X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горки Канта. продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#2101 ZаяTs

ZаяTs
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 16:45

Поставить секьюрити с радаром и штрафовать за нарушение скоростного режима?

• 0

#2102 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 16:49

А может просто расслабиться, улыбаться и не принимать на свой счет?

Секьюрити, штрафы радары  ....)))

• 0

#2103 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:09

Не знаю, с кем меня сотрудник попутал, но меня больше всего возмутило, что вместо того, чтобы следить за психами на склоне и огораживать нормальных людей от них, этот надсмоторщик решил докапаться до нас. 

Не было желания и времени с ним спорить, а то попросил бы его доказать факт обучения icon_smile.gif.

Хотя, я думаю, что администрации пофиг. При желании они могут без объяснения причин попросить удалиться....

Да странноватые там сотрудники. Надо ему четко и уверенно сказать, что у вас семейное катание, пусть лучше следит за теми, кто опасно катается. Кстати, там всегда какие-то чудаки в опасной близости к канатке едут, причем крутыми поворотами. Если лыжа идет в срыв с канта, они напрямик въедут в пассажиров подъемника.

Не думаю, что они могут вот так попросить удалиться, если Вы им спокойно и уверенно объясните, что они неправы.

Сообщение отредактировал Polina_N: 03 January 2015 - 17:10

• 1

#2104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:25

На учебных склонах не катались естественно. Замечание сделали на склоне № 5 (там и "летчики" были). Потом у касс прочитали это дурацкое правило.

Мне показалось, что секурити посчитал, что я инструктор-частник и отнимаю хлеб у ихошных. Объяснив ему, что это чисто семейное обучение, тот успокоился вроде.

Есть там такое "усердие секуритов", но быстро отстают при внятном разговоре с ними. Сегодня пытался там учить внука, не особо успешно, "секурити" не приставали. 

• 0

#2105 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:27

Поставить секьюрити с радаром и штрафовать за нарушение скоростного режима?

Скорость тут не при чем. Если человек катается уверенно и безопасно для окружающих, то никакого лимита скорости быть не может. Я сам люблю погонять :).

А действия ИМХО должны быть такие: в случае опасной и неадекватной езды этот секурити подъезжает к ним и делает замечание/разъяснение. 

• 0

#2106 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:37

1) Да, коммерческое обучение в Канте на склонах общего пользования запрещено. Думаю, именно это ("коммерческое")имеется в виду в правилах Канта. Но все равно учат, и никто обычно особо не цепляется к этому.

2) Самый удобный склон для обучения — Орион. Самый дальний, пологий, большой пологий выкат. И "секьюрити" там днем с огнем не отыщешь.

3) Если Вы видите людей, катающихся опасно для окружающих, никто ведь не мешает Вам найти этого самого "секьюрити" и пожаловаться. Я, например, всегда практически требую от патруля на склоне пресечь безобразие умников, едущих слишком близко к подъемнику.

• 1

#2107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:44

2) Самый удобный склон для обучения — Орион. Самый дальний, пологий, большой пологий выкат. И "секьюрити" там днем с огнем не отыщешь.

3) Если Вы видите людей, катающихся опасно для окружающих, никто ведь не мешает Вам найти этого самого "секьюрити" и пожаловаться. Я, например, всегда практически требую от патруля на склоне пресечь безобразие умников, едущих слишком близко к подъемнику.

2. Подъемник (беби-лифт) неудобен для подъема детей начального уровня. Швабра удобней.

3. За секьюрити бегать по всей горе - неблагодарное занятие. Иногда полезней подойти и  сказать человеку, что сам катаешься быстро и не очень управляемо, и  чтобы он не обижался, если будет сбит. На многих действует. 

• 1

#2108 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:12

Был вчера в Канте. Я там не частый гость, но вчера столкнулся с негативом конкретным:

Куча неадекватных катальщиков,  которые вообще не умеют кататься, но несутся на скоростях без тормозов до упора в забор иди другого катающегося.

Были с супругой, которая делает первые шаги в горнолыжке и выбрали самую пологий и широкий склон для обучения. Народу было очень мало (погода), но все равно объезжающие нас "умники" так и наровили проехать как можно ближе (видимо показывали свою "крутизну").

Дальше-больше: подъехал сотрудник Канта и заявил, что обучение у  них запрещено (это мы потом действительно у них в правилах нашли). Очень интересный пункт. Т.е. тут два варианта остается чтобы кататься на их замечательных склонах: ты должен уже все уметь или плати бабло их инструкторам. На практике получается следующие:  неадекват, который не хочет обучаться, имеет право быть на склонах и качечить народ, а никому не мешающее обучение на малолюдном склоне у них запрещено. icon_smile.gif

Как-то так. 

Не расстраивайтесь. Скорее всего вы просто друг-друга неверно поняли. Очевидно, что ваш уровень так хорош, что канатчик подумал, что вы левый инструктор rolleyes.gif Семейное, дружеское катание-обучение, никто, конечно, не запрещал. biggrin.png Просто они так горюют, что погода снова им свинью подложила и смена в НГ предполагает унылое настроение biggrin.png

Не понял. Объясните, пожалуйста.

На сайте Канта написано: "На учебных склонах заниматься обучением можно только с тренерами спортивной школы "Нагорная"". И это логично. Они эти склоны делали под свое обучение.

Если не рассматривать детский учебный склончик, то на сайте по схеме Канта учебный остается только "Склон №1". Но все остальные то не учебные!

В Канте склоны 5-й и 7-й пологие и широкие.

А на каком склоне были "умники" и на каком склоне к Вам подъехали с замечанием?

Кроме 8 (лягушатник) к учебным склонам школы относятся роллерный, 1, 1а, 2, Лапландия, Северный и Снежок rolleyes.gif и еще малюсенький сделали лягушатничек, где тюбинги (по новому мосту), со своим подъемником, не знаю, как называется. На эти склоны только в тренером-инструктором, причем брелок заряжается по времени занятия, выход на склоны по нему. 

• 1

#2109 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:19

2. Подъемник (беби-лифт) неудобен для подъема детей начального уровня. Швабра удобней.

3. За секьюрити бегать по всей горе - неблагодарное занятие. Иногда полезней подойти и  сказать человеку, что сам катаешься быстро и не очень управляемо, и  чтобы он не обижался, если будет сбит. На многих действует. 

Да нормально на бэби-лифте, все справляются. И при падении там ничего не случится - падать некуда и цепляться нечем. А вот на тарелках многим детям вообще невозможно подниматься - роста не хватает, ребенка тащит вверх, он теряет равновесие. Особенно в малоснежные времена. Меня то (170 рост) на 3ке вытягивает иногда из ботинок biggrin.png На швабре хоть можно перед собой ребенка взять, а на тарелке это запрещено. 

Есть там такое "усердие секуритов", но быстро отстают при внятном разговоре с ними. Сегодня пытался там учить внука, не особо успешно, "секурити" не приставали. 

По моему я вас видела rolleyes.gif

• 0

#2110 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:38

Вот для обучения жен и внуков Кант не очень - в Крылатском поположе и там прогресс побыстрее будет.

Правда - в выхи с 12 до 16 конский ценник (90 рэ) - но и народу мало.

Я пытался давать уроки незнакомым в Канте - да, реально оч. мешают те кто носится - мне так страшно было за ученицу что  второй раз я с ней туда уже и не поехал

• 1

#2111 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:15

Ничего, я сына научила на 5 склоне кататься, хорошо еще заезжать на 7, а потом возвращаться к швабре. Сейчас спокойно по 2а гоняет.

• 0

#2112 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:30

Дети - это немножко по другому, они сами быстро начинают гонять на наших пригорках - а вот девушка боялась ужасно - занятие всуе пропало

• 0

#2113 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:57

Приезжать к открытию и заезжать на "семерку". Я поначалу ездила сзади ребенка. Так он не боится, что его кто-то сшибет. Может и с девушкой так поступить? Сзади опять же можно ей орать что-нибудь типа "руки перед собой!" или "не сиди на *опе!".

• 1

#2114 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:04

У нас немножко с девушками другие методы - "Follow Me"

(ну и - сил нет на неумех смотреть - очень поржать хочется)

Так что лучше пусть за мной едет - больше будет тогда толку для нее однозначно.

К сож. трусят девушки когда вокруг уроды носятся, увы

• 0

#2115 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:17

*
Популярное сообщение!

Плохо сказал.

• 4

#2116 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:53

К сож. трусят девушки когда вокруг уроды носятся, увы

С таким подходом в обучении нечего ловить... смеяться над тем кто что то не умеет или делает хуже Вас последнее дело.

Может девушки (ученики) и боятся больше не лома летучего, а то что смеяться будут, да еще и сам учитель...

Делайте выводы...

• 0

#2117 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:55

Подскажите, пожалуйста, как добраться до склонов 10 и "Орион", а то мы думали, что 5-6й крайние. Там сверху не увидели прохода.

И еще вопросик: я заметил, что на машине можно сюда проехать и там вроде как есть проход к склонам. Или нет? 

• 0

#2118 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:09

Подскажите, пожалуйста, как добраться до склонов 10 и "Орион", а то мы думали, что 5-6й крайние. Там сверху не увидели прохода.

И еще вопросик: я заметил, что на машине можно сюда проехать и там вроде как есть проход к склонам. Или нет? 

На Орион: спускаетесь по 7-му склону и в конце не налево, к швабре, а прямо-направо и как на беговых коньковым ходом до подьемника немножко. Там их два. В прошлом году левый включали, в этом, вроде, на вебке правый крутится.

• 1

#2119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:22

На Орион: спускаетесь по 7-му склону и в конце не налево, к швабре, а прямо-направо и как на беговых коньковым ходом до подьемника немножко. Там их два. В прошлом году левый включали, в этом, вроде, на вебке правый крутится.

Сегодня эта дорога была перегорожена лежачей сеткой. 

• 0

#2120 Али-хан

Али-хан
  • Лыжебордеры
  • 423 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 11:31

Собираюсь завтра часам к 12 вы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных