйстве скопилось слишком много...Продал, короче, скрипя сердцем...А теперь вот и не знаю, о чем и помечтать..А, вспомнил! 

Хочу Камару, жолтую, как в кино Трансформеры! Но это уже наверно, когда в Европы переберусь, куплю "на выезд"..

• 0

#2107 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:15

намберван, а ты тигру продал? или на фотках не твоя была?

Не, Тигра есть, в гараже стоит, по весне хочу ее чуть-чуть затюнить, да и отдам наверно детям в чехию - пусть катаются, там на ней самое то

• 0

#2108 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:27

Кстате, это отдельная автотема - реализация "голубых мечт".

...А, вспомнил! 

Хочу Камару, жолтую, как в кино Трансформеры! Но это уже наверно, когда в Европы переберусь, куплю "на выезд"..

Вот не бывает у меня про машинки "голубых мечт". Приходит время - чего-то там иду и покупаю.

Камару у нас один из пионеров хотел в прошлом году на трек, надо спросить - перехотел, или нет еще)))

И вот вечно - купят новую машинку, тут же ее разломают и по-новой чего-то там приделывают, приделывают... я словом тюнинг грязно ругаюсь(

Сообщение отредактировал Just: 08 April 2013 - 00:29

• 0

#2109 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:34

Не, я так, по легкому.. - музычку поставить, спойлерок там какой-никакой, порожки обновить, капот заменить, покрасить там-сям, салон перешить..в мотор не полезу - работает, и бог с ней...

• 0

#2110 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 01:18

А есчо есть Форд Мустанг. Из той же серрии . что и Комаро.

• 1

#2111 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 01:23

Мне непонятна мотивация выбора. А уж владеть ею за прКонечно может очень нравится дизайн кузова, но только ради этого покупать такую пузотерку...
?

А я например хотел взять Мини.

оччень удобно в Питере в центре города.

И кстати на жипы меня не тянет. Хотя было в моей жизни три или четрые штуки.Не едут они как седаны(хетчи. универсалы). ну едуть и усё -))) (не в плане разгон до 100, а вообще)

Хотя...вот можеть Х6 едить или поршь каеень? ;)На Ренждеровреспорт новом ездил, вот ..это что-то похоже.

• 1

#2112 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:19

Ой, молчу, молчу...

Вкусноtongue.png  человеку на мини

а на жипе - невкусно)))

Ты ж ездил полдня на беговых, вместо горных? А он - на мини)))

Наверно кому- то вкусно сканировать своим позвоночником профиль российских дорог на жесткой подвеске с коротким ходом.

Я это понимаю, как игру в "шумахеров"и получения мимолётного кайфа, от "ввинчивания" в поворот своего кара.

Ради любимой готов и на такие жертвы, но она у меня, как в сказке про "иванушку дурочка и василису премудрую", не позволила бы так легкомысленно относится к семейному бюджету...))

И кстати на жипы меня не тянет. Хотя было в моей жизни три или четрые штуки.Не едут они как седаны(хетчи. универсалы). ну едуть и усё -))) (не в плане разгон до 100, а вообще)

Хотя...вот можеть Х6 едить или поршь каеень? icon_wink.gifНа Ренждеровреспорт новом ездил, вот ..это что-то похоже.

Всё ты правельно говоришь, но ....спокойнЕЕ стал ездить, да и камеры везде, а так да, едешь на"жипе", как на грузовике.

Поэтому думаю о мультивене, едит не хуже Х6 ))) Тут главное гллядеть поверх голов, сверху вниз, так сказать, неспеша катить и думать- чего все мельтешат, суетятся...смешные людишки))))))))))

Новый ренж ровер спорт 2014 года у нас ещё не появился, его в интернете с трудом нашёл, в США продажи стартуют в конце лета, а так красив, смущает только алюминевый кузов.

721.jpg

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 April 2013 - 09:24

• 1

#2113 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:11

В Москве тоже удобно)))

Когда работала в Ермолаевском, никаких проблем с парковкой у меня не было: на Патриарших в закуток между помоечкой и столбиком влезала только моя тогдашняя ляляйка)))

Наверно кому- то вкусно сканировать своим позвоночником профиль российских дорог на жесткой подвеске с коротким ходом.

Я это понимаю, как игру в "шумахеров"и получения мимолётного кайфа, от "ввинчивания" в поворот своего кара.

но она ... не позволила бы так легкомысленно относится к семейному бюджету...))

Тут главное гллядеть поверх голов, сверху вниз, так сказать, неспеша катить и думать- чего все мельтешат, суетятся...смешные людишки))))))))))

Развивай гибкость позвоночника)))

Да и потом - стандартные седаны и хетчи вроде имеют достаточно емкую подвеску. Н, и  можно ж тупо объезжать большие ямы, фигачить в них на полном не обязательно)))

Если честно, никаких проблем от жесткой подвески и спортивных сидений в машинках пионеров пока не чувствую. Недавно дяденьку соседнего одного до электрички на кроссовере подвозила, так он мне говорит - а подвеска-то жестковата, даж не поняла о чем он, лет нам почти одинаково)

А легкомысленное отношение к семейному бюджету у каждого свое. Я, например, уверена, что к своим хотелкам надо относится трепетно и нельзя откладывать их все время "на потом". Нафига вообще деньги. если не для удовольствия?

У нас папа тоже поварчивает - ох, не те машины покупают, неправильные))), а я в этом на пионерской стороне: если не те, но очень хочется, то правильные. Сам, правда, ничего не покупает, выдает задание: купите мне чего-нибудь спокойное с автоматом))), в результате сейчас ездит на красной машинке с почти белым салоном, мы со старшей пионеркой купилиtongue.png , а ему вообще безразлично, на чем.

Насчет "поверх голов"... классика жанра: одни вечно норовят влезть повыше... другие - изо всех сил топят газ... третьи - все чего-то учат окружающих, учат... вот и ездят, как воюют. Небольшая машина неплохо воспитывает толерантность)))

• 0

#2114 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:22

Небольшая машина неплохо воспитывает толерантность)))

К сожалению.

• 0

#2115 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:41

К сожалению.

Почему к сожалению?

Поездили бы на небольших машинках любители залезть повыше и поглядеть поверх голов, да и научились бы не влетать в лужи со всей дури, обдавая окружающие автомобили и пешеходов волной грязной воды...

• 0

#2116 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:51

Почему к сожалению?

Поездили бы на небольших машинках любители залезть повыше и поглядеть поверх голов, да и научились бы не влетать в лужи со всей дури, обдавая окружающие автомобили и пешеходов волной грязной воды...

А потому, что сослагательное наклонение присутствует :)

ЗЫ: Кажное утро мечтаю о старом помятом мощном жЫпе с тонировкой и без номеров. Не, не на бордюр залезть - я по обочинам-бордюрам и проч. не езжу принципиально.

Хамло всяческое и осло###в в воспитательных целях  спокойно пободать-попритерать очень хочется. А приходится этим на маленькой машинке заниматься. Извините, сильно наболело.

• 1

#2117 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:57

А потому, что сослагательное наклонение присутствует icon_smile.gif

ЗЫ: Кажное утро мечтаю о старом помятом мощном жЫпе с тонировкой и без номеров. Не, не на бордюр залезть - я по обочинам-бордюрам и проч. не езжу принципиально.

Хамло всяческое и осло###в в воспитательных целях  спокойно пободать-попритерать очень хочется. А приходится этим на маленькой машинке заниматься. Извините, сильно наболело.

Добрее надо быть к людЯм, и они тебе добротой ответят,

Вот не с кем не бодаюсь, просто еду слушаю блюз, играю на губной гормонике и улыбаюсь....красивым, НЕкурящим женщинам.

• 1

#2118 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:03

Добрее надо быть к людЯм, и они тебе добротой ответят,

Вот не с кем не бодаюсь, просто еду слушаю блюз, играю на губной гормонике и улыбаюсь....красивым, НЕкурящим женщинам.

Совершенно верно :) К людЯм-то я добрая. А вот когда вижу проявления жизнедеятельности остальных категорий - зело это не люблю. И этта... езжу я в час пик. Тоже учти обстоятельство и концентрацию всех форм жизнедеятельности на дорогах :)

• 0

#2119 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:04

УАЗ-головастик пойдет? могу подогнать ninja.gif

Маф, побереги себя, не занимайся фигней rolleyes.gif

эт все равно, что выйти замуж за игрока и гуляку и начать воспитывать его, воспитывать... одни убытки, нервотрепка и потеряное время.

Не. врать не стану: иногда че-то там глубоко внутри возмутится, но я себе "од-и-и-ин... два-а-а-а.....ты спокойна. ты совершенно спокойна, у тебя все норм, а у этого, что в бочину пихает - какая-то серьезная проблема" А зачем общаться с теми, у кого проблемы - держимся от них подальше)))

• 0

#2120 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:41

Кмк, "в часы пик" обладатели крупных (ффсяких жыпов и пр.) и дорогих машин в большинстве своем ездят как раз более-менее культурно. И не полезут никуда, и пропустят, если что.

Больше всего проблем (наглости-влезаний-подрезаний и т.п.) видишь от владельцев изделий отечественного автопрома, ффсяких старых ДЭУрожцев и... да, я недавно поняла, кто такие постоянно упоминаемые ЛЛ "кредитоездюки". Но эти под автомобиль размером с Шаран в основном лезть уже остерегаются (вот еще один его плюс).

Еще девушки молоденькие начинающие (по посадке видно), растерявшись, могут неожиданно шарахнуться. Тут принцип - на начинающих и учеников обижаться низзя, все такими были (вообще, отношение многих водителей к управляющим учебными автомобилями возмущает... можно подумать, они умели водить "с рождения"...)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных