А я например хотел взять Мини.
оччень удобно в Питере в центре города.
В Москве тоже удобно)))
Когда работала в Ермолаевском, никаких проблем с парковкой у меня не было: на Патриарших в закуток между помоечкой и столбиком влезала только моя тогдашняя ляляйка)))
Наверно кому- то вкусно сканировать своим позвоночником профиль российских дорог на жесткой подвеске с коротким ходом.
Я это понимаю, как игру в "шумахеров"и получения мимолётного кайфа, от "ввинчивания" в поворот своего кара.
но она ... не позволила бы так легкомысленно относится к семейному бюджету...))
Тут главное гллядеть поверх голов, сверху вниз, так сказать, неспеша катить и думать- чего все мельтешат, суетятся...смешные людишки))))))))))
Развивай гибкость позвоночника)))
Да и потом - стандартные седаны и хетчи вроде имеют достаточно емкую подвеску. Н, и можно ж тупо объезжать большие ямы, фигачить в них на полном не обязательно)))
Если честно, никаких проблем от жесткой подвески и спортивных сидений в машинках пионеров пока не чувствую. Недавно дяденьку соседнего одного до электрички на кроссовере подвозила, так он мне говорит - а подвеска-то жестковата, даж не поняла о чем он, лет нам почти одинаково)
А легкомысленное отношение к семейному бюджету у каждого свое. Я, например, уверена, что к своим хотелкам надо относится трепетно и нельзя откладывать их все время "на потом". Нафига вообще деньги. если не для удовольствия?
У нас папа тоже поварчивает - ох, не те машины покупают, неправильные))), а я в этом на пионерской стороне: если не те, но очень хочется, то правильные. Сам, правда, ничего не покупает, выдает задание: купите мне чего-нибудь спокойное с автоматом))), в результате сейчас ездит на красной машинке с почти белым салоном, мы со старшей пионеркой купили
, а ему вообще безразлично, на чем.
Насчет "поверх голов"... классика жанра: одни вечно норовят влезть повыше... другие - изо всех сил топят газ... третьи - все чего-то учат окружающих, учат... вот и ездят, как воюют. Небольшая машина неплохо воспитывает толерантность)))